СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20

Сообщений 91 страница 120 из 900

91

Антипов написал(а):

Все верно. Лопата самоокапывания сугубо индивидуальное и довольно хрупкое средство. "Бульдозер" уже коллективное и гораздо более продуктивное и надежное средство. Грубо говоря лопатой можно  лишь проковырять яму, которая лишь немого напоминает окоп(хотя встречаются проффи), а отвалом уже можно вести полноценные земляные работы

Хм, а как на ваш взгляд - если бы с наших танков убрали оборудование для самоокапывания, экипажи встретили бы это безразличием, или все же негодованием?

0

92

Wiedzmin написал(а):

а нож на Т-72 для чего тогда ?  который для самоокапывания

Разница в производительности и удобстве работы огромна даже между бульдозерным отвалом автогрейдера/экскаватора и отвалом бульдозера (то есть с осью в пределах базы шасси). И это только за счет разницы в кинематике.  А тут нож и отвал. Плюс разница кинематике и управлении.

0

93

Василий Фофанов написал(а):

как бы экипажи встретили это? :)

С плясками и песнями! :D

0

94

Сформулирую более провокационно - если бы отвал убрали, а взамен бы поставили ДЗ, плюс количество ТБС-86 в ИСР из расчета не один на роту, а один на взвод  - как бы экипажи встретили это?

Василий, а вы провокатор!  ;)

В самом деле исходный вопрос имел такой подтекст - "верен ли был замысел с размещением убогенького оборудования для самоокапывания на каждом танке, вместо расширения производства нормального бульдозерного оборудования". Что-то мне кажется, что не особо он был верен, тем более что тот же ТБС емнип тот же УВЗ делает, т.е. отмазка "это было сделано, чтобы не надеяться на сторонних производителей в деле повышения обороноспособности" не проканает. Опять же можно кивнуть на зарубеж.

Да, и НЛД бы заодно ДЗ прикрыли. Я правда не помню, чтобы НЛД у "тэшек" как-то уж часто поражалась в тех войнах, где им довелось участвовать, но все же это хорошо.

Кстати, а идея с самоокапывателем изначально чья, я что-то не в теме? Военные потребовали, или Солнцеликий сам придумал?

0

95

Сформулирую более провокационно - если бы отвал убрали, а взамен бы поставили ДЗ, плюс количество ТБС-86 в ИСР из расчета не один на роту, а один на взвод  - как бы экипажи встретили это?

Еще по окопному заряду на танк, плюс по 10 мужиков из ИСР с лопатами, БАТ и ПЗМ на каждый танковый взвод взвод и так до бесконечности... ОСО и ДЗ - разные сущности для танка. Одно другому не мешает. ОСО при квалифицированном экипаже и типовом грунте позволяет танковому батальону закопаться буквально за полчаса (работы первой очереди). Что дает снижение  потерь на порядок больше, чем дополнительные блоки ДЗ вместо.

0

96

vim, так понятно, что не одно другому не мешает, просто и сочетается слабо в наблюдаемой конструкции. Собственно речь не столько про ДЗ, сколько про сам принцип индивидуального оснащения танков ОСО. Если каждый взвод получит ТБС, то результат будет не лучше ли, чем при трех ОСО в том же взводе?

0

97

на Т-80, одном из вариантов модернизации, нож кстати предлагался увеличенной площади, и толщины(как доп.защита)
http://www.dishmodels.ru/picture/wlk/01/01701/w01701_4012008.jpg

это кроме того что в ВЛД был полностью заменен наполнитель...

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-12 02:00:11)

0

98

Wiedzmin написал(а):

это кроме того что в ВЛД был полностью заменен наполнитель...

Интересно а с Т-64/72 такое можно проделать?

0

99

vim написал(а):

Что дает снижение  потерь на порядок больше, чем дополнительные блоки ДЗ вместо.

а сильно помогло это в обеих чеченских и грузии? ИМХО, защита подвижной машины сейчас намного более актуальная чем неподвижной.

0

100

vim написал(а):

ОСО при квалифицированном экипаже

вы как то определитась, если у нас ТМВ, то будут большие проблемы с квалифицированными экипажами. Если локальная заваруха, то окапываться нужды не будет, наоборот, понадобиться быстро перемещаться.

0

101

Ну это - вариант для городских условий, таскать ТБС на себе перманентно подвижности не способствует...

Я, кстати, совершенно не в теме этой машины, слышал только, что она есть, и видел фото. Там реально композитные экраны по бортам? Что они дают? Хотя мы миллиметров 200 к общему габариту бортовой защиты добавляют? ТБС вне города предполагается снимать, как я понимаю, а вот эти вот бортовые экраны и бронещитки на башне - их предполагается оставлять, или они тоже "только для города"?

Я конечно понимаю, что для того чтобы быстро оборудовать "лёжку" для поспешной обороны - ничего лучше под рукой не будет. Но вот что-то мне кажется, что в реальности сплошь и рядом или нет и получаса, или есть хотя бы полдня. И соответственно в первом случае надо применяться к местности, а во втором специальное оборудование все же закопает батальон куда качественнее, чем сколько угодно времени с отвалами.

Мне почему-то тоже так кажется... Опять же с учетом того, о чем говорил Антипов - масса критически важной техники не имеет самоокапывателей.

0

102

Странная дискуссия.... Нужно ли ОСО? Безусловно. Я как то уже писал (после разгрома укровояк в чистом поле) что мы, в отличии от них, были кротами и все время что то копали, когда полк уходил с места, расположение было похоже на лунный пейзаж. Мы своими лопатами окапывали не только себя но и пехоту, причем  ТВС и прочее вообще видели только либо в ППД либо в училище. Из всей землеройной техники в полках были ПЗМки и в некоторых БАТы и ИМРы. Естественно пока они дойдут до мотострелковых рот всё уже отроют танки.
Что бы рядовому танкисту хотелось от ОСО? Требований основных два: управляемость и надежность. Все. Как известно лопата просто откидывается между гусеницами заглубляется в грунт под весом танк при движении вперед(забыл на сколько сантиметров), поворачивать при движении вперед нельзя(можно конечно если аккуратно, но только не намного и в мягком грунте ;) ) Все повороты только при движении назад( на месте тоже нельзя).Такой пример в моей роте было поломано 3 лопаты.  Поднимать и опускать лопату нельзя(она не управляется по подъему). Делать вертикальную стенку и спереди  и с боков нельзя, потому что лопата находится между гусеницами. Соответственно производительность и точность работ довольно слабая.  Исходя из выше описанного отвал должен быть примерно таким как на БРЭМ или как на комплекте для городского боя показанным на выставке. Нужно ли это на каждый танк? Вряд ли. Один на роту или на взвод. Остальным ОСО как есть.

0

103

Антипов написал(а):

Остальным ОСО как есть.

а почему бы не делать ОСО на всю ширь?

0

104

mr_tank написал(а):

а почему бы не делать ОСО на всю ширь?

Это не ко мне вопрос ;)  Можно пукумекать конечно... Тогда ее надо будет делать складывающейся. Чтобы не влияла на важнейшую характеристику: величина преодолеваемой вертикальной стенки

0

105

Антипов написал(а):

Это не ко мне вопрос   Можно пукумекать конечно... Тогда ее надо будет делать складывающейся. Чтобы не влияла на важнейшую характеристику: величина преодолеваемой вертикальной стенки

У меня есть большие сомнения, что для машины массой 45 тонн, и с двигателем 1000л.с. представляет проблему затолкать себя на вертикальную стену за счет скольжения. Т.е. установив прямой отвал, верхний край которого будет выше или на уровне гусеничной ленты, мы получим увеличение, а не уменьшение высоты преодолеваемого препятствия. А если отвал будет еще и достаточно толстым, то бонусом получим и защищенность НЛД.
Да, конечно, обзор, но как я посмотрю на 187 или 195, на них плюнули на увеличение мертвой зоны впереди.

0

106

Василий Фофанов
У вас же Шестопер постоянный и активный оппонент . А Вы его идеи пропагандируете ;)

Отредактировано Антипов (2014-08-12 14:01:59)

0

107

Кибальчиш написал(а):

На известном фото объекта 195 никакого оборудования самоокапывания нет.

Вы такой вывод сделали по этому фото?

0

108

Blitz. написал(а):

Интересно а с Т-64/72 такое можно проделать?

хз модернизацией защиты хоть как то занимаются судя по всему только на 80ке, остальным видимо просто пофигу.

http://sd.uploads.ru/qmOuQ.jpg
з.ы типа на курганце/армате/бумеранге будут стоять

0

109

Wiedzmin написал(а):

з.ы типа на курганце/армате/бумеранге будут стоять

Ха прикол! на ПМФ-5.1 Ульяновская область)))) Хотя чего удивляться. Бывший завод "Утес"...

Отредактировано Антипов (2014-08-12 14:23:33)

0

110

На Объекте 195 было оборудование для самоокапывания.

0

111

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такое как обычно?

0

112

два выстрела дрыной и окоп готов ага :)

0

113

Blitz. написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такое как обычно?

На конкуренте 195 - ленинградском об. 299 планировался новый отвал для самоокапывания (испытывался на об. 291)
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/03/be65f47f13db2e3af848cdaede5eb06b.jpg

Отредактировано stashandr (2014-08-12 20:28:17)

0

114

интересная платформа, ходовой макет для отрбаотки хч?

0

115

если честно 299 уж через край амбициозный проект, особенно в плане орудия...

0

116

Wiedzmin написал(а):

если честно 299 уж через край амбициозный проект, особенно в плане орудия...

А что не так с орудием? Вроде на Молоте и 292-м его испытывали.

Отредактировано stashandr (2014-08-12 20:50:22)

0

117

stashandr написал(а):

А что не так с орудием?

кроме того что он 9 метров длиной ? ну много там всякого...

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-12 20:55:45)

0

118

А где писали про 9 метров? :huh:

0

119

вы схему этого чудо танка гляньте...

http://img.findpatent.ru/img_data/21/210639.gif

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-12 21:25:37)

0

120

Пушка на схеме все таки уязвима. Но вряд ли это схема реального Т-99 "Армата".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20