СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ

Немецкая бронетехника периода ВМВ

Сообщений 601 страница 630 из 910

601

Москалев.Е написал(а):

Нет у немцев ПМП.

Это получается учебник врут? В след за ними Интернет? На занятиях нам говорили, что ПМП. Одноступенчатый.

0

602

Meskiukas написал(а):

Это получается учебник врут?

видите, не только мне врут, но и вам ;)

0

603

Meskiukas написал(а):

Это получается учебник врут? В след за ними Интернет? На занятиях нам говорили, что ПМП. Одноступенчатый.

А для какой хоть машины? И какой учебник?
Планетарные ряды в БР могут быть но это не ПМП
Может PZ-38T имеется в виду так он не совсем немец

Ага понял.
Планетарными называют механизмы поворотов троек четверок из за наличия планетарного ряда редуктора.
Однако этот механизм не имеет заданого радиуса и ПМП по сути не является.
То есть "юридически" является Но с точки зрения водителя от "фрикцион тормоз" не отличается

Отредактировано Москалев.Е (2011-02-07 17:10:59)

0

604

Москалев.Е написал(а):

Но с точки зрения водителя от "фрикцион тормоз" не отличается

Ясно.

0

605

Meskiukas написал(а):

Правильно. Но вот только БФ имеет гадкое свойство, если разогнал машину повернуть практически не возможно. Замаешься. У немцев не так. ПМП есть ПМП.

А ещё можно бортом полететь.

Москалев.Е написал(а):

А для какой хоть машины? И какой учебник?Планетарные ряды в БР могут быть но это не ПМПМожет PZ-38T имеется в виду так он не совсем немец

В отчёте НИИ-48 написанно так.

Механиз поворота: бортовые фрикционы не Т-1,Т-1а, огнемётном танке, Прага -38-Т; планетарный -  на Т-П , Т-Ш, "Артштурм",Т-1У; на Р-35 - двойной диференциал типа Клетрак

0

606

Василий Фофанов написал(а):

Четверка встала на ход впервые за 40 лет благодаря именно им.

путём разукоплектации другой техники,в часности- Штуга?,а насчёт того что впервые за 40 лет,так в сов.время работников музея не погладили бы по головке,за то что последние гоняют по болотам на музейном экспонате.

Вообще-то не всегда обязательно требуется на собственном опыте проверять стукнет ли током если воткнуть в розетку ножницы или не стукнет

проблема в том что, о стукающих током розетках,было известно достаточно много...пока на горизонте не появились граждане с утверждением что евророзетка лучше потому что бъёт сильнее,они проверяли.
http://dm-foto.narod.ru/06.09.03--074.jpg
а вот так эти ребята умеют рисовать половой краской по истории.

Отредактировано 1sh (2011-02-08 02:17:47)

0

607

Не знаю таких подробностей, но вообще не вижу в этом ничего страшного, аутентичное восстановление старой техники посредством каннибализации является не просто нормальным делом но я бы сказал единственно возможным.

не знаю но одобряю...потому что, каннибализация и вообще всё это аутентично до жути.

Где еще можно взять исторически достоверные агрегаты?

на западе имеется большой опыт содержания часных коллекций техники(кубинка на данный момент является часной конторой),так там, если есть потребность показать танк в деле,детали не снимают с другой техники,а делают копии(благо чертежи доступны) и ни в коем случае не используют технику как показано в ролике...нам сделать по чертежам копию гораздо проще,чем например англичанам(система метрическая)но кто видимо, считает что гораздо проще разукомлектовать(каннибализировать)уже имеющиеся образцы.

Простите, ась? Машина была не на ходу 40 лет поскольку работников музея не погладили бы за что-то по головке? Вы сами-то читаете вообще что пишете?

расслабтесь и прочитайте ещё раз.

Я уж не говорю о том что намеки на то что мол "машину восстановили чтобы гонять на ней по болотам" мне представляются ничем иным как клеветническими измышлениями.

как то избирательно вы понимаете мною написанное...

и в "сов.время" тоже не заботились. Именно поэтому машины и не на ходу.

и после этого перла вы предлагате мне"изучить вопрос вначале"?

Простите, вас не пустили красить тигр?   Какая-то сильное недоумение вызывающая эмоциональность. "половой краской по истории", да

либо это какой то неумелый троллинг,либо вы не знакомы тем как окрашивали данную модель,зато видимо, очень любите попи*деть о "клеветнических измышлениях"

0

608

Вообще радует что есть люди которым не безразлична кубинская коллекция.
Есть два мнения что технике лучше..
Стоять без движения или иногда ездить в том числе и по "не очень хорошим дорогам"
Я придерживаюсь второй точки зрения. Это конечно не отменяет первую.
Четверка на ходу уже 10 лет.(Только я проехал на ней км200 наверное)  Какое ее состояние было и какое сейчас есть некоторая разница.
Хотелось бы узнать а какие собственно запчасти со штга пошли на четверку (и почему)?
А еще,  что собственно делает четверка в болоте и зечем?  (Да фильм хреновый вышел ну так не вина машины в этом. Да и не моя она собственность Я не могу сказать не поеду на эти съемки там грязно.)
Что касается Тигра на фото.. Обратите внимания на зеленые пятна на НЛД. (нет это не грунт у немцев грунт оранжево красно коричневый)
Так вот до 90х годов (теперь уже прошлого века) все танки были 4БО (зеленые)
Ибо другая краска не выделялась. Думаете было лучше.?

кубинка на данный момент является часной конторой

Интересное утверждение.. И кто владелец

Евгений

Отредактировано Москалев.Е (2011-02-08 14:58:31)

0

609

Евгений, а можно заказать репортажик о Кубинке для Отваги? Как Вы там работаете, как водите и др.? Очень интересно.

0

610

Москалев.Е
сейчас тоже краски, чё дали тем и красим? или иногда в цвет попадает?

0

611

злодеище написал(а):

сейчас тоже краски, чё дали тем и красим? или иногда в цвет попадает?

По разному.
Тигр с 2000 года не перекрашивался. Есть желание купить краски на Тигра?

Вот вариант работы прфи.  работала группа с модельного форума.
Чем плохо?
http://s13.radikal.ru/i186/1004/56/adefbe84fed6.jpg

0

612

Москалев.Е написал(а):

Чем плохо?

грязи не хватает))))))))))) атак вполне 43-44

0

613

Москалев.Е написал(а):

Вот вариант работы прфи.  работала группа с модельного форума.

Евгений а можно эту фотку да в большем размере? Очень красиво

0

614

А что у дяди Микиты в "Предстоянии" ездило?

0

615

tatarin написал(а):

Именно это и ездило.

0

616

Zaklepkin написал(а):

Евгений а можно эту фотку да в большем размере? Очень красиво

Фотки не мои поэтому только из недр интернета
фото
фото
На второй фотке я что то сосредоточено ковыряю у левого борта :longtongue:

И не только в "Предстоянии" Там она без наболдашника с укороченным стволом и серая
А вот в"Цитадели" она много поездила.. Там ее и "утопили" (решили поснимать без участия кого либо из ремонтников)

Отредактировано Москалев.Е (2011-02-08 17:36:34)

0

617

Хорошие фото!

0

618

А это тоже ваша(кубинская) IV-ка?
http://s010.radikal.ru/i313/1102/0b/29fa4c8642fct.jpg

0

619

Так это она же и есть
Только примерно 2004-05  год.

0

620

1sh написал(а):

на западе имеется большой опыт содержания часных коллекций техники(кубинка на данный момент является часной конторой),так там, если есть потребность показать танк в деле,детали не снимают с другой техники,а делают копии(благо чертежи доступны) и ни в коем случае не используют технику как показано в ролике...нам сделать по чертежам копию гораздо проще,чем например англичанам(система метрическая)но кто видимо, считает что гораздо проще разукомлектовать(каннибализировать)уже имеющиеся образцы.

Там у них тоже не всё шоколадно.

0

621

Назгул написал(а):

Там у них тоже не всё шоколадно.

даже в благославенных ^^  США у музеев проблемы и техника гибнет

0

622

caferacer написал(а):

т4 рулется лучше 34 из-за более короткой базы.

То же присутствует, хотя по моему мнению на немцах (и четверке в частности) очень хорошие траки.
Не очищается на 34ке трак даже "вафля" а уж ранние и подавно
А фрицевские все дырчато-ажурные и с развитым грунтозацепом.

Как говорили "деды" : - в бою никто быстро не ездит, на тот свет - никто не торопиться...

Ну не сказал бы я что 3 передача и газ в пол это медленно ( для 4 скоростых коробок конечно)
Вполне себе 30 35км/ч по пересеченки самое то.
Еще можно поворачивать но уже не застрянешь.)))

0

623

интересно, что за эмблема у бойца на первом фото...  :suspicious:

0

624

Lans
судя по надписи в коменте, это полисмен, может для местных так комендантских обозначили?

0

625

"совместное регулирование" комендачей и местных полицаев (что бы пропахшие порохом ветераны случаем не подстрелили обрядили в белый опереточный наряд) :rofl:

0

626

Edu написал(а):

что бы пропахшие порохом ветераны случаем не подстрелили обрядили в белый опереточный наряд

это их серая форма на фото стала белой

0

627

Lans написал(а):

при попадании 122-мм ОФ в борт Тигра в районе БК последний детонировал, проверено опытным путем на Кубинке

А ссылка есть? позвольте не поверить. Тигр (как правило) испытывался обстрелом с выгруженным боекомплектом.  Оценивали бронепробиваемость отечественных снарядов, а не возможность врзыва БУ. Это в 42-43 годах. В 44-45 воообще НИКАКОГО смысла обстреливать Тигр не было. Д-5Т, Д-10-Т, С-53, С-26 и т.д.  поражали лобовую Тигра на рабочей дистанции 500-1000 м уверенно и испытывали наши ПТ пухи в дальнейшем уже на монолитных листах-эквивалентах. ИМХО.

Отредактировано Дедушка Хо (2011-02-13 05:22:59)

0

628

Дедушка Хо написал(а):

А ссылка есть? позвольте не поверить.

Можно и не верить.
Тем не менее обстрел тигра с БК проводился в конце 44 года.
Причиной стало сообщение  с фронта что БК тигра рвется без пробития брони от ОФ 122
Стреляли много и выяснилось что причиной подрыва БК при попадании в правый борт в район боеукладки служит очень чуствительный взрыватель кумулятивного выстрела.
При отсутствии в БК кумы подрывов не обнаружено при обстреле до 152 мм .
Мишка Свирин видел отчеты...

Д-5Т, С-53,  и т.д.  поражали лобовую Тигра на рабочей дистанции 500-1000 м

А это то откуда??
85 мм не пробивали лоб тигра даже с 200метров до 45 года

Отредактировано Москалев.Е (2011-02-13 22:21:51)

0

629

Москалев.Е написал(а):

а можно вобще подробнее про обстрелы тигров, кенигов, и пантер ? и с 200метров это как так ? o.O

0

630

Москалев.Е написал(а):

У изруганого Бярятинского и других источниках везде 85 мм на 1000 м пробивала лоб Тигра. Вы наверно ведёте речь про 76 мм пушку?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Немецкая бронетехника периода ВМВ