СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 16

Сообщений 241 страница 270 из 875

241

abhh написал(а):

Вопрос конечно покажется глупым, но я вот о чем подумал. Один собеседник (служивший в танковом полку танковой дивизии) упоминал, что пехоту видел мельком несколько раз. Это при том, что разные виды учений и стрельб у них были постоянно, плотно и повсюду. Но почти всегда только танки принимали в них участие. Вот я и подумал - может у мотострелков было наоборот, постоянно "в одном строю с пехотой"?

Если брать отдельные предметы: огневая, вождение, тактика, то они проводились по одним и тем же наставлениям и программам. Но если взять уже уровень тактических учений от роты и выше то несомненно разница была и существенная. танкисты уже участвовали в них как штатное подразделение мсп с соответствующими задачами и способами применения

0

242

Да где-то именно так и было. Программа обучения танкистов была одинакова, что в тп тд, что в тп мсп, что в тб мсп, а вот тематика учений конечно различалась.

0

243

отрохов написал(а):

Интересно, а у Вас, при реальных боевых действиях, пехоту МСБ Вашего ТП возили на танках, как это было в наше время, когда у нашего МСБ штатно не было даже БТР-152, а были лишь грузовики?

В Чечне я служил в тб 324мсп. Полк в основном был на БМП-1, но были и БМП-2. А так я служил в 341 тп 34мсд в Екб(В. Пышма) и в нашем полку пехотного батальона не было. И пехоту на танках не возят уже "сто лет в обед" ;)  У нее своей брони предостаточно уже давно

0

244

Такой вопрос: Никто не знает, хотя бы тезисно, методику войсковых испытаний новых образцов. Программа, количество, как решается задача сменных экипажей если техника эксплуатируется как, допустим, УБГ. Ведь тогда учить на нее нужно не только штатные экипажи роты новых машин, но и всех остальных. Ну и вообще интересно  почитать опытных людЁв

0

245

Антипов написал(а):

У нее своей брони предостаточно уже давно

Причем, мотострелки танковых частей и соединений традиционно на БМП.

0

246

Edu написал(а):

Причем, мотострелки танковых частей и соединений традиционно на БМП.

Вроде были исключения, нет?

0

247

Возможно, были исключения.

0

248

Антипов написал(а):

И пехоту на танках не возят уже "сто лет в обед" ;)

Ну всякое бывает иногда... :rolleyes:

0

249

Антипов написал(а):

Вроде были исключения, нет?

Если были-то давно и в глубоком кадре.

0

250

отрохов написал(а):

Как на мой взгляд, пехоте нашего ТП, в боевых условиях верхом, на более низком корпусе и за большой башней Т-54, было ездить более безопастней чем на более высоких крышах нонешних БМП-1/2 и БТР-80

Как-то сложно представить себе пехоту в боевых условиях верхом на стреляющем танке со включенным стабилизатором.

0

251

отрохов написал(а):

Как на мой взгляд, пехоте нашего ТП, в боевых условиях верхом, на более низком корпусе и за большой башней Т-54, было ездить более безопастней чем на более высоких крышах нонешних БМП-1/2 и БТР-80

Как-то сложно представить себе пехоту в боевых условиях верхом на стреляющем танке со включенным стабилизатором.

0

252

отрохов написал(а):

0

253

Антипов написал(а):

Если брать отдельные предметы: огневая, вождение, тактика, то они проводились по одним и тем же наставлениям и программам. Но если взять уже уровень тактических учений от роты и выше то несомненно разница была и существенная. танкисты уже участвовали в них как штатное подразделение мсп с соответствующими задачами и способами применения

vilenich написал(а):

Да где-то именно так и было. Программа обучения танкистов была одинакова, что в тп тд, что в тп мсп, что в тб мсп, а вот тематика учений конечно различалась.

Ну то есть не было такого, что в мотострелковые полки "ссылали" самых никчемных танкистов? И готовили их там точно так же, как в танковых полках, и все отличия были в тактике применения?

Кстати, а для ТБ МСП предусматривался вариант действий в отрыве от пехоты?

0

254

abhh написал(а):

Ну то есть не было такого, что в мотострелковые полки "ссылали" самых никчемных танкистов?

Не было.

abhh написал(а):

И готовили их там точно так же, как в танковых полках, и все отличия были в тактике применения?

Да

abhh написал(а):

Кстати, а для ТБ МСП предусматривался вариант действий в отрыве от пехоты?

На войне всякое может быть и вполне возможны варианты такого применения. Тут каких то шаблонов и жестких схем нет

0

255

abhh написал(а):

И готовили их там точно так же, как в танковых полках, и все отличия были в тактике применения?

Дело в том, что тематика проводимых учений определялась соответствующими командирами, исходя из имеющихся боевых задач и способов применения.

отрохов написал(а):

А сидящую верхом на стреляющих БМП-1/2/3 и БТР-80/82 получается представить вполне возможно?

Это Вы шутите? Или не учитываете разницу в конструкции БМП и танка, а также разницу в калибрах орудий?

0

256

отрохов написал(а):

В ТТП на ИС-2 и ТСАП на ИСУ-152 то-же не с хилыми орудиями, да ещё с дульными тормозами, в ВОВ и после штатно верхом ездили автоматчики из танкодесантных рот этих полков

Не буду спорить, но на танке у башни есть возможность поворота на 360 градусов, да и при работающем стабилизаторе она довольно подвижна. Пехоте просто не за что держаться, либо придется непосредственно садиться на башню сверху. При стрельбе из орудия танка я не уверен, что кто-то сможет там усидеть. Считаю, что возможно передвижение "верхом" на танке (танковый десант) только в условиях марша, ну как максимум до выхода на РПА.

0

257

отрохов написал(а):

А сидящую верхом на стреляющих БМП-1/2/3 и БТР-80/82 получается представить вполне возможно?

возможно, мелкашка ни какого ущерба здоровью не наносит сидящим на жёрдочке

0

258

vilenich написал(а):

Считаю, что возможно передвижение "верхом" на танке (танковый десант) только в условиях марша, ну как максимум до выхода на РПА.

а в наставлениях вообще про танковый десант что-то есть? А то ведь и на Т-10 и на Т-62 штатно поручни смонтированы. Может, было, что перед стрельбой КТ следовало согнать пехоту с танка. Она, конечно, и сама осыпется, но все же.

0

259

mr_tank написал(а):

Она, конечно, и сама осыпется, но все же.

В том-то и дело, что она может уже с танка "осыпаться" в частичнорасчлененном виде.

0

260

Что это означает:

Что измеряют и чем, на сколько это опасно для окружающих и экипажа?

0

261

kosta написал(а):

Что это означает:

ИМХО, ничего не означает, пургу несут, ВС ДНР уже абрамсы неподалеку видели.

0

262

Товарищи, помогите фотома работы РЭ, вот такими, беглый поиск в сети ничего толком не дал:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002680/2680290.jpg

0

263

10V написал(а):

Товарищи, помогите фотома работы РЭ, вот такими, беглый поиск в сети ничего толком не дал:

http://dveri.com.ua/articles/Protivokum … ran_1.html  здесь камрад такую ссылку давал

0

264

leonard61

Уже посмотрел, хороший материал. Вот подобные фотографии с остатками гранат РПГ которые остановили РЭ и ищу.

0

265

mr_tank написал(а):

ИМХО, ничего не означает, пургу несут

Странная какая то пурга... При нормальном фоне в 10-18 микро рентген превышение фона в 15-ть раз (если верить дозиметристу) у брони- это уж слишком.

kosta написал(а):

Что измеряют и чем, на сколько это опасно для окружающих и экипажа?

Радиационный фон, рентгенометр ДП-5В, более чем 10-ти кратное превышение ПДК явно не принесет здоровья.

0

266

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/10710434_1480699892215639_7468719947461319243_o.jpg
звезды за уничтожение чего/кого ?

0

267

В свете этой статьи:

http://itar-tass.com/politika/1478134

сколько все-таки танков сейчас в танковом батальоне ВС РФ - 32 или 42 ?

0

268

Oniks написал(а):

32 или 42 ?

А когда в РА были ТБ с 32мя или 42мя танками?

0

269

VIM на этом сайте говорил, что принят единый штат для ТБ ОТБр и ТБ ОМСБр - 42 танка. Раньше по реформе 2008 г. было: ТБ ОТБр - 31, ТБ ОМСБр - 41. Получается, четвертую тр выкинули, но оставили второй танк в управлении батальона ?

0

270

Oniks написал(а):

сколько все-таки танков сейчас в танковом батальоне ВС РФ - 32 или 42 ?

42 в омсбр, 32 может в танковом б-н тбр (однако не встречалось), даная информация кстати ни как не отображает ОШС-ведь машины не только для обкатки, но и для прочих "прелестей" испытаний.

0