Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20
Сообщений 121 страница 150 из 900
Поделиться1222014-08-12 22:50:48
Пушка на схеме все таки уязвима. Но вряд ли это схема реального Т-99 "Армата".
Это схема реального проека танка об.299, разрабатываемого Спецмашем по программе "Лидер 2000-2005" с конца 80-х по середину 90-х. Разработка закрыта в пользу Т-95.
вы схему этого чудо танка гляньте...
Wiedzmin, а есть изображение его с правой стороны? Интерсует состав и расположение прицелов справа от орудия. Полагаю, там низкоуровненвый ТВ-прицел с лазерно-дальномерным каналом, плюс, возможно, РЛС СУО.
Поделиться1232014-08-12 22:53:17
Wiedzmin, а есть изображение его с правой стороны? Интерсует состав и расположение прицелов справа от орудия. Полагаю, там низкоуровненвый ТВ-прицел с лазерно-дальномерным каналом, плюс, возможно, РЛС СУО.
нет.
Поделиться1242014-08-13 10:46:58
ленинградском об. 299 планировался новый отвал для самоокапывания (испытывался на об. 291)
ну вот, в принципе, его расширить ведь можно было. А с таким высоким носом, он и на полутораметровую стенку мог заползти, ИМХО.
Поделиться1272014-08-16 22:28:21
Wiedzmin
сейчас орать начнут что т 90 под киевом
Поделиться1282014-08-18 12:40:28
Немножко не в тему - неожиданно для себя на ТВМ-2014 на стенде УВЗ прикупил книги: С. Устьянцев, Д. Колмаков. "Т-72 / Т-90. Опыт создания отечественных основных боевых танков." - 1010 руб., "Памятники индустриальной культуры Уралвагонзавода. Бронетанковые вооружение и техника" - 430 руб.
Поделиться1292014-08-18 16:05:05
Российский танк Т-90С, который Армения получила за завоёванное второе место в чемпионате «Танковый биатлон 2014», естественно, не пополнит вооружение какой-либо рядовой войсковой части, а, по всей вероятности, будет служить учебно-материальной базой.
Пресс-секретарь отметил, что по понятным причинам (имеет ввиду наличие на вооружении азербайджанской армии танков Т-90 — Razm.info) необходимо изучить и понять какие преимущества и недостатки имеет этот танк и как необходимо бороться против него. «В адрес Т-90 звучит много критики, однако, вместе с этим, танк имеет и сильные стороны, которые крайне важно выявить», — отметил Арцрун Ованнисян.
Поделиться1302014-08-18 17:54:04
а что изучать то ?
борт еще уязвимее чем у Т-72Б с НКДЗ, лоб для снарядов имеющихся у армян/азербайджанцев неуязвим за исключением ослабленных зон.
Поделиться1312014-08-18 18:27:12
А как же интрига? Инфоповод???
не, ну потроллить это конечно интересно, но блин из за одного танка ?
армяне ж не 90МС выиграли, хотя вот если его, вот это бы точно было очень смешно
Поделиться1322014-08-18 18:31:39
не, ну потроллить это конечно интересно, но блин из за одного танка ?
армяне ж не 90МС выиграли, хотя вот если его, вот это бы точно было очень смешно
Всё таки получше УАЗа)
Поделиться1332014-08-18 18:32:46
а что изучать то ?
Если они его получат со Шторой в полном объёме (аналогично азербайджанским машинам) будет о чём подумать КМК.
Поделиться1342014-08-18 18:50:19
с возможностями шторы они судя по всему и так знакомы когда хотели танки модернизировать у нас, хотя если использовать будут для модернизации старых птур, то м.б, но это проще штору купить, она продается всем и каждому.
Поделиться1352014-08-18 19:08:55
с возможностями шторы они судя по всему и так знакомы когда хотели танки модернизировать у нас, хотя если использовать будут для модернизации старых птур, то м.б, но это проще штору купить, она продается всем и каждому.
Им бы скорее современных ПТУР купить, т.к. Штора уже в солидном количестве у заклятого ворога.
Поделиться1362014-08-18 19:14:23
Им бы скорее современных ПТУР купить, т.к. Штора уже в солидном количестве у заклятого ворога.
мне что то подсказывает что там достаточно "ввернуть одну специальную лампочку/поменять уже ввернутые" в зад существующих ПТУР, и там уже без разницы есть прожекторы или нет.
штора на данный момен по большей части средство самоуспокоения чем работающее средство.
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 19:15:09)
Поделиться1372014-08-18 19:16:54
мне что то подсказывает что там достаточно "ввернуть одну специальную лампочку/поменять уже ввернутые" в зад существующих ПТУР, и там уже без разницы есть прожекторы или нет.
штора на данный момен по большей части средство самоуспокоения чем работающее средство.
Гм, а на чём данное мнение базируется (это опуская проблемы разработки "лампочки" и переборки всех ПТУРов и ПУ).
Поделиться1382014-08-18 19:18:54
Гм, а на чём данное мнение базируется (это опуская проблемы разработки "лампочки" и переборки всех ПТУРов и ПУ).
на том что против модернизированной TOW у которой якобы две лампы, штора как раз не работает.
"проблемы" то в чем ? комплекс разработан еще при союзе, способов обойти его море, это я уж не говорю о том что случаев когда ПТУР лететь будет например не в борт, а прямо в лоб на прожекторы наверно не будет вобще, не?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 19:22:35)
Поделиться1392014-08-18 19:26:37
на том что против модернизированной TOW у которой якобы две лампы, штора как раз не работает
Гм, спасибо, почитаю. Пока как именно это работает мне не ясно. У TOW прицел менять понадобилось?
то я уж не говорю о том что случаев когда ПТУР лететь будет например не в борт, а прямо в лоб на прожекторы наверно не будет вобще, не?
Если "прямо в лоб на прожекторы" пускать не станут, убоявшись - уже польза есть. Да и вертятся они с башней. Не такая и дурная система.
Поделиться1402014-08-18 19:28:30
. Пока как именно это работает мне не ясно. У TOW прицел менять понадобилось?
в особенности ПУ не вникал, но там есть какая то модерзинированная "миниСУО" для ПУ, чуть ли не с АСЦ(могу наврать ибо подробности не помню)
а по лампам вот
у обычного TOW ксеноновый строб мигает с заданой постоянной частотой, ее перебить не проблема, у TOW-2 частота мигания меняется рандомно
Если "прямо в лоб на прожекторы" пускать не станут, убоявшись - уже польза есть.
много танков за последние годы убито в лоб?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 20:58:50)
Поделиться1412014-08-18 21:52:10
в особенности ПУ не вникал, но там есть какая то модерзинированная "миниСУО" для ПУ, чуть ли не с АСЦ(могу наврать ибо подробности не помню)
у обычного TOW ксеноновый строб мигает с заданой постоянной частотой, ее перебить не проблема, у TOW-2 частота мигания меняется рандомно
Благодарю, примерно понял (не знаю, способны ли этому противостоять модуляторы новой Шторы). Ну тогда (Армении) придётся перебирать все имеющиеся ПТУРы и ПУ, что в общем-то как раз укладывается в линию
Им бы скорее современных ПТУР купить
много танков за последние годы убито в лоб?
Не так уж и мало, судя по видео из Сирии и Ирака. Да, старые танки и относительно новые (или хотя бы современные им) средства поражения или попадания в слабые зоны (НЛД, а в горах может быть актуален подбашенный лист и неприкрытый ДЗ кусок ВЛД рядом с "декольте" у Т-90С) - но всё же. Да и разница между непробитием и непопаданием есть, и второе предпочтительней.
Поделиться1422014-08-18 22:14:42
Благодарю, примерно понял (не знаю, способны ли этому противостоять модуляторы новой Шторы
вторая лампа, что тепловая, для тепловизора, ей в принципе и засвет пофигу, и дым скорее всего.
Не так уж и мало, судя по видео из Сирии и Ирака
не мало это сколько ? большая часть это поражение в борт, это не говоря о том что в ираке и сирии пробиваемость ПТС сильно выше лобовой брони ездящих там танков.
в НЛД с ПТРК вы не попадете даже при очень большом желании, в сам танк еще да, даже может отдельно башня/корпус...
Да и разница между непробитием и непопаданием есть, и второе предпочтительней.
штора обходится очень просто, отсутствие прожекторов на МСе кстати намекает.
Поделиться1432014-08-18 22:44:13
вторая лампа, что тепловая, для тепловизора, ей в принципе и засвет пофигу, и дым скорее всего.
Ну тогда стробы это уже мелочь. А вот оснащение ПУ тепловизорами дело тоже недешёвое
Интересно что дальше будет, комплексы оптоэлектронного подавления потипу вертолётных?
не мало это сколько ? большая часть это поражение в борт, это не говоря о том что в ираке и сирии пробиваемость ПТС сильно выше лобовой брони ездящих там танков.
Тогда сколько именно много? Каким волюнтаристским решением задокументированных случаев "мало"?
Пробития в лоб есть, и если больше бить некуда (например, шибко умный противник не подставляет остальные части тела) бьют именно туда. Ну а про пробиваемость ПТС я с Вами согласился заранее.
в НЛД с ПТРК вы не попадете даже при очень большом желании, в сам танк еще да, даже может отдельно башня/корпус...
Почему не попаду? Ракета не по прямой летит, а вполне себе по спирали. Да и другие слабые зоны на танках есть, в том числе и в лобовой проекции.
штора обходится очень просто, отсутствие прожекторов на МСе кстати намекает.
Просто обходится новыми ПТС. А вот против старых очень даже работает.
Поделиться1442014-08-18 22:51:44
Ну тогда стробы это уже мелочь. А вот оснащение ПУ тепловизорами дело тоже недешёвое
если что один из заводов производящих тепловизионные прицелы для конкурса находится как раз в Армении
Тогда сколько именно много? Каким волюнтаристским решением задокументированных случаев "мало"?
процентным соотношением
например, шибко умный противник н
это не тот случай
Почему не попаду? Ракета не по прямой летит, а вполне себе по спирали.
причем по такой спирали что я не представляю как там можно попасть во что то кроме самого танка.
Просто обходится новыми ПТС. А вот против старых очень даже работает.
старые просто достаточно модернизировать, стоимость модернизации один фиг меньше стоимости танка.
Поделиться1452014-08-18 23:32:08
если что один из заводов производящих тепловизионные прицелы для конкурса находится как раз в Армении
Прекрасно. Они уже начали модернизацию?
процентным соотношением
Так и думал что волюнтаризьм.
причем по такой спирали что я не представляю как там можно попасть во что то кроме самого танка.
Вот именно - попадание может быть куда угодно. Не обязательно потому, что в это "куда угодно" целились
старые просто достаточно модернизировать, стоимость модернизации один фиг меньше стоимости танка.
Так и Армения заметно беднее Азербайджана, а модернизировать надо будет гору старья, что тоже не дёшево и времени требует. Проще тогда уж купить новое, а старьё сгодится что попроще ковырять. Ну, ИМХО.
А вообще что-то мы в оффтоп ускакали.
Отредактировано Mark Nicht (2014-08-18 23:32:47)
Поделиться1462014-08-18 23:34:38
Прекрасно. Они уже начали модернизацию?
да мне ж откуда знать ? возможности у них все для этого есть, плюс армяне очень секретят все что закупают.
Вот именно - попадание может быть куда угодно. Не обязательно потому, что в это "куда угодно" целились
НЛД обычно это, "прикрыто экраном местности" итд
Поделиться1472014-08-18 23:40:53
да мне ж откуда знать ? возможности у них все для этого есть, плюс армяне очень секретят все что закупают.
Ну тогда только время покажет.
НЛД обычно это, "прикрыто экраном местности" итд
Это не значит, что в него никогда не попадут, в общем-то. И не отменяет наличия других слабых мест в лобовой проекции. А от безысходности - стреляют и в лоб. И даже из ПТР.
Поделиться1482014-08-19 01:37:47
такой вопрос, если Т-72Б побывал в США(и видимо много где еще) а ВЛД у нас не поменяли, не на 90, ни на 90А, то на что вобще расчитывают то ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-19 01:40:12)
Поделиться1492014-08-19 01:55:51
Почему вы так считаете. Как раз поменяли.
дык разрез хоть на нем и вытерли ВЛД, все равно оставил "ступеньки" от листов, а по ним полностью совпадает с ВЛД выложенной на БТВТ, или ВЛД выложенная на БТВТ и есть замененная ВЛД от Т-90/90А?
Поделиться1502014-08-19 12:10:57
если Т-72Б побывал в США
У них Т-72Б об. 1989 года был?
зы помимо ТOW есть и другие ПТУРы.