СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

Сообщений 751 страница 777 из 777

751

maik написал(а):

А по поводу заплаток - так вся страна в них ходила

Правильно. Ходила, открывала двери ногами, мусорила, ломала оборудование, делала халтуру откровенную, не выполняла указания и инструкции.
И та часть ЭТОЙ страны, что служила в армии - делала то же самое, только в военном деле. Но одно дело - сделать брак на заводе, а другое - проиграть сражение и отдать страну врагу.

maik написал(а):

О, тут в одной теме я много о нем писал, что меня обвиняли в не любви к Г.Жукову   Но я немного о другом. Вот не хочу говорить о том, кто лучший. Но могу сказать, что они равны

Я сильно не копался в Уборевиче, но с такой постановкой вопроса в принципе согласится можно - как минимум равны. А в таком случае мы потеряли еще одного Жукова, портреты которого висят везде и всюду. И в конце войны он воевал вполне достойно. Уборевич же не смог проявить свои возможности. Хорошо ли это ?

0

752

DPD написал(а):

maik написал(а):

А по поводу заплаток - так вся страна в них ходила

Правильно. Ходила, открывала двери ногами, мусорила, ломала оборудование, делала халтуру откровенную, не выполняла указания и инструкции.
И та часть ЭТОЙ страны, что служила в армии - делала то же самое, только в военном деле. Но одно дело - сделать брак на заводе, а другое - проиграть сражение и отдать страну врагу.

тема интересная ,и как и всё на свете очень многогранная , какую то часть неудач действительно можно отнести на некоторую неэфективность шудряского труда при ураниловке и невозможности реализовать схему быстрого обогащения , но во многом эта же самая часть очень плодотворно влияла на индустриализацию, насыщению армии современными средствами ведения боя , именно ко времени большого замеса, как и рост армии в целом ,  многое конечно исходило от личностных качеств Кобы , рождённый под знаком козерога , он часто делегировал слишком большое доверие , не всегда способным проявить высокий результат людям , во многом это играло позитивную роль, но иногда давало и сбои, а иногда и сильные.
В общем же во многих сферах оптимизация была высокой , в некоторых максимально возможной исходя из той обстановки реальной что была ( в том числе и спесь и заносчивость кастовых предрассудков , держимордость и болванизм царизма во многом были преодолены ), и есть ещё один существенный аспект , постоянная русская тоска поиска какого то идеала ..., ))) как будто кто то когда то обещал , или доказал русскому человеку , что идеал возможен.  ))), и именно нам его и следует всегда демострировать , а коль его нет , то мрачное самокопание по полной программе, притом что мрачное самокопание и эфективный анализ с выработкой действенных рекомендаций , отличаются как суеверие от духовности...
и вот тут если наложить ситуацию именно на то что вермахт к моменту нападения имел наивысшую готовность ( и меряется это не только огромным опытом и подъёмом духа от побед , но и способностью усвоить этот опыт , и вообще выдающимися качествами и немецкого солдата и генералитета , любая победа имеет продолженный эффект , как и поражение ) .
совершенно самоочевидно что не только царизмус не выдержал бы каток вермахта , но и любая другая структура на планете , даже с тройным ленд лизом .
именно эта консолидация и способна была на такое ! и похоже что именно в этом составе , истерия наступательности и шапкозадирательства , в общем то положительные по сути , то же сыграли злую шутку.
никаких других возможностей сделать то что было сделано по сути небыло, если бы буржуазная революция победила , то всё бы развалилось как карточный домик.

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-14 18:05:40)

0

753

DPD написал(а):

делала то же самое, только в военном деле

И они это делали и до 1937 г.

DPD написал(а):

проиграть сражение и отдать страну врагу

А вот здесь неизвестно, как бы повели себя те, кто был до 1937 г. В первые месяцы войны все равно будет проигрыш и далее в такой ситуации что страна будет делать. Во Франции капитулировали. А в СССР - нет. 

DPD написал(а):

мы потеряли еще одного Жукова

Не будь репрессий, то и Г.Жуков не стал бы маршалом Победы

DPD написал(а):

Хорошо ли это ?

Я никогда такой вопрос не ставил. Я чуть ранее писал - что случилось в 1936 г., что стали принимать такие меры? Можно всякие теории писать.
Можно говорить, что в 1941 г. мы б немцам не проиграли Приграничное сражение. А можно сказать, что если б были неудачи, то генералы могли б устроить переворот и договориться с немцами, капитулировать.
Да, кстати, я не считаю, что и с репрессированными генералами РККА так же проиграли б Приграничное сражение

0

754

NNA DDR написал(а):

Может это и хорошо было бы не было бы эмпирики котлов и мясорубок типа ржевской

Или может быть уже в августе 1941 г. СССР не существовало б. А мы б были б рабами нацистов и далее по сериалу "Человек в высоком замке"

0

755

NNA DDR написал(а):

Угу только вот может и сфашистами Сталину не дали бы договориться и всё закончилось бы в39 м

А может быть только все и началось бы. Ведь недаром Якиру преподнесли книгу с такой подписью. И строить социализм стали б по своему. И кровь полилась бы еще хлеще.

0

756

И в продолжении. Ваша фразы выше - это и есть оправдание репрессий. Военные ни в коем случае не должны лезь в политику. А то, что Вы написали - эта фраза показывает одно - как только военные узнает о том, что заключается Московский договор, то устраивают путч, военный переворот. А кто приходит к власти то?

0

757

NNA DDR написал(а):

За что тогда расстреляли Ежова?

ИМХО, за масштабы репрессий

0

758

NNA DDR написал(а):

А может как Мао поступил позже с хуйвенбинами?

Не думаю.

0

759

Iskander108-77 написал(а):

никаких других возможностей сделать то что было сделано по сути небыло, если бы буржуазная революция победила , то всё бы развалилось как карточный домик.

Понятно, что с нынешним знанием можно сделать все по другому. А в реальности были все гораздо сложнее, потому что накладывалось куча всего. Но не факт, что все развалилось бы, если бы победила буржуазная революция. Смотря по какому пути она бы пошла.

0

760

maik написал(а):

И они это делали и до 1937 г.

Так старых спецов репрессировали и до 1937, ничего нового и не будет.

maik написал(а):

А вот здесь неизвестно, как бы повели себя те, кто был до 1937 г. В первые месяцы войны все равно будет проигрыш и далее в такой ситуации что страна будет делать. Во Франции капитулировали. А в СССР - нет.

Проигрыш не был запрограммирован, это выдумки. Но для этого, понятно, начинать нужно не за пару лет до войны.

maik написал(а):

Т.е., если бы высший командный состав просто уволили и поставили Жукова - он бы не стал им ? :)

0

761

DPD написал(а):

Так старых спецов репрессировали и до 1937, ничего нового и не будет.

Вообще то убрали их еще раньше, в 1931 г.

DPD написал(а):

Проигрыш не был запрограммирован

Я так же раньше считал. Но потом прочитал работу Мощанского и пересмотрел свою позицию

DPD написал(а):

Т.е., если бы высший командный состав просто уволили и поставили Жукова - он бы не стал им ?

Основной вопрос не то, что они были уволены из рядов РККА а то, что были расстреляны.
Но о том, почему так поступали в 1937 г. - ответ на вопрос надо искать в 1936 г. Ведь до 1936 г. к оппозиции относились очень лояльно. Не было такого

0

762

maik написал(а):

С Егоровым и близко не стоял. Подскажите почему сейчас сидит больше чем при ИВС и репрессий нет?
Может это игра терминов.?

Отредактировано Lexus (2017-05-16 15:42:17)

0

763

DPD написал(а):

Проигрыш не был запрограммирован, это выдумки. Но для этого, понятно, начинать нужно не за пару лет до войны.

Я то же так считаю.
Только подойдем  с другой стороны, может меня опять забанят, но все -же.
Потери и развитие войны запрограммировано, САШ помогали и немцам и нам, а воевала с нами вся европа нато при нейтралитете англов. И США могла легко вступить на стороне германии при наших успехах.

0

764

DPD написал(а):

Понятно, что с нынешним знанием можно сделать все по другому. А в реальности были все гораздо сложнее, потому что накладывалось куча всего. Но не факт, что все развалилось бы, если бы победила буржуазная революция. Смотря по какому пути она бы пошла.

ПОЛИТИКА - это из области возможного, так вот если бы не упоротый Коба с его железобетонным характером и беспощадностью и к себе и к окружающим , то и при комунистах бы развалилось! это же самоочевидно !
денег нет  ( они все украдены в первую мировую ) , наклепать столько танков и орудий при буржуазии нереально ! вайшьи во вселенском теле сравниваются с животом (утробой), эти только карман набивать горазды !, так что нкакой тебе индуастрилизации и никаких Т 34, и КВ ! все бы они в дачах и отделках и депозитах буржуа ы были .
да конечно может быть и мехкарпуса вводились бы более толково, может и бросали бы дорогущей техники поменее ,конечно было бы больше спесивых профиков ( а бывает что во вред только этот проф. продукт ), но в целом старую кобылу новым трюкам не научиш, оптимизация с ротацией при Кобе была жесточайшей , но эфективной....
почему то мало говорится о величии вермахта 41 года , пару фраз о культурологическом и интелектуальном превосходстве скажут и всё, а ведь раскрой как положено и генералитет, и все звенья, и особенно то что никто другой на планете не сделал бы этого , даже с тремя ленд лизами.
дедушка крупский ( он же Ильич) оставил жутко оптимизированный механизм, Коба его шлифанул , и только поэтому и смоги остановить, всё остальное просто сыпалось, как Польша и Франция , сыпалось как песок .....
мехкорпуса буксовали во всех звеньях, не только командующие округов , но и на всех уровнях механизм был далёк от оптимизации,  ничего удивительного в том что удары мехкорпусов не удались - нету , потому как задор предвоеннной взвинченности при ударе на опережение , сыграл именно на победу врага...., в той стадии взвинченности о тщательной подготовке не могло быть и речи, не бло того самого ценного опыта , чтоб действовать оптимально.
к сожалению потомки чрезмерно требовательны , и вместо объективной оценки и понимания в истинном свете зацикливаются на самоедстве!
это именно тупняк русского самоедства и чрезмерных ожиданий ( очень глупых, смешных и где то даже позорных), вместо вдумчивого и спокойного принятия . Именно истерия резунов по отношению к святому и героическому прошлому прижилась , и это очень не здорово по сути, мифотворчество комунистическое тоже злую шутку сыграло, именно развенчанные мифы рождают такую реакцию, если бы сразу принятие прошлого было спокойным , то и истерии бы не было.
всё что произошло - было в общем то нормальным, а победа геройской и есть чем гордится , за наших героических предков!

0

765

maik написал(а):

Вообще то убрали их еще раньше, в 1931 г.

Это была очередная волна, действительно массовая. Убирали потихоньку и между следующей, 37-го.

maik написал(а):

Я так же раньше считал. Но потом прочитал работу Мощанского и пересмотрел свою позицию

Не читал его, почитаю. Но не представляю, как он мог обосновать неизбежность поражения приграничного. Ведь даже теми силами можно было вполне отрезать тылы и остановить быстрое продвижение. Вопрос в управлении, обученности и прочих делах.

maik написал(а):

Основной вопрос не то, что они были уволены из рядов РККА а то, что были расстреляны.Но о том, почему так поступали в 1937 г. - ответ на вопрос надо искать в 1936 г. Ведь до 1936 г. к оппозиции относились очень лояльно. Не было такого

Да, основная претензия именно к убийствам репрессированных. Т.к. убитого уже не воскресить и ошибку не исправить. Расстреляли бы Рокоссовского - не было бы очень талантливого военачальника. Не убили - он им стал.
И что же произошло такого в 1936, что нужно было перестать относиться лояльно ?

0

766

Lexus написал(а):

Потери и развитие войны запрограммировано, САШ помогали и немцам и нам, а воевала с нами вся европа нато при нейтралитете англов. И США могла легко вступить на стороне германии при наших успехах.

Это нас уведет сильно в сторону :)

0

767

мехкорпуса буксовали во всех звеньях, не только командующие округов , но и на всех уровнях механизм был далёк от оптимизации,  ничего удивительного в том что удары мехкорпусов не удались - нету , потому как задор предвоеннной взвинченности при ударе на опережение , сыграл именно на победу врага...., в той стадии взвинченности о тщательной подготовке не могло быть и речи, не бло того самого ценного опыта , чтоб действовать оптимально.

Задор и взвинченность - это для комсомольцев. Тут явно нужно использовать другой термин.

0

768

DPD написал(а):

как он мог обосновать неизбежность поражения приграничного

А для этого....
Висло-Одерская наступательная операция.
Наступление против японцев
Наступление немцев против французов в 1940 г.

DPD написал(а):

И что же произошло такого в 1936, что нужно было перестать относиться лояльно ?

Есть масса предположений, что там произошло в 1936 г.
Ведь до этого М.Тухачевский, будучи командующим Лен. округом что сказал, когда его обвиняли в заговоре? Не был, не состоял. И ничего. Дальше то получил более высокую должность

0

769

NNA DDR написал(а):

Так и лояльный выдвиженец Сталина - Егоров загремел

Я писал до этого. См на то, что писали сами военные

"Народному Комиссару Обороны СССР
Маршалу Советского Cоюза
тов. Ворошилову
Заявление.
Считаю своим долгом партийца доложить следующее:
30 ноября 1937 г. я вместе с тов. Хрулевым А.В. около 14 часов дня отправился в санаторию "Барвиха", где лежит больная его жена. Цель загородной поездки отдых на воздухе и возможность пообедать затем в "Соснах".
Часов около 15 или 16 туда же в "Барвиху" приехал Ваш заместитель маршал Егоров Александр Ильич навестить свою жену Галину Антоновну, находящуюся на излечении. Часов около 18 мы с Хрулевым собрались уезжать, т.к. больным нужно было идти на обед, да и нам время было ехать в "Сосны", чтобы не прозевать обеда. Когда мы эту мысль высказали вслух, то А.И. Егоров заявил, что подождите немного и поедем вместе ко мне обедать. Через часа полтора, т.е. в 7 ч. 30 мин., мы были на даче маршала, и в 20 часов нас пригласили на обед.
За столом были нам незнакомые две пожилых, две средних лет женщины и девочка лет 15-ти. Обед длился не более часа, сопровождаясь незначительной выпивкой и оживленным разговором на разные отвлеченные темы.
После обеда нас маршал Егоров пригласил в биллиардную, где мы, балагуря, смеясь и остроумничая, проиграли втроем до 24.00, когда были приглашены маршалом к столу. Дамы играли за этим же столом в карты, а мы втроем стали ужинать. На столе была одна бутылка красного вина и ситро. Я пил ситро, маршал с т. Хрулевым вино. Мало-помалу разговор, перепрыгивая с одной темы на другую, наконец был твердо направлен маршалом в русло исторических событий гражданской войны и предвоенного периода лета и осени 1917 г. Маршал, говоря о своей персоне, явно старался придать ей особо важное значение в исторических событиях. Говоря о событиях в Киеве осени 1917 г., он в возмущенно-презрительном тоне отзывался не только о Гамарнике, который был в то время в Киеве, но и обо всей киевской большевистской организации, вопрошая, где были тогда эти Горкомы и Губкомы, когда меня полковника вся многотысячная масса солдат и граждане Киева несли на руках по Крещатику до самого вокзала. Где были тогда Гамарники с Губкомом и Горкомом, когда на митингах выступая меньшевик┘ требовал моей и Крыленко казни? Они все попрятались, Крыленко скрылся и был где-то в Чернобыльском округе арестован, а я, левый эсер!, оставшись лицо к лицу с многотысячной массой, добился ее расположения к себе и к власти Советов, и она меня (масса) несла по всему городу на руках.
Это противопоставление себя Губкому и Горкому, это яканье и самолюбование невольно по своей театральности напоминало "торжественный въезд" Корнилова в Москву на Совещание.
Возбуждаясь с каждым стаканом вина все больше и рисуя последующие картины триумфальных его побед над массой, которой он всегда говорил речи в стиле приказов, маршал перешел к событиям под Царицыном и на Южном фронте, продолжая в том же возбужденном тоне рисовать картины необычайной смелости мысли и действия. Дальше, почти крича, стал уже возмущенно доказывать, что после гражданской войны, после столь блестящих побед на Южном фронте по разгрому Деникина, по созданию 1-й Конной армии (которую он, по существу, создал еще под Царицыном), по разгрому белополяков, по тем действиям, которыми могут и должны гордиться вся страна и партия, а между тем его Фрунзе в свое время сплавил в Китай, отнесся к нему весьма и весьма несправедливо, отдали его в Китае в подчинение Карахана, а когда он благодаря своей настойчивости перед ЦК вырвался из Китая, то ничего не нашли лучшего, как использовать его, Егорова, на промышленности. Я это считал и считаю, подчеркивающе заявил маршал, было величайшим издевательством над собой со стороны Фрунзе.
Переходя затем к последующему периоду и вспоминая ряд незаслуженных обид, нанесенных ему Фрунзе, он в возмущенном и непочтительном тоне отзывался о Фрунзе, противопоставляя его действия на других фронтах гражданской войны с действиями Фрунзе, и они рисовались как малозначащие, посредственные и не главные, не решающие.
Из этого всего можно было вынести совершенно определенное заключение, что Фрунзе зря был раздут в государственную величину, а Егоров умышленно отодвигался на задний план, затирался и всячески третировался.
В исторических работах, статьях, изобразительном искусстве всегда, везде и всюду умышленно нарочито замалчивалось, затиралось имя Егорова и, переходя все в более возмущенное состояние, маршал прямо заявил: "Разве Вы не знаете, что когда речь заходит о гражданской войне, то все везде и всюду кричат до хрипоты, что все сделали Сталин и Ворошилов, а где же я был, почему не говорят обо мне?! Почему борьба под Царицыном, создание Конной армии, разгром Деникина и белополяков приписывается только Сталину и Ворошилову. Это смешно, глупо и позорно! Да, да позорно, возмущенно крича, повторял маршал, особенно подчеркивая, что на Западе все смеются, когда слышат, читают и видят отображенное в литературе, живописи, в искусстве. Возьмите картину "Приезд Сталина в 1-ю Конную армию". Разве там был один Сталин, разве не было там командующего, а почему меня нет рядом со Сталиным!? Ведь это же позор, кто же разрабатывал, кто руководил всеми операциями. Разве один Сталин, а почему же меня нет рядом со Сталиным, кричал маршал.
Мы с тов. Хрулевым всячески успокаивали, спорили, доказывали, что смешно не то, что Вы говорите, и позорно не то, о чем Вы говорите, а то, что Вы недовольны своим положением и что маршальское звание Вас не устраивает.
Маршальское звание это пустой звук, это ерунда, когда об этом маршале забывают, замалчивают. Разве я сделал меньше Блюхера или Буденного и других. Однако об них пишут, их портреты везде и всюду печатаются, а меня умышленно сознательно глупо на протяжении всего времени замалчивают.
Недавно, - продолжая в том же возмущенном тоне, заявил маршал, - были напечатаны портреты в "Красной звезде" всех командующих, в том числе маршалов Блюхера, Буденного, а моего портрета не оказалось. Это, конечно, так же как и все в этом вопросе не случайно. Я приказал моему порученцу позвонить в редакцию "Красной звезды" и спросить, что есть у них мой портрет или нет? И только после этого на другой день был напечатан мой портрет. И все в том же духе и в том же тоне маршал Егоров вел два часа разговор, временами возмущаясь так, что абсолютно забывал не только грани приличия, но прямо делал раздраженные выпады и открытое недовольство тов. Фрунзе, тов. Сталиным и Вами.
Мы с тов. Хрулевым оспаривали неправильные, явно враждебные, выпады и глубоко возмущенное недовольство, чем Егоров еще более становился недовольным, а когда мы поднялись из-за стола и стали уходить, он, как бы спохватившись и желая сгладить произведенное на нас впечатление, стал задерживать нас. Когда мы все же стали уходить, он загородил в коридоре выходную дверь и не выпускал нас до трех часов утра, стараясь всячески замазать то, что он говорил. Стал поносить Федько и восхвалять Дыбенко, стал доказывать, что верных людей есть очень мало, что он считает верными только тт. Сталина, Ворошилова, Молотова, Буденного, Егорова, Щаденко и Хрулева, а остальные это сплошное сомнение. Это он повторял несколько раз. А когда я, возражая, дважды поставил в упор вопрос, а как же с Кагановичем, Вы явно забываете Кагановича и других членов П.Б., а нас с Хрулевым приплетаете некстати. Маршал заявил, что он имеет в виду только военную линию, а не партийную. Делясь после впечатлением от слышанного нами, мы с т. Хрулевым пришли к выводу, что, во-первых, у Егорова глубоко сидит старый эсер, рассматривающий исторические события с точки зрения не классовой борьбы, а борьбы личностей, явно переоценивая свою личность в исторических событиях. Во-вторых, Егоров внутренне глубоко недоволен политикой замалчивания личностей и особенно его личности, в-третьих, для него товарищи Фрунзе, Сталин, Ворошилов не являются ни авторитетами, ни уважаемыми товарищами. Скорее наоборот, и, в-четвертых, это то, что он, по существу, резко враждебен всей той политике, которая проводилась и проводится в отношении его личности, его ли только?..
Мы также твердо пришли к выводу, что если в нашем присутствии (комиссаров-большевиков) Егоров позволяет такие возмутительные разговоры и так резко выявлять недовольство своим историческим и прочим положением, то как же он говорит в кругу своих близких друзей, как Дыбенко, Буденный и другие. Считая это недопустимым со всех точек зрения, я решил Вас поставить об этом в известность как устно, так и письменно.
Щаденко 5/ХII 37".

NNA DDR написал(а):

избиение военспецов- на всякий случай...

Это неправильный вывод

0

770

То, что сказал пьяный маршал и пьяный курсант - это разные вещи.
Да, после всяких кооперативов традиционно много делают всяких кадровых решений

0

771

NNA DDR написал(а):

В большинстве своих глупых

Язык надо держать за зубами а не трепать

0

772

DPD написал(а):

Задор и взвинченность - это для комсомольцев. Тут явно нужно использовать другой термин.

отличить шапкозадирательство от задора трудно, найти ту грань за которой одно превращается в другое очень нелегко.
всё это упрётся в суть мироздания , как и всё на этом свете это очень многранное явление и обязательно расматривается в контексте множества событий.
есть и непреодолимая природа человека, народа, сообщества людей, классовые и другие узко спецефические свойства .
из лисы не сделаешь волка , а из камня золото, но можно использовать особые качества во благо , или не использовать , или использовать неправильно.
классика говорит о том что тот кто знает себя , но не знает противника, иногда побеждает, иногда выигрывает, тот кто знает и себя и противника , выигрывает всегда, тот кто не знает ни себя ни противника - постоянно проигрывает.
для меня пример Израиль, они никогда не ноют, не причитают, не жалуются , не кудахчут ,берут и делают .
разум - это главное оружие воина, копьё Бога войны Картикеи , вернее наконечник острия этого копья - символ разума.
что против кого то может быть должной проработкой и тщательной подготовкой , против Манштейна может оказаться унылым шапкозадирательством.
то что для похода на чужую територию, малой кровью, на завершительном этапе , ( в аккурат как у США и Англии ) может быть вполне удовлетворительной подготовкой , в случае внезапного удара на опережение может быть преступным шапкозадирательством.
исключительность того момента как раз в том что мало того что устояли, так ещё и победили, Это как минимум значит что высшее руководство знало себя как минимум !, и знало как максимально итенсифицировать хьман ресорсинг в данной конкретной обстановке.
Как людям лень напрягать голову , и лень заниматся боевой подготовкой , готовясь к самым немыслимым вариантам развития событий ( а в том гитлер и был прав , что был уверен, что никто и в мыслях не допускает , что тщательно не замирившись , на западе , ни один разумный человек , ни начнёт войну на востоке , точно так же им лень понять всю сложность момента 41года , лень проникатся всеми сложностями момента и очень легко найти моральное право ждать совершенства от предков , они были просто люди , а людям свойственно ошибаться , и вот тут конечно при всём стремлении к трезвомыслию не трудно увидеть цепочку роковых ошибок , приведшую в конечном итоге к отмене атеистической пятилетки , и уменьшению гонений на верующих !
такой вот день плача для атеистов .....
и это не легенда про иконы и крёстные ходы на самолётах, это исторические факты.
( см. сдесь , кому интересно : военно-историческая литература    пост 48, и до этого на 1стр темы))
про что теперь говорят г. Сатановский и Яков Кедми ?
про ту же проблему что и была , ну было эго у Кобы , ну победил бы он всех и вся ? и что ? все бы ссали в ходных бараках и хлопали в ладоши вождю всех народов ? скучно и уныло....
общество бездумного потребления лучше как ни крути, есть артха , она разрешена и насаженной насильно идеологией не подменяется...
но вот трансформироватся это должно не в татальную слежку, работу на помойку и очень сильно надоевшие фильмы про зомби
кама, дхарма и мокша ждут более гармоничного распределения приоритетов , чем пахата на навязанное манипуляторами потребление ....

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-16 20:35:03)

0

773

maik написал(а):

А для этого.... Висло-Одерская наступательная операция.Наступление против японцевНаступление немцев против французов в 1940 г.

И что это должно доказать ?

maik написал(а):

Есть масса предположений, что там произошло в 1936 г.Ведь до этого М.Тухачевский, будучи командующим Лен. округом что сказал, когда его обвиняли в заговоре? Не был, не состоял. И ничего. Дальше то получил более высокую должность

Только предположения.

0

774

maik написал(а):

Есть масса предположений, что там произошло в 1936 г.

В 36м назначили Ежова. Который  "рано или поздно он всех разоблачит".

"На допросе 30 марта ЕГОРОВ показал, что антисоветская организация правых в РККА, возглавлявшаяся им, ЕГОРОВЫМ, ДЫБЕНКО и БУДЕННЫМ, сложилась в 1925 году...
В период 1926—28 г.г. окончательно формируется антисоветская организация правых под руководством ЕГОРОВА, БУДЕННОГО и ДЫБЕНКО.
ЕГОРОВ показывает, что при назначении ВОРОШИЛОВА БУДЕННЫЙ в разговоре с ним высказывался с чрезвычайной озлобленностью, вплоть до того, что говорил о своей готовности убить ВОРОШИЛОВА, чтобы не допустить его на пост Наркомвоенмора.
Эта организация поставила своей задачей захват руководящих постов в центральном аппарате РККА, в военных округах и подготовку условий для антисоветского переворота в интересах политики правых и восстановления капитализма в СССР.
В 1930 году БУДЕННЫЙ связался с одним из руководителей правых — ТОМСКИМ и поддерживал с ним связь.
В этом же году по поручению ДЫБЕНКО и БУДЕННОГО ЕГОРОВ связывается с центром правых через РЫКОВА.
Связь эта произошла при встрече ЕГОРОВА с РЫКОВЫМ в Сочи. В беседе РЫКОВ сказал ЕГОРОВУ, что центр правых связан с этой организацией (ТОМСКИЙ, БУДЕННЫЙ). На протяжении всего периода эта организация поддерживает связь с центром правых РЫКОВЫМ и БУДЕННЫМ.
После прихода ГИТЛЕРА к власти ДЫБЕНКО и ЕГОРОВ по заданию германского генштаба и центра правых усиливают свою к.-р. работу, вербовки и вредительство, направленные к подготовке поражения РККА в войне.

Вопрос о направлении к.-р. работы разрешался на совещании руководства военной организации правых (ЕГОРОВ, ДЫБЕНКО, БУДЕННЫЙ), происходившем в период созыва Военного совета в 1933 году (на квартире БУДЕННОГО). На этом совещании обсуждался вопрос с 3-х вариантах плана антисоветского переворота: о вооруженном восстании, о «дворцовом перевороте», о выступлении в период войны и поражении РККА.
http://istmat.info/node/26205

0

775

DPD написал(а):

И что это должно доказать ?

А то, что как немцы не строили оборону, фронт прорвали. Точно так же и в битве за Москву.

DPD написал(а):

Только предположения.

Да, именно они. И они должны внятно объяснить, что там произошло в 1936 г.

0

776

вантох написал(а):

В 36м назначили Ежова. Который  "рано или поздно он всех разоблачит".

Нет, не так

0

777

NNA DDR написал(а):

Дело надо делать а что трепит подчиненный мне плевать- важны его деловые качества пусть бабки сплетни собирают

А тут такой треп - типа того, что если немцы захватят СССР, то ничего не изменится. А потом развал Западного фронта. И как на это будет реагировать руководство?
Да, я написал то, что высказал в свое время Л.Млечин о Павлове

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2