Продолжим.
Новороссия и Украина-67
Сообщений 1 страница 30 из 911
Поделиться22014-09-14 21:53:17
Новые сведения, поступающие из Новороссии, подтверждают, что т.н. "перемирие" в зоне конфликта на территории бывшей Украины может быть сорвано в ближайшее время.
По оперативной информации, подразделения ВСУ, нацгвардии, батальоны "Правого сектора" территориальной обороны заканчивают проведение перегруппировки, пополнение личным составом, вооружением, бронетехникой, боеприпасами и ГСМ.
"Разбитые бригады пополнены техникой и личным составом и переформированы в тактические батальонные группы. Крайне вероятен срыв украми перемирия и начало новой наступательной фазы АТО", - говорится в сообщении.
Киевская хунта сформировала три ударных группировки: 1-я сосредоточена под Мариуполем, 2-я - в районе н.п. Дебальцево и 3-я - в районе н.п. Ясиноватая. "Проведение войсками хунты разведки боем в районе Ясиноватой и Донецкого аэропорта прямо подтверждает возможность наступления. Войска хунты по плану будут полностью отмобилизованы и готовы к наступлению не позднее 12 часов дня 15 сентября 2014 г.", - сообщает источник.
Поделиться32014-09-14 21:55:16
Националисты заявляют, что городской голова Запорожья Александр Син совершил государственную измену и тайно принял сторону действующего в подполье Запророжской Народной Республики (ЗНР). об этом сообщает украинское издание "Комментарии" со ссылкой на блоги необандеровских активистов.
Запорожскому градоначальнику вменяется в вину то, что он убеждает своих подчинённых в случае прихода российских войск или армии Новороссии не только сдать им важный промышленный центр без боя, но и встретить борцов с киевской хунтой хлебом-солью.
Бандеровцы также утверждают, что подконтрольный Сину благотворительный фонд "Милосердие" собирает средства не для помощи беженцам из Донбасса, а на нужды Запорожской Народной Республики. Якобы из этих средств несколько городских ателье получили заказ на пошив большого количества флагов ЗНР. СБУ осведомлена об этих фактах, но не реагирует.
Кроме того, у националистов есть немало претензий к главе Запорожской облгосадминистрации Валерию Баранову, который в столь ответственный момент взял отпуск для занятия предвыборной кампанией.
Поделиться42014-09-14 21:56:12
Позывной «Скобарь»
Поделиться52014-09-14 21:59:09
Несмотря на предварительное согласие с украинской стороны обменяться с ополченцами пленными в формате «73 на 73», силовики передали ДНР только 69 человек. Ополченцы ДНР в свою очередь сообщили, что будут соблюдать достигнутые договоренности и передадут украинской стороне 73 человека.
14.09.2014, 20:37
Пленные, которых отдали ополченцам, выглядят измученными, они рассказывают, что их постоянно избивали, - сообщает корреспондент РИА Новости. Один из пленников — православный священник. По его словам, когда силовики узнали, что он священнослужитель, то стали избивать его вдвое больше.
Поделиться62014-09-14 21:59:12
Пусть укропы начнут наступление, я верю что они понесут сокрушительное поражение после которого войска Новороссии сможет дойти где только захочет, Киева, Львова.
Поделиться72014-09-14 22:02:23
сможет дойти где только захочет, Киева, Львова.
Не сочтите за сарказм, можно поинтересоваться: на чем основано такое мнение? Киев/львов...- в то время когда НАТОвские "Геркулесы" летают по 3-4 раза в Харьков?
Отредактировано Митрий85 (2014-09-14 22:05:48)
Поделиться92014-09-14 22:05:01
Про Леопарды на Тернопольщине. Разбор полетов. Видно кому-то уже прищемили фаберже
Анатомія індукованого ідіотизму
Про те, як зі Львова до Тернополя через польський кордон їхали німецькі леопарди
(прохання максимально поширити)Цього поста мало б не бути, якби старі імпотенти і зрадники, що "ходять на роботу" в Службу Безпеки моєї країни не ковирялася пальцем в носі, а займалася тим, чим має займатися СБУ в період війни - розвідкою, сильною аналітикою і інформаційною безпекою країни.
Про останню (інформаційну безпеку) багато говорять, але таке враження, що ніхто навіть приблизно не знає що це таке і "з чим його їдять".
"Але маємо те що маємо"
Тому надаю тлумкам з СБУ наглядний приклад того, що потрібно робити в плані "інформаційної безпеки". Не буду пояснювати, що подібні професійні дії в інформаційному полі дозволили б значною мірою знівелювати і зруйнувати плани кремлівської машини і дозволили б проводити успішні військові дії.
Тепер про німецькі леопарди в стєпях тернопілля:
Все почалось ось з цього поста в твітері, опублікованого 12.09.
https://twitter.com/hu_lviv/status/510428012052226048
Після цього я опублікував ще отакий твіт:
https://twitter.com/hu_lviv/status/510429465298894848
Згодом такий твіт:
https://twitter.com/hu_lviv/status/510444056301010944
На запитання про напрямок руху я відповів, що танки поїхали по об"їздній в сторону Тернополя". Про початкову точку руху і кінцеву точку призначення я нічого не писав.
https://twitter.com/hu_lviv/status/510430585547128832
На запитання про кількість танків я відповів, що в "хвості колони нарахували 34 шт і ще наші тентовані вантажівки".
https://twitter.com/hu_lviv/status/510446579787259904
Хочу відзначити публікована мною інфа була опублікована свідомо з розумінням всіх нюансів цієї інформації. Метою публікації - була інформаційна провокація, направлена проти російських ЗМІ, хоча, чесно кажучи, я не сподівався, що досягну успіху.
Хоча б тому, що:
1) не вмію користуватися графічними редакторами і малювати потрібні деталі
2) я свідомо "захопив в кадр" людину в оранжевих шортах, раса якої є не зовсім типовою для Львова
3) для того, щоб такий 1 танк зміг доїхати дорогою зі Львова до Донецька він повинен спалити 6 тон пального. Тобто разом з ним мала б їхати така ж колона автозаправників, а про це я свідомо промовчав.
4) Більшість російських гівноЗМІ опублікували інфо через добу, тобто 13.09. За цей час "колону Леопардів" мали б бачити не тільки у Львові.
Але всі вищевикладені факти є логічними з боку розумних адекватних людей, а не з боку сліпого російського суспільства, яке до того ж старждає на хворобу, яку я назвав "індукований ідіотизм".
Дякуючи ретвітам людей, які зметикували в чому суть постів і ретвітам тих, які не зрозуміли, а також людям, які зметикували і "підтвердили" вказану інформацію, всі ці фотографії швиденько розійшлись по ватних сайтах і почали активно обговорюватись.
Першим великим ресурсом, що опублікував інформацію про німецькі танки в стєпях Львова став тєлєканал "Звъєзда":
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 8-xjan.htm
По інформації тєлєканалу Звъєзда "Немецкие танки пересекли польско-украинскую границу и едут на юго-восток". "позже колонну видели уже возле Тернополя"
Яка блін польско-українская граніца?
Який блін юго-восток?
Який блін відєлі в Тєрнополє?
Де я таке писав?
Далі, як після попадання гівна на вентилятор, сморід рознісся по всьому інтернету і на запит про 34 танки у Львові в рубриці "новини" гугл видає 12 тис. згадувань.
Зокрема, про "німєцкіє леопарди, коториє направляюцца на мифический юго-восток" написали такі видання як Балтінфо, Вести.РУ, РИА, РИДУС.РУ , любімая газєта хуйла "Комсомольский Піздъйож".
Ну і, звичайно ж, не зміг не зробити сюжет тєлєканал Россия24.
https://www.youtube.com/watch?v=YYsac2Kn58c
Ці, прості хосподі, засоби масової інформації, вже наіндукували ідіотизму до того рівня, що пишуть начебто МЄСНІ блогери (себто я) побачили 2 больших мінних трала і я коментував події фразами
- «Гонят в Новороссию на разборку? Хочется глянуть, как он горит»
- "Не иначе немцы передали часть своего бронепарка СОРу. Видать, старая российская бронетехника на исходе"
І начебто я (мєсний блогер) сперечаюсь сам з собою чи будуть Лєопарди горіти від РПГ-7
Я нє здивуюся, якщо сьогодні чи завтра появляться новості, як бєсстрашні опалчєнци уничтожілі все 34 немєцкіх танка одним пуком шахтера Лени.
Підсумовуючи, все вищесказане:
З поганого:
1) Сусідня країна дуже пильно відслідковує соціальні мережі. І тут запитання не тільки в тому, що ми говоримо і чи варто це говорити в "прямому ефірі"
2) Запитання до наших "спецслужб": "якого хуя ви не відслідковуєте, не аналізуєте і не використовуєте інформацію в соціальних мережах?" І не треба зараз мені розказувати, що щось робиться. Ніхуя не робиться...
3) Ніякої аналітичної роботи і роботи направленій на забезпечення інформаційної безпеки СБУ не проводить. Досить вже тримати тупих ледарів, що на роботі ганяють бамбони в штанах.
З хорошого:
1) По всьому видно, що в російських фашистів паніка і сум"яття. Той звір, якого вони самі виростили в своїй уяві (НАТО) не дає їм можливості адекватно аналізувати ситуацію. При слові НАТО вони впадають в паніку і кричать УРА з повними штанами гівна.
2) Індукований страхом ідіотизм зводить нанівець більшість інформації, яку російські фашисти отримують з соцмереж
3) Дуже просто викривається вся суть цього "нєзнанія і нєпоніманія". Все вони знають і розуміють. Все російське суспільство прекрасно розуміє чиї війська і чия зброя воює в Україні, бо вони моделюють весь той бєспрєдел, яким займаються на моєму вкиді
Пересікають російські танки кордон з Україною, і от НАТОвські танки пересікли польський кондон (хоча про кордон я не писав)... Порухує хуйло всі закони, постачаючи зброю його найманцям і вони бояться, що німці можуть зробити так само...
4) Якщо зайнятись нормально політикою інформаціїної безпеки, то велику частину проблем, що виникають під час військових операцій можна зняти, а самі операції зробити успішними.
Далі буде...
П.С.1 https://www.youtube.com/watch?v=Y3Un76NbuBQ
https://www.youtube.com/watch?v=J7j9x0U7XRs
П.С.2 Багато ватних еспектів казало, що моя інформація є фейком, тому що українська армія не зможе їздити на Леопардах. Нєуважаємиє, якщо "мірнопротєстующіє і довєдйонниє до отчаянія шахтьйори Донбаса змогли їздити на танках і стріляти з Градів і Ураганів, то на Леопарді ми вже якось навчимося їздити і знищимо вашу орду на своїй землі:)
https://www.facebook.com/permalink.php? … 6276735063
В двух словах:
Хочу отметить публикуемая мной инфа была опубликована сознательно с пониманием всех нюансов этой информации. Целью публикации - была информационная провокация, направленная против российских СМИ, хотя, честно говоря, я не ожидал, что добьюсь успеха.
Отредактировано Seva (2014-09-14 22:30:55)
Поделиться102014-09-14 22:06:11
Осень СБУ-2014 оценка состояния
СБУ возглавило и начало АТО и первое из силовых ведомств понесло серьёзные потери, в апреле-мае в столкновениях с ополчением. Не удалось СБУ организовать “сопротивление рашистам” на территории ДНР и ЛНР, опять же при этом были потери в личном составе органов СБУ. В итоге осознав, что СБУ не по силам справиться с “боевиками” она отошла в тень, предоставив ВСУ и МВД скакать на граблях. Вместе с тем в СБУ поняв, что ее силовым подразделениям явно не хватает спецов, провели мобилизацию перетащив из ВСУ и МВД часть офицеров для нужд “контрразведки” в итоге увеличив численность своих оперативных отделов и несмотря на потери особого тер.управления в Крыму и Донбассе, в целом на данный момент кол-во штатных сотрудников СБУ близко к цифре 20тыс. При этом под особым “колпаком” оказались тер.баты под командованием популярных в соц.медиа персонажей и ранее находящихся под контролем Коломойского. На данный момент на фоне явного ослабления ВСУ из-за потерь в л.с. ударных частей и деморализации всех органов управления включая Генштаб, СБУ возвращает себе первенство в силовом блоке. Оценивая возможности СБУ на данный момент, можно утверждать, что СБУ в состоянии противостоять “партизанам”, но не сможет противостоять организованной диверсионной сети, поскольку все же не имеет под рукой инструмента подобного зондеркомандам, но в тоже время пока СБУ в состоянии проводить очень чувствительные диверсии на территории ДНР и ЛНР. Скорее всего в ближайшее время СБУ под предлогом “стабилизации фронта” соберет некие “оперативные отряды” для развертывания диверсионной и контр-диверсионной деятельности, вполне серьёзно вооруженных стрелковыми и переносными ракетными мобильными комплексами вооружения и оснащенных вездеходами.
Поделиться112014-09-14 22:12:29
Гуманитарная помощь.Красный луч
Поделиться122014-09-14 22:15:01
Коминтерново после уничтожения колонны укров
http://www.rian.com.ua/photolents/20140 … 49869.html
ИМХО, условно-ювелирно, если обычной артой отработали.
Поделиться132014-09-14 22:19:51
Не смотря ни на что,сегодня день города Луганска. Надеюсь,имя этого города когда-нибудь гордо и прочно будет вписано в перечень городов,освобожденных от фашистов(или заменит место недостойного города).С днем Рождения Луганск!
Репортаж Лайфньюс:
Митинг памяти по погибшим:
Фото:
Отредактировано Митрий85 (2014-09-14 22:26:14)
Поделиться142014-09-14 22:20:10
Потери "Донбасса" под Иловайском
Я всегда говорил и говорю, что правда, как ее не скрывай рано или поздно выйдет наружу. Сегодня бессменный командор сего "великого" подразделения подвел итоги:
"Часть батальона еще в отпуске, в плену 98 человек, часть ранены – более 100 человек. Набрали много новых людей, батальон расширили до 700 человек. По штату это как полк. Предоставили танки, БТРы, и сейчас люди на полигонах в Харькове, Киеве, Днепропетровске учатся"
http://112.ua/obshchestvo/boeviki-uderz … 14619.html
А если к этому добавить, что ранее пан Семен (Костя) говорил о 40 убитых в этом сражении "донбассовцах", то можно подводить итоги:
Было: 300-350человек
40 убито 98 в плену, более 100 ранено. итого не менее 240 человек (это по словам Семенченко. Как на самом деле не известно. Но понятно занижать потери он точно не будет)В сухом остатке около сотни живых+ руководство.
Для чего я это пишу. Операция "Антифашист" проведенная совместными усилиями ВСН и руководством ХУНТЫ успешно завершена. Мне тогда не поверили, Как показало время зря. Так вот теперь я обращаюсь к 700 придурков, которых хитрый Костя опять заманил на убой. Вы уже четвертый состав этого "элитного" сливного бачка Майдана. И все это только для того, чтобы Костя стал депутатом? Глупо. Он же не перед чем не остановится. Даже если придется пройти по вашим трупам.... он по ним пройдет. И глазом не моргнет. Ему не впервой.
П.С. Интересно а из отпуска сколько вернется?
Поделиться172014-09-14 22:26:21
Отпущенный на волю Топаз "переехал" в изолятор СБУ
Адвокат считает, что Игната Кромского могут обменять на кого-то из украинских солдат, которые находятся в плену ДНРЕлена Павленко ■ 14 сентября | 20:28
Киевский районный суд отпустил Игната Кромского, известного как Топаз, на волю. Точнее, заменил арест на личное обязательство. Но свободы знаменитый приспешник так называемых ХНР и ДНР так и не увидел — прямо из зала суда его увели сотрудники СБУ.Решение Киевского районного суда освободить Топаза удивило многих. Ведь 28 марта активиста Антимайдана задержали по подозрению в организации штурма Харьковской облгосадминистрации, но уже 7 апреля он сбежал из-под стражи, позднее был замечен в отрядах ДНРовцев в Донецке. Его поймали спустя 18 дней, посадили в следственный изолятор и несколько раз продлевали арест. И вдруг освободили — как оказалось, по ходатайству не только защиты, но и прокуратуры.
Это решение Киевского суда вызвало бурю возмущений среди сторонников Евромайдана, а министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook не смог удержаться от нецензурной лексики: «Я все понимаю, но всему есть грань. Решения, принятые таким образом, уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране. Глупость, ошибка, просто простите бл**тво».
Но домой Игнат Кромской не дошел. Прямо в зале суда его забрали сотрудники СБУ. Сейчас Топаз находится в следственном изоляторе службы безопасности. «Я созванивался с ним. Их в камере 12 человек, при том, что камера рассчитана на пятерых. Прогулок не дают, не кормят, но разрешают передавать еду», — рассказал об условиях содержания подзащитного Александр Шадрин. По мнению адвоката, неожиданное освобождение и последующее за ним новое задержание связано с мирным планом Петра Порошенко.
«Вероятно, его будут менять на кого-то из украинских пленных», — предположил Шадрин. Адвокат убежден, что его подопечный надолго за решеткой не останется — его судьба должна решиться в начале этой недели.
Поделиться182014-09-14 22:32:29
От Прохорова
"Отправлено Сегодня, 21:31
Ну все - зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен (только бы не пришло им подкрепление!)"
Поделиться192014-09-14 22:34:04
это танковый батальон 1 бр нацгвардии это танки т-64 БМ1М( обычные т-64Б с обвесом)
Танки т-64БМ1 изначально предназначались африке, но их отдали нацикам. На видео были обычные БВ.
Что не понятного то?
Поделиться202014-09-14 22:38:23
От укросочуствующих:
Х@евый Каменец @hugowow1 9 мин
В общем в Донецком аеропорту чуть менее х*ево чем мне писали. инфа от очевидцев. наши держатся.
Поделиться212014-09-14 22:49:15
IgorGirkin @GirkinGirkin · 16 мин.
Пантелеймоновка. Сегодня туда вошли днровцы. На автомобилях, потом подтянулась и бронетехника. Собираются штурмовать красный партизан.
Поделиться232014-09-14 22:56:00
Ну все - зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен (только бы не пришло им подкрепление!)"
Я так понимаю что в Донецком аэропорту укропы в окружении ? о каком подкреплении речь ?
Поделиться242014-09-14 22:56:07
В Харькове снова столкновения между активистами под памятником Ленину http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1154011.html
Несколько десятков человек собрались под памятником Ленину. К ним подошли ребята с флагами Украины.Случилась перепалка. После чего, Люди с фалгами Украины стали кидать в оппонентов яйца.
Началась потасовка. Сотрудники милиции задержали одного молодого человека, которому по словам очевидцев, нет и 18-ти лет.
После чего, часть активистов отправилась к райотделу, требовать освобождения задержанного.
Часть активистов пришла под Дзержинским РОВД и хотят добиться освобождения "боевого товарища".
Через некоторое время парня отпустили
где там наш камрад?
Отредактировано leonard61 (2014-09-14 22:56:36)
Поделиться252014-09-14 22:59:28
Я так понимаю что в Донецком аэропорту укропы в окружении ? о каком подкреплении речь ?
день-два назад тут писали что к сожалению подошло подкрепление,соответственно разговоры о полной изоляции аэропорта не соответствуют истине
где там наш камрад?
на цензоре
"В Харькове сепаратистка с антимайдана избила проукраинскую активистку "
Поделиться262014-09-14 22:59:54
А кто-нибудь сейчас смотрит Соловьева по РТР? Обратите внимание, как сменилась риторика - Порошенко теперь прямо трагическая фигура, его толкает на преступления "партия войны". Если перемирие будет нарушено, то это будут провокаторы из силовых структур, а сам он за Мир!
Поделиться272014-09-14 23:00:03
Graham Phillips
Украинское телевидение использует мой видео кладбище в Луганске как "военного кладбища русских воинов".
Полносты бред. Был 100-летняя бабушка, 86-летний, 87-летний там и множество других гражданских лиц, все убил из украинской армии.
Украинская пропаганда явно не против использования погибше 100-летних бабушка для их грязная дела.
Я не считаю, что это поведение человека.
Поделиться282014-09-14 23:00:59
если бы они были в полном окружении,там припасы бы давно кончились и еда с водой,но мины от туда летят 4-й месяц.
Инсайд по аэрорту (ссылку на маразматиков не даю умышленно):
Сегодня, 14 сентября, наших бойцов, находящихся в Донецком аэропорту, взяли в плотное кольцо. Военнослужащие экстренно нуждаются в подкреплении. Отступать и сдавать позиции они не собираются.Сегодня российско-террористические подразделения с 5 утра вели обстрел территории аэропорта из танков и "Градов". Как сообщил 0564 достоверный источник, криворожане, которые удерживают свои позиции в Донецком аэропорту, не собираются сдаваться, но им необходимо мощное подкрепление.Настрой у солдат решительный, сейчас отряд очень надеется на оперативную помощь. Главное, что им необходимо для выполнение боевой задачи - пополнение боекомплекта.По словам защитников аэропорта, около 21:00 обстрел прекратился. Пострадавших среди наших бойцов нет.
Отредактировано Митрий85 (2014-09-14 23:10:18)
Поделиться302014-09-14 23:06:50
Какой-то тухляк гонится про "миролюбивого царя Порошенко и плохих бояр военных и прочих сторонников силовых действий.