Рядом с ТКН это так снаряд разорвался, пополам?
Не снаряд, по моему. Больше похоже на баллон (воздушный?).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-1
Рядом с ТКН это так снаряд разорвался, пополам?
Не снаряд, по моему. Больше похоже на баллон (воздушный?).
У меня нет возможности рассмотреть фото. Но мне показалось что что баллона слишком толстостенный. Похож на 122мм. Хотя понимаю что так разорвать его не может
Похож на 122мм.
На 122 мм как раз не похож (донце "ступенькой"). Тогда уж лопнувший ОФ из БК (в варианте "снаряд")
Отредактировано Edu (2014-07-31 10:48:35)
а этот чем ?
Судя по тому, что башня частично в воронке, может быть фугас или самодельная противобортовая мина ?
Судя по тому, что башня частично в воронке
судя по тому что с танка не сдуло нафиг все подряд, я что то сомневаюсь что это фугас(если "воронка" вобще не выбита от падения самой башни),да и на такой дистанции от танка что он мог сделать ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-07-31 12:47:16)
судя по тому что с танка не сдуло нафиг все подряд, я что то сомневаюсь что это фугас(если "воронка" вобще не выбита от падения самой башни),да и на такой дистанции от танка что он мог сделать ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 12:47:16)
Ну да про фугас не сходится , но воронка имеется и траву в округе то ли покосило, то ли вытоптали.
Отредактировано bg13 (2014-07-31 13:15:02)
Воронка есть как раз. Посмотрите за кормой, а которой валяется нечто напоминающее РПГ-26
а этот чем ?
Внутренним взрывом) Как по этой фотке можно причину-то установить?!
Согласен с вами, однозначно ОФС. Эк любопытно его приложило...
Причем на фото не просто Т-64, а Т-64БМ "Булат".
Как по этой фотке можно причину-то установить?!
думал официальная версия есть какая, я просто за происходящим там трешем не слежу, но Тарасенко уже заявил мол попали в зоны не перекрытые ДЗ(если уничтожен Т-72 то это танк плохой, если Т-64, то там просто не было ДЗ, такая видимо версия:) )
обязательная к произношению в данном контексте фраза.
ну второй уничтоженный Булат уже так же заявлен как "стреляли по неперекрытым зонам"...
и в виде пруфа то что все дымовые гранатометы унесло
обязательная к произношению в данном контексте фраза.
(если уничтожен Т-72 то это танк плохой, если Т-64, то там просто не было ДЗ, такая видимо версия:) )
У Каддафи этих Т-72 тоже было полно. На данный момент подтверждено видео потери более 400 танков Т-72 в Сирии, боевики этот хлам уничтожают в момент, так как о ЗПУ и нормальной установке ДЗ в КБ не думали.
выдрано из коментов, чудесы да
очень интересно чем помогла ЗПУ Т-64, и "нормальная установка ДЗ"
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 09:43:01)
Вчерашний Булат
уж не от детонации ли бака стеллажа эта воронка(борт от ВЛД оторвало) ? и если от него, то сразу куча вопросов про ДЗ(ну и версия "попали в не перекрытую ДЗ зону" резко сменилась на" СВУ" это что за "фугас" такой не порвавший даже надгусеничную полку и оставивший такую мелкую воронку ).
на 4:20 белесая отметина на бортовой броне справа от поддерживающего катка, прямо над воронкой, уж не дырка ли ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 12:13:43)
тоже бак стеллаж вынесло ? (вырванный участок крыши )
тоже бак стеллаж вынесло ? (вырванный участок крыши )
Крышу могло и детонацией в МЗ вырвать
Крышу могло и детонацией в МЗ вырвать
80х с выбиванием крыши именно в районе бака не помню, как и 72х.
мина.
1) место закладки мягко говоря странное
2) каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком
3) опять же, что за мина такая что ничего не сделала полке, и почему гусеница, которую типа перебило подрывом мины сброшена вбок, а не вверх.
4) это как так танк умудрился остановиться прямо на мине и подорваться ? а не на ходу, остатки танка еще некоторое время бы ехали, нет ?
я не отрицаю что это могла быть мина, но как то очень странно, особенно что это уже второй танк на котором выбита и крыша и днище в районе бака стеллажа.
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 14:01:50)
1) место закладки мягко говоря странное
Нормальное
2) каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком
Тарелка Т-64 узкая и сравнительно прочная по сравнению с катками 72-80
опять же, что за мина такая что ничего не сделала полке, и почему гусеница, которую типа перебило подрывом мины сброшена вбок, а не вверх.
Все завист от проекции мины на днище машины. Допустим гусеница наехала на самы край мины а основная проекции мины была под днище тогда получаемто что на снимке с 64, быз срыва полок. И наоборот когда основная проекция наружу, тогда получаем такую картину как у 54 на вашем снимке с вырванной полкой. Кстати очень похоже на танк моей роты подорвавшийся на мине. Только на моем полку загнуло, а не оторовало и балансир вывернуло
4) это как так танк умудрился остановится прямо на мине и подорваться ? а не на ходу остатки танка еще некоторое время бы ехали.
А что если танк еле ехал? Ну допустим прикрывал продвигающуюся пехоту, которая шля за ним?
Нормальное
где то на краю дороги это нормально ? и на что расчитана одна мина заложенная таким способом ?
Тарелка Т-64 узкая и сравнительно прочная по сравнению с катками 72-80
я фото от Т-54 привел, даже при не полном перекрытии катка миной на нем все равно будут следы воздействия, а тут целый каток.
Все завист от проекции мины на днище машины. Допустим гусеница наехала на самы край мины а основная проекции мины была под днище тогда получаемто что на снимке с 64, быз срыва полок.
если бы гусеница только краем задела мину, ее бы не перебило, нет ?
А что если танк еле ехал? Ну допустим прикрывал продвигающуюся пехоту, которая шля за ним?
посреди поля то ? (в видео танк с борта показывается, вокруг поля/дороги итд)
мне все же интересно что за белесая отметка на борту как раз в районе бака
Может не просто мина? А 2-3 установленные друг на друга, или 1 дополненная несколькими кг тротила?
Или как вариант, мины очен плотно посеяны, и несколько сдетонировали от первого взрыва. Это кстати, объяснило бы воронку под башней.
Может не просто мина? А 2-3 установленные друг на друга, или 1 дополненная несколькими кг тротила?
ага 100 кг сразу...размеры воронки на фото видны, куда там "2-3 мины и мешок гороху сверху" ?
мины устанавливают веером, или треугольником обычно. тогда перекрывается вся полоса возможного движения противника. вот на край "треугольника" и наехал.
это при том что ролик с этой же местности где спокойно ходят люди и машины, и следов что кто то искал мины рядом с танком нет ? ну и гранатомет сзади танка тоже не понятно чей.
если бы гусеница только краем задела мину, ее бы не перебило, нет ?
Перебило бы однозначно. "бинокли" довольно хлипкие.
где то на краю дороги это нормально ? и на что расчитана одна мина заложенная таким способом ?
Минирование обочины это классика. Как раз рассчитана на повреждение танков. Леонард подтвердит. Существовала даже практика запрета схода с машин и спрыгивание с подножек и брони на местах привала при движении колонн, и ссали прямо с подножек и брони
посреди поля то ? (в видео танк с борта показывается, вокруг поля/дороги итд)
Ну кто ж его знает какую он задачу выполнял? Там вдоль дороги частный сектор, может прикрывал его прочесывание? Да куча версий может быть
Минирование обочины это классика.
хз как то до обочины далеко.
Там вдоль дороги частный сектор, может прикрывал его прочесывание? Да куча версий может быть
откуда например по нему могли и запульнуть, как раз в район бака.
люди и легковушки на ПРОТИВОТАНКОВЫХ МИНАХ не подрываются.
а у вас есть 100% гарантии что там установлены только ПТ мины ?
Да ХЗ, конечно все возможно. Я не утверждаю что это мина. Просто ее тоже отметать нельзя. Кстати про пресловутые "минные треугольники". Одна под правым передним катком, вторая на обочине под башней и третья за кормой в которой валяется РПГ. Сдетонировали как от УЗ, но только при детонации БК. Короче я уже начинаю "натягивать сову". Но мину не стоит отметать
и что из того ?
вы будете спокойно ходить и пропускать транспорт по заминированной местности ? ну удачи.
противопехотка ТАКИХ повреждений танку не нанесет. Т.Е. интересны только ПТ.
это при том что ролик с этой же местности где спокойно ходят люди и машины, и следов что кто то искал мины рядом с танком нет ? ну и гранатомет сзади танка тоже не понятно чей.
вы читаете что вам пишут ? где тут про то что танк подорван на ПП ?
Просто ее тоже отметать нельзя
я и не отметаю, просто мне вариант с миной железобетонным не кажется
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-01 14:47:56)
ага 100 кг сразу...размеры воронки на фото видны, куда там "2-3 мины и мешок гороху сверху" ?
Не надо передергивать. Речь не про 100, а про 16-24 в случае 2-3-х мин.
а спрашивал я вот про эту отметину
в динамике если посмотреть то видно что это именно дырка, т.к через нее свет идет, а не просто отметина, так что вопрос, это все же дырка или нет ?
еще один 64БВ, сколько всего уже ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-02 02:05:26)
каток при подрыве на мине деформирует ,а он вон целый валяется рядом с танком
Валяется не только каток, а блок подвески с балансиром. На оси балансира делается выборка, по которой ось при подрыве "перерезается", и блок подвески, в качестве сдающего звена, обрывается, не передавая энергию на корпус. Впрочем, это справедливо для противотанковых мин, а для фугасов - уже не играет сколько-нибудь значительной роли.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-1