Тонкие можно по той же причине игнорировать.
Смотря что, если БПС то игнорировать не выйдет.
Нет, это столь же бесполезно.
Чего ето? Там преграда, тут преграда...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 16
Тонкие можно по той же причине игнорировать.
Смотря что, если БПС то игнорировать не выйдет.
Нет, это столь же бесполезно.
Чего ето? Там преграда, тут преграда...
а как выглядит запуск УЗ с ИМР-2 ?
со слов человека работавшего с Т-72М4CZ танк жуткая хрень, двигатель ненадежный, СУО в движении попасть нереал, есть какие нибудь отзывы ?
105мм БПСы тоже гарантировано держать должно.
Кроме М111 и тому подобного
, снаряды М735/L-64/DM23/M111 эффективны примерно до 1500 м (без "бровей" - на любой дистанции)
что то если честно уж очень оптимистично, М728 еще ладно сдюжить, но ОБПС чую вобще никак.
главное в это крепко верить!
М392 позволяет спать спокойно с такой защитой.
Тонкие можно по той же причине игнорировать. Они только от кумы.
а как же клюв Лео2? может нужно было брови в этом направлении развить?
вынуть полимерный блок
а кума? и еще полимер горит ярко
Клюв лео-2 работает совсем по-другому
я знаю, поэтому расчет был именно на смену идеи навесного блока, при этом я рассчитывал что несмотря на
Во-первых габарит недостаточен, во-вторых только довольно небольшая часть клюва по высоте эффективна.
применение более сложной композитной брони в квази-клюве повысит его общую эффективность
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но в чем вообще смысл применения полиуретана в составе комбинированной брони? Нет, смысл его применения в бортовых экранах бмп2,3 понятен - плавучесть. Но в тэшках то он зачем?
применение более сложной композитной брони в квази-клюве повысит его общую эффективность
вряд ли, дестабилизация снаряда требует не столько прочности(ее итак достаточно) сколько габарита, чтобы снаряд успело развернуть на достаточный угол.
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос, но в чем вообще смысл применения полиуретана в составе комбинированной брони? Нет, смысл его применения в бортовых экранах бмп2,3 понятен - плавучесть. Но в тэшках то он зачем?
Вопросы и ответы 16
Вы тему читать ленитесь?
Отредактировано leonard61 (2014-11-18 12:42:32)
Да, применение полиуретана на мой взгляд была не самая умная мысль.
Я вот это имел в виду. И то что "горит ярко"
Почитывая литературку наткнулся на утверждение:
Соответственно, пушка для Уралвагонзавода отличается и индексом - Д-81Т, в котором буква "Т" расшифровывается как "тагильская".
Насколько это утверждение соответствует действительности. Ведь были всякие Д-5Т, Д-10Т и т. д. Что все с буквой "Т" это "тагильские", а может "танковые"?
Насколько это утверждение соответствует действительности.
Ни на сколько не соответствует.
Я вот это имел в виду. И то что "горит ярко"
вполне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать . если когда нибудь раскроют эту тему поймем чем это было обоснованно.горел ярко он при пожаре- то бишь если бровь имела повреждения то через какое то время наполнитель загорался.я писал как то что был случай с наружним пожаром погорело какое время (лев борт) выгорел наполнитель,все имущество возимое на броне, штатное и "нажитое в непосильных трудах" ,внутри танк не пострадал- не имел поврежденний -за исключением 2-3 мм дырки от пг-7л-и то по отколовшейся краске поняли что пробитие\преодоление основной брони имело место. если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло
полне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать . если когда нибудь раскроют эту тему поймем чем это было обоснованно.горел ярко он при пожаре- то бишь если бровь имела повреждения то через какое то время наполнитель загорался.я писал как то что был случай с наружним пожаром погорело какое время (лев борт) выгорел наполнитель,все имущество возимое на броне, штатное и "нажитое в непосильных трудах" ,внутри танк не пострадал- не имел поврежденний -за исключением 2-3 мм дырки от пг-7л-и то по отколовшейся краске поняли что пробитие\преодоление основной брони имело место. если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло
Вот это и странно. Для чего засовывать в броню заведомо легковоспламеняющийся материал? И ведь мериканцы тоже в своих бредликах и м113ых его вроде применяли.
В Вашем случае я правильно понял, что бровь+основная броня были пробиты, но заброневого эффекта как такового не было?
Отредактировано barbos (2014-11-19 00:13:20)
В Вашем случае я правильно понял, что бровь+основная броня были пробиты, но заброневого эффекта как такового не было?
командир танка (а основная броня была пробита в р-не места командира ) не заметил, попадание видели со стороны след обнаружили на следующий день,танк подорвался буквально через пару минут после попадания рпг, даже наружний пожар с воспламенением наполнителя возник через минут 20-30 в результате ружейно-автоматного огня,видать трассер в тент попал? хз
в общем наполнитель горел из-за пожара а не в следствие попадание рпг.
Обычно "танковая" - Д-10Т - танковая, Д-10С - для САУ.
М-да... А вот как они расшифруют Д-10Т2С?
Вы не помните случайно?
"если я ничего не путаю существовал и второй тип наполнителя вроде резины и внутренняя конструкция вроде отличалась надо будет у ув. Meskiukas-а уточнить. но точно помню что какое то отличие имело место-просто много лет прошло"(с)
Organic написал(а):
Обычно "танковая" - Д-10Т - танковая, Д-10С - для САУ.
М-да... А вот как они расшифруют Д-10Т2С?
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
Д-10Т2С расшифровывается танковая в 2х плоскостях стабилизированная!
вполне возможно что и лучше наполнитель можно было придумать
да только не было его, скорее всего.
М-да.
так-то всё верно
Вы не помните случайно?
Была резина чёрная, слабовулканизированная . Между пластинами.
Была резина чёрная, слабовулканизированная . Между пластинами.
во во я тоже помню а то подумалось на старости лет забывать стал
Д-10Т2С расшифровывается
Это понятно, я в смысле тех "клиЭнтов" которые Т, как Тагил расшифровывают.
Была резина чёрная, слабовулканизированная .
Вместо полимера?
Отредактировано Blitz. (2014-11-19 21:45:08)
Коллеги, для танка есть такая операция как приведение к нормальному бою (возможно название другое, но суть та же). Для того, чтобы снаряды ложились куда надо необходимо определить индивидуальные углы вылета для каждого типа боеприпаса. Вопрос: как определить инд. углы вылета не проводя стрельб?
Для того, чтобы снаряды ложились куда надо необходимо определить индивидуальные углы вылета для каждого типа боеприпаса. Вопрос: как определить инд. углы вылета не проводя стрельб?
Это делается автоматически при установке баллистики и замере дальность. Либо пушка отрабатывает нужный угол(1Г46), либо прицельная сетка(1А40). если танк не оснащен лазерным дальномером, то наводчик устанавливает дальность(угол) вручную, для этого в поле зрения прицела есть шкалы дальностей для каждого типа выстрела. Кроме того если есть танковый баллистический вычеслитель то при замере дальности в величину угла автоматически вносятся разные поправки на атмосферное давление, температуру воздуха и заряда, износ канала ствола, номенклатуры применяемого боеприпаса( внутри типа снаряды тоже имеют разную баллистику). се это также можно учитывать и "вручную" внося поправки по существующим таблицам и номограммам
.
может он выверку прицелов имеет ввиду
"для танка есть такая операция как приведение к нормальному бою (возможно название другое, но суть та же"(с)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 16