СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 16

Сообщений 61 страница 90 из 875

61

abhh написал(а):

Кстати, а какова судьба этих ваших Т-72А? Подождали возвращения "бэшек" и обратно уехали на хранение? Или вы на них реально служили потом?

В нашем батальоне их не было. И на момент когда я увольнялся они все еще были. Дальнейшая их судьба мне не известна

0

62

abhh написал(а):

Потому что уже не производились.

Могли с БТРЗ прийти.

0

63

Антипов написал(а):

В нашем батальоне их не было. И на момент когда я увольнялся они все еще были. Дальнейшая их судьба мне не известна!

Понятно. Наверное уже обратно вернули, вроде как недостатка в более современных машинах нынче нет. И в зону БД они, по всей видимости, не отправлялись. Я вроде так слышал, что применение Т-72А ограничено первым полугодием 1995 года, дальше старались использовать исключительно танки с ДЗ (хотя вот есть сведения, что в 9 ОТБ и в 1996 году были Т-72А).

0

64

Blitz. написал(а):

Могли с БТРЗ прийти.

Ну вот я ж и предложил вариант, что они после капремонта. Правда я не представляю себе, как выглядят танки после капремонта и похожи ли они на новые, вот и спрашиваю у танкистов. :)

Просто в других сферах человеческой деятельности зачастую капремонт - полное убожество в сравнении с "только что с завода". Вплоть до фекалий там, где их быть не должно. Впрочем и с заводов порой всякое приходит... Ну это уже оффтоп.

0

65

abhh написал(а):

Правда я не представляю себе, как выглядят танки после капремонта и похожи ли они на новые,

Танки с капремонта практически неотличимы от новых

0

66

abhh написал(а):

Дык я ж написал - ЦГВ.

Пропустил, пардон.
Тогда, как вариант, предложу "сэв-кооперацию", М-ки чешского пр-ва (выпускались как раз в этот период) в рамках взаимозачета поставок БТ ОВД.

0

67

abhh написал(а):

Т-72А в 1986 году никак не могли быть только что с завода

Могли. И еще как могли. Т-72АВ точно выпускался в 1986-годе. Могли и простые выпустить.

abhh написал(а):

Потому что уже не производились. Более того, машины, на которых ему доводилось служить, судя по описанию даже не к последним сериям Т-72А относились. На них точно не было надбоя, следовательно они относились, самое позднее, к первой половине 1983 года (учитывая озвученные Алексеем Хлопотовым данные о начале выпуска машин с надбоем).

А кто даст гарантию, что а) они действительно были без надбоя б) что это небыли М1 по какой-то причине не ушедшие за кордон?

Т-72М1 завод продолжал выпускать практически до самого конца - года так до 91-го. Вспомните дело АНТа!

Отредактировано Gur Khan (2014-08-18 17:32:58)

0

68

Edu написал(а):

Тогда, как вариант, предложу "сэв-кооперацию", М-ки чешского пр-ва (выпускались как раз в этот период) в рамках взаимозачета поставок БТ ОВД.

Эммм, нет. Есть фото машин из чего части, Т-72М1 выглядит по-другому. Да и с чего вдруг был бы такой взаимозачет? Впервые слышу.

Gur Khan написал(а):

Могли. И еще как могли. Т-72АВ точно выпускался в 1986-годе. Могли и простые выпустить.

Эво как... Довольно неожиданно. Вы это уверенно предполагаете?

А кто даст гарантию, что а) они действительно были без надбоя б) что это небыли М1 по какой-то причине не ушедшие за кордон?

Да ну нет, есть же фотографии - машины без надбоя, и к модели М1 их отнести нельзя ИМХО. Например набор бонок под навесное оборудование на ВЛД и НЛД тот же, что обычно встречается у модели А (у модели М1 их меньше и они чуть другие).

P.S.: Да, я помню, что с внешним видом машин бывают самые причудливые казусы, и в нашей армии есть даже машины вообще без бонок под навесное оборудование на ВЛД. Но это все же редкость.

0

69

Wiedzmin написал(а):

полный, динамический и статический ход катков у Т-64А, Т-64Б, Т-64БМ какой ?
у булата динамический якобы 320, у об.432 динамический 253(у Т-72 больше)

А зачем вам это, встречный вопрос?

Антипов написал(а):

Танки с капремонта практически неотличимы от новых

+! Киевский БТРЗ в 1992 году выдавал Т-72 из ремонта, как конфетки, а приходили как кусок овна. Они на площадке хранения перед ремонтом даже ставили танки в 2 этажа, друг на дружку  %-)...
И при ремонте танк разбирался до голого бронекорпуса.

Отредактировано Влад Малеванный (2014-08-18 17:57:40)

0

70

Добрый день!
В свете войны на Украине такой вопрос, там частенько ополчение рассказывает, что стреляет из Шмелей по танкам, но ведь шмель это по сути фугасное оружие, есть ли шанс из него подбить танк? В Сирии было видео, обстреливали танк из ( предположительно) шмелей, он спокойно катался дальше.

0

71

http://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/839867/839867_original.jpg
А эта БМД имеет свой индекс? Об....

0

72

это ж курганец который советский, а второй фотошоп это вроде вобще к теме 45мм телескопа

http://gurkhan.blogspot.ru/2012/08/45.html

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-19 00:56:56)

0

73

Wiedzmin написал(а):

второй фотошоп

Тьфу,купился,думал правда ВДВшникам уже что то хотяб макетное показывали :) что 45ка знаю.

0

74

Оставляя в стороне черную тему статьи, вопрос чисто эксплуатационный - как при стрельбе такое может произойти?

Проведённой военной прокуратурой ВВО с привлечением военной прокуратуры Хабаровского гарнизона проверкой по факту гибели трёх военнослужащих 2 танковой роты танкового батальона в/ч 51460 (лейтенанта Гарипова Д.Р., рядовых по призыву Тактарова Е.В. и Хартасова А.А) установлено, что 30 января 2014 г. на 248 общевойсковом полигоне проводились плановые занятия по боевой подготовке с выполнением ночной стрельбы из танков. Около 21 часа тех же суток во время выполнения упражнения контрольных стрельб при осуществлении экипажем танка Т-72 Б-3 выстрела произошло воспламенение пороховых зарядов двух других снарядов, что привело к пожару и гибели экипажа в составе 3 человек – заместителя командира роты по вооружению лейтенанта Гарипова Д.Р., наводчика орудия рядового Тактарова Е.В. и механика-водителя рядового Хартасова А.А.

0

75

Василий Фофанов написал(а):

это неверные действия при затяжном выстреле

у нас была осечка на СПГ-9 два раза повторный спуск-без результата- боец хотел разряжать, командир расчета говорит давай перекурим(по инструкции 2-3минуты надо выждать емнип) и потом,в этот момент выстрел сработал-прошло секунд 20-30 после отказа-

Отредактировано leonard61 (2014-08-19 15:38:04)

0

76

Этот пункт надо реально в руководствах набирать ЗАГЛАВНЫМИ БУКАМИ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.

Так точно.

0

77

Вот как раз на игнорировании этой части инструкции народ и страдает как правило. Терпения не хватает. Этот пункт надо реально в руководствах набирать ЗАГЛАВНЫМИ БУКАМИ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.

а почему именно 2-3 минуты?

0

78

Этот пункт надо реально в руководствах набирать ЗАГЛАВНЫМИ БУКАМИ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.

Да вроде и набрано.

0

79

Набрано и на сколько я помню, там указано  5 минут(но могу ошибаться)

0

80

Частая причина таких последствий - это неверные действия при затяжном выстреле.

а как разряжаются наши орудия?

0

81

mr_tank написал(а):

Частая причина таких последствий - это неверные действия при затяжном выстреле.

а как разряжаются наши орудия?

Как в книге. Но реально выдерживают подольше.http://sd.uploads.ru/t/Zrw7S.png

0

82

А надо бы чтобы текст был в отдельной рамочке и в стиле

А что посоветуйте ув.VIM пусть затронет эту тему в журнале . В FM например часто выделенны красным шрифтом или рамкой важные правила. на казеннике наклейку можно сделать если выстрелил повоторно жди две минуты и череп с костями.неплохая идея? предупреждают же 220в смертельно.

Отредактировано leonard61 (2014-08-21 03:15:14)

0

83

Если уж зашла об этом речь, то американские руководства пользователя вообще гораздо веселее читаются, чем наши. Многое изображено в картинках и в комиксах, текст размещен на странице свободно, бумага не экономится, при этом инструкции коротко и по делу, без растекания по древу в стиле "противопожарное оборудование предназначено для тушения пожара", широко применяются пиктограммы, памятки, мнемонические правила и т.п. А наши инструкции унылы и навевают сон, картинки редки и преимущественно представляют собой просто уменьшенные производственные чертежи. Это совершенно не то что нужно, от танкиста никак не ожидается, что он опираясь на руководство стачает по быстрому на коленке заправочный штуцер баллона ППО - так нафига нужен разрез??? Изометрический рисунок был бы куда полезнее для понимания что к чему крепится. Ну и так далее.

так точно! полезное перенимать надо а не фаст фуды всякие  ;)  Вам никогда не встречался комикс-руководство по уходу за М16? забавная штука

0

84

Meskiukas написал(а):

Как в книге. Но реально выдерживают подольше.

понятно, второй эбзац у экипажа из головы вылетел

0

85

Если уж зашла об этом речь, то американские руководства пользователя вообще гораздо веселее читаются, чем наши.

Об этом тоже многие писали, как облегчает подобный подход обучение, особенно это для СА имело бы смысл, где не все владели русским в объеме наших руководств.

0

86

такой вопрос,на БТР, БМД, БМП и Т-80 у нас камуфляж наносят постоянно,  Т-72Б с НКДЗ с камуфлом встречаются очень редко, для него вобще есть альбомы по которым наносится ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-21 13:46:51)

0

87

Добрый вечер!
Какие страны имеют полный цикл производства танков?
Кроме РФ, КНР, Японии, Израиля, Турции(?).
На сколько мне известно большенство (США, ФРГ, Великобритания, Украина и т.д.) могут лишь капиталить/модернизировать танки произведенные в 70-80-х.

0

88

smkh1860 написал(а):

Турции

Нет у них ничего.
Францию можно добавить, а также Украину и САСШ-последнии фактически сохранили всю оснаску ЕМНИП. Индия и ЮК с КНДР к ним в придачу.
Касательно ФРГ с Лео-2, то немцы поставляли комплекты грекам, и предлагагли Лео-2А7 саудитовцам. Можно тоже считать. Так же Испания, которая тоже в деле производтсва Лео-2 на сегодня участвует.
Итого: РФ, КНР, Франция, Япония, КНДР, ЮК, Украина, САСШ, ФРГ, Индия, Испания.

0

89

Blitz. написал(а):

РФ, КНР, Франция, Япония, КНДР, ЮК, Украина, САСШ, ФРГ, Индия, Испания.

А Италия и Бразилия?

Отредактировано Антипов (2014-08-24 10:20:37)

0

90

Wiedzmin написал(а):

Т-72Б с НКДЗ с камуфлом встречаются очень редко, для него вобще есть альбомы по которым наносится ?

У саперов есть альбомы деформирующей окраски, так там просто "танк", без указания марки.

0