СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-67


Новороссия и Украина-67

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

ВИТАЛИКУС написал(а):

Танки и БТР ы для Украинской Армии АТО

Мерседесовский движок это конечно круто, но коробка передач чья? Масло и диз.дизтопливо опять же какого качества?

932

Всем привет ,я так понимаю минскую бумажку после сегодняшнего удара по Донецку руководство ДНР и ЛНР имеет полное моральное право,а как по мне так и обязано послать нах,укры перемирие и не собираются соблюдать и зона безопасности в 30 км при наличии Точек ,Ураганов и Смерчей не имеет смысла

933

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/9920.html

Гибель ротно-тактической группы 92-й бригады - анализ ошибок 
На второй день движения, 27.08, примерно в 19:45 начался минометный обстрел колонны. Непосредственно перед обстрелом, командованием группы, под предлогом необходимости ускорения движения, было принято решение снять боевое охранение колонны, и были отменены контрзасадные мероприятия (рейды БМП по флангам). После первых взрывов началась паника, управление было утрачено, колонна смешалась, боевое охранение было оттеснено вырвавшимся вперёд бензовозом. Дальше бензовоз нарвался на кинжальный пулеметный огонь и был подбит, бензин растёкся по дороге, начала гореть техника. Противник начал обстрел из крупнокалиберных пулеметов и пушек БМД.
В этой ситуации наилучшим образом показали себя танкисты и артиллеристы САУ. Танки под командованием командира танкового взвода (лейтенант Ярослав Яровой, командиры танков - ст.с-т Николаев и старшина Банковский) подавили несколько огневых точек противника, уничтожили 1 БМД (взрыв БК) и подбили ещё один БМД противника. Танк под командованием лейтенанта Ярового выдержал три попадания, после четвертого попадания взорвался БК, экипаж в полном составе успел эвакуироваться, вышел к своим в г. Мариуполь. САУ вышли на работу “прямой наводкой”, отработали по нескольким огневым точкам, были подбиты, экипажы эвакуировались (в госпитале). Командир батареи подполковник Игорь Метенко, старший офицер капитан Владимир Царев, замполит майор Федор Шевченко, командиры орудий Иван Гузенко, Артем Звоненко вели огонь до конца, и стреляли пока противник не подбил машины. Офицеры и сержанты получили серьезные ранения, Артем Звоненко с экипажем пропал без вести.
В результате боестолкновения были понесены большие потери в личном составе (пехота), была потеряна вся техника колонны. Выходили малыми группами, основная часть личного состава была выведена разведвзводом.

P.S
Офигеть 92-ая оказывается участвовала в ударе на деблокаду. Что под Харьковым осталось в итоге, учебный батальон?
Кстати уже заметны потери ВСУ в подготовленных танкистах. Похоже вторая и третья волна мобилизованных, служивших танкистами выбита.

Отредактировано DNWEAPONS (2014-09-20 13:49:27)

934

Наконец, с территории Украины должны быть выведены иностранные вооруженные формирования, военная техника, боевики и наемники. Российский представитель на переговорах посол в Киеве Михаил Зурабов заявил, что наемники воюют на обеих сторонах. "Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют", — сказал он.

РИА Новости --

Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

935

Завод, шахта и склады - места попадания ракет "Точка-У" в Донецке

http://blog-donbassa.com/5186-zavod-sha … necke.html

936

Raxgun написал(а):

Силовики батальона «Айдар» похитили из гуманитарного конвоя тушенку

Это совсем другой гуманитарный конвой:

"Айдаровцы" разграбили колонну с украинским гуманитарным грузом
    Сегодня, 12:46
Украина вслед за Россией решила направить в Луганск свою гуманитарную помощь. Грузовики двигались по направлению к столице ЛНР, однако на дороге были остановлены боевиками подразделения «Айдар». О том, что произошло с украинской гуманитаркой, в интервью РИА Новости рассказывают представители Луганской народной республики.
Боевики «Айдара» остановили машины с гуманитарной помощью, которые двигались по направлению к Луганску, и изъяли ящики с тушёнкой. Своё решение «айдаровцы» мотивировали тем, что продукты питания могут достаться «террористам» (ополченцам), а также тем, что их самих (карательный батальон «Айдар — прим. «ВО») Киев не обеспечивает необходимым продовольствием.
Накануне об отправке гуманитарной помощи в Луганск заявила Ирина Геращенко, уполномоченный представитель укропрезидента по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны. По её словам, первые 10 грузовиков с продовольствием начали движение в сторону Луганска. Всего Киев планирует направить в пострадавшие районы 75 грузовиков. Есть ли смысл в такой гуманитарной помощи, если колонны фактически разграбляются бандитами из карательных батальонов?
http://topwar.ru/58612-aydarovcy-razgra … ruzom.html

Ну может они голодные и горем замученные, все их бьют, от парикмахера до сантехника. Тут волком завоешь, не то что какой-то конвой сожрать.

Отредактировано Ганстер (2014-09-20 13:49:54)

937

Ганстер написал(а):

Всего Киев планирует направить в пострадавшие районы 75 грузовиков.

На фоне уже почти 600 фур от РФ как-то не солидно и не правильно смотрится, ИМХО.

938

Благодарность Пикселя и команды батареи САУ 2

939

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

Зурабов не дипломат и не был им никогда, он всегда был и остается Подонком! Но за эти слова этот гаденыш ответит

940

DNWEAPONS написал(а):

Но за эти слова этот гаденыш ответит

эти слова еще в глотке у него застрянут

941

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

четкое ощущения раздвоения позиций.свечка в храме за погибших в Новороссии -наемники. наши всегда были разведчики а не шпионы-нас так по крайней мере в СССР воспитывали с детства.  %-)
этот конфликт с многих сволочей снял маски

Отредактировано leonard61 (2014-09-20 14:12:53)

942

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Михаил Зурабов

Ему ещё пинка под зад с дипломатической должности должны были дать в феврале. Самый тупой дипломат.

943

Gelios написал(а):

Самый тупой дипломат.

это по сути обосрать Россию с ног до головы..Мне кажется он был куплен для подобной фразы...иначе я не нахожу логики

944

Завод по ремонту боевой техники. 20.09.2014.  И это радует! Так держать

945

Lexx написал(а):

Gelios написал(а):

    Самый тупой дипломат.

это по сути обосрать Россию с ног до головы..Мне кажется он был куплен для подобной фразы...иначе я не нахожу логики


Может и так, может действительно лоббирует интересны украинских олигархов. Он ведь ещё и специальный представитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной . Но в таком случае им должны заниматься компетентные органы. Хотя, это не первый выкидон такого плана от Зурабова на моей памяти.

946

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

Ну по уголовному кодексу РФ, да.
Такие у нас законы  %-)

Статья 359. Наемничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

947

Lexx написал(а):

это по сути обосрать Россию с ног до головы..Мне кажется он был куплен для подобной фразы...иначе я не нахожу логики

А как это - куплен? Высшее руководство страны, России, не знало кого назначает на должность посла? Не знает кто её, Россию, представляет на этих переговорах? Не читает его заявления в конце концов? То есть это целиком отсебятина Зурабова?

948

949

DAK написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

    Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

Ну по уголовному кодексу РФ, да.
Такие у нас законы  %-)


Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения


Нужно сначала доказать материальную заинтересованность лица. А это практически не возможно, если факт передачи мат.средств не был зафиксирован.

Это по законодательству.

А ополчение Новороссии воюет за деньги или всё-таки за идею добровольно? Как считаете?

Отредактировано Gelios (2014-09-20 14:51:12)

950

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Наконец, с территории Украины должны быть выведены иностранные вооруженные формирования, военная техника, боевики и наемники. Российский представитель на переговорах посол в Киеве Михаил Зурабов заявил, что наемники воюют на обеих сторонах. "Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют", — сказал он.

РИА Новости --

Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((


Мы ему не когда не забудем   Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ " и ФЗ- 122 ,,О монетизации льгот". Рогатые уже сковородку подготовили. С уважением.
P/S.  Даже вдов посадил на 1/2 фиксы.

Отредактировано asat (2014-09-20 14:56:35)

951

DAK написал(а):

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

А как доказать "действующее в целях получения материального вознаграждения", интересно?

952

Gelios написал(а):

А ополчение Новороссии воюет за деньги или всё-таки за идею добровольно? Как считаете?

А материального вознаграждения это не только деньги, это и еда и одежда и тд. Понятно, что большинство едет добровольно, но их надо то же обеспечивать, вооружать, кормить, ну финансово помогать.

butor написал(а):

А как доказать "действующее в целях получения материального вознаграждения", интересно?

А ни как)

Отредактировано DAK (2014-09-20 15:01:36)

953

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Наконец, с территории Украины должны быть выведены иностранные вооруженные формирования, военная техника, боевики и наемники. Российский представитель на переговорах посол в Киеве Михаил Зурабов заявил, что наемники воюют на обеих сторонах. "Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют", — сказал он.
            РИА Новости --
            Добровольцы Новороссии наемники?!!!! Торжество российской дипломатии. Молодцы млять((((

каким министром был, такой и дипломат из него ;)
http://chinovnikam.net/content/18/185/1.html

954

DAK написал(а):

А материального вознаграждения это не только деньги, это и еда и одежда и тд.

С чего это вдруг?
Если донор сдаёт за деньги, то ему дают деньги. Если сдаёт бесплатно, то кормят обедом или дают денежную компенсацию за обед. И ещё всем донорам бесплатно дают бахилы для чистоты.

Отредактировано Ганстер (2014-09-20 15:08:08)

955

Zaklepkin написал(а):

каким министром был, такой и дипломат из него ;)

Однако ж несмотря на всю свою вредительскую деятельность оставлен в госсаппарате РФ, так что не думаю, что то, что он в Минске творит, это отсебятина, это линия МИДа и руководсмтва РФ.

956

DAK написал(а):

А материального вознаграждения это не только деньги, это и еда и одежда и тд. Понятно, что большинство едет добровольно, но их надо то же обеспечивать, вооружать, кормить, ну финансово помогать.


Даже по этому закону наемник - это человек который едет воевать с целью денег заработать. А если он приехал, а ему форму выдали и тарелку супа налили - это не наемничество.

957

Andriikaa написал(а):

То есть это целиком отсебятина Зурабова?

Чушь. Я думаю, всё в духе генеральной линии партии. А все разговоры о якобы ренегатах среди кремлёвской полит.элиты, которые ведут свою собственную игр, вопреки воле высшего руководства, это больше для публики. Версию вбросили для оправдания политики слива. По-моему даже Стрелков на это попался.

958

Gelios написал(а):

А ополчение Новороссии воюет за деньги или всё-таки за идею добровольно? Как считаете?


Крайне не регулярные выплаты в размере  от 500 до 2000 гривен в месяц ( и то не каждый месяц) которые, по моей информации, получают ополченцы никак не тянут на довольствие профессионального наемника.

Эти деньги и не считаются зарплатой. Их выдают, что бы бойцы хоть как то поддерживали семьи оставшиеся без кормильцев.
Благо руководство бригад ополчения вполне сносно заботится о подчиненных в плане обеспечения одеждой, средствами гигиены, сигаретами, питанием. Сейчас, к примеру, уже активно выдают теплую одежду и обувь.

Так что мой ответ- армия Новороссии воюет безусловно за идею.

959

Andriikaa написал(а):

А как это - куплен?

а так это куплен,на месте..не отходя от кассы,потом прикроется стандартными фразами когда начнут по шапке бить

960

Andrey_Ab написал(а):

Крайне не регулярные выплаты в размере  от 500 до 2000 гривен в месяц ( и то не каждый месяц) которые, по моей информации, получают ополченцы никак не тянут на довольствие профессионального наемника.

Эти деньги и не считаются зарплатой. Их выдают, что бы бойцы хоть как то поддерживали семьи оставшиеся без кормильцев.
Благо руководство бригад ополчения вполне сносно заботится о подчиненных в плане обеспечения одеждой, средствами гигиены, сигаретами, питанием. Сейчас, к примеру, уже активно выдают теплую одежду и обувь.

Так что мой ответ- армия Новороссии воюет безусловно за идею.

С профессиональным наёмником заключают контракты с оговоренной суммой оплаты если что  ;)

Отредактировано DAK (2014-09-20 15:21:46)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-67