Игорь Пыхалов в батальоне "Заря"
http://colonelcassad.livejournal.com/1758017.html
Виноват ,ошибся.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 62
Игорь Пыхалов в батальоне "Заря"
http://colonelcassad.livejournal.com/1758017.html
Виноват ,ошибся.
31.08.14 «Правый сектор» отстреливал сдавшихся в плен нацгвардейцев.
20 солдат и 3 офицера украинской армии оказались под обстрелом карателей возле Старобешева.
По словам командира взвода армии ДНР с позывным Пастор, под Старобешевом представители «Правого сектора» пытались помешать представителям ВС Украины разоружиться и сдаться в плен ополченцам.– Мы выдвинулись в Старобешево с задачей занять оборону в том месте, откуда из котла могла вырваться 93-я бригада из Днепропетровска, взятая ранее в кольцо, – рассказывает Пастор. – Но оказалось, что часть территории была под двойным окружением, и два БМП, которые вышли к нам, чтобы сдаться, оказались под огнем с украинской стороны.
По словам ополченца, один из офицеров украинской армии, который стал жертвой обстрела, признался, что огонь открыли бойцы «Правого сектора». Более того, полковник предположил, что это была специально подстроенная правосеками ловушка для его солдат, планировавших разоружиться и сдаться ополченцам.
30 августа о том, что армия ДНР предоставит возможность тяжелораненым украинским военным выйти из окружения, сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов. В течение всего дня ДНР вела переговоры с командирами окруженных украинских сил о сдаче оружия. Александр Захарченко сообщил, что речь идет о сдаче бронетехники в исправном состоянии либо уничтожении силовиков в том случае, если техника будет выведена из строя. Ультиматум был поставлен трем украинским батальонам – «Херсон», «Киев», «Шахтерск» – и бригадам вооруженных сил – 93-й, 25-й, 23-й, 30-й и 40-й.
https://vk.com/strelkov_info
не тяните с этой помойки, плагиат
это репортаж лайфньюз http://lifenews.ru/news/139439
Отредактировано Vortex (2014-08-31 21:29:21)
а про БТР то никто не говорит!
а что БТР?
Непонятно. Звук самолётный слышен. Кстати 12 секунд с момента взрыва до появления звука от него. Скорость звука 345 м/с при температуре воздуха плюс 25 градусов. 12 Х 345 = приблизительно 4140 метров от точки съемки.
На 2:00 птицы летят, очень похоже. И для "вертолётов" с 1:00(на видео) великовата скорость, учитывая расстояние. Похоже птицы все же "удачно" в кадр попали.
Отредактировано Клюв (Сегодня 20:22:48)
Всматривался, всматривался, по-моему пуск 2-х птуров, их звук и слышно, сперва 1-й дошел, который правее, а потом и тот что левее. Если всмотреться, след характерный остается, справа как раз на 1:03 появляются, а перед этим слышен звук пуска.
Эффект вернувшихся с АТО:
Всматривался, всматривался, по-моему пуск 2-х птуров, их звук и слышно, сперва 1-й дошел, который правее, а потом и тот что левее. Если всмотреться, след характерный остается, справа как раз на 1:03 появляются, а перед этим слышен звук пуска.
Предлагаю считать, что украинский ПСК уничтожили азовские браконьеры.
не тяните с этой помойки, плагиат
это репортаж лайфньюз http://lifenews.ru/news/139439Отредактировано Vortex (Сегодня 21:29:21)
Не вижу никакой проблемы. По ссылке было видео, из него сделали текстовую выжимку.
Кстати, обсуждаем факт уничтожения катеров погранслужбы, а никто не задался вопросом что они делали у этого берега? Якобы, что-то пытались сами обстреливать (с дистанции 4-5км???) и в ответ сами наловили поганок. На что это похоже?
Французы
Кстати, обсуждаем факт уничтожения катеров погранслужбы, а никто не задался вопросом что они делали у этого берега? Якобы, что-то пытались сами обстреливать (с дистанции 4-5км???) и в ответ сами наловили поганок. На что это похоже?
Говорят, Новоазовск обстреливали.
Вчера, с помощью российского зенитно-ракетного комплекса террористами был сбит украинский самолет Су-25.
Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет «Слово и Дело».
В частности, как отмечается в сообщении, самолет сбили, когда он возвращался после выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов. В результате соответствующей атаки, летчик самолета катапультировался и уже в течение полутора часа смог добраться до одного из подразделений Национальной гвардии Украины.
Кроме того, по словам представителей пресс-центра, распространенная боевиками информация относительно четырех сбитых самолетов Вооруженных Сил Украины не отвечает действительности.
http://ru.slovoidilo.ua/articles/4303/2 … afika.html
«Украинские соколы» МиГ-29 (ИНФОГРАФИКА)
Не знаю каким образом руководит Центром военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, но у меня складывается впечатление что территория Украины медленно тает как кусок сахара брошенный в горячий чай
Отредактировано Putna (2014-08-31 21:44:02)
Поездка в Луганск.
26.08 выехал из Харькова на автобусе в Новоайдар в 10:20. По прибытию в Айдар , там ожидает маршрутка Харьковскй автобус и направляется в Щастье,но мы отправились на такси,проезд стоит 200 грн за машину, нашли 4 человека ,скинулись по 50 грн и поехали,т.к. спешили попасть туда до закрытия заправки,которая работает до 19:00. Приехав туда заселились в общежитие за 30 грн/сутки напротив АТБ и сразу пошли за бензином на заправку. Бензин нужно было провезти в Луганск,чтоб выехать от туда на машине. Маршрутки на Луганск отправляются от гостиницы в 4:30 , но нужно прийти немного раньше,чтоб занять очередь. Собирался ехать на маршуртке, но т.к. водители не могли гарантировать,что бензин не заберут по дороге я передумал так ехать. Маршрутка идет ,через Петровку,Малиновое,Станицу и до востоных кварталов либо до "Украины". Проезд до 100 грн. Я нашел человека , который смог меня провезти на своем личном авто,но не этой дорогой, а полями,лесами по минным полям(маршрут сказать не могу),выехали мы около 13:00 и прибыли в Луганск на ул.Чапаево в 13:45. В городе ходят маршрутки,такси до 14:00, после 14:00 в городе люди и машины исчезают. Мы сели в маршрутку №132 и доехали до "Старта" , от туда нам надо было пройти до памятника Ворошилову, но мы словили такси и доехали туда. По приезду в город мы увидели, что город очень сильно обстрелян, проехал по Екатериновке видели уже несколько разрушений, когда выехали на улицу Линева от "Метро" практически все дома, автосалоны и другие здания стоят без стекол, с разрушениями крыш и т.п.
Приехав в центр на улицу Володарского возле Эстакады , улица была разрушена практически вся. Приветзли женщине инсулин и продукты , пока стояли общались с ней, начался обстрел центра. Мы прыгнули в машину и уехали от туда на Мирный. Ехали по улице Луначарского(вся без стекол) потом через 3й км по Ленина и на Мирный. По ул.Ленина есть тоже есть разрушения домов, сгорел завод.
Приехав на мирные квартала мы увидели , что людей и машин там практически нет , это самые пустые квартала, на кольце кв.Мирного все магазины также без стекол , в асфальте воронки , провода воляются на полу. Доехав до кв.Степного 6 мы увидели,как ополченцы привезли гуманитарную помощь и все люди брали ,сколько нужно. Нам нужно было забрать вещи , выкинуть с холодильника пропавшее мясо и уехать. В квартиру зайти было невозможно,открыв дверь сразу появился рвотный рефлекс и это еще не подходя к самому холодильнику, все вещи также пропитаны трупным запахом. Думал что быстро выкину мясо и помою холодильник и все будет нормально, но выкинув мясо я понял , что мыть нечем( воды нет) и на это нужно много времени , а холодильник 100% прийдется выкинуть. На кухне было много опарышей и мух. Судя по тому, что я увидел я понял, что квартире ж*па. Там как минимум прийдется делать ремонт, выкидывать холодильник и скорей всего прийдется выкинуть всю мебель и все остальное , вонь ужасная, все впиталось...
Собрали вещи и пошли в гараж, машина была целая,мы ее заправили,положили вещи и пошли в другую квартиру на Ольховский 5 и 6. По пути я увидел новые разрушения , квартала поливали чемто горящим ( незнаю чем) вобщем пивная лига(бывший Каприз) сгорел , Ледовый дворец тоже подгорел нормально, кругом вся трава сгорела и на асфальте везде лежит пепел. В других квартирах таже ситуация с мясом , ничего не мыл собрал вещи и выкинул мясо. Люди все,кто остался сидят под подьездом до самого вечера. Они все вместе завтракают, обедают и ужинают. С едой особых проблем нету , продукты дорогие на рынке, но гуманитарку дают всем,впринцепи выжить можно, но воды , света нет, только газ . За водой ходят в п.Роскошное , телефоны зарядить можно на пожарке, связь ловит в определенных местах , но очень сложно дозвониться.
Всё это время был обстрел , но люди уже привыкли , нам было не очень спокойно, но надо было собрать вещи. Дома мы оставили открытые окна везде и ключи от квартир отдали соседям, одну квартиру почистить не успел, надеюсь соседи помогут с этим. В подьездах тоже вонь сильная.
Спать пришлось на балконе на свежем воздухе. В городе много собак, есть им практически нечего и когда я выкидывал пропавшее мясо они ели его с огромным удовольствием. Всю ночь были обстрелы, но впринцепи где-то в далеке в районе Лутугино,Аэропорт, Хрящеватое. Ночь прошла относительно тихой, как сказали соседи. Утром в 4:30 мы проснулись и в городе было абсалютно тихо , я даже обрадывался , но как только пошел забирать машину в гараж, начали бомбить. Забрали двух женщин. Добрались успешно , но после поездки я осознал одно , что это не тот город, каким я его знал и возращаться туда желания больше нет.
Вокруг всех кварталов дом стоят практически все без стёкол. То, что я видел,когда ехал это Мирный 12,17,18,Степной 7 и все дома которые стоят понад дорогой практически все без стекол, также Степной 18,19 ,Ольховский 14А, 13, 5. Возле Степного 7 не разорвавшийся снаряд и возле 11 дома также застрял в земле. По городу брошеные машины , открытые,разбитые стоят на дорогах.
Ольховский 4,5,6,10,11А,12А , 12, 13 ,14 без разрушений. Только повылетали стёкла в домах ,которые у дороги, как в моем 5, с задней стороны.
Эффект вернувшихся с АТО:
"мы за них воюем, а они нам фак показывают и говорят чего вы сюда пришли"?
разрыв шаблона происходит постепенно.
Яков Кедми: Сторонники Киева бегут от ополченцев...
https://www.youtube.com/watch?v=Lx4QUEg … 8XLNSl5J3Q
Сегодня сторонники Киева бегут из Мариуполя. - говорит Яков Кедми, - и дело может дойти до того, что они побегут из Харькова и из Одессы.
- На прошедшей встрече Путина и Порошенко, лидер Украины выглядел "не очень радостно", - считает военно-политический эксперт, экс.глава израильской специальной службы "Натив" Яков Кедми. - Путин предложил Порошенко самому договариваться со своими гражданами на Юго-Востоке Украины.
многие задавали вопрос почему долго варится котёл у Дьяково,а мне любопытно почему укрогенштаб не показывает его на своих картах,списали своих что-ли?
Скрин с видео обстрела украинского ПСК. (на самом деле нихрена не видно и непонятно)
Отредактировано Клюв (2014-08-31 21:56:57)
Скорее всего так и есть.
Я плохо понял посыл: мочили донецкий аэропорт, а взяли - луганский? Или это очередной вброс, выдача желаемого за действительное?
21:28 / 31.08.2014
Ополчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска. Силы самообороны пытались занять эту стратегическую точку с июня.По данным корреспондентов LifeNews, армии ЛНР удалось взять под свой контроль одну из важнейших точек - луганский аэропорт. Работа воздушной гавани приостановлена с мая из-за активных боевых действий вокруг.
За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. В июне силам самообороны удалось блокировать воздушную гавань, однако ни о каком акивном штурме здания и территории в целом, речи не шло. По разным оценкам на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат Нацгвардии с вооружением и бронетехникой.
Корреспонденты LifeNews пытаются выяснить подробности боя за аэропорт. По предварительным данным, разрушения инфраструктуры на его территории более, чем значительны.
по моему самoлета на бреющем
Тоже так думаю. Тем более у Азовского Моря есть такой город, Приморско-Ахтарск. А там - полк штурмовиков Су-25СМ. Ни к чему не намекаю.
Солдат АТО: Жителям Киева пора готовиться к войне
31.08.2014Солдат гранатометного взвода батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко заявил, что тем, кто сейчас оказался на Донбассе, повезло, потому что они получат опыт, пока настоящая война не началась. Боевые действия продлятся долго, и дойдут до Киева.
"Я сейчас хожу по Киеву и вижу, как на меня смотрят с ужасом — с фронта вернулся. А я думаю о том, что они зря беспокоятся, потому что через небольшой промежуток времени фронт придет сюда, в Киев.
На самом деле, тем, кто сегодня воюет на Донбассе, крупно повезло. Потому что там война только начинается. Там достаточно легко выжить и можно многому научиться (????). А тем, кто сейчас находится в праздничном Киеве, будет тяжело выжить. Я уверен, что все это продлится еще очень долго, и вообще, война еще только начинается. Вся эта резня будет не только на Донбассе, но и здесь, у нас. Поэтому нужно готовиться", — рассказал солдат.
Также Дмитрий Резниченко заявил, что ни разу лично не видел российских солдат или их документов, хотя видел убитого казака из России, передает портал "Навигатор" со ссылкой на телеканал "Громадське ТВ".
http://www.pravda.ru/news/world/formeru … 35-kiev-0/
Отредактировано Seva (2014-08-31 22:02:43)
Сентябрь 1943 года
Тоже так думаю. Тем более у Азовского Моря есть такой город, Приморско-Ахтарск. А там - полк штурмовиков Су-25СМ. Ни к чему не намекаю.
самолет не меньше катера по размеру. ПТУР это.
Попались. Жаль Семенченко с ними не было.
Ополчение задержало под Иловайском 108 бойцов "Донбасса"
http://lifenews.ru/news/139451
"мы за них воюем, а они нам фак показывают и говорят чего вы сюда пришли"?
разрыв шаблона происходит постепенно.
Еще в конце было "я против сепаратистов воевать ехал, а не против российской армии". Типа, против армии ему страшно, на это он не подписывался. Похоже, эффект от пропаганды обратный.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 62