СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » штык на вооружении пехоты -- ошибка затянувшаяся на 300лет.


штык на вооружении пехоты -- ошибка затянувшаяся на 300лет.

Сообщений 391 страница 399 из 399

391

Австралийский капрал обучает иракцев приёмам штыкового боя. Январь 2016 года.http://s8.uploads.ru/t/enCmG.jpg

392


Капрал- молоток.В плане НЛП американские телепроповедники отдыхают.

393

Контрудар под Сольцами, 1941 год.
http://s8.uploads.ru/t/2I0Wi.jpg
Боевой папуас, 1943 год.
http://sa.uploads.ru/t/CSxBO.jpg

394

Первую мировую войну без сомнения можно назвать переходной, в ней уже были применены лучшие стрелковые оружия, мины, танки и тд., но при этом холодное все так же активно использовалось. Лишь во второй мировой дубинки и булавы ушли в прошлое, став рудиментарным органом в иерархии войны.
Но давайте вспомним прошлое, чтобы не повторить те страшные события в настоящем. Вспомним зверства, которые мог придумать лишь человеческий, извращенный разум, чтобы истреблять себе подобных еще более эффективно и массово.
В стандартный набор по умолчанию входила булава, состоящая из древка и дробящей части с нарезками. Таким оружием стали снабжать солдат для защиты на коротких дистанциях, а конкретно в траншеях и окопах. Страшно представить какие раны после себя оставляло это оружие, многие из жертв умирали от переломов костей черепа и брюшной части.
Многие страны испытывали дефицит металла и материалов для изготовления этого вспомогательного оружия, поэтому солдаты делали булавы прямо в окопах и траншейных мастерских из подручных материалов, например из обычных палок. Нашел палку наколотил в нее металлических частей и в бой.
австрийская фабричная булава на гибкой основе. Груз крепился к деревянной рукояти посредством пружины или металлического троса, такая конструкция позволяла наносить страшные хлещущие удары, которые оглушали противника защищенным шлемом. К тому же такая конструкция редко ломалась, а это было очень важно при сражении в траншеях.

395

http://sd.uploads.ru/t/drheG.jpg

396

https://pbs.twimg.com/media/Db4RylBXkAYjvdB.jpg
Эрих Ремарк перед отправкой на Западный фронт. 1917

397

Lexus написал(а):

В стандартный набор по умолчанию входила булава

http://s9.uploads.ru/t/Lu5ZM.jpg

Lexus написал(а):

фабричная булава на гибкой основе. Груз крепился к деревянной рукояти посредством пружины или металлического троса, такая конструкция позволяла наносить страшные хлещущие удары, которые оглушали противника защищенным шлемом. К тому же такая конструкция редко ломалась, а это было очень важно при сражении в траншеях.

http://s8.uploads.ru/t/vaojp.jpg

Отредактировано Новгородец (2018-04-29 19:01:02)

398

http://s4.uploads.ru/t/F6ged.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vusr0.jpg

399

http://sa.uploads.ru/t/lRGcK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/045LI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xC3jq.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » штык на вооружении пехоты -- ошибка затянувшаяся на 300лет.