Когда надо-все прекрасно влезает, см. Т-90МС.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 19:11:31)
У Т-90,а тем более Т-90МС башня отличается от Т-72, думаю, объем увеличен и т.д.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20
Когда надо-все прекрасно влезает, см. Т-90МС.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 19:11:31)
У Т-90,а тем более Т-90МС башня отличается от Т-72, думаю, объем увеличен и т.д.
ха, но если не штатный оставлять, то нужно новый делать, а это ломает всю концепцию модернизации.
Дык о том и речь
Столь далеко идущие выводы... На мой взгляд, дело не в сверхплотной компоновке, а в финансовых ограничениях. "Сосна" и что-нибудь дублирующее (типа ППБ-2 на БМП-3) прекрасно помещаются в существующей башне, еще и место экономится. Но только после после серьезной реконструкции крыши башни, а это дорого. Сейчас 1А40 в качестве дублера избыточен, но сохранен для того, чтоб саму железку башни не трогать.
исходя из реалий-этим танкам лет 10-15(минимум) стоять на вооружении с учетом обстановки может и работать. единственное оправдание нарушение прочности крыши башни.Насколько мне помнится чем удобнее экипажу в технике тем эфективней конечный результат.В общем как всегда недоделали что-то,хотя и на безрыбье и рак рыба
Проблема в параллелограммом приводе от пушки в первую очередь, а уж потом в габаритах.
Понятно, спс.
Нус в основном все то же и осталось, хоть и увеличилось, но поставить по нормальному не ето мешает.
Отредактировано Blitz. (2014-08-04 13:15:48)
чем удобнее экипажу в технике тем эфективней конечный результат
Ну и кто из обсуждавших сидел на месте НО в этом танке? Тем более, что в Сосне визирный канал - не единственный канал наблюдения/наведения.
Тем более, что в Сосне визирный канал - не единственный канал наблюдения/наведения.
ну так если полагаться на эти "не единственные", то Сосна не нужна.
Ну и кто из обсуждавших сидел на месте НО в этом танке? Тем более, что в Сосне визирный канал - не единственный канал наблюдения/наведения.
а зачем модернизация? да кстати вы никогда не пользовались Прицелы-приборы наведения (1К13-22, 1К13-49)
Просто представил как держать руки на "чебурашке" и смотреть левым глазом в Сосну. Брррр. Чего тогда удивляться что все равно стреляют на директриссах ТПД-к1.
Угу. Я думал там надо просто сильно влево сдвигаться, но там еще и отклоняться назад! Оттуда до чебурашки-то вообще кто-то с руками короче чем у орангутана дотянется????
leonard61
Да, 1к13 во всех его проявлениях не встречал, так чтобы "лбом приложиться" Согласен, окуляр визирного канала не на самом удобном месте расположен, но стоило бы реально попробовать к нему приложиться, прежде чем говорить о "всё плохо".
Кто реально сидел в БО с Сосной - расскажите обо всех неудобствах с которыми встретились.
ха, но если не штатный оставлять, то нужно новый делать
А что его делать то. Тот что на Т-90МС стоит уж сделан давно...
, а это ломает всю концепцию модернизации.
Эту "концепцию" не худо бы было сломать, вредительство какое-то. Модернизировали "приору", поставив на нее бортовую систему от "лексуса", но экран разместили под педалью
Сосна плюс ТП-Д занимают МЕНЬШЕ места чем сосна плюс 1А40 а не больше. Много меньше. Влезло бы все прекрасно. Что характерно, на старых проспектах "пеленга" сосна показана с установкой налобника под правый глаз. А не под левый. Что как бы намекает, как ей полагалось стоять по замыслу разработчиков
Что характерно, на старых проспектах "пеленга" сосна показана с установкой налобника под правый глаз. А не под левый. Что как бы намекает, как ей полагалось стоять по замыслу разработчиков
вообще-то налобники двигаются . и наглазник переворачивается. можно настроится под разные глаза . смотря у кого какой ведущий хлаз. так должно быть. ..
вообще-то налобники двигаются . и наглазник переворачивается. можно настроится под разные глаза . смотря у кого какой ведущий хлаз. так должно быть. ..
Но в этом случае голова сместится влево ещё сильнее...
Но в этом случае голова сместится влево ещё сильнее...
скорее это актуально для перископического ТПН. НО ен - не основной прицел. А ТПД - стоит практически по оси сиденья наводчика. мало того, наводчик еще и опирается лбом в налобник и "копчиком" в сидушку. Т.О. обеспечивается устойчивое положение и руки не являются опорой телу , т.е. возможность работы при качке.
В ТПД-К Т-72SIM израильтяне использовали что то вроде сельсина, для привода головного зеркала своего тепловизора
При этом сохранялся параллелограммный привод ТПД-К1.Серая тяга на Вашем фото.
Кстати вопрос, а почему на "Сосне" не сделали Г-образный окуляр сбоку, чтобы он находился рядом с окуляром ТПД?
Кстати вопрос, а почему на "Сосне" не сделали Г-образный окуляр сбоку, чтобы он находился рядом с окуляром ТПД?
А зачем вообще смотреть в окуляр, если рядом есть цветной монитор с изображением с прицела?
по нему еще кинцо крутят
А зачем вообще смотреть в окуляр, если рядом есть цветной монитор с изображением с прицела?
Потому что когда танчег трясёт по кочкам, то лоб не мешает зафиксировать, иначе следя за прыгающим по всему полю зрения "цветным монитором" недолго и харч метнуть, не то что не увидеть на нем ничего. Кстати, а сколько цветов дает этот цветной монитор по вашим данным?
Мне кажется этот вопрос - это просто частный случай вопроса "зачем сделали ТАК???"
писали что в 187 нету ослабленных зон около МВ, но на фото ж вон дырка, нет ?
из ТИВ
но на фото ж вон дырка, нет ?
Мехводу ведь надо вылазить. Лист то толстый однако.
А это который из 187-ых. Их же несколько разных было.
Мне кажется этот вопрос - это просто частный случай вопроса "зачем сделали ТАК???"
Ну это-то да Может кто-нибудь "Сосну" внутри видел и технически это невозможно.
А это который из 187-ых.
С косой крышей.
это реальный промер ?
это реальный промер ?
А чем испугал?
просто интересно
просто интересно
Унылая правда.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20