СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » войны древности: мифы, легенды, факты и домыслы


войны древности: мифы, легенды, факты и домыслы

Сообщений 331 страница 360 из 445

331

Молчун написал(а):

не имеющие даже трусов,  смогли посчитать траектории светил не хуже чем  Коперник или даже сам Морозов...
я еще небольшой секрет открою - военные античные люди (тут же типа околовоенный форум.верно?), современники Витрувия  - знали исскуство войны и имели ооточенность тактики и стратегии всех аспектов смертоубйиства военных противников примерно на порядок лучше, чем современники Копериника..

Мне околовоенному человеку после слов зябко...
Для того, что бы посчитать нужен математический аппарат. Аппарат построен да десятеричной системе. А ее в древности и не было.
Далее.
Измерить... без оптической системы(Галилей) измерить можно при помощи арабов (Улугбек или узбек не помню) , а это обсерватория.

У греков не было, римлян, вообще не рассматриваем они и сталь не умели делать...
Про оптику -вообще.... если не арабы то никто.
Что на выходе...
а ничего.
Точные измерения возможны длиннобазным и более точным оптическим методом при наличии десятеричной ситемы....и мат аппарата.
А это как раз либо арабы до эпохи возрождения потом европейцы.

0

332

античное (эпохи рубежа тычетелиий  идалее) военное исскуство было выше чем средневеоквое, и возможно даже -выше чем эпохи рефорамции (15-16 вв)....как не странно...

математический аппарат был и у египтян, и у римлян...причем ИЧСХ- остались различные барильефы  и каменные памятники с разными астрономическими и инженерными аретфактами (в диапазоне от египтян,греков,римлян до майа и ацетков) -которые существуют,так сказать вопреки утвеждениям насчет "невозможно без десятеричного мат.аппарата"  :P

0

333

Молчун написал(а):

античное (эпохи рубежа тычетелиий  идалее) военное исскуство было выше чем средневеоквое, и возможно даже -выше чем эпохи рефорамции (15-16 вв)....как не странно...

математический аппарат был и у египтян, и у римлян...причем ИЧСХ- остались различные барильефы  и каменные памятники с разными астрономическими и инженерными аретфактами (в диапазоне от египтян,греков,римлян до майа и ацетков) -которые существуют,так сказать вопреки утвеждениям насчет "невозможно без десятеричного мат.аппарата"

Кто придумал про античную военную историю. В конечном случае не беря косяки датировки плохое выиграло у многочисленного хорошего стоящее на 1000 лет дальше в развитии. Где же такой израиль найти.....
И кто сказал что майки ацтечки вычисляли у них и письменности не было и нет и поныне их испанцы ловят и учат.
Где тогда самолеты и ядерные реакторы. Мы среднеазиатов ссать стоя 70 лет учили , а они сидя сссут...
А тут астраномия.
Улукбек или казбек хрен его знает обсерватории строил, спроси узбека об склонении оси и векторе кеплера и дрейфе точек Лагранжа....
сМЕШНО, А фигню читать про людей с каменным веком и расчетами траекторий того , чего и не знали. ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ ДВИЖЕТСЯ ПО КРУГОВОЙ ОРБИТЕ!!!!!!
И вообще до Кондратюка все было Мурра, кстати это шпилька тем кто не любит Морозова. Кондратюка вроде заодно и повесили, кажется он из одной банды был....
Так Кондратюк не Циолковский, хотя дядюшку ЦЫ я уважаю за дебильную формулу....

Отредактировано Lexus (2015-04-30 15:31:21)

0

334

С чего Вы решили что кто то  "придумал античную военную историю" ? у Морозова прочитали?  :longtongue:
c каким средневековым именем созвучно Publius Flavius Vegetius Renatus .... которое цитирует Св.Биид хахаха :D
а майи и ацтеки таки вычисляли,и калндари создавали... о забыл :idea: ... ведь и письменностьу них была

0

335

"Фрактальная история": откуда берутся Фоменки - http://neznaika-nalune.livejournal.com/51461.html

Lexus написал(а):

Для того, что бы посчитать нужен математический аппарат. Аппарат построен да десятеричной системе. А ее в древности и не было.

по поводу уровня бронзового века, Рим и другие стоял на их плечах
http://neznaika-nalune.livejournal.com/135318.html
http://neznaika-nalune.livejournal.com/136520.html

0

336

Lexus написал(а):

Я учил в ВВУЗе на 1 курсе, калька с краткого курса....

и Вы там не учили "Историю партии" и читали такие там книги?

0

337

tramp написал(а):

"Фрактальная история": откуда берутся Фоменки - http://neznaika-nalune.livejournal.com/51461.html

Честно не понял вообще про волны бред покажите европейскую волну в любом месте с 15 века.

по поводу уровня бронзового века, Рим и другие стоял на их плечах
http://neznaika-nalune.livejournal.com/135318.html
http://neznaika-nalune.livejournal.com/136520.html

Прогресс в металлургии - от бронзы к железу - был только одной из значительных инноваций.
Как человек имеющий 5 по металловедению
1. Прогрес  как раз наоборот....
2. Железо восстанавливается углем
А вот медь

Известны два способа извлечения меди из руд и концентратов: гидрометаллургический и пирометаллургический.
Первый из них не нашел широкого применения. Его используют при переработке бедных окисленных и самородных руд. Этот способ в отличии от пирометаллургического не позволяет извлечь попутно с медью драгоценные металлы.
Второй способ пригоден для переработки всех руд и особенно эффективен в том случае, когда руды подвергаются обогащению.
Основу этого процесса составляет плавка, при которой расплавленная масса разделяется на два жидких слоя: штейн-сплав сульфидов и шлак-сплав окислов. В плавку поступают либо медная руда, либо обожженные концентраты медных руд. Обжиг концентратов осуществляется с целью снижения содержания серы до оптимальных значений.
Жидкий штейн продувают в конвертерах воздухом для окисления сернистого железа, перевода железа в шлак и выделения черновой меди.
Черновую медь далее подвергают рафинированию – очистке от примесей.
Подготовка руд к плавке.
Большинство медных руд обогащают способом флотации. В результате получают медный концентрат, содержащий 8-35% Cu, 40-50% S, 30-35% Fe и пустую породу, главным образом составляющими которой являются SiO2 , Al2 O3 и CaO.
Концентраты обычно обжигают в окислительной среде с тем, чтобы удалить около 50% серы и получить обожженный концентрат с содержанием серы, необходимым для получения при плавке достаточно богатого штейна.
Обжиг обеспечивает хорошее смешение всех компонентов шихты и нагрев ее до 550-600 0 С и, в конечном итоге, снижение расхода топлива в отражательной печи в два раза. Однако при переплавке обожженной шихты несколько возрастают потери меди в шлаке и унос пыли. Поэтому обычно богатые медные концентраты (25-35% Cu) плавят без обжига, а бедные (8-25% Cu) подвергают обжигу.
Температура обжига концентратов применяют многоподовые печи с механическим перегреванием. Такие печи работают непрерывно.
Выплавка медного штейна
Медный штейн, состоящий в основном из сульфидов меди и железа (Cu2 S+FeS=80-90%) и других сульфидов, а также окислов железа, кремния, алюминия и кальция, выплавляют в печах различного типа.
Комплексные руды, содержащие золото, серебро, селен и теллур, целесообразно обогащать так, чтобы в концентрат была переведена не только медь, но и эти металлы. Концентрат переплавляют в штейн в отражательных или электрических печах.
Сернистые, чисто медные руды целесообразно перерабатывать в шахтных печах.
При высоком содержании серы в рудах целесообразно применять так называемый процесс медно-серной плавки в шахтной печи с улавливанием газов и извлечением из них элементарной серы.
В печь загружают медную руду, известняк, кокс и оборотные продукты. Загрузку ведут отдельными порциями сырых материалов и кокса.
В верхних горизонтах шахты создается восстановительная среда, а в нижней части печи – окислительная. Нижние слои шихты плавятся, и она постепенно опускается вниз навстречу потоку горячих газов. Температура у фурм достигается 1500 0 С на верху печи она равна примерно 450 0 С.
Столь высокая температура отходящих газов необходима для того, чтобы обеспечить возможность из очистки от пыли до начала конденсации паров серы.
В нижней части печи, главным образом у фурм, протекают следующие основные процессы:
а) Сжигание углерода кокса
C + O2 = CO2
б) Сжигание серы сернистого железа
2FeS + 3O2 = 2 FeO + 2SO2
в) Образование силиката железа
2 FeO + SiO2 = (FeO)2 × SiO2
Газы, содержащие CO2 , SO2 , избыток кислорода и азот, проходят вверх через столб шихты. На этом пути газов происходит теплообмен между шихтой и ними, а также взаимодействие CO2 с углеродом шихты. При высоких температурах CO2 и SO2 восстанавливаются углеродом кокса и при этом образуется окись углерода, сероуглерод и сероокись углерода:
CO2 + C = 2CO
2SO2 + 5C = 4CO + CS2
SO2 + 2C = COS + CO
В верхних горизонтах печи пирит разлагается по реакции:
FeS2 = Fe + S2
При температуре около 1000 0 С плавятся наиболее легкоплавкие эвтектики из FeS и Cu2 S, в результате чего образуется пористая масса.
В порах этой массы расплавленный поток сульфидов встречается с восходящим потоком горячих газов и при этом протекают химические реакции, важнейшие из которых указаны ниже:
а) образование сульфида меди из закиси меди
2Cu2 O + 2FeS + SiO2 = (FeO)2 × SiO2 + 2Cu2 S;
б) образование силикатов из окислов железа
3Fe2 O3 + FeS + 3,5SiO2 = 3,5(2FeO × SiO2 ) + SO2 ;
3Fe3 O4 + FeS + 5SiO2 = 5(2FeO × SiO2 ) + SO2 ;
в) разложение CaCO3 и образование силиката извести
CaCO3 + SiO2 = CaO × SiO2 + CO2 ;
г) восстановление сернистого газа до элементарной серы
SO2 + C = CO2 + ½ S2
В результате плавки получаются штейн, содержащий 8-15% Cu, шлак состоящий в основном из силикатов железа и извести, колошниковый газ, содержащий S2 , COS, H2 S, и CO2 . Из газа сначала осажают пыль, затем из него извлекают серу (до 80% S)
Чтобы повысить содержание меди в штейне, его подвергают сократительной плавке. Плавку осуществляют в таких же шахтных печах. Штейн загружают кусками размером 30-100 мм вместе с кварцевым флюсом, известняком и коксом. Расход кокса составляет 7-8% от массы шихты. В результате получают обогащенный медью штейн (25-40% Cu) и шлак (0,4-0,8% Cu).
Температура плавления переплавки концентратов, как уже упоминалось, применяют отражательные и электрические печи. Иногда обжиговые печи располагают непосредственно над площадкой отражательных печей с тем, чтобы не охлаждать обожженные концентраты и использовать их тепло.
По мере нагревания шихты в печи протекают следующие реакции восстановления окиси меди и высших оксидов железа:
6CuO + FeS = 3Cu2 O + SO2 + FeO;
FeS + 3Fe3 O4 + 5SiO2 = 5(2FeO × SiO2 ) + SO2
В результате реакции образующейся закиси меди Cu2 O с FeS получается Cu2 S:
Cu2 O + FeS = Cu2 S + FeO
Сульфиды меди и железа, сплавляясь между собой, образуют первичный штейн, а расплавленные силикаты железа, стекая по поверхности откосов, растворяют другие оксиды и образуют шлак.
Благородные металлы (золото и серебро) плохо растворяются в шлаке и практически почти полностью переходят в штейн.
Штейн отражательной плавки на 80-90% (по массе) состоит из сульфидов меди и железа. Штейн содержит, %: 15-55 меди; 15-50 железа; 20-30 серы; 0,5-1,5 SiO2 ; 0,5-3,0 Al2 O3 ; 0.5-2.0 (CaO + MgO); около 2% Zn и небольшое количество золота и серебра. Шлак состоит в основном из SiO2 , FeO, CaO, Al2 O3 и содержит 0,1-0,5 % меди. Извлечение меди и благородных металлов в штейн достигает 96-99 %.
Конвертирование медного штейна
В 1866 г. русский инженер Г. С. Семенников предложил применить конвертер типа бессемеровского для продувки штейна. Продувка штейна снизу воздухом обеспечила получение лишь полусернистой меди (около 79% меди) – так называемого белого штейна. Дальнейшая продувка приводила к затвердеванию меди. В 1880 г. русский инженер предложил конвертер для продувки штейна с боковым дутьем, что и позволило получить черновую медь в конвертерах.
Конвертер делают длиной 6-10, с наружным диаметром 3-4 м. Производительность за одну операцию составляет 80-100 т. Футеруют конвертер магнезитовым кирпичом. Заливку расплавленного штейна и слив продуктов осуществляют через горловину конвертера, расположенной в средней части его корпуса. Через ту же горловину удаляют газы. Фурмы для вдувания воздуха расположены по образующей поверхности конвертера. Число фурм обычно составляет 46-52, а диаметр фурмы – 50мм. Расход воздуха достигает 800 м2 /мин. В конвертер заливают штейн и подают кварцевый флюс, содержащий 70-80% SiO2 , и обычно некоторое количество золота. Его подают во время плавки, пользуясь пневматической загрузкой через круглое отверстие в торцевой стенке конвертеров, или же загружают через горловину конвертера.
Процесс можно разделить на два периода. Первый период (окисление сульфида железа с получением белого штейна) длится около 6-024 часов в зависимости от содержания меди в штейне. Загрузку кварцевого флюса начинают с начала продувки. По мере накопления шлака его частично удаляют и заливают в конвертер новую порцию исходного штейна, поддерживая определенный уровень штейна в конвертере.
В первом периоде протекают следующие реакции окисления сульфидов:
2FeS + 3O2 = 2FeO + 2SO2 + 930360 Дж
2Cu2 S + 3O2 = 2Cu2 O + 2SO2 + 765600 Дж
Пока существует FeS, закись меди не устойчива и превращается в сульфид:
Cu2 O + FeS = Cu2 S + FeO
Закись железа шлакуется добавляемым в конвертер кварцевым флюсом:
2FeO + SiO2 = (FeO) × SiO2
При недостатке SiO2 закись железа окисляется до магнетита:
6FeO + O2 = 2Fe3 O4 , который переходит в шлак.
Температура заливаемого штейна в результате протекания этих экзотермических реакций повышается с 1100–1200 до 1250-1350 0 С . Более высокая температура нежелательна, и поэтому при продувке бедных штейнов, содержащих много FeS, добавляют охладители – твердый штейн, сплески меди.
Из предыдущего следует, что в конвертере остается главным образом так называемый белый штейн, состоящий из сульфидов меди, а шлак сливается в процессе плавки. Он состоит в основном из различных оксидов железа (магнетита, закиси железа) и кремнезема, а также небольших количеств глинозема, окиси кальция и окиси магния. При этом, как следует из вышесказанного, содержание магнетита в шлаке определяется содержанием магнетита в шлаке определяется содержанием кремнезема. В шлаке остается 1,8-3,0% меди. Для ее извлечения шлак в жидком виде направляют в отражательную печь или в горн шахтной печи.
Во втором периоде, называемом реакционным, продолжительность которого составляет 2-3 часа, из белого штейна образуется черновая медь. В этот период окисляется сульфид меди и по обменной реакции выделяется медь:
2Cu2 S + 3O2 = 2Cu2 O + 2SO2
Cu2 S + 2Cu2 O = 6Cu + O2
Таким образом, в результате продувки получают черновую медь, содержащая 98,4-99,4% - меди, 0,01-0,04% железа, 0,02-0,1% серы, и небольшое количество никеля, олова, мышьяка, серебра, золота и конвертерный шлак, содержащий 22-30% SiO2 , 47-70% FeO, около 3% Al2 O3 и 1.5-2.5% меди.

Это уровень тупоголовых римлян.
Олово вообще редкий металл

сложность заключается в том, что чистая руда сейчас, практически не встречается. Известно не большое количество месторождений, в которых сохранились жилы или пласты олова. Поэтому, более распространенный способ получения олова, из касситерита SnO2. Таких рудников намного больше, но способ выплавки олова, на порядок дороже.

Оловянный камень, как еще называют касситерит, в наибольших количествах добывают в Испании, Италии, Мексике, Китае, Японии, Сибири и Финляндии. Довольно большие месторождения оловянной руды, были найдены на территории США.

Касситерит - оловяный камень

Производство олова заключается способе получения его из касситерита основывается на окиси углерода и восстанавливающих свойствах угля, используя калильный жар. Количество обогащения руды в данном случае, имеют, определяющую роль, для чистоты выхода получаемого металла. Для наивысшей чистоты олова, нужно избавиться от бесполезной породы в составе руды. Это достигается двумя методами: механическим и химическим (обжиг и выветривание).

Обработанную руду измельчают до камней, величиной в кулак и отделяют бедную и богатую. Богатую руду обрабатывают отдельно, ее снова измельчают, но уже в порошок. С помощью специальных приспособлений, промывают измельченную руду, получая бедный и богатый шлих. Обогащенный шлих обжигают, что бы удалить сернистый мышьяк и вольфрам, который в большом количестве содержится в шлихе.

Производственное олово

Руда, которую добывают из россыпи породы, в результате механического обогащения, сразу подвергают процессу восстановления, так как она намного чище. Жильную руду вначале обжигают. В результате термообработки, железный колчедан преобразовывается в окись железа с последующим выделением кислоты. При этом оловянный камень не изменяется, лишь небольшая его часть превращается в серную закись.

При больших температурах, так же получается мышьяковокислое железо, для избавления от него, добавляется уголь. В результате чего, часть серы и мышьяка, испаряются в форме мышьяковистой и сернистой кислот. Примеси сторонних металлических веществ, преобразовываются в сернокислые соли, которые хорошо растворяются. Их удаляют с помощью процесса промывки.

Как я уже подчеркивал, что самое важное, это чистота руды и тогда производство олова работает на полную силу. Наиболее чистое олово получают на островах Малакки и Биллитон. Степень чистоты олова, обычно определяют по звуку, издаваемому при сгибании и по поверхности готового олова.

Это минимум 13-14 век

0

338

Lexus написал(а):

повышается с 1100–1200 до 1250-1350

Так вот в средние века железо не плавили, а оно плавится как раз при такой температуре....

0

339

maik написал(а):

и Вы там не учили "Историю партии" и читали такие там книги?

Учил Историю партии и имел 5 баллов и  в 21 год стал членом партии и есть партбилет и учетная карточка
При КПСС любой коммунист мог зайти в любой райком и написать жалобу. И попробуют ее замять!!!
А при ВВП жалобы отправляют тому на кого жалуются. ГЕНИАЛЬНО

0

340

Lexus написал(а):

Прогресс в металлургии - от бронзы к железу - был только одной из значительных инноваций.

к чему все это? вам дан пример весьма высокого уровня развития цивилизации, сравнимый с новым временем европы, ИМХО, считаю это вполне корректным мнением, и ужасающий развал всего тогдашнего мира, после которого все рассказы о тамошнем времени воспринимаются сказками... а что касается конкретного поста по фоменкам, вы видимо решили проигнорировать его.

0

341

tramp написал(а):

к чему все это? вам дан пример весьма высокого уровня развития цивилизации, сравнимый с новым временем европы, ИМХО, считаю это вполне корректным мнением, и ужасающий развал всего тогдашнего мира, после которого все рассказы о тамошнем времени воспринимаются сказками... а что касается конкретного поста по фоменкам, вы видимо решили проигнорировать его.

я НЕ СИЛЕН В фОМЕНКОВЕДЕНИИ И ОБСУЖДАТЬ ЕГО НЕ МОГУ, ПОТОМУЧТО МНЕ ЛЕНЬ ЕГО ЧИТАТЬ.
И писать бред про древний мир не могу.
Мир развивается поступательно без откатов наверно.  Я видел сооружения которык и сегодня не возможны. Например стена вокруг острова Орувад.Расчеты у инков,... Еще есть догоны а там вооще засада и телескопв не берут, только по сдвигу заезды , а это 60е годы 20 века....
Делать вывод что римляне были развитей и сильнее чем краны КАТО или приписывать все это грекам  потому, что у тех ноги кривее...
Я многого не знаю. Но в бред скалигеровской истории не верю.....

0

342

Lexus написал(а):

И писать бред про древний мир не могу.

вы мимоходом обозвали лжецами армию археологов и прочих ковырятелей в земле и всяких черепках.

http://istorya.ru/forum/?showtopic=4860

Отредактировано tramp (2015-04-30 22:08:38)

0

343

tramp написал(а):

вы мимоходом обозвали лжецами армию археологов и прочих ковырятелей в земле и всяких черепках.

http://istorya.ru/forum/?showtopic=4860

Отредактировано tramp (Сегодня 22:08:38)

По данным раскопок Угарита, массовые разрушения произошли после правления Мернептаха и даже после падения первого министра Бая. Письма на глиняных табличках, обожжённых в пламени пожара разрушенного города, сообщают о нападениях с моря,

интересно кто писал был в Угарите, а я был.....
Вот угарит поддастся примерной датировке, если ему 5000 л до н.э.  то +-2000 покатит. А вообще вы правы они лжецы

гЛОБОкоуважаемый Майкл, не будет ли грубостьюЮ если я поинтересуюсь в какой фигне учился Трамп если он меня реально залошил...

подсовывая бред сивой кобыли типа
Роберт Дрюс (Robert Drews) полагает, что появление массовой пехоты, использовавшей новые виды вооружения и доспехов, как, например, литые (а не кованые) наконечники копий и длинные мечи — колюще-рубящее оружие (меч типа Naue Type II, появившийся в восточных Альпах и Карпатах около 1200 г. до н. э.,
Хотя все знают когда  появилось литье стали и при какой это температуре, Если даже ружья 19 века КОВАННЫЕ лил пушки Обухов

Отредактировано Lexus (2016-08-03 23:05:50)

0

344

Молчун написал(а):

первый абзац не более чем снобизм академика Морозва - надо же, античные люди,бегавшие в сандалетах и туниках, не имеющие даже трусов,  смогли посчитать траектории светил не хуже чем  Коперник или даже сам Морозов...
я еще небольшой секрет отрокю - военные античные люди (тут же типа околовоенный форум.верно?), современники Витрувия  - знали исскуство войны и имели ооточенность тактики и стратегии всех аспектов смертоубйиства военных противников примерно на порядок

https://www.youtube.com/watch?v=wnJE0dYvia0
Многие не согласны. Пещеры я видел....

0

345

Викс написал(а):

Я как специалист этим занимался... вопрос остается открытым. Т.к. есть нестыковки. но в целом документ последователен и в целом отражает исторические события и личностей.

А вот Велесова книга - практически однозначно фейк, сделана небрежно в расчете, что никто через 100 лет не будет анализировать методами и опираясь на знания, неизвестными тогдашнему автору

Отредактировано Викс (2015-04-28 20:22:56)

https://www.youtube.com/watch?v=baZIJfre3OQ

0

346

Cdrt123 написал(а):

ну, собственно, для математиков, хоть немного занимавшихся проблемами, которыми Фоменко троллит историков (чистых гуманитариев), достаточно четко доказали, что Фоменко - шарлатан:-))) вся его фольк-хистори для образованщины - чистый коммерческий проект.

https://www.youtube.com/watch?v=awpg7UB6QeU

0

347

Lexus
Спросите. Только вначале сами расскажите о своем.

0

348

Lexus написал(а):

самое важное, это чистота руды и тогда производство олова работает на полную силу. Наиболее чистое олово получают на островах Малакки и Биллитон. Степень чистоты олова, обычно определяют по звуку, издаваемому при сгибании и по поверхности готового олова.

так  и где лревние люди в шкурах и сандалиях, вместо бронзы и сейчас латунь из-за то тоже блин дорогого олова. а тогда стоило как серебро

Отредактировано Lexus (2016-08-03 23:08:44)

0

349

Житель расположенного в Галилее поселка Кфар-Хитим Амитай Хаклай отправился с детьми на прогулку по соседним Отрогам Хаттина. Между базальтовыми камнями он заметил блеск – и извлек из расщелины небольшой предмет, напоминающий жука-скарабея.

Хаклай решил, что это может быть печать, которой пользовались в Древнем Египте. Он связался с Управлением древностей, чтобы проверить свою гипотезу. Находка была передана куратору отдела Древнего Египта Музея Израиля доктору Дафне Бен Тор.

"Это священный амулет, изображающий скарабея. На нем можно увидеть восседающего на троне фараона Тутмоса Третьего, рядом с которым картуш, в котором иероглифами написано его имя", - рассказала Бен Тор.

Фараон принадлежал к Восемнадцатой династии и правил в пятнадцатом веке до нашей эры – в Период нового царства. В период его правления египетская армия провела несколько успешных завоевательных походов, покорив, в том числе, и Ханаан. Описание этих походов украшают Карнакский храм.

Самым известным из сражений, которые вела его армия, стала битва при Меггидо в 1457 году до нашей эры. Тутмос, проведя свою армию через гору Кармель, ударил во фланг войско царя города Кадеш, разбил его и установив контроль над севером страны.
Неделю дожди шли. Вымывает материальные подтверждения битвы египтян с ханаанеями, на поле "Армагедона"...http://s6.uploads.ru/t/D7AUs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CJvYX.jpg

0

350

"Однажды летописцы"

- "В одной далекой северной стране, жил кровожадный рыцарь-разбойник по прозвищу "Огненный Фафнир". Он грабил все близлежащие поселки, сжигал, посевы и убивал странников ради развлечения. Каждый год в канун дня Вотана, жители каждой деревни должны были приносить ему по одной прекрасной девушке на потеху. Их он насиловал, а потом убивал изощренными способами.
И вот однажды из-за моря прилетел благородный дракон "Фолькер Смелый" и вызвал он кровавого разбойника на честный бой....."

- СТОП СТОП!!! Это че за бред! Гунтер, друг мой, кто это писал!!!!!!!!!?????

- Победитель.

Отредактировано профан (2016-02-03 11:55:39)

0

351

Oleg7700 написал(а):

Житель расположенного в Галилее поселка Кфар-Хитим Амитай Хаклай отправился с детьми на прогулку по соседним Отрогам Хаттина. Между базальтовыми камнями он заметил блеск – и извлек из расщелины небольшой предмет, напоминающий жука-скарабея.

Хаклай решил, что это может быть печать, которой пользовались в Древнем Египте. Он связался с Управлением древностей, чтобы проверить свою гипотезу. Находка была передана куратору отдела Древнего Египта Музея Израиля доктору Дафне Бен Тор.

"Это священный амулет, изображающий скарабея. На нем можно увидеть восседающего на троне фараона Тутмоса Третьего, рядом с которым картуш, в котором иероглифами написано его имя", - рассказала Бен Тор.

Фараон принадлежал к Восемнадцатой династии и правил в пятнадцатом веке до нашей эры – в Период нового царства. В период его правления египетская армия провела несколько успешных завоевательных походов, покорив, в том числе, и Ханаан. Описание этих походов украшают Карнакский храм.

Самым известным из сражений, которые вела его армия, стала битва при Меггидо в 1457 году до нашей эры. Тутмос, проведя свою армию через гору Кармель, ударил во фланг войско царя города Кадеш, разбил его и установив контроль над севером страны.
Неделю дожди шли. Вымывает материальные подтверждения битвы египтян с ханаанеями, на поле "Армагедона"...

Олег, Вы вправду верите, израильским источникам?
Про дожди в иудеи там 1 в года максимум....
Государству иудеев 70 лет,
Глубже только мифы.
Многие народы не имеют государственности,

0

352

Lexus написал(а):

Про дожди в иудеи там 1 в года максимум....

Да ладно.. Был я как-то в Израиле как раз в феврале.
Так там такие ливни были! "Разверзлись хляби небесные".
А Армагедон мы проезжали по дороге в Галилею- так себе холмик.... ;)

http://s7.uploads.ru/t/z7pbV.jpg

Отредактировано Korkin (2016-02-13 18:55:10)

0

353

Викс написал(а):

Стесняюсь спросить: имя Бату-хан известно?

Отредактировано Викс (Вчера 22:31:51)

Известно. только не слышал, что половину населения Руси уничтожил.

0

354

Korkin написал(а):

так себе холмик..

стёрся за прошествием лет)

0

355

Korkin написал(а):

Да ладно.. Был я как-то в Израиле как раз в феврале.
Так там такие ливни были! "Разверзлись хляби небесные".
А Армагедон мы проезжали по дороге в Галилею- так себе холмик....

Отредактировано Korkin (2016-02-13 18:55:10)

Я в Галлилее не был, но в тех районах бывал, за 2 лета -2 дождя....

0

356

При Бувине Филипп Второй и его рыцари проявили очень высокое тактическое и стратегическое мастерство, а это значит, что победы монголов никак не говорят нам о силе рыцаря. Кстати, у нас очень мало изучается эта битва.

0

357

Радовид Свирепый написал(а):

При Бувине Филипп Второй и его рыцари проявили очень высокое тактическое и стратегическое мастерство

точняк   :rofl:

Конница противников была построена отдельными колоннами. Пехота (лучники, копейщики) располагались впереди рыцарей. В задачу пехоты входило служить живым бруствером для рыцарской конницы. Так, один из отрядов армии Оттона выделил несколько сот пехотинцев, создавших своего рода круг. В ходе сражения рыцари по мере необходимости скрывались в этом «убежище» и приводили себя в порядок. Само сражение протекало в форме отдельных схваток отрядов и групп рыцарей. Никакого общего руководства не было; император и король сражались как рядовые рыцари. Битва закончилась победой французов.

0

358

Вы этой портянкой подтереться можете. Начнем с того, что

У союзников на главном театре под командованием Отгона было 100 тысяч человек и в Анжу, Пуату и Бретани еще 30—40 тысяч под командованием короля Иоанна Безземельного, итого 130—140 тысяч человек.

Этим силам французский король мог противопоставить в общей сложности до 80 тысяч человек, в том числе до 60 тысяч во Фландрии под своим личным начальством. Положение Капетинга прямо скажем, не из лучших.

В мае союзники сосредоточились на берегах р. Шельд, близ границы Фландрии. Французская армия, закончив к 23 июля сосредоточение у Турне, стала выдвигаться навстречу неприятелю. В ответ союзники направили часть своих сил к Куртре и Лиллю, чтобы обойти левый фланг французов и идти прямо на Париж, а если король решится дать сражение, то разбить его. Разгадав замысел неприятеля, Филипп 27 июля начал отступление в направлении на Перонн с целью дать сражение на равнине близ Камбре, чтобы воспользоваться своим превосходством в кавалерии.

Разве не этим славились лучшие монгольские полководцы?
Теперь про тактику:

Войска союзников развернулись фронтом на юго-запад в следующем порядке: 1) на правом фланге, справа, примыкая к Марке, стояли английские лучники и кавалерия; левее их — брабансоны и рутьеры графов Солсбери и Булонского (четыре-пять банд брабансонов образовали круги в три шеренги глубиной, представлявшие как бы живые укрепления для рьщарей, выезжавших оттуда для боя с противником); еще левее — рыцари Палатината и Лотарингии (в разомкнутом строе); 2) в центре стояла немецкая пехота, построенная в фаланги и имевшая на флангах две колонны в клиновом строе; за ней — брауншвейгские жандармы; здесь же находилось императорское знамя и сам император с 50 отборными рыцарями; за жандармами — резерв — саксонская пехота (16 тысяч человек); 3) на левом фланге были сосредоточены голландские и фламандские рыцари графа Фландрского, стоявшие впереди пехоты.

Французские войска развернулись фронтом на северо-восток: 1) на правом фланге, под начальством герцога Бургундского, стояли его жандармы и коммунальные милиции Шампани и Пикардии, прикрываемые суассонскими конными сержантами; 2) в центре — милиции Иль-де-Франса и Нормандии, прикрывавшие построение французских рьщарей по обеим сторонам короля и королевского знамени; 3) на левом фланге, под начальством графа Дре, — милиции Перша, Понтье, Виме и др., а за ними бретонские жандармы. Для охраны моста было оставлено 150 королевских сержантов; налевом берегу Марки Монморанси, собиравший дворянство Иль-де-Франса и милицию Кобри, Бове и Лаона, должен был вести их к правому крылу. Так как протяжение фронта союзников доходило до 8 тысяч шагов, Гарен, насколько было возможно, удлинил французский фронт, чтобы избежать охвата флангов; тем не менее он не превышал 7—7,5 тысяч шагов. Однако на стороне французов было то преимущество, что солнце беспокоило не их, а противника, ослепляя его с фронта.

Правильно выбранная диспозиция - это 1!

27 июля 1214 года в три часа дня раздались первые боевые клики, после чего на правом крыле французов началось движение. Гарен, посоветовавшись с графом де Сен-Поль, для завязки боя двинул вперед сержантов. Фламандские рыцари были возмущены этим и встретили атаку сержантов, стоя на месте. Они перебили почти всех их лошадей и ранили многих из них, но сержанты продолжали бой в пешем строю. Некоторые фламандские рыцари бросились вперед, чтобы найти себе более достойных противников.

В это время граф де Сен-Поль, воспользовавшись некоторым расстройством противника, атаковал его остальной конницей правого крыла, завязав ожесточенный бой с рыцарями графа Фландрского. Он был поддержан своей пехотой, а затем и войсками Монморанси, который, подоспев к критическому моменту, охватил фланг противника и стремительной атакой решил бой на этом участке в пользу французов. Граф Фландрский был взят в плен, а остатки его войск рассеялись.

В центре вся первая линия немцев атаковала противника и опрокинула французов; рыцарям короля было трудно переломить ситуацию в свою пользу. Лишь при поддержке жандармов графа Дре и рыцарей Шампани фланговые клинья немцев были отбиты, но центральные фаланги проникли до самой свиты французского короля, который был сбит немецкими пехотинцами с коня и с трудом выручен своими рыцарями. Знаменосец, часто опуская и поднимая знамя, требовал помощи, вследствие чего сюда устремились храбрейшие воины и коммунальные милиции; в самый критический момент немцы были атакованы во фланг частью войск Монморанси, который поспешил к центру по окончании боя на правом крыле. Французы, в свою очередь, потеснили немцев; один из их рыцарей схватил за поводья императорского коня, а другой нанес императору жестокую рану, после чего весь центр союзников обратился в бегство.

Левое крыло французов долго не могло справиться с войсками Солсбери и Рено Булонского, укрывавшегося в каре своих брабансонов, но положение союзников и здесь было поколеблено атакой, которую произвел епископ Бове со своими милициями. "Страшный епископ", вооруженный палицей, лично поразил Солсбери и многих других неприятельских воинов. По совету Гарена против пехоты графа Булонского были двинуты 3 тысячи сержантов, вооруженных пиками, которые привели неприятеля в совершенное расстройство и вынудили его к сдаче. Брабансоны правого крыла союзников в количестве 700 человек сражались и после этого, но в конце концов и они были подавлены войсками рыцаря де С. Валери.

Французы одержали полную победу, спасли свою страну от неприятельского вторжения. Союзники потеряли около 35 тысяч человек, в том числе до 9,5 тысяч пленными и 25 тысяч убитыми, а французы — около 15 тысяч человек, в том числе около тысячи рыцарей. Победители занялись распределением добычи и празднованием победы.

Отлично нанесен главный удар в слабое место, грамотно использованные резервы. Все три фактора говорят о высоком уровне.

0

359

Цифры неимоверно доставляют

0

360

злодеище написал(а):

Цифры неимоверно доставляют

Бове сам рассказал ))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » войны древности: мифы, легенды, факты и домыслы