СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » военно-историческая литература

военно-историческая литература

Сообщений 241 страница 270 из 839

241

Svt89 написал(а):

А почему в эпоху споров, когда участники живы были,существование директив никто не отрицал?

Они были эти Директивы. Я только по поводу одной. От 6 августа.

0

242

Svt89 написал(а):

Сразу скажу просто забавное мнение аргументов и за и против у меня как у всего лишь любителя истории нет.

Всегда вопрос, когда заходит о репрессиях, то сразу много эмоций. К примеру я как то с бабушкой своей жены разговаривали. У нее оба брата были репрессированы. И вот она как то упомянуло, что в они были сторонники Троцкого и в 20-е гг. вели соответствующую работу (что это такое, она не сказала). Ну я в ответ - тогда и понятно, почему их репрессировали. После этого они ни разу не говорила, что они поддерживали Троцкого

0

243

Svt89 написал(а):

Вот только почему то писателями зачастую верные сталинцы типо Власова оказывались.

Ну и в ПМВ оказывались таковые.

Svt89 написал(а):

Если так разбираться кто кого и когда в ГВ поддерживал то можно с половиной страны смело разобраться было.Сегда повод найдется

Мы с Вами говорим по поводу конкретной статьи.
.

0

244

Svt89 написал(а):

В конкретной статье рассмотрено,как раз таки обоснование Пыхаловым репрессий

Мы говорили про другую статью. А Вы еще взбросили статью Пыхалова. Это и есть флуд

Svt89 написал(а):

полный инструктаж так сказать что не так могут понять и за что можно поплатиться я тогда впервые почувствовал дыхание той эпохи.

А сейчас не так?

0

245

Svt89 написал(а):

Сейчас цена другая и нет народов врагов и семей врагов народов.

да ладно? и где такого нет?

0

246

Svt89 написал(а):

Мы говорим о литературе.
А сейчас сцена да, другая. Увольняют. Вон учительницу из Барнаула уволили из школы а потом устроили пляски, что ей смысла нет возвращаться в школу

0

247

Svt89 написал(а):

В современной России,хотя есть один народ-враг численность которого неуклонно падает, как теперь говорят "собирательный образ"-русские,но это другая история их вроде как и нет.

это в современной России нет семей врагов народа, а во многих странах они есть - что изменилось -то?
про русских это мне сейчас говорит поклонник славянских народов, отчаянно переживавший по поводу депортации крымских татар?  :D

0

248

Svt89 написал(а):

но вот проведите референдум в Выборге за присоединение к Финлядии какой результат будет?

100% за Россию - что за хрень такая - Финлядия?? :D

Svt89 написал(а):

И да мне по ....на страны типо Зимбабве

Ирак, Ливия, Югославия - туда же? и да Вы расист, батенька...

Svt89 написал(а):

Каждая нация имеет право на самоопределение.

ну расскажите это курдам или каталонцам..

0

249

Svt89 написал(а):

Уверенны?

конечно. Вы сомневаетесь? ну так попробуйте провести референдум - но, как говорил Остап Бендер: я Вам передачи носить не буду.

так не спрыгивая с темы - расскажите всё же нам, что случилось бы с 14-й А, если бы Троцкий, Тухачевский и Каменев повернули бы 12-ю А и ПКА на север - Южный Фронт поляков соединился бы с Врангелем?

0

250

Svt89 написал(а):

Когда то из одной области России куда  пришли курды-даже цыгани ушли)))

Табор всегда уходит в небо - не аргумент.

0

251

Svt89 написал(а):

пришли курды

страшная сила,серьезно

0

252

Svt89
По поводу Выборга. Как то в говорили - жаль, что Германия не победила во время ВОВ, а то сейчас ездили б на меринах и пили б баварское пиво.

0

253

Svt89 написал(а):

Об этом надо поговорить в другой теме.
Но опять прихожу к выводу - флуд у Вас в крови.
Как только жду от Вас конкретных ответов - тут же опять новая тема для обсуждения и при этом заданная Вами тема не совпадает с темой ветки

0

254

Svt89 написал(а):

Ещё раз я говорю о референдуме,экономика рулит узнайте например почему половина жителей Речь о с двойным гражданство?Или пошли бы жители Крыма на присоединение будь уровень жизни их в составе Украины сравни скандинавскому?

Да, да. Точно так же говорили в то время.
И опять. Флуд. Задали направление вне темы. И да. Как там ездить на меринах и пить баварское пиво?
Вы б ответили на мои вопросы

0

255

Svt89
Пишем по теме и нечего флудить

0

256

Svt89
здесь Cоветско-польское противостояние
написал вот это.

Svt89 написал(а):

Но есть и прикольные моменты про польскую организацию и фальсификации Пыхалова

Я обратил внимание на это лишь потому, что тут как то зашел разговор с ННА ГДР о том, что Пыхалов пишет про конницу. И оказывается, он об этом не говорил. И потому меня опять это заинтересовало
И для начала. Что такое "фальсификация"
Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, выдаваемая за настоящую вещь, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.
Фальсифика́ция или перепи́сывание исто́рии, псевдоистория — сознательное искажение исторических событий.
Потом ссылка на статью

Svt89 написал(а):

https://corporatelie.livejournal.com/14807.html   Вот например.

Ищу. Где ж там "фальсификация"?
А оказывается

Svt89 написал(а):

В конкретной статье рассмотрено,как раз таки обоснование Пыхаловым репрессий

т.е. говорим уже о другом.

0

257

Svt89 написал(а):

А может не все опубликовано?Или изъято впоследствии?

читаем страницу 57.
Автор статьи пишет о двух Директивах Главкома. Вторая - это вывод 1-й КА в резерв. И читаем, на что ссылается автор статьи - 35 сноска "История Гражданской войны" Том 3, стр. 341.
Так что автор статьи и сам не читал, может быть, в оригинале, сами Директивы. А прочитал, что кто то на них ссылался.

0

258

Svt89
и да. Так и не ответили про ПУ-36 и средства механизации.

0

259

Svt89 написал(а):

Говорим о псевдонаучности

Вы ничего не попутали? Пыхалов и наука? Вы бредите.
Он журналист, публицист. Может Вам надо разжевать разницу между научной статьей и не научной?
Да. Смирнов - научный работник. Как и автор в журнале ВИЖ, который Вы привели.
И как то не хотите про ту статью в ВИЖ обсуждать

Svt89 написал(а):

и какие там фокусы

Вы сами здесь демонстрируете фокусы. Идет взброс и нет ни одного разъяснения. Например, проговорили про инженерную технику и когда я Вас спросил по ПУ-36 - никаких слов

Svt89 написал(а):

для доказательства одни что светочь невиновник

об этом писать здесь надо Политика, экономика, идеология, судопроизводство

0

260

Svt89 написал(а):

А какие средства механизации в ПУ Франции например прописаны были?

а какие средства механизации земляных работ в 1915 году собирались ввести в армии Российской империи? как "золотопогонники", так пламенно Вами "любимые" к делу подошли?

0

261

Svt89 написал(а):

Какие?

Вы не изучали вопрос? ведь в РККА не с нуля инженерная служба образовалась..

"С началом Первой мировой войны вопрос об обеспечении военных инженеров не только автомобилями, но и специальными землекопными машинами встал как никогда остро. В январе 1915 г. Главное военно-техническое управление (ГВТУ) направило в Военный совет доклад о необходимости снабжения армии автомашинами специального назначения, а также экскаваторами и тракторами с плугами для рытья траншей. При определении количества землекопных машин ГВТУ поставило главную цель – механизировать земляные работы. Было решено, что такие машины необходимы в равной степени каждому корпусу. Возникла надобность в подготовленном техническом персонале для их обслуживания и профессионального надзора. Исходя из таких соображений, собирались придавать эти машины саперным батальонам. Таким образом, минимальное количество экскаваторов и плугов определялось количеством корпусов, действующих на фронтах, и, в частности, количеством саперных батальонов. Для обеспечения непрерывности их действия было признано необходимым оснастить каждый батальон двумя экскаваторами и двумя тракторами.

На основании этих расчетов намечалось заготовить всего 82 экскаватора и 82 плуга для рытья траншей. Для обеспечения работы плугов требовалось приобрести 82 трактора земледельческого или дорожного типа с повозками. Учитывая надобность в запасной технике, в итоге было решено поставить в войска 90 экскаваторов, 100 плугов, а также 360 пахотных и транспортных тракторов. Военный совет принял соответствующее постановление, после чего в ГВТУ поступило ряд предложений от представителей различных заграничных фирм на поставки экскаваторов и тракторов. Однако, учитывая дороговизну землекопной техники, а также посчитав, что применение экскаваторов будет ограниченным и исключительно в тыловых районах, намеченное для заказа количество сократили до 12 (по числу армий) машин и к ним еще по одному в запас каждого фронта."

а общий обзор здесь
http://alternathistory.com/mehanizatsiy … koj-armii/

Отредактировано Дудуков (2019-03-29 20:31:36)

0

262

Svt89 написал(а):

А это должно быть в ПУ?

Это я Вас спросил

0

263

Svt89 написал(а):

Т.е. ничего не было?

а прочитать до конца?

0

264

Svt89 написал(а):

Т.е. ничего не было?

Вопрос не в этом. А в том, было ли это в ПУ-36?
Ведь о чем Вы там чуть выше писали?

0

265

Svt89 написал(а):

Про ячейку я так понимаю не было.

Вы о другом заговорили.

0

266

А по поводу ячеек Вам дали ссылку на ПУ-36. Но Вы так и не прочли тот текст. Или прочли?

0

267

Svt89 написал(а):

Там нет не слово про ячейки  в контексте отказа от траншей больше чем уверен,т.к. этого нет в буп)

С темы не надо соскакивать. Я Вам про другой Ваш тезис.
И по поводу траншей. Лучше б Вы привели сам текст из ПУ-36. А то Вам уже тут приводили а Вы только бла-бла-бла

0

268

Svt89 написал(а):

И что мне приводили?Про отказ от траншей там не слово.

Отредактировано Svt89 (Сегодня 17:14:25)

Читаем сам текст. И смотрим, как делают траншеи. И ваш тезис о Тухачевском и инженерных машинах превращается во вранье. Если в ПУ-36 предлагали использовать инженерные машины, то что они там понаписали?
И ячейки будут, лишь только потому, что траншеи делать не из чего

0

269

Svt89 написал(а):

Т.е. в БУП 38  воп машины делают по Вашему?А вот Тухачевский  про инженерных машины Тухачевский справедливо написал на перспективу, или по вашему  траншейные машины не нужны были РККА?

Отредактировано Svt89 (Сегодня 17:25:07)

Приведите сам текст из ПУ-36.
А по поводу перспективы......
Вы понимаете, что такое ПУ РККА?

0

270

Svt89 написал(а):

Вы же его приводили

Я хотел, что б Вы его сами привели

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » военно-историческая литература