Вообще, я приветствовал 7 инициатив Путина. Но ведь господа без указания статуса по сути подписали похабную декларацию о капитуляции ДНР и ЛНР. Я раньше вспоминал о Республике Сербская Краина, о ее незавидной судьбе, а ведь на территории Боснии существует еще рЕспублика СЕрбская. У нее своя армия, свои органы безопасности, полиция, свои органы власти и тем не менее они входят в Боснию. Я бы понимал что ЛНР и ДНР предложена такая модель, но статус республик низводится до обычных областей в составе Украины, которым возможно дадут, а возможно не дадут какие то права. А если дадут, то где гарания, что их не лишат позже этих прав? Как в свое времяс лучилось с Крымом. А учитывая, что в раду сейчас придут националисты всех мастей, то ни каких прав Донбассу не будет дано. Даже ничего не упоминается о статусе русского языка.
Так, что господа подписанты по сути предали за что боролся народ Новороссии. После этого только пулю в висок. Они убрали Стрелкова (которого я кстати поругивал за окружение), но сравнению с ними он настоящий герой, честный и не подкупный. А они марионетки, замаравшие себя. И им суждено войти в историю предателями....или дураками