СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки

Сравниваем современные танки

Сообщений 151 страница 180 из 878

151

Детский сад на прогулке :)
Фото танков после подрыва и буксировки, доказывающие "ненадежность ходовой" - это пять. "Эксперт" даже не знает, что матчасть в Ираке дико изношена, честно отбегав заявленный километраж, а за его пределами выходы из строя - это уже проблема эксплуатации.
Про "нетранспортабельность" на европейских ж/д тоже насмешило, наверное, вот эти "Леклерки" в фотошопе нарисованы:
http://i016.radikal.ru/0911/c8/92d5aa71a495t.jpg
Если австралийцы не знали, что не влезающие в габарит бортовые экраны снимают при возке, это только их проблемы.
"Претензии" к низкой плотности спецбронирования у отечественных танков, разумеется, выдвигаются к лобовой башенной броне (а не к бортовой, которая фактически отсутствует). Ну и, плюс, хорошо видно, что у "Абрамса" напротив ниши вовсе не тонкие листы стоят:
http://s43.radikal.ru/i102/0911/9b/94e064b0edc5.jpg
Словом, многим не помешало бы вместо того, чтобы писать, сперва что-нибудь почитать.

0

152

вот наткнулся на еще один момент для сравнения:
[комментарий 57] Для кумулятивного заряда дальность и скорость значения не имеют. В Южной Осетии наши танкисты «мочили» грузинские  Т-72  как раз осколочно-фугасными снарядами, так как других просто не было! Это мне рассказал Герой России к-н Яковлев, который был там командиром роты и лично спалил 7 грузинских танков.

Комментарий к публикации Д.Н.Петунина «Двухзвенная БМП – новые качества и возможности» на сайте «Отвага»   (wwwotvaga2004.narod.ru)
Сергей Суворов, полковник запаса, кандидат военных наук
Специально для сайта «Отвага», 2009 г.
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/027_comment.htm

ндас, так как там с бронированием Т-72 дела обстоят, что его даже родной осколочно-фугасный снаряд "мочит"?

0

153

iliq написал(а):

ндас, так как там с бронированием Т-72 дела обстоят, что его даже родной осколочно-фугасный снаряд "мочит"?

Попадание ОФС отнюдь не гарантирует пробивания брони, однако после такого попадания танк (любой) едва ли сможет продолжать бой: произойдет поражение всех внешних элементов (начиная с ДЗ и заканчивая прицелами и эжектором), возможно заклинивание башни, повреждения ходовой части и т. п. Экипаж наверняка будет контужен.

Отредактировано BAURIS (2009-11-30 11:59:18)

0

154

iliq написал(а):

Это мне рассказал Герой России к-н Яковлев, который был там командиром роты и лично спалил 7 грузинских танков.

Данные о том, что кто-то лично подбил целых 7 танков, не подтверждаются.

0

155

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Данные о том, что кто-то лично подбил целых 7 танков, не подтверждаются.

так ет не мои слова... вроде как человече достаточно уважаемый?

0

156

iliq написал(а):

Надо делать поправку на место работы... Иногда это обязывает писать для ширнармасс вдохновляющие материалы.

0

157

iliq написал(а):

Очень уважаемый. Но и ему ведь могут сообщить неточные сведенья. Просто если не критично принять все что говорят наши, что число подбитых танков должно увеличиться в несколько раз.

0

158

"Абрамс" с новой бронёй.

http://s16.radikal.ru/i191/0912/b4/61740fbae905.jpg

П.С. возможно имеет смысл создать темы и по отдельным танкам, ведь машины нужно не только сравнивать но и имеет смысл говорить о их индивидуальных преимуществах / недостатках.

0

159

10V написал(а):

"Абрамс" с новой бронёй.

У амеров все красиво, а у русских вот так

0

160

Zaklepkin

Посмотрите Лео в Афгане, то же так и нечего, жалоб не поступало ;)

0

161

10V написал(а):

Посмотрите Лео в Афгане, то же так и нечего, жалоб не поступало

Может вопрос коллеги был в том, остались ли в США и ФРГ на боевой службе танки одного поколения с обозначенным на фото?

0

162

Zaklepkin написал(а):

У амеров все красиво, а у русских вот так

Ничего, главное что бы работало!  :D

0

163

Alex Ferguson написал(а):

Может вопрос коллеги был в том, остались ли в США и ФРГ на боевой службе танки одного поколения с обозначенным на фото?

У нас их тоже уже поменяли на Т-72Б. Т-62 остались на Дальнем востоке.

0

164

Alex Ferguson написал(а):

у канадцев в Афгана - Лео 1 стоит, фото я как-то выкладывал.

0

165

10V написал(а):

Посмотрите Лео в Афгане, то же так и нечего, жалоб не поступало

Да да, знаю, только он не много в другом виде там. если бы и у нас были вот в таком я бы не возражал

0

166

iliq написал(а):

у канадцев в Афгана - Лео 1 стоит, фото я как-то выкладывал.

Там уже другие танки:http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/062_leopard.htm

0

167

Василий Фофанов написал(а):

Ну вы же в курсе наверняка что Т-62 даже по состоянию на 1983 год имел лучшую защиту чем показано на фотографии. Так что проблема явно не в отсутствии технических решений как класса.

Тем более существовала масса вариантов усиления бронезащиты Т-62, которые как раз появились после начала афганской войны. Очень интересные варианты были.

0

168

Варианты реализованные на мод. Т-62М и МВ, ну и еще оснащение КАЗ Дрозд. Какие еще?

0

169

Lans написал(а):

Варианты реализованные на мод. Т-62М и МВ, ну и еще оснащение КАЗ Дрозд. Какие еще?

Были различные варианты дополнительного бронирования и экранировки. Внутри, тоже самое, что и М.

0

170

Ну вы же в курсе наверняка что Т-62 даже по состоянию на 1983 год имел лучшую защиту чем показано на фотографии. Так что проблема явно не в отсутствии технических решений как класса.

Экономят на жизнях солдат, как всегда. С Т-72 тоже самое, выбрали самый бюджетный вариант

0

171

Можно конечно позавывать.

Я не собераюсь выть, просто если отправляете на войну людей, дайте им оружие хорошее.

при том что какие пляски с бубнами вокруг Т-72 не устраивай это все равно останется Т-72, т.е. машина которая новому видению российской армии подходит мягко говоря не совсем.

это так, но другого то нет? И Т-72 еще долго будет в армии.

0

172

Ну так для армии мирного времени он достаточен вполне.

А Т-72 для армии военного времени достаточен?

0

173

Главное подготовка.

Но именно от нее зависит очень многое. И не только от  танкистов, но и командиров младшего, среднего и высшего звена

0

174

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У немца где-то 1300 мм. Хотя были сообщения, что все 1700 мм.

А как определяются 1300/1700мм бронезащиты?

0

175

iliq написал(а):

а как часто вы видели 4-5 километров по прямой, что б пальнуть можно было? нет, я конечно понимаю, целина там, казахские степи... но в том же европейском ТВД таких расстояний не найдешь

Когда летел из Франкфурта в Париж, из-за малой дальности поднимались не выше 5 км, обратил внимание на большое кол-во открытых пространств, в т ч и поболее 5 км. И полно пригорков с прекрасной видимостью вокруг. Уж я не вспоминаю об пейзаже у нас на Украине (в часности юго-запад) или у нас же в Поволжье - буераков только полно.

0

176

почему нельзя БКС, ОФС, и "Р"  заменить одним снарядом а ТУР вообще выкинуть нафиг.

ТУР служит для поражения БТ на дистанциях, недоступных для БПС, а также как противовертолетный - неуправляемые снаряды имеют ничтожно малый шанс поразить маневрирующую цель. ОФС и Р принципиально не различаются, установка универсального взрывателя сделает из ОФС и фугасный, и шрапнельный, и пучковый, по необходимости. Совмещение БКС и ОФС в одном флаконе - вопрос интересный.

0

177

Rurouni написал(а):

дистанционный подрыв используется только на командирских танках вроде

А чем инициируется Айнет, что его применяют только с танков -К? И как это происходит на Абрамсе, у которого, как утверждают, все танки могут использовать МЦС, которые, как утверждают, имеют дистанционный взрыватель?

0

178

по мнению таблицы стрельбы, срединные отклонения для снаряда L31 HESH Вв=Вб=0,6 т.д., тогда как для L23 APFSDS Вв=Вб=0,21 т.д.

Более тяжелые снаряды более устойчивы на траектории с ростом дальности. Поэтому вероятно что отклонение БПС с ростом дальности полета вырастет непропорционально заявленным 0,21.

0

179

BAURIS написал(а):

А вот Лахат цель подсвечивает. На последнем участке.Вот именно - на последнем, когда поздно пить боржом, и срабатывание СПЗ уже ничего не изменит.

Для обеспечения выстрела Лахат-ом цель первоначально нужно подсветить ЛД, что послужит сигналом к выработке контрмер.

0

180

А пресловутый рекордный выстрел был произведен ОБПС. Эпизод известный, это был танк командира 11й бригады, дистанция 5110 м, попадание по танку Т-62 с первого выстрела.

А у Чел-а дальномер замеряет (для СУО) дальности более 4 км? У Абрамса и Лео не замеряет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки