Прощай, Вася ...
Отредактировано losharic (2014-09-09 03:59:37)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-65
Прощай, Вася ...
Отредактировано losharic (2014-09-09 03:59:37)
да и Стрелков который постарался с сдачей половины донецкой области несёт за это главную ответственность
Было показано с высокой достоверностью, и здесь это обсуждалось, что оставление Славянска и некоторых других н.п. было необходимо для сохранения бытия Новороссии, ДНР и ЛНР.
И в том, что некоторые территории были оставлены, виноват не Игорь Иванович Стрелков, а те, кто отказались предоставить необходимую материально-техническую помощь именно ему и его людям. Об этом тоже упоминалось.
Саня написал(а):
да и Стрелков который постарался с сдачей половины донецкой области несёт за это главную ответственность
Было показано с высокой достоверностью, и здесь это обсуждалось, что оставление Славянска и некоторых других н.п. было необходимо для сохранения бытия Новороссии, ДНР и ЛНР.
И в том, что некоторые территории были оставлены, виноват не Игорь Иванович Стрелков, а те, кто отказались предоставить необходимую материально-техническую помощь именно ему и его людям. Об этом тоже упоминалось.
Подпись автора
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов.Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет.
Туда шла основная помощь и первая бронетехника из России именно туда пошла, Мозговой по сравнению с этим крохи получал и держался ну когда сдали за один день половину территории и оголили фланг то ему пришлось позже уходить, а потом пошли удары уже вглубь захвачены пригороды Донецка из-за сдачи всей трассы через Краматорск Константиновну, Дружковку, Горловка и Донецк которые были в покое и в тылу теперь под ежедневном обстреле и в полуокружение
Стрелков пошёл в Донецк из-за политических причин он там хотел "порядок навести" всю власть взять на себя, он ведь свою аналитику из от пораженцев вроде несмиана получал всяких путинвсёслильщиков они ему насоветовалиэто привело ситуацию к тому что сделало военное вмешательство России неизбежным из-за этого давление на Россию только усугубилось, весь этот вал побед укропов пошёл после сдачи Славянск до этого хунта билась как стену и не могла продвинутся она бы вдохнулась без побед .
Возможно из-за этого мы даже аналог Приднестровья не получим , а могли бы уже давно с позиции силы с хунтой договорится
Туда шла основная помощь и первая бронетехника из России именно туда пошла
Просьба модераторам обратить внимание на этот вброс.
Стрелков пошёл в Донецк из-за политических причин он там хотел "порядок навести" всю власть взять на себя, он ведь свою аналитику из от пораженцев вроде несмиана получал всяких путинвсёслильщиков они ему насоветовалиэто
Возможно из-за этого мы даже аналог Приднестровья не получим , а могли бы уже давно с позиции силы с хунтой договорится
Курнягинский говновброс !
Сводки от ополчения Новороссии
Сводка армии Юго-Востока за 8 сентября: в поселке Зуевка фашисты нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые контактной группой в Минске договоренностей по введению режима прекращения огня, со стороны сил хунты продолжились провокации и обстрелы населенных пунктов Новороссии, а также позиций соединений армий Донецкой и Луганской народных республик.
По данным разведки, на Донецком направлении противник продолжает переброску войск от Донецка в западные и юго-западные районы, проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей и стараются занять более выгодные позиции.
В 16.45, во время импровизированных народных гуляний в честь годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в населенном пункте Зуевка, фашистами был нанесен артиллерийский удар. Имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.
09.09.14 2:39 мск. Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"
"Очень интенсивный артиллерийский обстрел Донецка был только что".
Подтвердилась информация о том, что в районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и, сложив оружие, убыть из района проведения карательной операции, заградотрядом Нацгвардии было расстреляно около тридцати человек.
На Луганском направлении противник осуществляет переброску техники и личного состава в северные и северо-западные направления от Луганска.
Бойцами армии Юго-Востока продолжено разминирование объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, оказание помощи местным жителям путем доставки продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.
На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.
09.09.14. Сообщение от журналистов.
"Силовики взорвали мост на юге Донецкой области, чтобы не допустить возможную атаку ополченцев на Мариуполь во время визита президента Петра Порошенко.
Порошенко посетил Мариуполь в понедельник. Мост через реку Кальмиус был взорван в понедельник утром в поселке Павлополь Новоазовского района, сообщили в ополчении. Через этот мост, в частности, ведет дорога в поселок Сартана — пригород Мариуполя, куда в воскресенье уже пытались войти отряды ополчения.
В Мариуполе, около которого до перемирия шли ожесточенные бои между силовиками и ополчением, сейчас базируется Донецкая обладминистрация. Она переехала на юг области по поручению президента, когда власть почти во всех районах региона взяли в свои руки представители Донецкой народной республики."
09.09.14.
Сегодня ночью украинские каратели обстреляли Донецк. Если это зажигательные снаряды, то Донецк должен сейчас гореть. Если фосфорные, то в больницах будет много людей с химическими ожогами. Скорее всего это осветительные снаряды (люстры) Но зачем? Вот так вот работает прекращение огня, людей продолжают запугивать.
Отредактировано Митрий85 (2014-09-09 09:02:20)
Cаня, вы на чью мельницу воду льете?
Стрелков пошёл в Донецк из-за политических причин он там хотел "порядок навести" всю власть взять на себя, он ведь свою аналитику из от пораженцев вроде несмиана получал всяких путинвсёслильщиков они ему насоветовалиэто привело ситуацию к тому что сделало военное вмешательство России неизбежным из-за этого давление на Россию только усугубилось, весь этот вал побед укропов пошёл после сдачи Славянск до этого хунта билась как стену и не могла продвинутся она бы вдохнулась без побед .
Фигасе! Если бы не Стрелков со своим отходом из Славянска в Донецк, последний был бы сдан в течении недели, а он сам был бы уничтожен. Тогда вообще бы никаких перговоров не было, и уж тем более с позиции силы. Вы откуда такой свалились то? Не с "Сути Времени"?
Киев сегодня объявил о том, что не собирается проводить бесплатные захоронения тех, кто погиб, принимая участие в боевых действиях на юго-востоке...
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Министерство обороны Канады заявило, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море. Заявление размещено на сайте ведомства.
По данным министерства, инцидент произошел в воскресенье во время учений Sea Breeze.
«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — цитируются в заявлении слова министра обороны Канады Роба Николсона.
По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. «Мы ожидали этого», — заявил изданию сотрудник минобороны Канады.
По данным издания, Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Планируется, что кроме Украины и США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции. С 1997 по 2013 год прошли 11 учений серии Sea Breeze.
В Совете нацбезопасности Украины заявили, что цель учений — отработка сценария международной операции по обеспечению безопасности судоходства в кризисном районе. Российский МИД заявил, что эти учения и сопровождающие их заявления нагнетают напряженность и ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине.
Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна. Из шести черноморских стран в НАТО входят три: Турция, Болгария и Румыния. Глава российского МИД Сергей Лавров обращал внимание на то, что пребывание кораблей США в Черном море часто превышало установленные конвенцией сроки.
Сообщение о действиях партизан в Харьковской области.
"В районе н.п.Розовка партизанской ДРГ разгромлена колонна 26-й ОАртБр (18 КрАЗ-6322 с 152-мс САУ и 3 КрАЗ с боеприпасами, 6 РСЗО «Бастион»). Все РСЗО и боеприпасы захвачены ополчением.
В районе н.п. Каменка (на правом берегу р.Северский Донец) перехватили колонну с новобранцами, следовавшими в Славянск. 75 военнослужащих отпущены домой, 9 вступили в ряды ополчения."
С Терры по этому вбросу:
Не верьте. Это "отряд Махно" СБУ-шная подстава. Все их "атаки" придуманы, а русских Запорожья, которые пытаются с ними связаться, ловят украинские контрразведчики. на этой неделе уже двоих таких легковеров закрыли
Немного с опозданием, но кое-что есть интересное от Юрьева...
http://www.youtube.com/user/profilaktic … b_widget_1
Легендарный командир собирается объединить левых и правых России для борьбы с фашизмом
http://www.ukraina.ru/news/20140908/1010412111.html
Фигасе! Если бы не Стрелков со своим отходом из Славянска в Донецк, последний был бы сдан в течении недели, а он сам был бы уничтожен. Тогда вообще бы никаких перговоров не было, и уж тем более с позиции силы. Вы откуда такой свалились то? Не с "Сути Времени"?
Согласен с т. Антиповым. Сегодня где-то прочитал:"ВЫСУРКОВСКАЯ пропаганда".Хорошее определение таким вбросам.
ДЗ опять на башне нет
Закончилась, видимо.
Новая волна гнид, уже накатали опус якобы против Кассада - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1959397.html
И оно, конечно, понятно, Кассад - пропагандист, коммунист и вообще явно имеет некую свою теорию, под которую подводит многие события и выводы, но!
Между абзацами "праведного гнева" наблюдаем такие пассажи:
И, если честно, дело не в том, что не стоит преувеличивать значение И.И. Стрелкова в этой войне. Дело в том, что надо понимать простую истину. Война, это не просто не покер, как у Марка Захарова. Это совсем иные категории, чтобы целый Верховный Главнокомандующий такой сверхдержавы, как Россия, ломал себе голову из-за какого-то там "министра обороны" пока что непонятно чего.
"шестая" колонна в действии? Ближайшие цели и их задачи понятны. А вот стратегический замысел мне пока не понятен. Кто что думает по этому поводу?
Ни хрена себе, журналисты-провокаторы на нашей территории чувствуют себя как дома. Да уж...
Ни хрена себе, журналисты-провокаторы на нашей территории чувствуют себя как дома. Да уж...
Это апрельское видео.
нет конечно же, вчераже ролик положили где показано как азов кажись захватил танк "сепаратистаф" выше на наверное уже он
видео где буксируют танк?там нет ни одного слова что он "новоросский",напротив есть выражения что всу-шный
P.S.фига-се, Стрелков только анонс заявления зделал ,а на него уже начали г**но накидывать,в том числе и здесь...новичок ...
вертушки много кружили.
А как так то ? Их нигде нет , а над аэропортом " много кружили " ?
В ответ на песню Макаревича "Моя страна сошла с ума" Михаил Шахназаров написал пародию, выложив его на Facebook. Побудительный мотив этого поступка сам Шахназаров объяснил так:
“Андрей Макаревич написал песню "Моя страна сошла с ума", которой меня оскорбил.”
Фекальный сонет )))
Было время дружил я с Пегасом
Меня музы поили вином
Но пришибло рассудок фугасом
А страна моя стала говномБезвозвратно умом повредилась
Под кровавым гэбэшным крылом
Кстати мне Пенсильвания снилась
В ней нельзя уродиться говномА ещё снился сон что я гений
Что скачу я на белом коне
А в России всё без изменений
Так и тонет родная в говнеЯ талантлив умен и прекрасен
Это понял друзья я давно
Жаль что доктор со мной не согласен
Он сказал что я просто говно
Отредактировано losharic (2014-09-09 11:48:59)
там нет ни одного слова что он "новоросский",напротив есть выражения что всу-шный
читайте форум внимательнее. съмка из кабины авто ведётся
Мда.
Этой красоты вроде тоже не было:
Отредактировано FGS (2014-09-09 11:54:28)
Совсем за !8 . Страшная правда войны . Барак Обмана слюной исходит от радости , глядя это видео ....
С этим пока не ясно , хотя " месяц назад каждый день пиарился и мелькал на многих видеороликах. Теперь уже недели 2-3 не слуху не духу, только в твитере сообщение, который может кто угодно написать. Или издох или тяжело раненый это факт. "
Но рано или поздно
Конец 24 - ой рогокопытной
http://vk.com/video161158722_169816078?hd=-1&t=42s
Отредактировано losharic (2014-09-09 12:08:38)
Этой красоты вроде тоже не было:
Это Украинская вариация на тему КамАЗ Тайфун
В России снимают фильм о войне в Новороссии и преступлениях украинских карателей
Конфликт на востоке Украины еще не завершен и последняя точка в этой кровавой истории не поставлена, а в России уже снимают художественный фильм под красноречивым рабочим названием - ПРАВДА!
Безусловно тематика фильма - освободительная война Новороссии против кровавой киевской хунты!
Отредактировано Gelios (2014-09-09 12:12:46)
Власти Донецкой Народной Республики освободили 15 военнослужащих
Переговоры с ДНР по их освобождению начались около недели назад, еще до минских соглашений об обмене и освобождении пленных. При этом забрать домой переговорщики собирались троих, а в итоге освободили аж пятнадцать. Прямо из аэропорта, почти в полночь, бойцов привезли к облгосадминистрации, где их ждали взволнованные родственники и журналисты.
Хрупкая невысокая женщина с заплаканными глазами - супруга бойца из 93 бригады территориальной обороны 44-летнего Михаила Шматченко. Рядом с ней - младший сын и кумовья.
- Нервы сдают, - виновато пожал плечами кум бойца Сергей. - Мы ведь узнали, что Мишу везут лишь два часа назад. Все бросили и примчались сюда.
- Понимаете, от него две недели не было весточки, - вздыхает жена Татьяна Шматченко. - Мужа мобилизовали еще в апреле, а 26 августа он последний раз вышел на связь. Сказал: "Не волнуйтесь, у меня все хорошо". И связь оборвалась. Он так всегда говорил, никогда не рассказывал, в какой ад попал. С тех пор, как пропал, я не знала, что с ним, но чувствовала: жив.
Тут нашу беседу прервал рев машин - наконец-то приехали! В толпе родственников раздались всхлипы, вздохи... Из двух микроавтобусов начали выходить бойцы. Все мрачные, почерневшие от беспощадного августовского солнца и фронтовой пыли, под ногтями черные каемки, засаленные волосы, взгляд устремлен в никуда... Полгода на фронте и неделя в плену оставила отпечаток глубоко загнанной депрессии, мешающий испытать радость свободы и встречи с близкими.
- Миша! Миша! - Татьяна первая увидела мужа и рванула к нему. За ней сын и кумовья.
Все стали тискать бойца с перевязанной головой, целовать, что-то щебетать. Тот же стоял как вкопанный - видимо, не ожидал, что его встречают, и растерялся.
- Я жив потому, что ты меня ждала, родная, - обнял жену, так и не выпустив из пальцев сигарету.
- Ну что, Саня, была повестка? - первое, что спросил Михаил у сына.
- Не, бать, не было.
- Смотри у меня, не вздумай на войну идти.
Михаила и еще одного перебинтованного бойца сразу же забрали кареты скорой помощи - срочно на лечение. Оставшихся обступили журналисты, но бойцы говорили неохотно. Рассказали, что держали их вместе, не били, не издевались. Наоборот - наведывался премьер ДНР Александр Захарченко. При пленных сказал бойцам: "Если хоть волос с них упадет, ответите". Лишь морально было тяжело.
- Относились к нам нормально. ДНР тоже можно понять, у них тоже бойцы гибнут, - добавили ребята.
Всех после осмотра медиков отпустят по домам в недолгий отпуск, а потом – скорее всего, их опять отправят в зону боевых действий.
http://www.kp.ru/daily/26279.5/3157063/
Ну свидомиты ... Идиоты ...
Отредактировано losharic (2014-09-09 12:21:41)
Анализ ситуации в частях ВСУ и карательных батальонах.
"72-я бригада переформирована. Из остатков и пополнения сформирована 1 БТГ, которая уже на фронте.
25-я понесла потери и частично окружена (с частями 24-ой) в районе границы РФ. Бригада давно в боях. Учитывая особенности формирования она из самых боеспособных в ВСУ. Кроме окруженных частей реально имеет возможность находится на фронте в составе 1 БТГ (при условии переформирования, пополнения ЛС и техникой).
95-я бригада. Понесла большие потери на северном участке фронта. Боеспособность высокая. Но потери дают о себе знать. Максимум, что можно сформировать не снижая боеспособность это 1 БТГ. Если будут восстанавливать все батальоны (или два) это резко снизит боеспособность и насыщенность бронетехникой, а также затянется по времени.
80-я бригада. В последних боях понесла значительные потери. В первую очередь в технике. По ней у меня много вопросов. По большей части находится западнее Луганска, совместно с частями 1-ой танковой и 30-ой сковывая войска ЛНР.
79-я бригада. Наиболее пострадавшая бригада. Колоссальные потери в предидущих боях практически полностью выбили офицераский и кадровый состав части. По сути ее надо формировать заново. Насколько это затянется пока не ясно. Еще большую проблему для части составляет техника. БМД на складах ВСУ уже нет. Приходят сообщения о комплектовании бригады БТР 70/60. Причем состояние техники по признанию солдат просто катастрофическое. Потому даже не знаю когда и в каком виде бригада вновь появится на полях сражений. Отсюда вполне логичным есть формирование на базе остатков батальона "Феникс". По видимому это единственное, что быстро сможет попасть на фронт.
Оба спецполка МВД 3 и 8 развернуты в бригады (1-я и 2-я отдельные) МВД. Имеют неплохую подготовку. Но проблема в насыщенности бронетехникой. По сути отличные части по охране городов и зачисток, но как ударные использоваться не могут. Части одной из бригад находятся в районе Мариуполя.
28-я бригада. На 17-е августа находилась в резерве. За прошедшее время части, которые появились на фронте полностью разгромлены под Сауром и в районе Иловайска, во время контрнаступления ВСН. Думаю как организованная военная сила несколько недель она существовать не будет.
То же касается и 1 БТГ 92-ой бригады. Разгромлена под Иловайском. По остальным батальонам: ЛС есть с техникой проблемы. Возможно использование в обороне, но ударные возможности сильно ограничены.
51-я бригада. Как была так и осталась самым слабым звеном ВСУ. Надломленный боевой дух еще в мае под Волновахой до сих пор дает о себе знать. Именно быстрый "отход" (а вернее бегство) частей 51-ой бригады (наряду с батальонами ТО) с флангов решил исход Иловайского сражения в пользу ВСН. Это позволило на некоторое время сохранить эту часть как боевую единицу, но насколько эта часть является боеспособной. Лично у меня большие сомнения.
93-я бригада. В боях с самых первых дней (начиная со Славянска). Наверное эту бригаду пока можно назвать "счастливчиками". Участвуя во многих боях на протяжении нескольких месяцев сохранить костяк и боеспособность.... Не считая аэромобильных войск это не удалось ни одной части ВСУ. Следует обратить внимание на эту часть и ее командование. На общем фоне пример стойкости и профессионализма. Хотя частично и была потрепана в последних боях, но как боеспособная часть ВСУ сохранилась.
30-я бригада. Части бригады наряду с 80-ой и 1-ой составляли костяк группировки ВСУ в районе луганского аэропорта и Лутугино (1 БТГ). Бои и выход из окружения стоил бригаде больших потерь. Особенно в технике. Честно не могу сказать какие части отведены, а какие нет (данных у меня нет), но можно с уверенностью сказать, что части бригады будут использованы как мобильный резерв на Луганском направлении (совместно с 80-ой и 1-ой). Плюс возможно формирование новой БТГ на основе разбитых ранее двух батальонных групп. Причем появление на фронте этой БТГ возможно в самое ближайшее время (а возможно уже и там).
Части 24-ой бригады (2 батальона) разгромленые ранее, спешно получают пополнения ЛС и техникой (как показавшие себя с самой хорошей стороны в Южном котле) и скорее всего не будут соединяться в одну БТГ, а будут развертываться в две. Правда есть проблема с "послушностью" ветеранов. Учитывая большие потери в ЛС и технике в предыдущих боях время развертывание этих частей затянется на некоторое время (несколько недель как минимум). Вследствие этого также ниже должна быть и боеспособность вновь организованных частей (ветеранов в них очень мало. Многие погибли искалечены или в бегах).
Наконец 128-я бригада. Понесла некоторые потери в боях севернее Луганска, но пока сохраняет боеспособность. Хотя в сети есть информация о проблемах в части с "боевым духом". Но не будем пока торопиться с выводами.
1-я и 17-я танковые используются поротно для усиления других частей. Понесли потери, но пока сохраняют некоторую боеспособность.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-65