СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-1

Боевое применение бронетехники-1

Сообщений 271 страница 300 из 860

271

Антипов написал(а):

Рядом с ТКН это так снаряд разорвался, пополам?

Не снаряд, по моему. Больше похоже на баллон (воздушный?).

0

272

У меня нет возможности рассмотреть фото. Но мне показалось что что баллона слишком толстостенный. Похож на 122мм. Хотя понимаю что так разорвать его не может

0

273

Антипов написал(а):

Похож на 122мм.

На 122 мм как раз не похож  (донце "ступенькой"). Тогда уж лопнувший ОФ из БК (в варианте "снаряд")

Отредактировано Edu (2014-07-31 10:48:35)

0

274

Wiedzmin написал(а):

а этот чем ?

Судя по тому, что башня частично в воронке, может быть фугас или самодельная противобортовая мина ?

0

275

bg13 написал(а):

Судя по тому, что башня частично в воронке

судя по тому что с танка не сдуло нафиг все подряд, я что то сомневаюсь что это фугас(если "воронка" вобще не выбита от падения самой башни),да и на такой дистанции от танка что он мог сделать ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-31 12:47:16)

0

276

Wiedzmin написал(а):

судя по тому что с танка не сдуло нафиг все подряд, я что то сомневаюсь что это фугас(если "воронка" вобще не выбита от падения самой башни),да и на такой дистанции от танка что он мог сделать ?

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 12:47:16)

Ну да про фугас не сходится , но воронка имеется и траву в округе то ли покосило, то ли вытоптали.

Отредактировано bg13 (2014-07-31 13:15:02)

0

277

Воронка есть как раз. Посмотрите за кормой, а которой валяется нечто напоминающее РПГ-26

0

278

Wiedzmin написал(а):

а этот чем ?

Василий Фофанов написал(а):

Внутренним взрывом) Как по этой фотке можно причину-то установить?!

Согласен с вами, однозначно ОФС. Эк любопытно его приложило...

Причем на фото не просто Т-64, а Т-64БМ "Булат".

0

279

Как по этой фотке можно причину-то установить?!

думал официальная версия есть какая, я просто за происходящим там трешем не слежу, но Тарасенко уже заявил мол попали в зоны не перекрытые ДЗ(если уничтожен Т-72 то это танк плохой, если Т-64, то там просто не было ДЗ, такая видимо версия:) )

0

280

обязательная к произношению в данном контексте фраза.

ну второй уничтоженный Булат уже так же заявлен как "стреляли по неперекрытым зонам"...

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/235710/235710_1000.jpg

и в виде пруфа то что все дымовые гранатометы унесло :)

0

281

обязательная к произношению в данном контексте фраза.

Wiedzmin написал(а):

(если уничтожен Т-72 то это танк плохой, если Т-64, то там просто не было ДЗ, такая видимо версия:) )

andrei_bt написал(а):

У Каддафи этих Т-72 тоже было полно. На данный момент подтверждено видео потери более 400 танков Т-72 в Сирии, боевики этот хлам уничтожают в момент, так как о ЗПУ и нормальной установке ДЗ в КБ не думали.

выдрано из коментов, чудесы да :)

очень интересно чем помогла ЗПУ Т-64, и "нормальная установка ДЗ" :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 09:43:01)

0

282

Вчерашний Булат
http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/236929/236929_original.jpg

0

283

уж не от детонации ли бака стеллажа эта воронка(борт от ВЛД оторвало) ? и если от него, то сразу куча вопросов про ДЗ(ну и версия "попали в не перекрытую ДЗ зону" резко сменилась на" СВУ"  8-) это что за "фугас" такой не порвавший даже надгусеничную полку и оставивший такую мелкую воронку ).

на 4:20 белесая отметина на бортовой броне справа от поддерживающего катка, прямо над воронкой, уж не дырка ли ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 12:13:43)

0

284

тоже бак стеллаж вынесло ? (вырванный участок крыши )

0

285

Wiedzmin написал(а):

тоже бак стеллаж вынесло ? (вырванный участок крыши )

Крышу могло и детонацией в МЗ вырвать

0

286

Антипов написал(а):

Крышу могло и детонацией в МЗ вырвать

80х с выбиванием крыши именно в районе бака не помню, как и 72х.

0

287

caferacer написал(а):

мина.

1) место закладки мягко говоря странное
2) каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком
http://www.tank.itishistory.ru/images2/tank109.jpg
3) опять же, что за мина такая что ничего не сделала полке, и почему гусеница, которую типа перебило подрывом мины сброшена вбок, а не вверх.
4) это как так танк умудрился остановиться прямо на мине и подорваться ? а не на ходу, остатки танка еще некоторое время бы ехали, нет ?

я не отрицаю что это могла быть мина, но как то очень странно, особенно что это уже второй танк на котором выбита и крыша и днище в районе бака стеллажа.

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 14:01:50)

0

288

Wiedzmin написал(а):

1) место закладки мягко говоря странное

Нормальное

Wiedzmin написал(а):

2) каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком

Тарелка Т-64 узкая и сравнительно прочная по сравнению с катками  72-80

Wiedzmin написал(а):

опять же, что за мина такая что ничего не сделала полке, и почему гусеница, которую типа перебило подрывом мины сброшена вбок, а не вверх.

Все завист от проекции мины на днище машины. Допустим гусеница наехала на самы край мины а основная проекции мины была под днище тогда получаемто что на снимке с 64, быз срыва полок. И наоборот когда основная проекция наружу, тогда получаем такую картину как у 54 на вашем снимке с вырванной полкой. Кстати очень похоже на танк моей роты подорвавшийся на мине. Только на моем полку загнуло, а не оторовало и балансир вывернуло

Wiedzmin написал(а):

4) это как так танк умудрился остановится прямо на мине и подорваться ? а не на ходу остатки танка еще некоторое время бы ехали.

А что если танк еле ехал? Ну допустим прикрывал продвигающуюся пехоту, которая шля за ним?

0

289

Антипов написал(а):

Нормальное

где то на краю дороги это нормально ? и на что расчитана одна мина заложенная таким способом ?

Антипов написал(а):

Тарелка Т-64 узкая и сравнительно прочная по сравнению с катками  72-80

я фото от Т-54 привел, даже при не полном перекрытии катка миной на нем все равно будут следы воздействия, а тут целый каток.

Антипов написал(а):

Все завист от проекции мины на днище машины. Допустим гусеница наехала на самы край мины а основная проекции мины была под днище тогда получаемто что на снимке с 64, быз срыва полок.

если бы гусеница только краем задела мину, ее бы не перебило, нет ?

Антипов написал(а):

А что если танк еле ехал? Ну допустим прикрывал продвигающуюся пехоту, которая шля за ним?

посреди поля то ? (в видео танк с борта показывается, вокруг поля/дороги итд)

мне все же интересно что за белесая отметка на борту как раз в районе бака

0

290

Может не просто мина? А 2-3 установленные друг на друга, или 1 дополненная несколькими кг тротила?

0

291

Или как вариант, мины очен плотно посеяны, и несколько сдетонировали от первого взрыва. Это кстати, объяснило бы воронку под башней.

0

292

Artemus написал(а):

Может не просто мина? А 2-3 установленные друг на друга, или 1 дополненная несколькими кг тротила?

ага 100 кг сразу...размеры воронки на фото  видны, куда там "2-3 мины и мешок гороху сверху" ?

caferacer написал(а):

мины устанавливают веером, или треугольником обычно. тогда перекрывается вся полоса возможного движения противника.  вот на край "треугольника"  и наехал.

это при том что ролик с этой же местности где спокойно ходят люди и машины, и следов что кто то искал мины рядом с танком нет ? ну и гранатомет сзади танка тоже не понятно чей.

0

293

Wiedzmin написал(а):

если бы гусеница только краем задела мину, ее бы не перебило, нет ?

Перебило бы однозначно. "бинокли" довольно хлипкие.

Wiedzmin написал(а):

где то на краю дороги это нормально ? и на что расчитана одна мина заложенная таким способом ?

Минирование обочины это классика. Как раз рассчитана на повреждение танков. Леонард подтвердит. Существовала даже практика запрета схода с машин и спрыгивание с подножек и брони на местах привала при движении колонн, и ссали прямо с подножек и брони

Wiedzmin написал(а):

посреди поля то ? (в видео танк с борта показывается, вокруг поля/дороги итд)

Ну кто ж его знает какую он задачу выполнял? Там вдоль дороги частный сектор, может прикрывал его прочесывание? Да куча версий может быть

0

294

Антипов написал(а):

Минирование обочины это классика.

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/233909/233909_900.jpg
хз как то до обочины далеко.

Антипов написал(а):

Там вдоль дороги частный сектор, может прикрывал его прочесывание? Да куча версий может быть

откуда например по нему могли и запульнуть, как раз в район бака.

caferacer написал(а):

люди и легковушки на ПРОТИВОТАНКОВЫХ МИНАХ не подрываются.

а у вас есть 100% гарантии что там установлены только ПТ мины ?

0

295

Да ХЗ, конечно все возможно. Я не утверждаю что это мина. Просто ее тоже отметать нельзя. Кстати про пресловутые "минные треугольники". Одна под правым передним катком, вторая на обочине под башней и третья за кормой в которой валяется РПГ. Сдетонировали как от УЗ, но только при детонации БК. Короче я уже начинаю "натягивать сову". Но мину не стоит отметать

0

296

caferacer написал(а):

и что из того ?

вы будете спокойно ходить и пропускать транспорт по заминированной местности ? ну удачи.

caferacer написал(а):

противопехотка ТАКИХ повреждений танку не нанесет. Т.Е. интересны только ПТ.

Wiedzmin написал(а):

это при том что ролик с этой же местности где спокойно ходят люди и машины, и следов что кто то искал мины рядом с танком нет ? ну и гранатомет сзади танка тоже не понятно чей.

вы читаете что вам пишут ? где тут про то что танк подорван на ПП ?

Антипов написал(а):

Просто ее тоже отметать нельзя

я и не отметаю, просто мне вариант с миной железобетонным не кажется

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 14:47:56)

0

297

ага 100 кг сразу...размеры воронки на фото  видны, куда там "2-3 мины и мешок гороху сверху" ?

Не надо передергивать. Речь не про 100, а про 16-24 в случае 2-3-х мин.

0

298

http://sf.uploads.ru/eARym.jpg
а спрашивал я вот про эту отметину

в динамике если посмотреть то видно что это именно дырка, т.к через нее свет идет, а не просто отметина, так что вопрос, это все же дырка или нет ?

0

299

http://se.uploads.ru/UOoaS.jpg
http://sf.uploads.ru/vjp9z.jpg

еще один 64БВ, сколько всего уже ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-08-02 02:05:26)

0

300

Wiedzmin написал(а):

каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком

Валяется не только каток, а блок подвески с балансиром. На оси балансира делается выборка, по которой ось при подрыве "перерезается", и блок подвески, в качестве сдающего звена, обрывается, не передавая энергию на корпус. Впрочем, это справедливо для противотанковых мин, а для фугасов - уже не играет сколько-нибудь значительной роли.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-1