СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Российские БПЛА

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

иван и. написал(а):

Ни то ни другое. Как по мне, очередное творчество частников в надежде найти лохов заказчиков.

(Сегодня 20:29:44)

На фоне скажем так дефицита-выглядит очень достойно,надеюсь "лохи" заметят и оценят и при должной поддержке наши ВВС получат как минимум отличные ложные цели, а с ГСН и БЧ(мечтательно) и дальностью как у MALD-J будет совсем хорошо.Неужели нам не нужна маленькая, умная ракета? Х-36 я так понимаю из пелёнок не вылезла.
Кстати:В качестве двигателя использован малогабаритный ТРД, размещенный в хвостовой части.

Отредактировано Alex68 (2015-08-31 20:46:59)

32

Alex68 написал(а):

На фоне скажем так дефицита-выглядит очень достойно,надеюсь "лохи" заметят и оценят и при должной поддержке наши ВВС получат как минимум отличные ложные цели, а с ГСН и БЧ(мечтательно) и дальностью как у MALD-J будет совсем хорошо.Неужели нам не нужна маленькая, умная ракета? Х-36 я так понимаю из пелёнок не вылезла.

По поводу беспилотника-мишени лучше продолжить в теме про беспилотники. ;)

33

иван и. написал(а):

4896 x 3672
paralay

Микротомагавк

Отредактировано иван и. (Вчера 14:33:48)

турбореактивный беспилотник со складным стреловидным крылом "Стрела-0,4М", разработанный московской фирмой "Тайбер". Этот самолетик длиной 2,8 м развивает скорость 500 км/ч, набирает высоту до 8000 метров, имеет дальность полета 110 км и полезную нагрузку 12 кг.
Официально он позиционируется как многоразовая маневрирующая воздушная мишень, однако фактически это миниатюрная крылатая ракета. Об этом свидетельствует отсутствие каких-либо посадочных приспособлений и контейнера для парашюта .

не верно - на большой картинке с МАКСа виден плакат девайса - на нем в центре сверху, если увеличить, речь о парашютной системе посадки  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2015-09-01 03:59:27)

34

В Жуковском представлена уникальная разработка «Конструкторского бюро-1» – одноразовая система мониторинга "Глаз", которая способна моментально передавать видеосъёмку из очагов стихийный бедствий и зон боевых действий, передаёт РИА Новости.

Гендиректор компании-разработчика Руслан Ашурбейли рассказал корреспонденту, что «"Глаз" позволяет быстро и просто получить видеосъёмку местности с высоты около 250 метров, на любое устройство, поддерживающее wi-fi».

Он подчеркнул: «Данная система – альтернатива беспилотникам малого радиуса действия, для обслуживания которых необходим квалифицированный персонал и громоздкая техника. "Глаз" весит 300 граммов, а по размеру аналогичен праздничной хлопушке. Кроме того, очевидна и экономическая выгода данного проекта: при схожих функциях стоимость "Глаза" гораздо ниже, чем у классических БЛА».

По словам гендиректора, «в ходе авиасалона особый интерес к разработке проявили службы МЧС, Войска радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики»,

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/935/qwrb725.jpg

Отредактировано NoName (2015-09-01 08:57:53)

35

NoName написал(а):

В Жуковском представлена уникальная разработка «Конструкторского бюро-1» – одноразовая система мониторинга "Глаз"

пока в гранату подствольника не запихают - не кормить

36

tramp написал(а):

пока в гранату подствольника не запихают - не кормить


Даже если в танковые установки для пуска гранат уместят -- уже весьма интересно получится. Мне сразу вертикальные установки на Армате вспомнились.

37

Deyman написал(а):

Даже если в танковые установки для пуска гранат уместят -- уже весьма интересно получится. Мне сразу вертикальные установки на Армате вспомнились.

в принципе да, там это будет с учетом ценности платформы весьма оправданно

38

Птеро-G0

39

" Ведомостям" доверять можно?

Министерство обороны России закупило в этом году еще 10 комплексов беспилотных летательных аппаратов "Форпост", представляющих собой собираемые в России по лицензии на Уральском заводе гражданской авиации израильские БПЛА Searcher MkII компании IAI, пишет российская газета "Ведомости".
Об этом "Ведомостям" сообщили два менеджера авиапромышленных предприятий и собеседник, близкий к российскому военному ведомству. Представитель "Оборонпрома" от комментариев воздержался, получить комментарии министерства обороны и IAI не удалось, говорится в публикации.Согласно указанному источнику, сумма сделки, заключенной в этом году, составляет примерно 300 миллионов долларов.
По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, в России нет беспилотного комплекса, аналогичного по своей размерности комплексу "Форпост". Говоря о ближайших конкурентах, он упомянул о двух разработках, которые сейчас ведутся в интересах российского министерства обороны: более легком БПЛА, чем "Форпост", создаваемом КБ "Луч" (входит в подконтрольный "Ростеху" концерн "Вега"), – с массой около 200 кг (против 430 кг у "Форпоста") – и более тяжелом беспилотнике массой около 1 т, который разрабатывается компанией "Кронштадт" (ранее именовалась "Транзас"). Однако обе эти системы пока находятся на ранних этапах испытаний и до начала их серийного производства пройдет еще несколько лет. Между тем "Форпост", очевидно, оказался весьма востребован российскими военными, которые в настоящее время активно эксплуатируют его, чем, вероятно, и вызваны дополнительные закупки.
БПЛА "Форпост" в июне этого года был представлен на проходившей в подмосковной Кубинке выставке "Армия-2015". Тогда же сообщалось, что планируется проведение работ по модернизации в три этапа. На первом этапе, который реализуется уже сейчас, предполагается создание модификации "Форпост-М". Новая версия БПЛА будет оснащена навигационной системой на базе ГЛОНАСС. Также аппарат получит новую защищённую линию связи и систему государственного опознавания. При этом обновленный БПЛА будет несколько тяжелее оригинала – его взлетная масса составит около 500 кг.
На втором этапе работ планируется создание версии "Форпост-Р". Она будет отличаться наличием аппаратуры ретрансляции данных от БПЛА "Форпост" и "Орлан", а также от радиостанций "Азарт". Также, на борту БПЛА будет установлена аппаратура радиотехнической разведки (РТР) с дальностью действия до 250 км. Кроме того, эта версия будет оснащена необходимой аппаратурой для взаимодействия с системой управления воздушным движением (УВД).
На третьем этапе планируется создание модернизированной и глубоко локализованной версии БПЛА. В частности, предполагается оснащение БПЛА новой аппаратурой разведки и наблюдения, включающей цифровую систему аэрофотосъемки (ЦАФС) и РЛС бокового обзора. Аппаратуру полезной нагрузки предполагается устанавливать в универсальном отсеке внутри фюзеляжа (до 35 кг), а также в контейнерах на внешней подвеске (до 14 кг). На этом этапе предполагается перейти на использование средств диагностики и обслуживания российского производства.

40

https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/06/d184d0bed180d0bfd0bed181d182d18b1.jpg

41

http://twower.livejournal.com/1854675.html

Российская армия в следующем году начнет получать беспилотные летательные аппараты, способные преодолеть тысячу километров, сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В них будет увеличен топливный запас, а также установлены новые экономичные двигатели. Кроме того, беспилотный летательный аппарат получит бортовой комплекс, позволяющий планеру набирать высоту до пяти километров, после чего маршевый двигатель отключится, и до трех километров беспилотник будет просто планировать на холостом ходу, после этого снова включится двигатель, и аппарат поднимется на пять километров", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, за счет этого дальность полета беспилотника увеличится до тысячи километров. При этом он не будет управляться с земли, а будет лететь автономно по заранее спланированному маршруту, отметил источник. Отслеживать аппарат будут с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, пояснил он.
"Это делается для того, чтобы он был в пассивном радиоэлектронном поле (незаметном для радаров). То есть во время полета он не передает ничего, вся информация, которую получает беспилотник, записывается на борт. После возвращения беспилотника на базу, с него считывают информацию и получают разведданные", - уточнил собеседник агентства.

42

ВС России за 4 года получили свыше 1,5 тысячи беспилотников

Вооруженные силы России за последние четыре года получили более 1,5 тысячи современных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), оснащенность войск по сравнению с 2011 годом выросла почти в 10 раз, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Более полутора тысяч современных беспилотных летательных аппаратов поставлено в войска за четыре года. Почти в 10 раз возросла оснащенность войск современными комплексами с БЛА по сравнению с 2011 годом. В настоящее время на вооружении российской армии стоит 1720 комплексов с БЛА различного назначения», — сообщило российское военное ведомство.

http://sdelanounas.ru/blogs/72642/