СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки

Сравниваем современные танки

Сообщений 271 страница 300 из 878

271

transdim написал(а):

быстроразьёмные соединения являются таковыми из-за наличия запорных клапанов .

Клапан срабатывает на закрытие при разъединении. Схема такая популярна скажем в горной промышлености - в шахте манипуляции типа "демонтаж-монтаж" двигателя происходит несколько раз в день.

0

272

Модельки Т-90 и Меркавы-4, сравнение так сказать:

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0908/27/ca795801a7d0.jpg
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0908/4a/a9e23016c40f.jpg

0

273

10V написал(а):

Модельки Т-90 и Меркавы-4,

Это не Т-90, а Т-72Б(М) образца 1988 года. Наши танки выглядят более симпатично. :) Хотя, конечно ОБТ создаются для войны, а не для любования.

0

274

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

10V написал(а):
Модельки Т-90 и Меркавы-4,Это не Т-90, а Т-72Б(М) образца 1988 года. Наши танки выглядят более симпатично.  Хотя, конечно ОБТ создаются для войны, а не для любования.

эта Тешка одела чужие гусянки ?

0

275

transdim написал(а):

эта Тешка одела чужие гусянки ?

Нет. Если быть точнее, то это Т-72БА. У него гусеницы именно такие. Унифицированные с Т-90А.

0

276

transdim написал(а):

быстроразьёмные соединения являются таковыми из-за наличия запорных клапанов

"Быстроразьемные" от словосочетания "быстро разнимать", а клапан - он для перекрытия подачи. Т е это разные приспособления. Представленная Гроссом картинка показывает, что в топливной с-ме Абрамса используются резьбовые муфты для соединения шлангов. Это соединительный элемент, аналог хомутов, но муфта никак не явл "клапаном". Поэтому, пока версия применения клапанов в разьемах топливной и иных с-м двигателей западных танков не получила подтверждения. Кстати, хомуты также явл быстроразъемным соединением, даже "быстрее" резьбовых муфт - муфту надо полностью скручивать, а хомут достаточно ослабить и можно сдергивать шланг (дюрит).

0

277

vecher написал(а):

transdim написал(а):
быстроразьёмные соединения являются таковыми из-за наличия запорных клапанов"Быстроразьемные" от словосочетания "быстро разнимать", а клапан - он для перекрытия подачи. Т е это разные приспособления. Представленная Гроссом картинка показывает, что в топливной с-ме Абрамса используются резьбовые муфты для соединения шлангов. Это соединительный элемент, аналог хомутов, но муфта никак не явл "клапаном". Поэтому, пока версия применения клапанов в разьемах топливной и иных с-м двигателей западных танков не получила подтверждения. Кстати, хомуты также явл быстроразъемным соединением, даже "быстрее" резьбовых муфт - муфту надо полностью скручивать, а хомут достаточно ослабить и можно сдергивать шланг (дюрит).

упрямство поразительное ! особенно для не знающего . в быстроразъёмных соединениях нет нужды что то скручивать или ослаблять отворачивая болт !этих ваших "быстроразъёмных" снимал за 17 лет больше вашего .

0

278

для любителя выдавать черное за белое !

Быстроразъемные соеднинения, БРС

В компании "АГЕМА" представлен самый широкий ассортимент быстроразъемных соединений (БРС) для подключения рукавов высокого давления (РВД) к гидравлическим системам. Наличие быстроразъемных соединений (БРС) на рукавах высокого давления позволяет одним движением руки производить подключение/отключение рабочих органов, тем самым, экономя массу времени на отворачивании обычных фитингов.

Однако использование быстроразъемных соединений (БРС) это не только увеличение комфорта оператора и экономия времени. Самое главное для чего необходимо использовать быстроразъемные соединения (БРС) - это исключение потерь рабочей жидкости и снижение давления в гидросистеме. При замене навесного оборудования на спецтехнике во время выкручивания рукавов высокого давления (РВД) происходит утечка рабочей жидкости из гидросистемы, что приводит к потере рабочего давления в гидросистеме. С помощью быстроразъемных соединений (БРС) в которых вмонтирован специальный клапан, препятствующий вытеканию жидкости из системы, рабочая жидкость из гидросистемы не выливается. Причем функция защитного клапана заключается не только в удержании рабочей жидкости гидросистемы, а в предотвращении попадания грязи и пыли в систему, что позволяет значительно продлить срок службы гидравлических компонентов техники.

Отредактировано transdim (2009-12-24 21:31:07)

0

279

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:22:55)

0

280

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:39:08)

0

281

Ghostrider написал(а):

vecher написал(а):
"Быстроразьемные" от словосочетания "быстро разнимать", а клапан - он для перекрытия подачи. Т е это разные приспособления. Представленная Гроссом картинка показывает, что в топливной с-ме Абрамса используются резьбовые муфты для соединения шлангов. Это соединительный элемент, аналог хомутов, но муфта никак не явл "клапаном".ППЦ в квадрате! 5 лет работы  коту под хвост... Мил человек, я конечно понимаю- полемический задор, желание посадить в лужу "пораженцев", то-сё... Но я-то например знаю, что из себя представляет конкретный клапан, его "реквизиты"  и прочая, и прочая...
Отредактировано Ghostrider (Сегодня 15:19:29)

все таки не в кубе , а в геометрической прогрессии в каждом следующем посте !

0

282

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rg50awMmNPc[/youtube]

0

283

Василий Фофанов

Сколько на ваш взгляд, vecher, патронов "в одной коробке" спаренного пулеметана абрамсе?

Речь про коробку "Coax Ready Ammo"? Боюсь, её сравнение с нами нас как раз не порадует.

Или это была дружески поставленная мина?

И если можно, в двух словах остановитесь на том как эту коробку в абрамсе "командир да над головой наводчика" перезаряжает?

Полагаю, что имелся в виду гильзосборник. Который, разумеется, перезаряжать не надо - но надо время от времени опустошать.

"...и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл" (с) не мой

0

284

Василий Фофанов написал(а):

Сколько на ваш взгляд, vecher, патронов "в одной коробке" спаренного пулеметана абрамсе? Вот например у нас - 250. А у них? Меньшее 250, понятно, а сколько именно?

Странная постановка вопроса - "сколько на ваш взгляд?". Я написал "меньше, чем...", Фофанов написал "меньшее,...понятно". Консенсус. А сколько - это другой вопрос. Можете ответить на него. Я ответа не знаю, и ответа на него на разных форумах не получил.

И если можно, в двух словах остановитесь на том как эту коробку в абрамсе "командир да над головой наводчика" перезаряжает?

ИМХО процесс перезаряжания пулеметов, которые с ленточным питанием, везде одинаков, в т ч и танковых. А речь я вел о том, что для перезаряжания спарки командиру Абрамса нужно тянутся к пулемету, да над головой наводчика, что не добавляет удобства им обоим. В других западных танках спарка размещена у заряжающего, что более оптимально.

0

285

на абрамсе там 4000 патронов одной лентой.

Ну что-же, респект конструкторам Абрамса за такое решение. Однако, вы первый, кто это озвучил. Поэтому, если можно, подтвердите это ссылкой.

0

286

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:42:09)

0

287

Ghostrider написал(а):

Внесу некоторую ясность по теме. Полная вместимость короба на М1А1- 4000 патронов в лентах, но на данный момент по опыту эксплуатации рекомендовано загружать  лишь 2800 патронов- во избежание клинов при подаче.

Для большей ясности - подача патронов на спаренный пулемет осуществляется непосредственно из ящика 1, или это ящик "легкодоступных" патронов, а не для питания спарки?

0

288

Дело собственно в том, что ответ таков - на абрамсе там 4000 патронов одной лентой. Соответственно, без учета особых случаев, типа задержек и т.п., их все можно выпустить без единого вмешательства кого-либо из членов экипажа в питание пулемета. Поэтому собственно меня и привело в такое изумление ваше сообщение, что я не удержался от небольшой подколки, поскольку сложно придумать где еще у нас выходит по одной характеристике соотношение 1:16. Вдвое бОльшая емкость нашего звеньесборника при этом душу греет слабо ...
vecher написал(а):

ИМХО процесс перезаряжания пулеметов, которые с ленточным питанием, везде одинаков, в т ч и танковых. А речь я вел о том, что для перезаряжания спарки командиру Абрамса нужно тянутся к пулемету, да над головой наводчика, что не добавляет удобства им обоим.

Ну, во-первых, ка бы на наших танках пулемет перезаряжал кто-то другой а не командир я бы еще этот аргумент понял, а так не очень. Ну а во-вторых собственно снаряжение патронной коробки на абрамсе в боевых условиях насколько понимаю вообще не предусмотрено или во-всяком случае крайне затруднено, но это не беда т.к. весь подготовленный боезапас сразу с начала боя и доступен.

Вот в этом то весь вопрос, командир должен работать по целям и управлять подразделением, а не заниматься перезаряжанием каждые 250 патронов, на мой взгляд на Абрамсе командир разгружен в этом отношении, плюс полноценный панарамник, ТИУС, все это помогает в целеуказании и управлении подразделением вцелом, ИМХО

0

289

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:41:53)

0

290

вот наткнулся:
http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/e/eb/Leo2frontLOS.jpg
http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/0/0e/Leo2sideLOS.jpg

0

291

iliq написал(а):

плюс полноценный панарамник

Это на Абрамсе полноценный панорамник? Какой?

0

292

iliq написал(а):

!?

0

293

Ghostrider написал(а):

направляющая для ленты размещена поверх орудия.

Картинку или видео, где показано размещение ленты, заправленной в спаренный пулемет Абрамса, кто-нибудь покажет? А то на казеннике пушки никаких явных направляющих не наблюдаю.

0

294

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:22:24)

0

295

Wiedzmin написал(а):

тут вот и прицел не иначе как из цельного куска алмаза, и 2 метра брони

Это рисунок из какой-то компьютерной игры?

0

296

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:43:49)

0

297

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:43:38)

0

298

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:22:18)

0

299

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:43:29)

0

300

iliq написал(а):

плюс полноценный панарамник

Это на Абрамсе полноценный панорамник? Какой?

Панорамный прицел командира, независимый. Название надо? Вроде они с модификации М1А2 ставят, с 1992 года, как "Приз канадской армии" начали сливать Леопарду, так называемая немецкая концепция СУО...........да, я не утверждаю, скорее спрашиваю.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Сравниваем современные танки