СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 16

Сообщений 571 страница 600 из 875

571

barbos написал(а):

От 90мм все это хозяйство в те годы защищало:)

105мм БПСы тоже гарантировано держать должно.

Василий Фофанов написал(а):

Где же они "подобные"?

У Т-72А вроде как 3 листа по 15мм, в "бровях" 4 по 1см.
http://sa.uploads.ru/t/KQ2XW.jpg

У Т-72Б броневые плиты толщиной 23 мм.

Вроде как 2 тонкие и 2 толстые.

Сравнили.

Как минимум 40мм в обшем набигает етих листов.

Отредактировано Blitz. (2014-11-16 23:57:39)

0

572

Тонкие можно по той же причине игнорировать.

Смотря что, если БПС то игнорировать не выйдет.

Нет, это столь же бесполезно.

Чего ето? Там преграда, тут преграда...

0

573

а как выглядит запуск УЗ с ИМР-2 ?

0

574

со слов человека работавшего с Т-72М4CZ танк жуткая хрень, двигатель ненадежный, СУО в движении попасть нереал, есть какие нибудь отзывы ?

0

575

Blitz. написал(а):

105мм БПСы тоже гарантировано держать должно.

Кроме М111 и тому подобного

0

576

, снаряды М735/L-64/DM23/M111 эффективны примерно до 1500 м (без "бровей" - на любой дистанции)

что то если честно уж очень оптимистично, М728 еще ладно сдюжить, но ОБПС чую вобще никак.

0

577

главное в это крепко верить! :)

М392 позволяет спать спокойно с такой защитой.

0

578

Тонкие можно по той же причине игнорировать. Они только от кумы.

а как же клюв Лео2? может нужно было брови в этом направлении развить?

0

579

вынуть полимерный блок

а кума? и еще полимер горит ярко  :)

0

580

Клюв лео-2 работает совсем по-другому

я знаю, поэтому расчет был именно на смену идеи навесного блока, при этом я рассчитывал что несмотря на

Во-первых габарит недостаточен, во-вторых только довольно небольшая часть клюва по высоте эффективна.

применение более сложной композитной брони в квази-клюве повысит его общую эффективность

0

581

Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но в чем вообще смысл применения полиуретана в составе комбинированной брони? Нет, смысл его применения в бортовых экранах бмп2,3 понятен - плавучесть. Но в тэшках то он зачем?

0

582

tramp написал(а):

применение более сложной композитной брони в квази-клюве повысит его общую эффективность

вряд ли, дестабилизация снаряда требует не столько прочности(ее итак достаточно) сколько габарита, чтобы снаряд успело развернуть на достаточный угол.

0

583

barbos написал(а):

Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но в чем вообще смысл применения полиуретана в составе комбинированной брони? Нет, смысл его применения в бортовых экранах бмп2,3 понятен - плавучесть. Но в тэшках то он зачем?

Вопросы и ответы 16
Вы тему читать ленитесь?

Отредактировано leonard61 (2014-11-18 12:42:32)

0

584

Да, применение полиуретана на мой взгляд была не самая умная мысль.

Я вот это имел в виду. И то что "горит ярко"

0

585

Почитывая литературку наткнулся на утверждение:

Соответственно, пушка для Уралвагонзавода отличается и индексом - Д-81Т, в котором буква "Т" расшифровывается как "тагильская".

Насколько это утверждение соответствует действительности. Ведь были всякие Д-5Т, Д-10Т и т. д. Что все с буквой "Т" это "тагильские", а может "танковые"?

0

586

Dmitiry77 написал(а):

Насколько это утверждение соответствует действительности.

Ни на сколько не соответствует.

0

587

barbos написал(а):

Я вот это имел в виду. И то что "горит ярко"

вполне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать . если когда нибудь раскроют эту тему поймем чем это было обоснованно.горел ярко он при пожаре- то бишь если бровь имела повреждения то через какое то время наполнитель загорался.я писал как то что был случай с наружним пожаром погорело какое время (лев борт) выгорел наполнитель,все имущество возимое на броне, штатное и "нажитое в непосильных трудах" ,внутри танк не пострадал- не имел поврежденний -за исключением 2-3 мм дырки от пг-7л-и то по отколовшейся краске поняли что пробитие\преодоление основной брони имело место. если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде  резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло  :pained:

0

588

leonard61 написал(а):

полне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать . если когда нибудь раскроют эту тему поймем чем это было обоснованно.горел ярко он при пожаре- то бишь если бровь имела повреждения то через какое то время наполнитель загорался.я писал как то что был случай с наружним пожаром погорело какое время (лев борт) выгорел наполнитель,все имущество возимое на броне, штатное и "нажитое в непосильных трудах" ,внутри танк не пострадал- не имел поврежденний -за исключением 2-3 мм дырки от пг-7л-и то по отколовшейся краске поняли что пробитие\преодоление основной брони имело место. если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде  резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло

Вот это и странно. Для чего засовывать в броню заведомо легковоспламеняющийся материал? И ведь мериканцы тоже в своих бредликах и м113ых его вроде применяли.

В Вашем случае я правильно понял, что бровь+основная броня были пробиты, но заброневого эффекта как такового не было?

Отредактировано barbos (2014-11-19 00:13:20)

0

589

barbos написал(а):

В Вашем случае я правильно понял, что бровь+основная броня были пробиты, но заброневого эффекта как такового не было?

командир танка (а основная броня была пробита в р-не места командира ) не заметил, попадание видели со стороны след обнаружили на следующий день,танк подорвался буквально через пару минут после попадания рпг, даже наружний пожар с воспламенением наполнителя возник через минут 20-30 в результате ружейно-автоматного огня,видать трассер  в тент попал? хз
в общем наполнитель горел из-за пожара а не в следствие попадание рпг.

0

590

Organic написал(а):

Обычно "танковая" - Д-10Т - танковая, Д-10С - для САУ.

М-да... А вот как они расшифруют Д-10Т2С?

0

591

Meskiukas написал(а):

Вы не помните случайно?
"если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде  резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло"(с)

0

592

Meskiukas написал(а):

Organic написал(а):

Обычно "танковая" - Д-10Т - танковая, Д-10С - для САУ.

М-да... А вот как они расшифруют Д-10Т2С?

Подпись автора

Не жалейте, а берегите!

Д-10Т2С расшифровывается  танковая в 2х плоскостях стабилизированная!

0

593

leonard61 написал(а):

вполне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать

да только не было его, скорее всего.

0

594

Meskiukas написал(а):

М-да.

так-то всё верно

0

595

leonard61 написал(а):

Вы не помните случайно?

Была резина чёрная, слабовулканизированная . Между пластинами.

0

596

Meskiukas написал(а):

Была резина чёрная, слабовулканизированная . Между пластинами.

во во я тоже помню  :idea:  а то подумалось на старости лет забывать стал

0

597

Goodvin написал(а):

Д-10Т2С расшифровывается

Это понятно, я в смысле тех "клиЭнтов" которые Т, как Тагил расшифровывают.

0

598

Meskiukas написал(а):

Была резина чёрная, слабовулканизированная .

Вместо полимера?

Отредактировано Blitz. (2014-11-19 21:45:08)

0

599

Коллеги, для танка есть такая операция как приведение к нормальному бою (возможно название другое, но суть та же). Для того, чтобы снаряды ложились куда надо необходимо определить индивидуальные углы вылета для каждого типа боеприпаса. Вопрос: как определить инд. углы вылета не проводя стрельб?

0

600

butcher написал(а):

Для того, чтобы снаряды ложились куда надо необходимо определить индивидуальные углы вылета для каждого типа боеприпаса. Вопрос: как определить инд. углы вылета не проводя стрельб?

Это делается автоматически при установке баллистики и замере дальность. Либо пушка отрабатывает нужный угол(1Г46), либо прицельная сетка(1А40). если танк  не оснащен лазерным дальномером, то наводчик устанавливает дальность(угол) вручную, для этого в поле зрения прицела есть шкалы дальностей для каждого типа выстрела. Кроме того если есть танковый баллистический вычеслитель то при замере дальности в величину угла автоматически вносятся разные поправки на атмосферное давление, температуру воздуха и заряда, износ канала ствола, номенклатуры применяемого боеприпаса( внутри типа снаряды тоже имеют разную баллистику). се это также можно учитывать и "вручную" внося поправки по существующим таблицам и номограммам

0