Илларионов о Минске
http://aillarionov.livejournal.com/725287.html
Простите, а это то зачем сюда? Даже не читая. Источник более предвзятый и ангажированный еще поискать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 59
Илларионов о Минске
Простите, а это то зачем сюда? Даже не читая. Источник более предвзятый и ангажированный еще поискать.
Alejandro_S написал(а):
ну это война
на войне не только стреляют, но и спецслужбы работают. И одно дело с камрадами спорить по поводу крышки на тпк или диаметра катка, другое читать явные вбросы расчитанные на глупый ответ
Подпись автора
Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!
Даже если это не фейк ничего страшного не случилось если государство решило так действовать то оно готово к возможным последствиям если ты кидаешь подразделение в такие рискованные операции то должен быть готов к худшему например даже гибель всей группы это война исключать ничего не возможно по этому пох, пусть все понимают что Россия ЛДНР не кинет а если не получится то тогда начнут массированный ввод войск, это еще хороший довод против путинвсёслищиков которые говорят что Путин ничего не делает.
Вы профан в этих вопросах, уж извините.
Я понял.
Уважаемая редакция ! По-моему все участники акции "Псковский десантник" себя уже проявили - не пора ли выдать сестрам по серьгам? Если и есть "не понятливые" то возможно им лучше вернуть статус читателей?
Понимаете в чем проблема. У рядового обывателя - такие вопросы будут возникать неизбежно, не здесь, так на других форумах, в т.ч. иностранных, а оттуда это все по сарафанному радио прилетает к остальным, кто не особо интересуется, и вот мне уже девушка на работе заявляет, что там дескать, сплошь наша десантура, да чеченцы. Мне ее забанить предлагаете? Здесь запретительство не поможет, здесь нужно какое-то противодействие, причем мощное и организованное.
Отредактировано Randall_spb (2014-08-26 03:44:27)
Даже если это не фейк ничего страшного не случилось если государство решило так действовать то оно готово к возможным последствиям если ты кидаешь подразделение в такие рискованные операции то должен быть готов к худшему например даже гибель всей группы это война исключать ничего не возможно по этому пох, пусть все понимают что Россия ЛДНР не кинет а если не получится то тогда начнут массированный ввод войск, это еще хороший довод против путинвсёслищиков которые говорят что Путин ничего не делает.
А мозг включить? Если захват: на нашей территрии ( война 100%), на их территории (скандал), захватили на задании целенькими и без боя ( срамота) действовать ТАК - лучше вообще не действовать. пока не будет видео записи, фото подбитой техники или чего-нибудь повесомее интернета ( нота протеста хот бы со стороны мид украины) - это все досужие домыслы, так что, подвязывайте. Это все рассчитано на внутриукраинского пользователя, дескать, не только великоукры в плен сдаются без боя, то, что наших там чуть больше, чем дохрена - они и так уверены, этим вы их обывателя не удивите.
Отредактировано LisValeri (2014-08-26 03:51:48)
Предвзятый, конкретно в этом посте говорит много интересного по позициям сторон перед сегодняшними переговорами.
Вот, кстати, еще лыко в строку:
http://topwar.ru/56821-amerikanskiy-eks … raine.html
Уважаемый народ!Предлагаю предельно ЖЕСТКО БАНИТЬ за вброс непотвержденых данных о пленных РА.Регулярность 2-3 дня и все ЛАЖА!Задолбали!!
С начало вбрасывают фейк потом обсуждают,а в друг правда(видно кому то эту тему мусолить хочеться?
А ведь сколько их было и связист (уже тогда писал фейк!)и десантики (обязательно из Пскова(типа в Туле хуже готовят). А если были то уже на дембеле и погибли еще в Донецком Аэропорту(в тот провальный захват).
Будут НАСТОЯЩИЕ данные их и будем обсуждать!
Перефразируя фразу- банить,банить и еще раз банить!
Понимаете в чем проблема. У рядового обывателя - такие вопросы будут возникать неизбежно, не здесь, так на других форумах, в т.ч. иностранных, а оттуда это все по сарафанному радио прилетает к остальным, кто не особо интересуется. Здесь запретительство не поможет, здесь нужно какое-то противодействие, причем мощное и организованное.
Я понимаю, но это сайт патриотической направленности и вбросы подобного рода тут должны пресекаться. Я ненавижу сплетни в виде версий.. (Высоцкий В.С.) Хотите поиграть в вопросы и ответы - другие форумы ждут Вас. Более того, на украинских форумах Вы будете звездой, и найдете горячую поддержку. Так стоит ли делать это тут?
одной из целей вброса такого фейка типа "Псковский десантник" с последующим обсуждением особенно на довольно специализированном форуме где где камрады без гугла могут отличить Т72БМ от Т72Б1 является желание спровоцировать ответ типа, вот про этих не знаю а "емельяныч" там консультантом работает или тоже погиб там покойный и со сылкой на форум начать выть. по моему все ясно всем
Отредактировано leonard61 (2014-08-26 04:02:09)
И что интересно статус у интересующихся Новичок(при том что как пишут зарегились аж 3 года назад.)!Ну не интересно им писать о судьбе народа,да и делиться мыслями и знаниями о военном деле ,политике.
А вот непроверенном (пленном именно из РА)ВСКОЛЫХНУЛО!
Мне одному кажется это как то СТРАННО ?
И в тему предвзятых источников.
Образ мысли врага нужно понимать, к тому же он порой говорит кое-что интересное.
Вот всячески могу рекомендовать к прочтению статью либерала, русофоба и ненавистника Православия и России.
Автор статьи это такой "смотрящий" за нашей тусовкой либеральных журналистов, определяющий кому и за что там быть нерукопожатным, весьма темная умная и сволочная личность одним словом...
http://gefter.ru/archive/12799
Дугин как-то вроде говорил, что институционалисты, о которых речь в статье - это и есть шестая колонна.
Возможно это оффтопик, но сдается мне, что отстранение от власти этой своры и окончательное решение Кремля: поддерживать ему Новороссию или нет - вещи неразрывно связанные. И пока нет одного наивно рассчитывать и на другое.
И чтобы два раза не вставать, вот еще статья Катасонова
http://topwar.ru/56603-na-chey-ty-storo … pital.html
и на тему окончательного решения Кремля и на тему всяких там колонн во власти и на тему на что было потрачено время отсрочки глобального противостояния с Западом, купленное ценой геноцида, при нашем невмешательстве, устроенному хунтой на Донбасе.
И что интересно статус у интересующихся Новичок(при том что как пишут зарегились аж 3 года назад.)!Ну не интересно им писать о судьбе народа,да и делиться мыслями и знаниями о военном деле ,политике.
А вот непроверенном (пленном именно из РА)ВСКОЛЫХНУЛО!
Мне одному кажется это как то СТРАННО ?
нет и так все ясно
Леонид Утёсов Так будьте здоровы песня такая по теме.припев особенно нравится.
Отредактировано leonard61 (2014-08-26 04:17:12)
Ну не интересно им писать о судьбе народа,да и делиться мыслями и знаниями о военном деле ,политике.
Я теперь я все понял.
Смерть ополченца Донбасса не проблема - ведь это его добровольный выбор, он понимает все опасности.
Наших военных нет в плену, и уж тем более нет пленных, конечно укронацики никого не расстреливали при взятии в плен.
Никто не погиб, все живы и здоровы.
Все хорошо.
Потому давайте лучше про судьбу народа. Интересно будет почитать.
Я понимаю, но это сайт патриотической направленности и вбросы подобного рода тут должны пресекаться. Я ненавижу сплетни в виде версий.. (Высоцкий В.С.)
Хотите поиграть в вопросы и ответы - другие форумы ждут Вас. Более того, на украинских форумах Вы будете звездой, и найдете горячую поддержку. Так стоит ли делать это тут?
А что-нибудь более продуктивное в условиях информационной войны в плане информационного противодействия можете посоветовать? Я серьезно (это я не секретную информацию выведываю, а совета прошу адекватного).
Отредактировано Randall_spb (2014-08-26 04:20:24)
Я теперь я все понял.
Смерть ополченца Донбасса не проблема - ведь это его добровольный выбор, он понимает все опасности.
Наших военных нет в плену, и уж тем более нет пленных, конечно укронацики никого не расстреливали при взятии в плен.
Все хорошо.
не передергивайте. и не трогайте погибших
volondv02 написал(а):
Ну не интересно им писать о судьбе народа,да и делиться мыслями и знаниями о военном деле ,политике.
Я теперь я все понял.
Все хорошо.
Мы ваши мысли поняли и обсудили к чему ваша истерика, успокоитесь даже если наши военные в плену что теперь с ума сходить война только начинается.
Отредактировано Alejandro_S (2014-08-26 04:20:02)
Для справки, пара из действующих программ DARPA.
Social Media in Strategic Communication (SMISC)
Социальные медиа в стратегической коммуникации. Программа направлена на разработку алгоритмов выявления и отслеживания формирования, развития и распространения идей и понятий (мемов) в социальных сетях, что позволит в дальнейшем самостоятельно и умышленно инициировать пропагандистские кампании в зависимости от цели, региона и интересов США. Среди заявленных целей программы обнаружение, классификация, измерение и отслеживание а) образования идей и концепций (мемов) и б) целенаправленного распространения сообщений и дезинформации; распознавание структур пропагандистских кампаний и операций влияния на сайтах и сообществах социальных медиа; идентификация участников и их намерений, измерение эффекта кампаний влияния; противодействие враждебным кампаниям влияния с помощью контрсообщений.
Graph-theoretical Research in Algorithm Performance & Hardware for Social networks (GRAPHS)
Граф-теоретические исследования эффективности алгоритмов и вычислительной архитектуры для социальных сетей. В том время как Минобороны CСША достигает серьезных успехов в развитии аналитических и прогнозных методов для задач обработки непрерывных сигналов, аналитические методы для дискретных данных, такие как графы и сети, не поспевают за ними. Последние события в мире доказывают, что анализ социальных сетей может иметь критическое значение для интересов Минобороны США. В этой парадигме узлы представляют собой людей, представляющих интерес, а их отношения или взаимодействия образуют ребра графа; результат представляется в виде сети или граф. В настоящее время анализ социальных сетей находится в зачаточном состоянии, когда реальные сети представляются в грубых и примитивных элементах (диаметр, распределение узлов по числу связей). Требуется лучшее понимание тонкой математической структуры социальных сетей.
Программа должна разработать необходимое и достаточное математическое множество, которое охарактеризует социальные сети в соответствии с интересами Минобороны США, и сможет описать, как эти величины изменяются в пространстве и времени.
Я не параноик, а реалист.
Жуть...
---
Вернемся к предмету разговора( с одной добровольческой группы вк):
Сообщение от военкора ополчения 25.08.14 (20:48 мск).
"Битва за Приазовье
Господа!!! Хочу сообщить вам очень приятное известие. Информация, назовём так, инсайдерская, от ополченцев сражающихся в приазовье, получена в телефонном режиме.
В результате боёв вечером и ночью 24 августа и утром 25-го освобождён город Седово и прилегающие посёлки. Около 7.30 утра 25-го августа последние «патриоты» сбежали оттуда. За ними потянулись и из районного центра Новоазовск.
В результате аккуратных и точных нескольких залпов артиллерии ополченцев по блокпостам и позициям нацгвардии в районе Новоазовска, войска хунты побежали. Первым сбежали в сторону Мариуполя наёмники карательного батальона Днепр-1, за ними - все остальные смельчаки.
Погранцы и таможенники из местных жителей перешли на сторону ополченцев. Местные чиновники, ставленники хунты, сбежали.
По Мариуполю. В городе паника. Местные жители готовятся к сложным временам. Скупаются подчистую продукты и бензин на автозаправках. Олигарх Тарута выступает по телевидению и пытается успокоить – безрезультатно. В рядах ставленников хунты паника – никто не хочет умирать, бегут уже и из Мариуполя. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь.
Военкор Гвардеец.
--
Пс: со вчерашнего вечера засыпаю в приподнятом настроении^_^ чего и всем желаю.
Отредактировано LisValeri (2014-08-26 04:33:53)
Серверы вконтакте находятся на территории РФ.
Я надеюсь, что родное государство основательнее озаботится, кто в БД складывает какие данные, и каким образом.
Жуть...
---Погранцы и таможенники из местных жителей перешли на сторону ополченцев. Местные чиновники, ставленники хунты, сбежали.
По Мариуполю. В городе паника. Местные жители готовятся к сложным временам. Скупаются подчистую продукты и бензин на автозаправках. Олигарх Тарута выступает по телевидению и пытается успокоить – безрезультатно. В рядах ставленников хунты паника – никто не хочет умирать, бегут уже и из Мариуполя. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь.
Военкор Гвардеец.
--
Пс: со вчерашнего вечера засыпаю в приподнятом настроении^_^ чего и всем желаю.Отредактировано LisValeri (Сегодня 04:33:53)
С чего они так запаниковали?Сами себя затролили с фейсбуках и сдуру рванули драпать?
А что-нибудь более продуктивное в условиях информационной войны в плане информационного противодействия можете посоветовать? Я серьезно.
Отредактировано Randall_spb (Сегодня 04:19:09)
Серьезно ? Давайте тогда отталкиваться от Ваших собственных мотивов. Какую именно Вы приследуете цель размещая тут эти сообщения? Насколько Вы сами уверенны в тех фактах которые Вы приводите? Источники которыми Вы пользуетесь для Ваших выводов?
Илларионов о Минске
Ночь очуительных историй.
Жаль баба Лера померла, было бы ещё веселее.
Отредактировано бамбарбия (2014-08-26 04:40:45)
Серьезно ? Давайте тогда отталкиваться от Ваших собственных мотивов.
Давайте.
Какую именно Вы приследуете цель размещая тут эти сообщения?
Цель - получение информации(НЕСЕКРЕТНОЙ же какой-то) как для себя, так и для адекватного противодействия. Привожу банальный пример: У меня завтра на работе спросят "а ты видел" - мне им че отвечать? Что брехня? А почему? Вот Organic высказал доводы - разумные, за что ему спасибо.
Вот еще на милфотос заметили, что на 2х фотках похоже 1 человек под разными именами - это серьезный косяк.
Насколько Вы сами уверенны в тех фактах которые Вы приводите?
Совершенно не уверен, поэтому за истину ничего не выдаю, кстати. Более того - я не считаю это фактами.
Источники которыми Вы пользуетесь для Ваших выводов?
Источник для выводов? Голова. На входе - куча информации отовсюду, начиная в т.ч. с телевизора.
Отредактировано Randall_spb (2014-08-26 05:12:57)
Неуважемые Randall_spb abir valg ну нельзя так лажать!
abir valg написал(а):
Все хорошо.
Мы ваши мысли поняли и обсудили к чему ваша истерика, успокоитесь даже если наши военные в плену что теперь с ума сходить война только начинается.Отредактировано Alejandro_S (Сегодня 04:20:02)
Как даже вы ПРАВИЛЬНО написали "Наших военных нет в плену" и фактов ДОСТОВЕРНЫХ НЕТ!Иначе сколько бы было пресс-конференций,звонков родным под камеру,интервью для западных каналов и.п...Уж работу СМИ что 404ланд или нашего все хорошо знают.
abir valg написал(а):
Мы ваши мысли поняли и обсудили к чему ваша истерика, успокоитесь даже если наши военные в плену что теперь с ума сходить война только начинается.
Отредактировано Alejandro_S (Сегодня 04:20:02)
Это не истерика,это ЗЛОБА на людей с интеллектом равный IQ 65 которые считают с хитрыми и очень умными(типа как мы всех разводим)хотя карты из рукова выпадают.
Для ведение контрпропоганды вы не годны(обосрались). Совет может в ВАМ как вы любите писать в зону АТО(для утилизации)?
Неуважемые Randall_spb
Вы там в праведном гневе еще пожалуйста администрации контакта зашлите веточку, чтобы они со своим контентом и доступом к нему разобрались. Пользы больше будет.
http://alex-leshy.livejournal.com/150589.html
Еще одни сводки и очень информативные !
Наступление армии ДНР (сейчас воинские формирования ДНР уже можно называть полноценной армией) на южном фланге продолжается. Противник о его подготовке не догадываться не мог, но, судя по результатам первых суток боев, направление главного удара своевременно вскрыть не суме и в достаточной мере к его отражению не подготовился. Командование ВСУ и политическое руководство Украины слишком сосредоточились на взятии Донецка "любой ценой" к 24 августа. Как закономерный результат - отразить удар ВС Новороссии не сумели. На пресс-конференции, проведенной в 21.00, премьер-министр ДНР Александр Захарченко проинформировал журналистов о том, что к этому времени донецкие армейские части, в двух котлах, у Оленовки и у Дебальцево, блокированы две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ. Кроме того, около семи тысяч украинских военных окружены в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. В перечисленных котлах находится около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган". Интенсивный бой идет за н.п. Еленовка, к которому наши войска вышли к вечеру. На данный момент там идут уже городские бои. Также частями ВС ДНР взято Тельманово, тем самым открыта дорога на Новоазовск. Передовые механизированные группы новороссийской армии работают на побережье Азова. В целом на всем протяжении южного фланга, общее централизованное управление войсками штабом АТО потеряно. Одни части ВСУ зачем-то пытались продолжать пытаться атаковать Иловайск, другие, в особенности из состава тербатальонов, - отступают. Так, в частности, свои позиции без приказа бросил т.б. "Азов". Третьи, такие как тактическая ротная группа у Саур-могилы, сидят на месте и требуют от командования срочной помощи и резервов. По всей линии соприкосновения войск идут упорные бои.
Вечер - ночь с 23 на 24 августа 2014 года характеризовались сильно противоречивым фоном поступавших сообщений.
От украинских журналистов стало известно, что заместитель Коломойского обратился к Гелетею с просьбой немедленно вывести 25 бригаду из зоны АТО в виду значительных потерь. Как было сказано в его обращении, в некоторых взводах бригады осталось всего по 6 - 8 боеспособных солдат. Также за помощью к журналистам обратились солдаты 80-й бригады, находящиеся аэропорту Луганска.
В это же время подразделения десантно-штурмовой бригады СпН ВСН были сильно загружены работой в тылах противника. "Кто-то" организовал засаду на роту Национальной гвардии в Мариуполе. Результат: 2 "200", до 19 "300", поврежден один БТР карателей (судя по всему, восстановлению не подлежит). У "кто-то" потерь нет. Поздно вечером под Новым Светом другая ДРН ВСН обстреляла патруль батальона "Азов". Каратели оценили силы атакующих, как значительные, и развернули войну в полный рост. По ходу дела приняв за противника находившихся не далеко бойцов из Нацгвардии, поспешивших прибыть на шум "для прояснения обстановки". ДРГ тихо ушла без потерь, а каратели и нацгвардейцы, не разобравшись, друг с другом воевали еще примерно с час. По данным радиоперехвата, и те и другие украинские силовики имеют убитых и раненых. Также успешные операции сил специального назначения ДНР проведены у н.п. Гранитное (Тельмановский район ДНР) и Маркино. Армейской полевой разведкой отмечено выдвижение мотопехоты из состава карательного батальона "Днепр-1" к Новоазовску. Там же обнаружены позиции артиллерии и танки Т-72, которые ранее ВСУ в боях не применяли. Вообще, строго говоря, на вооружении Украины Т-72 состоят. Некоторое их количество досталось Киеву после раздела Советской Армии.
Но все машины были отправлены на долговременное хранение. Позднее Украина заключила контракт на поставку Т-72 в Эфиопию. Под него танки с хранения снимались и восстанавливались. Видимо, как и с БМП для Малайзии, командование ВСУ решило использовать эти танки само.
04.00 Украинская артиллерия обстреляла автостанцию в Донецке. В результате уничтожены пассажирские автобусы. Первым же попаданием снаряд подорвал емкость с газом. Произошел взрыв, легко пострадал один из работников транспортного предприятия. САУ бьют по району азотного завода, Первому и Второму Админпоселкам, на западе столицы ДНР.
В течение дня потом Донецк еще неоднократно будет подвергаться артиллерийским обстрелам. В частности, в 11.01 снаряды попадут в больницу им. Калинина.
08.02 Подразделения из состава бригады СпН ВСН атаковали пограничный пункт "Новоазовск". На предложение сдаться, украинские пограничники ответили отказом. По их позициям задействована артиллерия. На помощь пограничникам штаб АТО попытался отправить поднятую по тревоге сводную роту карателей из "Днепр-1", где батальон находился на отдыхе и переформировании после поражения под Иловайском. Однако на пути следования колонна попала в засаду. Еще в черте города, на Таганрогской улице, скорее всего выстрелом из ПТРС в двигатель, был подбит головной БТР. Каратели, полагая, что стреляли из частного сектора, открыли огонь по дворам. В это время по спешившейся пехоте был открыт огонь из автоматического оружия с другой стороны. А когда они отреагировали на угрозу и попытались спрятаться за броню, в спину ударил пулемет. После короткого огневого контакта "неизвестные лица" больше себя не проявляли. На сколько было установлено позднее, убитых среди карателей не было, но в виду большого количества раненых, от дальнейшего выдвижения к ПП "Новоазовск" рота отказалась.
11.22 Луганская армия продолжает бои по ликвидации окруженных частей противника в Лутугино и Новосветловке. И там и там дело идет туго. Противник упорно сопротивляется и имеет тяжелую технику. В районе Лутугино артиллерийским огнем уничтожены два украинских танка. В том числе один - прямым попаданием. В северном направлении части ЛНР также вели наступательные действия. Возведен новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар.
11.44 По информации из Главного штаба ВС ДНР, в ходе боёв частям донецкой армии удалось освободить от подконтрольных Киеву силовиков следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Также сообщается, что сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Отмечено, что наиболее организованное и серьезное сопротивление там оказывают армейские части Украины, в то время как карательные батальоны и Нацгвардия после первого же серьезного огневого контакта позиции оставляют и стремятся куда-нибудь отойти.
В ходе контрнаступления удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок "Смерч" (4 шт.), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами. В настоящее время в районе населённого пункта Оленовское идут ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими карателями."
12.12 Бригада Алексея Мозгового «Призрак» стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка.
13.12 Продолжается движение наступающих частей на Мариуполь. Идет бой у Еленовки. По предварительной информации, под контроль донецких частей перешел блокпост украинских вооруженных сил между Еленовкой и населенным пунктом Доля.
14.00 (по Киевскому времени) в Донецке состоялся "обещанный ранее" "парад пленных". Около 100 военнопленных из состава различных частей и подразделений украинской армии, под охраной конвоя сил ДНР провели по центральным улицам Донецка. Чтобы жители города смогли увидеть "своих освободителей" и высказать им свое к ним отношение. К сожалению, передать высказывания дончан не представляется возможным. Цензурных выражений у них не было.
Помимо "парада пленных", правительство ДНР также организовало выставку разбитой украинской военной техники.
Проведение этого "парада" вызвало бурную негативную реакцию на Украине. Даже ряд европейских организаций заявили о нарушении каких-то международных конвенций по обращению с военнопленными. Правда, ни кто из них так и не сумел ответить на два простых вопроса. Первый - какой именно международный закон или соглашение запрещают проводить военнопленных по городу? Второй - откуда на Донбассе вообще могут взяться военнопленные, если по заявлению киевского правительства никакой войны на юго-востоке Украины вообще нет? Есть лишь полицейская "антитеррористическая операция".
14.27 Бои за Еленовку, где в оперативном окружении оказались зажаты до 2 тыс. солдат и офицеров, преимущественно из карательных батальонов и Нацгвардии, приобретают ожесточенный характер. Стороны активно применяют ствольную и реактивную артиллерию. При этом в тылу всей южной группы войск АТО наблюдается нарастающая паника. Во многих местах украинские подразделения снимаются с мест и бегут на Мариуполь. Одна из донецких диверсионных групп зафиксировала спешный отход "на юг" по мариупольской трассе гарнизона города Волноваха, расположенного почти на 30 километров на юг от Оленовки. Вместе с военными бежали и полицаи (привезенные из других областей Украины сотрудники линейных отделов милиции). Помогать сражающимся частям на севере не пожелал ни кто.
15.21 Оборона ВСУ в Еленовке прорвана. Танки и мотопехота ВСН, из двигающейся восточнее второй клешни наступления сходу взяли н.п. Тельманово. Дорога на Мариуполь оказывается открыта.
16.17 Контрразведка ЛНР в районе н.п. Красное, обнаружила, блокировала и обезвредила диверсионную группу из состава 25-й аэромобильной бригады. ДРГ противника в составе 6 человек перемещалась на автомобиле "Фольксваген - Транспортер", вела разведку, нападала на малочисленные блокпосты и мелкие колонны ополчения. В бою во время захвата 3 диверсантов погибли. Остальные взяты в плен. Захвачен автомобиль, снайперская винтовка, 5 автоматов, 120-мм миномет и 12 выстрелов к нему. Пленных сейчас допрашивают.
17.55 Как сообщили наблюдатели, с позиций украинских ракетчиков в районе г. Артемовск, в сторону Донецка произведены два пуска оперативно-тактических ракет "Точка-У". Пуски производились с разницей в один час.
18.00 "Парад пленных" и последующие мероприятия в Донецке, в том числе выступление Александра Захарченко перед жителями города закончились без происшествий.
19.21 Президент Украины, Петр Порошенко свое обещание выполнил. Техника и армейские подразделения ВСУ, прямо с парада отправлены "на восточный фронт". Примечательно, что участвовавшая в параде, посвященном Дню Независимости Украины, украинская бронетехника несла на себе символику дивизии СС "Галичина".
20.35 Как стало известно, Киев все же пытался устроить засаду на российский гумантираный конвой. Украинские военные высадили тактический десант у Краснодона. Но попали под охрану конвоя. Вот подтверждение куратора наемнического отряда СБУ "Права Справа" Дмитрия Снегирева:
«В Луганской области, в районе населенного пункта Урало-Кавказ (Краснодонский район), в 20.35 был сброшен наш десант. После десантирования из района предполагаемого приземления взлетела сигнальная ракета, в этот район незамедлительно выехали 4 группы быстрого реагирования боевиков», - сказал Снегирев. При этом он добавил, что «около 21.30 от Черного озера в районе Суходольска отработал «Град» боевиков по предполагаемому квадрату высадки украинского десанта, а также гаубицы – от исправительно-трудовой колонии №36 Суходольска».
По мнению Снегирева, здесь «есть все основания предполагать, что место и время высадки десанта было известно боевикам заранее, группу сдали».
21.00 В отеле Park Inn (Донецк, бул. Пушкина, 4) состоялась пресс-конференция премьер-министра Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Организатором выступил Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР.
"Сегодня в 4 часа утра было начато общее наступление", - заявил Захарченко. Были озвучены первые результаты наступления: уничтожено и взято в плен более 1000 солдат противника, уничтожено 40 единиц бронетехники, 12 взято в виде трофеев. Наступление продолжается.
В заключение необходимо отметить следующее. Начавшееся наступление армии Новороссиии это еще совсем не Висло-Одерская операция. И уж точно не Берлинская. Для столь масштабных действий у Донецка и Луганска еще слишком мало сил. Даже рывок к Мариуполю является не столько этапом заранее разработанного плана, сколько следствием провала наступающих частей Новороссии в оперативную пустоту. Для "взятия Донецка любой ценой к 24 августа" ВСУ буквально раздели не только дальние тылы зона АТО, но и оперативный тыл воинской группировки. Диверсионные группы ополчения, проникавшие сюда на протяжении значительного времени отмечали исчезновение из охраняемых районов целых украинских подразделений и значительно сокращение численности личного состава в оставшихся гарнизонах блокпостов. Еще ранее фиксировались факты вывода с них тяжелой техники для компенсации потерь войск на фронте. А в последние 2 - 3 недели из тыла "в первую линию" были поставлены даже карательные батальоны, первоначально создававшиеся только для несения гарнизонной службы на оккупированной территории и обеспечения на ней "режимных мер".
По этому, прорвав оказавшейся довольно узкой, первую линию обороны, наступающие донецкие части противника перед собой не увидели. Немногочисленные тыловые части заранее покидали свои позиции и бежали в Мариуполь. По некоторым сведениям, командир батальона "Азов" приказ штаба АТО срочно бросить свой батальон в бой ради спасения рушащегося фронта, украинских генералов просто послал в эфире "по матери" и отключился. В условиях оперативной пустоты передовые части ВСН шли вперед просто потому, что перестали встречать на своем пути любое осмысленное сопротивление. Передовые подразделения добрались до Новоазовска и Седово, где начались штурмовые бои средней интенсивности. Перед ВСН задача "немедленно взять все" не стоит. Командование бережет людей и технику, потому без особой надобности в интенсивные бои пока не лезет.
Тем более, что сейчас задача первостепенной важности заключается в уничтожении уже окруженных частей украинской армии. Следует понимать, что из всей заявленной Захарченко армии в 25 тыс. штыков, большая часть занимается обороной Донецка, Саур-могилы и котла у Дьково. В наступлении задействовано не более 10 тыс. человек. А в котлах сидит от 5 до 6 тыс. украинских силовиков. 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов. Все это нужно удержать, разгромить и перемолоть. Плюс к тому, необходимы силы для организации прочной обороны еще и по внешнему периметру окружения. Противник наверняка будет пытаться как-то деблокировать эти котлы. Сплошной линии окружения в виде непрерывной траншеи "в полный рост" там нет. Все пока держится на цепочках опорных пунктов в ключевых узлах местности. Окружение еще проницаемо для подвижных групп.
Но в любом случае, начавшееся наступление означает крушение всего южного фланга АТО. Мы на нем еще не победили, но динамика процесса уже явно позитивна. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
По ссылке к сводке прилагается еще много фото и видео - лучше читать там.
http://alex-leshy.livejournal.com/150589.html
Еще одни сводки и очень информативные !По ссылке к сводке прилагается еще много фото и видео - лучше читать там.
когда территорию между Луганском и Краснодоном зачистят полегче мужикам воевать будет.Что там за бункеры в аэропорту такие ?
Луганск аэропорт. плоская как стол местность что никак взять не могут?
sibexp написал(а):
Серьезно ? Давайте тогда отталкиваться от Ваших собственных мотивов.
Давайте.
Какую именно Вы приследуете цель размещая тут эти сообщения?
Цель - получение информации(НЕСЕКРЕТНОЙ же какой-то) как для себя, так и для адекватного противодействия. Привожу банальный пример: У меня завтра на работе спросят "а ты видел" - мне им че отвечать? Что брехня? А почему? Вот Organic высказал доводы - разумные, за что ему спасибо.
Вот еще на милфотос заметили, что на 2х фотках похоже 1 человек под разными именами - это серьезный косяк.Насколько Вы сами уверенны в тех фактах которые Вы приводите?
Совершенно не уверен, поэтому за истину ничего не выдаю, кстати. Более того - я не считаю это фактами.
Источники которыми Вы пользуетесь для Ваших выводов?
Источник для выводов? Голова. На входе - куча информации отовсюду, начиная в т.ч. с телевизора.
Отредактировано Randall_spb (Сегодня 05:12:57)
Исходя из уровня объявленной Вами мотивации в получении информации по участию/не участию Псковских десантников в БД на Украине можно сделать следующие выводы:
- Вы сознательно собираете информацию которая может составлять гостайну или занимаетесь распространением сознательной дезинформации. И в том и в другом случае Вы действуете против интересов России.
- Если Вы обитаете на данном форуме в течении 4-х лет, как Вы заявили, то должны были заметить, что подобные действия не поддерживаются администрацией сайта и его участниками.
- Выдвигая версии об участии РА в БД на территории Украины Вы создаете (вольно или не вольно) информационную "волну" которая может быть процитирована на других информационных ресурсах как ссылка на ОТВАГУ для подтверждения самого факта существования этого факта, т.е. работаете на противника который хочет, хотя бы информационно, втянуть РФ в войну на Украине как одну из его сторон.
Отсюда и были мои вопросы зачем Вам это необходимо, и какими первичными источниками Вы пользовались. Таким образом лучшее противодействие - это не поддержка в распространении данной информации/ дезинформации.
укры про Илловайск
Объяснений происходящемй ситуации может быть только два:командование АТО настолько некомпетентно что не может решить простейшие задачи. При этом настолько боится в этом признаться, что готово бесконечно посылать людей на смерть, лишь бы масштабы некомпетентности не вышли наружу
подтверждается теория о том, что АТО придумано, ради уничтожения патриотов. Тех, кто имея активную жизненную позицию готов защищать ее с оружием в руках. Уничтожить желательно всем скопом, в одном месте и руками сепаратистов.
Еще, говорят, война выгодна тем, кто на ней зарабатывает. При постоянной военной поддержке России и вялой реакции Киева на происходящее, у торговцев оружием и сопутствующими продуктами есть все шансы сколотить состояние на крови украинцев.Ситуация с Иловайском как в зеркале отразила в себе то, что сейчас происходит со всей страной. Грозный внешний враг. Необъяснымые действия руководства. Невыполненные обещания. Героизм простых людей. Жертвы патриотов.
Остается только надеяться, что все тайное станет явным раньше, чем погибнет последний патриот. Чтобы было кому вернуться в родные города и провести люстрацию в один тур.
http://spilno.tv/uk/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%A7%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%86%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA_%D1%89%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8:1114
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 59