СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 16

Сообщений 181 страница 210 из 875

181

luck написал(а):

Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин.

Думается, речь шла о бОльшем, нежели у американцев, кол-ве попаданий, зафиксированных при помощи лазерного имитатора стрельбы.  Естественно, бронепробиваемость подобных попаданий, обусловленная как баллистикой пушки, так и защитными св-вами машины, осталась "за кадром".

0

182

Брєйнштиль написал(а):

Естественно, бронепробиваемость подобных попаданий, обусловленная как баллистикой пушки, так и защитными св-вами машины, осталась "за кадром".

Ну как бы "тактика есть тактика", во многом это залог победы. К тому же за кадром осталось то, что попадания современных боеприпасов от устаревшей пушки Д-10Т (типа М-1000) здоровья Абраше явно не прибавили бы.

0

183

Брєйнштиль написал(а):

у американцев, кол-ве попаданий

MILES интересная штука,может учитывать куда попадает и что попадает.статистика нужная особенно для бтт. так что может не так уж сильно хвастают румыны+при всей вроде бы открытости у амеров.довольная строгая секретность.

0

184

leonard61 написал(а):

может не так уж сильно хвастают румыны

сколько знаю они всю историю только и хвастают ничем более не отличившись. я бы даже не удивился если бы дастер абарамов уделал бы

0

185

Wiedzmin написал(а):

и ковка(хотя на фото вроде не ковка? ну т.е его ж по идее горячим начинают обрабатывать ?) стволов своя ?

На фото токарная обработка. Производится исключительно в холодном состоянии после дополнительной термобработки (высокий отпуск или низкий отжиг) поковки.

Wiedzmin написал(а):

т.е они стволы точат что ли ? 
или это просто обработка уже готового ствола ? просто как стволы делают я хз

Так же как и во всем мире. Отливают -> куют -> точат с несколькими промежуточными термообработками и гальваническим покрытием.

caferacer написал(а):

точат и сверлят,  оконтуривание, развертка канала, подготовка канала (полировка, лаппинг, хонингование),  профилирование (это уже  операция определяющая метод получения нарезов и свойства ствола) и финишные операции (как правило определяются технологией получения нарезов и тех возможностями  производителя)  могут быть различные финишные полировки, термическая и термохимическая обработка ..
Укрепление стволов :
холодное радиальное обжатие;
или  горячего радиальное обжатие;  (то, что вы назвали ковка)
или  скрепление стволов;
или вставляют лейнер ...
несколько технологий существует...
список сталей для стволов и лейнеров значительный

Смешали все технологии в кучу, без разбора... Если бы я что то подобное выдал в области химии бризантных веществ, боюсь получил бы от вас- "хризантему" в роговой отсек. ОМД (обработка металлов давлением) у меня в архиве, того самого рогового отсека.

Smell_U_Later написал(а):

Всё верно. Куётся заготовка на РКМ или льётся центробежным литьём.

Подробнее про центробежное литьё-?

злодеище написал(а):

а какие преимущества трубы методом центробежного литья сделанной?

Это чугунные или ж/б канализационные трубы большого диаметра.

злодеище написал(а):

перефразирую, чем все они отличаются?

Невозможностью изготовления детали...

Smell_U_Later написал(а):

Вопрос поставлен неправильно, преимущества у трубы, сделанной радиальной ковкой  .

Структурой металла прежде всего.

0

186

Кто может подсказать стоимость танков семейств Т-55 и Т-10? Имелась ли техническая возможность выпуска массового Т-10 на других танковых заводах, т.е.  другими словами можно ли было (по техническим и экономическим показателям) сделать Т-10 (Б,М) в рассамтриваемый период основным массовым танком?"

Стоимости Т-54 и ИС-4 в конце 1940-х относились примерно как 1/3. С большой долей вероятности можно предположить, что пропорция сохранилась и для их преемников.

1947 год
ИС-4: 994,000 рублей
Т-54: 326,000 рублей

0

187

Может быть совсем глупый вопрос, но почему тяжелую бронетехнику не изготавливают из сплавов алюминия?
Разумеется, алюминий дороже стали, но ведь для изготовления десятков тысяч М113 например его ушло не меньше, чем на несколько тысяч танков.

0

188

Gaudi написал(а):

сплавов алюминия

одна упоротая страна пыталась кстати...

0

189

Wiedzmin написал(а):

одна упоротая страна пыталась кстати...

это была экспортная модель, нам тоже когда-то колониальный танк продали...

0

190

tramp написал(а):

это была экспортная модель,

не, они ведь пытались к стальной части борта приделать кусок из алюмишки, я тут как то фотки выкладывал

0

191

это кто? я о экспортном виккерсе подумал..

0

192

tramp написал(а):

это кто?

один из прототипов челла

0

193

ну то же англы...

0

194

tramp написал(а):

ну то же англы...

дык, кто ж еще :)

есть у кого нибудь по хелфаерам всем пробиваемость ? или хотя бы по ранним

0

195

ну можно вспомнить наши поделки алюминиевых танков легкой категории, вплоть до титановых накладок на башнях..

0

196

Василий Фофанов написал(а):

Все шестерки из НАТО имеют свою собственную легенду, как их бравые военнослужащие навтыкали американцам в море, в воздухе, или на земле

а советские офицеры уверены, что всегда и везде, на чем угодно одной левой уконтрапупят любых натовцев.

0

197

-

Отредактировано kulikov (2019-12-06 09:41:45)

0

198

kulikov написал(а):

И не безосновательно, в отличие, от шестёрок

Кофликт на Украине демонстрирует, как отпускники - артиллеристы  громят украинскую армию.

0

199

-

Отредактировано kulikov (2019-12-06 09:42:00)

0

200

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кофликт на Украине демонстрирует, как отпускники - артиллеристы  громят украинскую армию.

да . герои этой войны артиллерия и войсковая ПВО

0

201

антабка написал(а):

да . герои этой войны артиллерия и войсковая ПВО

Подождем, может еще отпускники танкисты и мотострелки и прочие спецы с советской - российской подготовкой себя покажут на таком же уровне.

0

202

a89 написал(а):

1947 год

Спасибо!
Для полагаю  Т-55 и Т-10 соотношение должно несколько поменяться, т.к. ИС-4 на 20% тяжелее и очень малосерийный. Интересно было бы посмотреть более поздние цифры.

0

203

с чего вдруг рашнармс "Форум заблокирован по требованию правоохранительных органов."  ?

0

204

я что то пропустил? что сейчас танк крепят 8-мью шпорами? смотреть с 14:38

0

205

Wiedzmin написал(а):

с чего вдруг рашнармс "Форум заблокирован по требованию правоохранительных органов."  ?

Кстати да, с сегодняшнего дня почему то

0

206

a89 написал(а):

1947 год

а по другим периодами и другой БТ есть сведения?

0

207

http://periscope2.ru/wp-content/uploads/2014/01/infrared-vision-sofradir-640x300.jpg
еще раз подымаю свой тупой вопрос по поводу ТДА и что через завесу увидит тепловизор

0

208

а по другим периодами и другой БТ есть сведения?

В какой стране? Какой период? У меня есть данные за разные годы.

0

209

a89 написал(а):

В какой стране? Какой период? У меня есть данные за разные годы.

СССР Германия вторая мировая

0

210

отрохов написал(а):

Может кто подскажет, какова была организация танковых рот в танковом полку, из 35шт. Т-34, механизированной бригады РККА периода ВОВ? (думается там было 2 взвода по 5шт в каждом +1шт Т-34 командира роты)

Как и в отдельном тб, по 10 танков в роте, всего 3 роты+машины командира полка и бригады, а также развед взвод из 3х танков.
http://tankfront.ru/ussr/organisation/shtat/010-465_otp.html

0