Wiedzmin написал(а):и ковка(хотя на фото вроде не ковка? ну т.е его ж по идее горячим начинают обрабатывать ?) стволов своя ?
На фото токарная обработка. Производится исключительно в холодном состоянии после дополнительной термобработки (высокий отпуск или низкий отжиг) поковки.
Wiedzmin написал(а):т.е они стволы точат что ли ?
или это просто обработка уже готового ствола ? просто как стволы делают я хз
Так же как и во всем мире. Отливают -> куют -> точат с несколькими промежуточными термообработками и гальваническим покрытием.
caferacer написал(а):точат и сверлят, оконтуривание, развертка канала, подготовка канала (полировка, лаппинг, хонингование), профилирование (это уже операция определяющая метод получения нарезов и свойства ствола) и финишные операции (как правило определяются технологией получения нарезов и тех возможностями производителя) могут быть различные финишные полировки, термическая и термохимическая обработка ..
Укрепление стволов :
холодное радиальное обжатие;
или горячего радиальное обжатие; (то, что вы назвали ковка)
или скрепление стволов;
или вставляют лейнер ...
несколько технологий существует...
список сталей для стволов и лейнеров значительный
Смешали все технологии в кучу, без разбора... Если бы я что то подобное выдал в области химии бризантных веществ, боюсь получил бы от вас- "хризантему" в роговой отсек. ОМД (обработка металлов давлением) у меня в архиве, того самого рогового отсека.
Smell_U_Later написал(а):Всё верно. Куётся заготовка на РКМ или льётся центробежным литьём.
Подробнее про центробежное литьё-?
злодеище написал(а):а какие преимущества трубы методом центробежного литья сделанной?
Это чугунные или ж/б канализационные трубы большого диаметра.
злодеище написал(а):перефразирую, чем все они отличаются?
Невозможностью изготовления детали...
Smell_U_Later написал(а):Вопрос поставлен неправильно, преимущества у трубы, сделанной радиальной ковкой .
Структурой металла прежде всего.