---
Ну и в порядке позитива - картинка "1 сентября в ЛНР" с авантюры:
+++!!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 62
---
Ну и в порядке позитива - картинка "1 сентября в ЛНР" с авантюры:
+++!!
Неприкосновенность ей могут гарантировать лишь собственные вооруженные силы и другие силовые структуры. При том придется и своих пограничников на дороги между Новороссией и Укрией ставить. Но тогда какое это нафиг "единое государство"?!?
Зато формально ничего не изменилось, все спокойны и нет повода для санкций
Пацаны поймали приход
плохо без предохранителя работают,в горячке и убиться могут
каких чудес только не бывает )
UPD 1: В течение дня Енакиево было еще неоднократно обстреляно из РСЗО, также удары наносились по Лесному. Обстановка сохраняется напряженной.
Аэропорт в Луганске дочищают. Спартак взят нашими подразделениями, сегодня сдалось еще 170 укропов. Вчера еще были сбиты грач и две вертушки.
Это в кратце.
UPD 2: 19:00 (МСК) В аэропорту Донецка идет бой.
UPD 3: 22:20 (МСК) По Петровке фашисты нанесли артудар с РСЗО (крупного калибра), люди сидят в подвалах. Над Донецком с рогатки (зу-23-2) была сбита ракета (пока не удалось определить принадлежность к комплексу).
UPD 4: 23:15 (МСК) В аэропорту по прежнему не спокойно, чвкашники говна еще не наелись, ну чтож пусть налаждаются дальше. Продолжаются обстрелы Донецка.
Пусть мясник Гелетей посмотрит перед сном этот сайт.
http://dumskaya.net/news/tyl-frontu-v-n … dl-038583/ Тыл — фронту: в Николаеве делают санитарный БТР для одесской мехбригады (фоторепортаж)
"ДНР" захватили населенный пункт Новотроицкое в Волновахском районе Донецкой области. Об этом в своем блоге написал корреспондент телеканала "1+1" Андрей Цаплиенко.
"Говорят очевидцы: "В Новотроицком - уже "ДНР"! Парень с нашивкой батальона "Кальмиус" невозмутимо покупает арбузы и утверждает, что на очереди Волноваха. И это вопрос нескольких часов. Та самая Волноваха, о которой утром говорили, что "все под контролем украинской армии". Забирая арбуз, парень хвастается, мол, только что в Еленовке подбили украинский БТР, и теперь едут отмечать день рождения. А рядом девушка Таня с эмблемой "Новороссия" на камуфляже. Она спокойно так обещает, что через пару дней "Кальмиус" будет в Мариуполе, - написал Цаплиенко."
ВВС Новороссии Дневники 1 ОАЭ БПЛА ВВС Новороссии. http://old-airshipman.livejournal.com/
Опять СНБО в истерике...
По словам Лысенко, в целом в Украине десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки. Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба - создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах.
Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.
ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.
и самих партизан
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН про 1 сентября в Донецке http://msk.kp.ru/daily/26276.5/3153957/
Нацистские орлы Авакова. http://old-airshipman.livejournal.com/
ой допрыгается редиска
Отредактировано leonard61 (2014-09-02 01:22:20)
"Российские журналисты Тимур Олевский и Орхан Джемаль отпущены украинскими силовиками.
Как рассказал «Эху» Олевский, им надели на головы пластиковые мешки и допрашивали в подвале. Корреспондентов телеканала «Дождь» и журнала Forbes задержали под Мариуполем. Бойцы батальона «Азов» проверяли, не являются ли они шпионами. Допрос продолжался несколько часов, после чего журналистов отпустили. Тимур Олевский добавил, что в ситуации военных действий это была обычная проверка."
Я либерал, но подобные кадры уже достали своей простотой. И раз сей товарищ одобряет подобные методы, почему бы ополченцам просто его не расстрелять как пособника врага - злостного шпиона, я думаю он сам согласится, что в ситуации военных действий это было бы справедливо и нормально.
Отредактировано abirvalg (2014-09-02 02:03:11)
Фото ( с фотоотчета ) со страницы в мордокниги украинского фонда помощи АТО ( в частности, николаевским ажромобильникам) " крылья феникса"
С Терры
2.Агенство ОБС сообщает что сегодня в 18-00 истекал 72х часовой ультиматум силам хунты уйти на мороз из Счастья.
18-00 прошли однако я в 19-30 еще наблюдал джып ботольена.в тоже время из счастья с общежитий интерната и ПТУ выехал личный состав. раненые из больницы тоже исчезли. всмысле их вывозили последние дни.
т.е наверное что-то было связанное с ультиматумом и ВСУ с ботольенами сматывает манатки.
Армии Новороссии в городе нет. ВСУ тоже нет. похоже осталась одна камендатура с алкашами которых мы видели 40 минут назад закупающих пиво на пешем ходу.
3. по вчерашней атаке.
В различных ЗМИ особенно от недожурналистки Хромадсько была инфа растиражированная гделибо что: "самолет ВВС РФ 4 раза заходил на атаку", а также что "ураганы накрыли позиции украинской армии с территории россии".значит инфа от ВСУ. это были грады на веселке и кассетные ураганы за захаром. 2 убитых 20+ раненных, техника немного побита но не сильно. они вообще рассказывают что научились прятаться от РСЗО и что технике почти нет никаких повреждений. а вот живую силу косит капитально.
4. по языку.
я надеюсь что в скором времени этих деятелей которые приходят в школу с оружием таки порозпытують. надеюсь что город таки в окружении и они никуда не денуться.
Я либерал, но подобные кадры уже достали своей простотой. И раз сей товарищ одобряет подобные методы, почему бы ополченцам просто его не расстрелять как пособника врага - злостного шпиона, я думаю он сам согласится, что в ситуации военных действий это было бы справедливо и нормально.
такой контент мозга и мodus operandi типичен для майдауна, еще скажите еще потом ,что они сами себя расстреляли ))
не уподобляйтесь. фашизм духовно заразен именно простотой решения всех проблем.
Министерство иностранных дел России прокомментировало высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч».
01.09.2014, 22:25
«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в Facebook упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко», - указали на Смоленской площади.По словам российских дипломатов, призыв Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв шокирует, так как министр обороны втягивает украинский народ в дальнейшее гражданское противостояние.
«Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала. С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», - заключили в российском МИД.
Украинские СМИ сообщают, что украинская армия отступает из Курахово
Силы армии Украины вынуждены отступать от населенного пункта Курахово в Марьинском районе Донецкой области.
«Наши ребята отступили из Курахова. Там хозяйничают сепаратисты», — сообщил один из бойцов батальона «Донбасс».
При этом очевидцы в соцсетях пишут, что силовики убирают свои блокпосты от Донецка до Курахово. Возможно, оставлена и Марьинка.
Также сообщают, что под Курахово обстреляли военных, известно об одном убитом силовике».
Вопли из Одессы в школах мало патриотов...
В Одессе
Del.
Отредактировано LisValeri (2014-09-02 03:03:11)
Годный троллинг:
01.09.2014 19:38
Президент России Владимир Путин в разговоре с главе Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу якобы заявил, что способен взять Киев за две недели. Об этом сообщает сегодня, 1 сентября, BBC со ссылкой на информацию итальянского издания La Repubblica — новость широко цитируют украинские СМИ.Согласно источнику, президент Еврокомиссии сказал, что когда он спросил Путина о «российском вторжении на Украину», тот ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели». Издание высказывает мнение, что этим президент России хотел предостеречь Евросоюз от дальнейших жестких санкций. Другие подробности не сообщаются.
Отметим, что согласно информации пресс-службы Кремля, последний телефонный разговор Владимира Путина с Жозе Мануэлом Баррозу состоялся 29 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно официальной информации, обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам «минской встречи» глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины.
Российское ведомство призывает американский госдепартамент повлиять на чиновника.
"Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра на заседании постоянного совета Организации 28 августа", - отмечается в комментарии ведомства РФ.
В России возмущены тем, что "американский дипломат, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия". "Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны", - констатировали в министерстве.
"Неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона", - обратили внимание в МИД РФ.
Москва рассчитывает, что в "государственном департаменте США призовут своего постпреда изменить неподобающий дипломату высокого ранга стиль поведения на площадке ОБСЕ, которая должна служить не трибуной для огульных и грубых выпадов, а местом взаимоуважительного и конструктивного разговора по ключевым проблемам европейской безопасности и выработки коллективных решений". "Иначе с этим персонажем будет не о чем разговаривать", - подчеркнули в министерстве.
http://vm.ru/news/2014/09/01/mid-rf-v-m … 64071.html
Кстати,
Посол США Дэниэл Баер вышел замуж в Вене
Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер, не скрывающий свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, заключил брак со своим партнером Брайаном Уолшем.
Церемония бракосочетания состоялась 2 августа в Вене, сообщает Gay Star News.Дэниэл Баер является 7 открытым представителем сексуальных меньшинств, получившим премию от президента США Барака Обамы.
В своем микроблоге в Twitter уже замужний посол поблагодарил Обаму, экс-госсекретаря Хилари Клинтон и действующего госсекретаря Джона Керри за их вклад в борьбу за равноправие.
лидером нынешней украины любого ранга может или циничная тварь или гикнутый белобилетник.
кампания мягко сказать ???? ********* лядская: педераст,гидроцефал(олигофрен) и т.п. какие то все ущемленные и отягощенные злом(с)
Отредактировано leonard61 (2014-09-02 03:14:38)
"Укропы", говорите? А вот и "богоизбранные" заныли:
26 августа 2014
«Это не первая операция, в которой я принимаю участие. Но в первый раз у меня чувство, что армией никто реально не управляет». Это строки из письма резервиста ЦАХАЛа – одного из тех, кто получил мобилизационную повестку (цав 8) в первые дни «Нерушимой скалы».Редакция «Курсора» связалась с Алексеем (так он попросил называть себя; подлинное имя хранится в редакции) и попросила его более подробно поделиться своими впечатлениями о происходящем на границе с Газой. Вот этот рассказ.
«В армии я водитель. Никаких подробностей о своей части, естественно, назвать не могу. Скажу лишь, что задача нашего подразделения состоит в подвозке боеприпасов. Ничего важного, сверхсекретного и сверхинтересного в моей должности нет. Просто хочу рассказать, как операция "Цук Эйтан" («Нерушимая скала») выглядит глазами простого водителя.
На гражданке я работаю в IT. Маленькая компания. Мое отсутствие здорово ощущается. Из пятидесяти дней операции я нахожусь в «милуиме» более 40. За всю мою 15-летнею историю резервистской службы (я призывался практически на все основные операции и войны, начиная с 2000-го года) - это максимальный срок. Учитывая, что операция далека от завершения, я здесь, похоже, проведу еще много дней. Часть призванных в июле уже отпущена домой, остальные тянут лямку. Я в их числе. Замены пока не видно.
Как мне кажется, подготовить замену состава не удалось по причине отсутствия какого-либо плана действий и временных рамок. Во всем - полная импровизация. Начиная с третьей недели начались обещания, что в следующий четверг нас может быть поменяют. С тех пор таких "четвергов" набралось уже немало.
С работы вначале часто звонили, интересовались, когда я вернусь. Потом звонить перестали. Я не уверен, есть ли у меня еще эта работа. Все - начиная с простых солдат и командиров взводов и заканчивая комбатом - находятся в полном неведении относительно происходящего. Так же, как и все остальные израильтяне, мы получаем новости из противоречивых заявлений Биби и ХАМАСа.
Наступаем? Договариваемся? Какая конечная цель? У меня, повторю, это далеко не первая операция. Но в первый раз у меня чувство, что армией никто реально не управляет.
Я вовсе не хочу сказать, что мне в тягость резервистская служба. Но ребята здесь явно задерганы. Задерганы распоряжениями, отменяющими предыдущие распоряжения, обещаниями замены и.т.д.
Выматывает не служба а неопределенность, которая наслоилась на традиционный и такой родной армейский бардак, с которым мы раньше прекрасно справлялись.
Про бардак много мог бы рассказать, время не то. Сегодня это кажется незначительно. Гораздо важнее достижение результатов (которых пока как-то не видно).
Я лишь жду новостей и поражаюсь терпению командиров, которые, несмотря ни на что, поддерживают работоспособность всего нашего подразделения..."
кампания мягко сказать ???? ********* лядская: педераст,гидроцефал(олигофрен) и т.п. какие то все ущемленные и отягощенные злом(с)
Отредактировано leonard61 (Сегодня 03:14:38)
Убрал с глаз долой -все-таки, это перебор....
Убрал с глаз долой -все-таки, это перебор....
я понимаю у всех людей есть странности,недостатки и т.п. но когда явный олигофрен снимается голышом, с оружием каким-то вроде и он комбат? ему люди свою жизнь доверяют? -явно врачи недосмотрели и за ним и за его покровителями
немного юмора от Коца
Очередная дочь кондиционера говорит Правду
Кстати, помните мутную историю с родственницей какой-то шишки из правительства хунты с "сафари в зоне АТО", вот, еще одно видео...
Ничего новго, конечно, думаю, подобных сервисов хватает для небедных людей по всему миру, но все же..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 62