СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 16

Сообщений 361 страница 390 из 875

361

barkas написал(а):

Кстати в курсе, что один из вариантов исполнения движителя БМД-4М были изгтовленные из кевлара гусеницы?

слышал, но думал байки, арамидные ткани же очень быстро износятся, нет ?

0

362

Wiedzmin написал(а):

слышал, но думал байки, арамидные ткани же очень быстро износятся, нет ?

Вот ни чем хорошим это и не закончилось. Гуська прошла 200 км. А  на не были большие надежды. По уменьшению общей массы машины. Как итог - в серию пошла переделанная Волгоградская гуська.

0

363

цена одной ленты наверно была заоблачной попутно

0

364

Зато иностранцы по резиновым гусеницам сейчас активно работают...

0

365

tramp написал(а):

Зато иностранцы по резиновым гусеницам сейчас активно работают...

На днях я писал отзывы об резиновых гусеницах на BV206. Из больших машин они применяться на сельскохозяйственных тракторах и даже бульдозерах. Главная их проблема, это пробитие камнями и ветками с повреждением корда. Да и вообще, на твердой поверхности они быстро изнашиваются. Поэтому на форвардерах и харвестерах используются стальные гусеничные траки одетые поверх пневматических колес.

0

366

Вброс на тему Арматы

http://cs618419.vk.me/v618419906/1cac7/rnz3vS2awsQ.jpg

0

367

Organic написал(а):

Похоже именно вброс - сложно понять

зачехлили а каркас деревянный для брезента маскирующий силуэт машины бедные не поставили  %-)  :rofl:

0

368

Ult написал(а):

Вброс на тему Арматы

Мне тоже кажется что это бред,ну не могли же столь секретный проект так в открытую перевозить по железной дороге(даже если он был в чехле).Да и почему не установили каркас который маскирует настоящий силуэт танка мне тоже не понятно.

0

369

Вот уж не помню, что к нам в Псков пришло - то ли СПРУТы, то ли РХМ-5 с завода, но каркас деревянный был сколочен и на нём брезент натянут.

0

370

Да же первые Т-72Б3 в Чечню с дерянным каркасом везли.

0

371

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да же первые Т-72Б3 в Чечню с дерянным каркасом везли.

Наличие деревянного каркаса продиктовано не соображениями секретности, а требованиями железнодорожников, какие-то у них там свои тараканы в голове. Вообще требования железнодорожников к военным сильно ужесточились.

0

372

Гайковерт написал(а):

Наличие деревянного каркаса продиктовано не соображениями секретности, а требованиями железнодорожников,

%-)

0

373

В декабре 2013 года ВВО Т-72Б3 получил, так там на танках был деревянный каркас на башне, и брезент натянут. Но вся ходовая часть была открыта. Думаю колотят каркасы не только и не столько для маскировки, но и возможно по требованиям РЖД.
http://sa.uploads.ru/t/0m659.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kuUrt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/d8sAb.jpg

0

374

slesaric написал(а):

так там на танках был деревянный каркас на башне, и брезент натянут. Но вся ходовая часть была открыта

по ходовой т72 можно определить модель 72-и? с завода изготовителя вся техника отгружается согласно требованиям секретности с лохматых времен и никто это не отменял.для сравнения почему при перевозке войск каркасы не делают

Отредактировано leonard61 (2014-11-03 01:56:43)

0

375

leonard61 возможно вы и правы, ведь действительно технику в войсках возят в лучшем случае с брезентом.

0

376

leonard61 написал(а):

зачехлили а каркас деревянный для брезента маскирующий силуэт машины бедные не поставили

Слышал я, они не успели заказать каркас, так, что видимо правда.

0

377

Сергей Белоног написал(а):

Слышал я, они не успели заказать каркас

Который из подходящих деревяшек любой плотник за несколько часов сварганить может? Вроде это не страсть какой хайтек? Или я чего-то об этих деревянных каркасах не додумываю?

0

378

Просто не захотели прятать и  режим секретности потихоньку стали ослаблять. Если захотели бы спрятать, то спрятали. На УВЗ есть закрытые Ж\Д аппарели, загнали бы, обшили бы каркасом так, что и пушки не видно было  бы.

0

379

Если правда, то куда повезли? В Кубинку? И можно ли говорить, что "Армат"-танков уже 6 штук?
З.Ы. Не шпион  :).

0

380

eburg1234 написал(а):

Если правда, то куда повезли? В Кубинку? И можно ли говорить, что "Армат"-танков уже 6 штук?
З.Ы. Не шпион  :).

Да бред все это.

0

381

zamsheliy написал(а):

Который из подходящих деревяшек любой плотник за несколько часов сварганить может? Вроде это не страсть какой хайтек? Или я чего-то об этих деревянных каркасах не додумываю?

Чертеж нужен на каркас, его забыли. Но это инфа была о технологической траспортировке, т.е. в неготовом виде.

0

382

Кто-нибудь знает на изделии "А" все-таки на каком двигателе и трансмиссии остановились? А то когда я там был в последний раз с этим все немного странно было.

0

383

Сергей Белоног написал(а):

Кто-нибудь знает на изделии "А" все-таки на каком двигателе и трансмиссии остановились? А то когда я там был в последний раз с этим все немного странно было.

Вроде челябинский Х-образник А-85-3А.
Двигатель для Арматы

Но может и с ГТД вариант будет (хотя ВИМ говорит, что исключено). Электротрансмиссию вроде тоже не поставят.

Отредактировано tatarin (2014-11-03 13:34:22)

0

384

вопрос, зачем французы делали часы с кукушкой(БКС свой для 105) если на обычных орудиях с вращением снаряда борются с помощью вращающегося обтюрирующего кольца ?

0

385

Гайковерт написал(а):

Наличие деревянного каркаса продиктовано не соображениями секретности, а требованиями железнодорожников, какие-то у них там свои тараканы в голове. Вообще требования железнодорожников к военным сильно ужесточились.

ЕМНИП В Наставлении по перевозкам ничего нет про каркасы. Скорее всёж это требования восьмериков

0

386

Wiedzmin написал(а):

если на обычных орудиях с вращением снаряда борются с помощью вращающегося обтюрирующего кольца ?

а можно посмотреть образец такого снаряда?

0

387

mr_tank написал(а):

а можно посмотреть образец такого снаряда?

ну БКС хотя бы той же 2С9, гляньте ролик в "видео бронетехники"

0

388

антабка написал(а):

ЕМНИП В Наставлении по перевозкам ничего нет про каркасы.

Во-первых, какого года Наставление? Во-вторых, перевозка войск и перевозка техники россыпью несколько разные вещи.

антабка написал(а):

Скорее всёж это требования восьмериков

У Вас предположения, а у меня знания.

0

389

Гайковерт написал(а):

Во-первых, какого года Наставление? Во-вторых, перевозка войск и перевозка техники россыпью несколько разные вещи.

У Вас предположения, а у меня знания.

Не хочу показаться невежливым, а можно ссылку на руководящий документ?
То с чем мне приходилось работать, к сожалению 87 года.

Наставление по перевозкам войск железнодорожным, мор, реч и возд транспортом. 1987
http://voennizdat.com/books/?mark=usheb … ukovodstvo

Отредактировано антабка (2014-11-03 17:43:46)

0

390

http://sa.uploads.ru/t/EplIg.png

Руководство по инженерным средствам и приемам маскировки Сухопутных войск. Часть 1. 1986

Доблестные железнодорожники к этим мероприятиям боком. П

0