СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки

Сравниваем современные танки

Сообщений 571 страница 600 из 878

571

Брєйнштиль написал(а):

А чем они будут отличаться от М1А1 стандартной спецификации? Нигде не могу найти инфу.

http://www.defenseindustrydaily.com/M1- … raq-05013/

M1A1-SA” (Situational Awareness) tanks are a modification set designed by the US Army, in response to their experiences in Iraq. It is potentially complementary to the M1 TUSK (Tank Urban Survivability Kit) upgrade, which adds a set of advanced sensors and machine gun operated from inside the vehicle, a loader’s armored gun shield, explosive-reactive armor tiles, a remote thermal sight, and an improved power distribution box, as well as other key modifications. See the accompanying article’s graphic for more.

The Iraqis have evidently responded to these tanks’ success on the ground, and Iraq’s tanks appear to borrow a number of these characteristics. Modifications for the American set include:

* 2nd-generation FLIR sights, which make a difference on the battlefield. General Dynamics releases specifically mention this feature for Iraq’s tanks.

* Far Target Locate.

* An eye-safe laser rangefinder.

* Driver’s vision enhancements. These may include BAE System’s DVRC rear-view thermal camera. General Dynamics releases specifically mention this feature for Iraq’s tanks.

* A power distribution box (note all of the associated electronics in these modifications)

* A rear slave receptacle. An auxiliary power (slave) receptacle is used to start a vehicle when its batteries are unable to supply starting current. A D-N-I.NET article had a couple of interesting points from the field re: the slave receptacle’s design and positioning, and indeed the M1 upgrade initiatives generally.

* A tank-infantry phone that is mounted on the outside of the tank, and can be picked up by accompanying infantry. This modification has been used on tanks for decades, but was left out of the M1. It improves coordination, without forcing the tank crew to come out and expose themselves to enemy fire. This had been a frequent request from infantry troops in Iraq, whose urban situations make this feature especially useful; it is featured on both M1A1-SA and M1 TUSK tanks.

One addition specifically mentioned for Iraqi M1s is turbine engines developed through the US Army’s TIGER (Total Integrated Engine Revitalization) program, along with pulse-jet filter cleaning systems added to improve performance in Iraq’s dust and grit.

There are also 2 enhancements that are normal on US Army tanks, but may not feature on Iraqi vehicles:

* Blue Force Tracking (BFT)/Force Battle Command Brigade and Below (FBCB2), which shows the positions of friendly forces and identified enemies on a computer screen.

* Explosive Reactive Armor tiles, which protect against incoming anti-tank missiles, rockets, and shells. The USA uses a set developed by a partnership between General Dynamics and Israel’s RAFAEL. Other manufacturers exist for this concept, but any tile set sold will have to be designed to fit the M1 Abrams.

0

572

BAURIS написал(а):

http://www.defenseindustrydaily.com/M1- … raq-05013/

Спасибо.

0

573

привет всем!!!прошу прощения за может быть глупый вопрос,но мне интересно у кого какие мнения по поводу какой танк из наших лучше т-80у или т-90а?

0

574

mendex555 написал(а):

привет всем!!!прошу прощения за может быть глупый вопрос,но мне интересно у кого какие мнения по поводу какой танк из наших лучше т-80у или т-90а?

Если брать не модернизированный Т-80У, то конечно лучше Т-90А. По всем характеристикам. 90-й разве уступает в максимальной скорости. Но модернизируемые версии в Питере вермии 80-ки превосходят Т-90А. Однако, Т-90М превосходит их.  :)

0

575

а то,что написано в статьях в основном идет сравнение с абрамсами,а если и попадаются сравнение с т-80 я имею ввиду т-90,та вообще написан по моему бред и многое зависит из предпочтений самого автора,хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан

0

576

mendex555 написал(а):

какой танк из наших лучше т-80у или т-90а?

Шо? Опять?!!! :x

0

577

Gur Khan написал(а):

Шо? Опять?!!! :x

прошу прощения за может быть наболевшую и надоевшую тему,но в других источниках никакой объективной информации не найдешь к сожалению..вернее объективного сравнения

0

578

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Если брать не модернизированный Т-80У

простите вы имеете ввиду т-80уа?который был на последней выставке технологии в машиностроении 2010?

0

579

mendex555 написал(а):

простите вы имеете ввиду т-80уа?который был на последней выставке технологии в машиностроении 2010?

А там точно был УА?

Gur Khan написал(а):

Шо? Опять?!!!

Да, ладно...человек новый...пусть спрашивает.

0

580

насчет что там был уа точно или нет я сказать ничего не могу,но информация мне на глаза попадалась,что чего то там доработано...я был на этой выставке и снимал его со всех сторон зеркалкой,правда внутрь не пустили..снял открытые люки,но снимки не очень хорошо получились,да и человек который представлял этот т-80 обмолвился,что он модернизирован

0

581

mendex555 написал(а):

насчет что там был уа точно или нет я сказать ничего не могу,но информация мне на глаза попадалась,что чего то там доработано...я был на этой выставке и снимал его со всех сторон зеркалкой,правда внутрь не пустили..снял открытые люки,но снимки не очень хорошо получились,да и человек который представлял этот т-80 обмолвился,что он модернизирован

Сдается, мне что Питер прикатил машину, которая показывалась в Омске лет 5 назад. Это немного не то. mendex555 см. личное сообщение.

0

582

Сдается, мне что Питер прикатил машину, которая показывалась в Омске лет 5 назад. Это немного не то

вот это я гн могу сказать точно,такой информации у меня нет

0

583

http://btvt.narod.ru/5/2010/2010.htm
здесь пишут,что был все таки модернизированный,хотя опять же точной информации увы у меня нету

0

584

mendex555 написал(а):

здесь пишут,что был все таки модернизированный,хотя опять же точной информации увы у меня нету

То, что он модернизированный это точно. Но Т-80УА, это кое что другое.

0

585

То, что он модернизированный это точно. Но Т-80УА, это кое что другое

да...интересно было бы знать что

0

586

mendex555 написал(а):

да...интересно было бы знать что

На выставке в Омске он фигурировал, как Т-80У. :)

0

587

На выставке в Омске он фигурировал, как Т-80У

так самое интересное,что и на выставке в Жуковском он тоже фигурировал как у,но на многих сайтах пишут,что это уа...и где тут правда))))при том при этом,что на табличке рядом с танком было написано,что это 80у,но рядом стояла другая табличка со списком усовершенствований,если мне не изменяет память,то фигурировала суо 1А45-1  ,но могу и ошибаться

0

588

1А45-1 на Т-80УА стоит, но это не УА. Есть определенные внешние отличия. В Омске его показывали Т-80У "улучшенный".

0

589

1А45-1 на Т-80УА стоит, но это не УА. Есть определенные внешние отличия. В Омске его показывали Т-80У "улучшенный

теперь понятно,спасибо!хотя интересно знать чем он был все таки модернизирован

0

590

http://t80leningrad.narod.ru/images_5/t80um012_.jpg

Вот фото этого Т-80У в Омске. Впервые его показали еще в 2001 году.

модернизированный вариант Т-80У, оснащен пушкой 2А46М-4; усовершенствованный прицел 1Г46М, танковая ИУС 1В558, прицел командира ТО1-К04, стабилизатор 2Э42М, система замера параметров атмосферы Т04В-8, система 1ЭЦ29, теплоизолированное МТО,

0

591

модернизированный вариант Т-80У, оснащен пушкой 2А46М-4; усовершенствованный прицел 1Г46М, танковая ИУС 1В558, прицел командира ТО1-К04, стабилизатор 2Э42М, система замера параметров атмосферы Т04В-8, система 1ЭЦ29, теплоизолированное МТО,

опа!!не слабо!!! смотрите личку

0

592

а

модернизированный вариант Т-80У, оснащен пушкой 2А46М-4; усовершенствованный прицел 1Г46М, танковая ИУС 1В558, прицел командира ТО1-К04, стабилизатор 2Э42М, система замера параметров атмосферы Т04В-8, система 1ЭЦ29, теплоизолированное МТО

порылся у себя еще в фотках и нашел вот..было в описании
На данном Т-80У установлен новый комплекс управления огнем 45М, в состав которого входят прицел-дальномер 1Г46М, комплекс командира Агат-М, стабилизатор, информационно-управляющая система и датчиковая аппаратура

0

593

mendex555 написал(а):

На данном Т-80У установлен новый комплекс управления огнем 45М, в состав которого входят прицел-дальномер 1Г46М, комплекс командира Агат-М, стабилизатор, информационно-управляющая система и датчиковая аппаратура

Ну, это наверное что-то переходное к Т-80УА.

0

594

Вот фото этого Т-80У в Омске. Впервые его показали еще в 2001 году.

Имеется в виду ВТТВ-2001?  Правда ли, что на нём реализовали радиопоглощающее покрытие и ГОМП?

0

595

А вот и фотографии этого модернезированного Т-80 с выставки, в т.ч. и внутри:
Это интересно (так же тут фотки Т-90го изнутри, и модернезированного Т-72)

http://77rus.smugmug.com/Military/Engineering-Technologies-2010/Part50001-copy/931122634_FTPFk-500x333.jpg

Отредактировано Fritz (2010-07-13 11:06:18)

0

596

Fritz написал(а):

Т-80 с выставки

чёт бараний вес заявлен 42,5т, это сухой вес или как?

там на фото есть овет зачем три  трубы на крыше башни, не помню кто задавал

Отредактировано злодеище (2010-07-13 11:12:25)

0

597

Fritz написал(а):

Это интересно (так же тут фотки Т-90го изнутри, и модернезированного Т-72)

Возник вопрос, а почему на башне блоки ДЗ (особенно хорошо видно на модернизированном Т-72) установлены так высоко? Вроде можно было бы и большую площадь перекрыть...или там характер работы ДЗ такой?  Вот ВЛД "Реликтом" плотно запечатали

0

598

Брєйнштиль написал(а):

Имеется в виду ВТТВ-2001?  Правда ли, что на нём реализовали радиопоглощающее покрытие и ГОМП?

Ага. Так по крайней мере писали. Вообще ГОМТ уже доведен до ума. А еще двигатель на форсаже может выдавать до 1400 л.с.

0

599

tatarin написал(а):

Возник вопрос, а почему на башне блоки ДЗ (особенно хорошо видно на модернизированном Т-72) установлены так высоко? Вроде можно было бы и большую площадь перекрыть...или там характер работы ДЗ такой?  Вот ВЛД "Реликтом" плотно запечатали

Размещение ДЗ "Контакт-5" на башне Т-72, это очень интересная тема.  :) Просто здесь стандартные блоки и по другому разместить никак нельзя.

0

600

Леопард -1 против Т-72М

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки