Нашел еще фото переходной модели к Т-72А:
с учетом прицела - это либо что-то отфотошопленное, либо ваще не знамо что (замучен модернизациями)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20
Нашел еще фото переходной модели к Т-72А:
с учетом прицела - это либо что-то отфотошопленное, либо ваще не знамо что (замучен модернизациями)
Нашел еще фото переходной модели к Т-72А
Что-то колпак ночного прицела сильно БМП-3 напоминает.
Что-то колпак ночного прицела сильно БМП-3 напоминает.
так КБПшная модернизация...
там еще рядом должен быть танк с "редутом"
Отредактировано Wiedzmin (2014-10-03 19:48:45)
это первый вариант башни а-ля т-64 со "слепымы" КТ , НО и оптическим дальномером.
Прицел ТПД-К1
дальномер с базой в ширину башни? монокулярный?
перед ком башенкой окошко , закрытое видите?
Вижу Я из-за него эту фотографию и выложил. Но вы мне не верите про ТПД-К1
да.
вот летит время то что когда то было достижением -сегодня люди не верят в его существование
Двух часовая документалка от РТ о Нижнем Тагиле и УВЗ.
Правда на Английском
Отредактировано Gelios (2014-10-04 15:03:55)
модернизированная ИМР?
буду редактировать если что то интересное еще увижу.
Отредактировано Wiedzmin (2014-10-04 17:26:13)
модернизированная ИМР?
Да. ИМР-3М вроде как для Алжириков (с кондеем на полке)
Такой вопрос кроме НТ и Омска кто-то еще занимается модернизацией Т-72Б3?
Кстати, если уж вспомнили про ТПД-2-49, не могли бы уважаемые корифеи поделиться воспоминаниями об его использовании?
А разве в России кто-то еще бронетанковую технику выпускает?
Выпуск и модернизация - разные вещи. КМК на БТРЗ вполне могут делать модернизацию уровня т-72Б3 ("Белый орёл", к примеру, был). Другое дело, что пока УВЗ и Омский завод не загружены выпуском новых танков, другим никто не даёт заказов на модернизацию.
А вообще, бронетехника - это не только танки, кроме Н.Тагила и Омска есть Курган, Арзамас, Волгоград, Муром (список, наверное, не полный).
Дело нее в выпуске. а модернизации. С лучае с с Т-72Б3 любой БТРЗ- может справится в теории.
Нет. БТРЗ просто капиталят
Нет. БТРЗ просто капиталят
А нет открытых данных по распледелению труда на заводах, поровну?
поровну?
)) по справедливости
Ясно, спс.
Ясно, спс.
ко количеству ремонтируемых были конкурсы на госзакупках. правда потом их вроде перестали публиковать. по модернизации - точных цифр у меня нет, но вроде большинство все-таки в омске делается - в тагиле часть мощностей на экспорт работает.
Штатный автоматический режим работы автомата заряжания Т-72
по модернизации - точных цифр у меня нет
Не встречались примерные данные сколько в год модернизируют?
буду редактировать если что то интересное еще увижу.
Отредактировано Wiedzmin (2014-10-04 17:26:13)
http://rtd.rt.com/films/tanks-born-in-russia/#part-1 тут все части от 1 до 12. Из интересного, не знаю ,если только испытания танка в последних эпизодах.
Думается сложно наверно запомнить до автоматизма порядок установки такого множества переключателей для разных режимов работы АЗ. Да ещё чем больше этих переключателей-тем меньше надёжность работы всего АЗ
Ничего сложного. Эти переключатели всего лишь АЗРы (АЗСы). И обычно при автоматическом режиме и штатной работе просто все включены. А вот когда начинается не автоматический или особые режимы работы надо просто знать что выключать и понять логику или просто знать циклограмму работы. Тогда все становится логичным и понятным. Уверяю вас, ничего сложного, для примера посмотрите видео подготовки к запуску и взлету ну хотя бы вертолета
или самолета:
Отредактировано Антипов (2014-10-07 11:25:55)
Думается сложно наверно запомнить до автоматизма порядок установки такого множества переключателей для разных режимов работы АЗ.
согласен. Неудивительно, что им полгода надо готовить танкиста... Всё должно быть не сложнее управления стиральной машины иначе в бою, в состоянии стресса ошибки обязательно случатся.
Уверяю вас, ничего сложного
Да это понятно, но если кнопок более трёх, то человек будет путаться... (С)"командЫр, зачем тут три педали -- у меня только две ноги?"
Неудивительно, что им полгода надо готовить танкиста... Всё должно быть не сложнее управления стиральной машины иначе в бою, в состоянии стресса ошибки обязательно случатся.
Самая сложная вещь в танке - радиостанция. Солдатик рано или поздно научится всему - и АЗ, и стабилизатор, и СУО. А вот радиостанция - как будто какая блокировка психологическая в головах у них стоит, боятся они этого шайтан-ящика.
Самая сложная вещь в танке - радиостанция.
А ничего удивительного. Офицер изучает предмет "Управление, связь и АСУВ" 3 года и в общем то не особо профессором становится, а солдатик, если командир не проводит тренировки по связи( сугубо личная инициатива командиров рот-батальонов) в положенные ему часы в программе БП освоить эту науку, которая не чуть не менее важна чем огневая, в принципе не сможет. Хотя я утрирую конечно и нет там ничего особо сложного
Отредактировано Антипов (2014-10-07 17:50:46)
шайтон ящик... да))) еще бы его не бояться, от туда все время командармы матом... это не по мобиле пи... ть с сотоварищами о бабах
шайтон ящик... да))) еще бы его не бояться, от туда все время командармы матом...
а это, ИМХО ко всем случаям регламентированного радиообмена и управления относится. Даже на стройке.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 20