СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Ракетный танк созрел или пока баллистика рулит?

Ракетный танк созрел или пока баллистика рулит?

Сообщений 301 страница 330 из 649

301

Ф Дмитрий написал(а):

А это что?
Ф Дмитрий написал(а):
машина, подобная БМО-Т с двумя барабанами для ракет в боевом отделении и выдвижной ПУ

Дмитрий, если не секрет, кто Вы по основной специальности, что заканчивали ?

0

302

Ф Дмитрий написал(а):

машина, подобная БМО-Т с двумя барабанами для ракет в боевом отделении и выдвижной ПУ

http://sa.uploads.ru/QNaZB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/7otsb.jpg
попробуйте вот это все(примерно) запихнуть в танк...

Отредактировано LEONAR (2014-07-25 07:37:54)

0

303

LEONAR написал(а):

попробуйте вот это все(примерно)

зачем? компоновку поменять религия не позволяет?

0

304

mr_tank написал(а):

компоновку поменять

например как? какие вы бы предложили компоновочные решения?

0

305

вот экран командира с круговым обзором и 3мя точками ЦУ
http://adunok.by/wp-content/uploads/2014/01/42.jpg
http://adunok.by/wp-content/uploads/2014/01/2.jpg

0

306

LEONAR написал(а):

например как? какие вы бы предложили компоновочные решения?

любую. Меня интресует вопрос, зачем вы пытаетесь впихнуть корабельную установку? В задаче нет требования размещать ракеты вертикально, и нет требования ставить гатлинг. В итоге все сводится к тому, чтобы впихнуть линейный аз, наподобие того, что у Леклерка или Тип-90, и вместо артунитаров положить туда ракеты.

В плюсе имеем большую маневренность ПУ, поскольку она не отягощена ничем, кроме прицела, и низкорасположенный БК. А то, что после каждого выстрела надо возвращать на угол заряжания, ну так ПУ легче башни, и даже легче пушки, так что даже доворот на 180 времени много не потребует.

Отредактировано mr_tank (2014-07-25 14:55:27)

0

307

mr_tank
Длину ракет хризантемных напомнить?
В плюсе имеем хлипкую ПУ которая отваливается на каждой кочке.
Ядерный реактор условно не показан(с).

0

308

mr_tank написал(а):

любую. Меня интресует вопрос, зачем вы пытаетесь впихнуть корабельную установку?

просто был разговор про заявленные калибры ракет... и гиперзвуковые еще и разные разные

гатлинг не нужен согласен :)

а если вдоль положить... то как правильно заметилWechnokisliy
длины не хватит внутреннего объема "объекта впихивания" только в ПУ как у ТОСа  :)

0

309

Pretiera

Pretiera написал(а):

вот экран командира с круговым обзором и 3мя точками ЦУ

Это не более чем криворукий фотошопинг.

0

310

LEONAR написал(а):

просто был разговор про заявленные калибры ракет... и гиперзвуковые еще и разные разные

гатлинг не нужен согласен

а если вдоль положить... то как правильно заметилWechnokisliy
длины не хватит внутреннего объема "объекта впихивания" только в ПУ как у ТОСа

Вообще-то этот вопрос вполне решён в "Штурме" и "Хризантеме" В последней в барабанах 15 ракет

0

311

Wechnokisliy написал(а):

Pretiera

Это не более чем криворукий фотошопинг.

Нет, это белорусский продукт.

0

312

DPD написал(а):

Дмитрий, если не секрет, кто Вы по основной специальности, что заканчивали ?

Коломну.

0

313

Wechnokisliy написал(а):

В плюсе имеем хлипкую ПУ которая отваливается на каждой кочке.

т.е. по вашему, вместо хлипкой ПУ кондовую никак не поставить?

0

314

Ф Дмитрий
mr_tank
не можете написать/нарисовать список применяемых для "рокеттанка" типов ракет и их характеристики(длина/калибр(размер ТПК)/тип БЧ/вес БЧ/вес ракеты вцелом)?
я попробую нарисовать...

0

315

LEONAR написал(а):

Ф Дмитрий
mr_tank
не можете написать/нарисовать список применяемых для "рокеттанка" типов ракет и их характеристики(длина/калибр(размер ТПК)/тип БЧ/вес БЧ/вес ракеты вцелом)?
я попробую нарисовать...

Я думаю, стоит взять геометрические размеры ракет "хризантемы" Длина 2057 мм, диаметр 152

0

316

Ф Дмитрий
Так ты воевать с 14 ракетами собрался? В танке выстрелов втрое больше.
Для тех кто в танке, 40 ракет хризантемы займут в танковом корпусе прямоугольник 1.6х2.2х0.64 без всякой механизации.

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, это белорусский продукт.

Нет это фотошопинг. Во-первых крысиные глазки панорамы такой картинки не дают, во вторых зоны перекрытия полей зрения выставлены ужасно криворуко, потому-что сфотаны обычным фотоаппаратом, а смешная сетка прицела вообще прифотошоплена так хреново что видно следы от вырезания. Про АСЦ через крысиные глазки вебкамер и говорить не стоит.
Для тех кто забыл посыл беседы на той неделе:
Панорамный тепловизор высокого разрешения это не ваше изобретение, когда выдумываешь ракетный танк изволь наполнять выдумку смыслом, а не супердорогими гаджетами, позволить себе которые не может даже США.
Любителей пихать тепловизоры, радары и прочую наноброню очень много, вставай в очередь.
mr_tank
"не хилая" ПУ для двух ракет в сотню кг общей массы выливается в башню и сложности перезарядки.
Ф Дмитрий

Ф Дмитрий написал(а):

Я думаю, стоит взять геометрические размеры ракет "хризантемы" Длина 2057 мм, диаметр 152

Я думаю стоит взять линейку, пейнт и начать шевелить мозгами.
И не ракет, а ТПК.
Так же не забываем что ракета летит медленнее фугаса или кумулятива, 125мм офс с воздушным подрывом по могуществу не то что не уступает БЧ 152мм ракеты, а даже превосходит её.

Отредактировано Wechnokisliy (2014-07-28 15:47:57)

0

317

Wechnokisliy написал(а):

Я думаю стоит взять линейку, пейнт и начать шевелить мозгами.
И не ракет, а ТПК.
Так же не забываем что ракета летит медленнее фугаса или кумулятива, 125мм офс с воздушным подрывом по могуществу не то что не уступает БЧ 152мм ракеты, а даже превосходит её.

во-во...
но я нарисую... будет тяжелый СПТРК )))

0

318

Ф Дмитрий написал(а):

а количество планируем в шт?

0

319

LEONAR написал(а):

а количество планируем в шт?

15 штук.

0

320

Wechnokisliy написал(а):

Для тех кто в танке, 40 ракет хризантемы

А почему 40, а не, к примеру, 80?
Куда столько?
15-ти за глаза хватит.

Wechnokisliy написал(а):

Панорамный тепловизор высокого разрешения это не ваше изобретение,

А Белоруссия что, уже страна НАТО?

Wechnokisliy написал(а):

И не ракет, а ТПК.

Здрасьте, а какова длина "хризантемовской" ракеты без ТПК?

Wechnokisliy написал(а):

Так же не забываем что ракета летит медленнее фугаса или кумулятива

Зато точнее. И может иметь термобарическую БЧ. Которая, являясь однотактным боеприпасом объёмного взрыва, прекрасно себя чувствует на открытой местности

0

321

Ф Дмитрий написал(а):

15-ти за глаза хватит.

для вспом средства - да, но не для "взаменОБТ"

0

322

Ф Дмитрий

Ф Дмитрий написал(а):

А почему 40, а не, к примеру, 80?

Не меньше чем есть сейчас. Больше-лучше.

Ф Дмитрий написал(а):

15-ти за глаза хватит.

Даже не буду спорить с этим дебильным бредом.

Ф Дмитрий написал(а):

А Белоруссия что, уже страна НАТО?

Твой интерес - посрать на форуме после работы?

Ф Дмитрий написал(а):

Здрасьте, а какова длина "хризантемовской" ракеты без ТПК?

Ракеты хранят в ТПК, такшта изволь принимать именно габариты ТПК, а не только ракеты.

Ф Дмитрий написал(а):

Зато точнее.

Пиши больше херни, очень интересно.

Ф Дмитрий написал(а):

Которая, являясь однотактным боеприпасом объёмного взрыва, прекрасно себя чувствует на открытой местности

Бла бла бла, взрываются картонные домики для рекламы, бла бла бла.
125мм ОФС стоит 15000р, с радиовзрывателем 20000р. 9М123 - 1.5млн.
Радиолокатор для хризантемы тоже стоит бешеных денег кстати.

0

323

Wechnokisliy написал(а):

Не меньше чем есть сейчас. Больше-лучше.

Вы не забыли, что ракеты в отличии от снарядов относятся к высокоточному вооружению?

Wechnokisliy написал(а):

Даже не буду спорить с этим дебильным бредом.

Обоснуйте. Исходя из тактики применения общевойсковых подразделений. Сколько, к примеру, целей для "ракетного танка" в стандартном ВОП мотопехоты?

Wechnokisliy написал(а):

Твой интерес - посрать на форуме после работы?

А Ваш? Странные какие-то условия Вы вдруг вытаскиваете.

Wechnokisliy написал(а):

Ракеты хранят в ТПК, такшта изволь принимать именно габариты ТПК, а не только ракеты.

Я что, недостаточно внятно намекнул, что сама ракета без ТПК намного короче? Данная мной длинна это ракета плюс разгонный. ТПК больше на толщину крышек

Wechnokisliy написал(а):

Пиши больше херни, очень интересно.

Для Вас"херня" то, что ПТУРС точнее неуправляемого снаряда? Оригинально

0

324

LEONAR написал(а):

для вспом средства - да, но не для "взаменОБТ"

А я о чём? Изначально указал, что не "взамен"

0

325

Ф Дмитрий написал(а):

Вы не забыли, что ракеты в отличии от снарядов относятся к высокоточному вооружению?

В танке несколько типов снарядов для поражения разных целей, но каждого типа снарядов не 40 штук! Т.е. танк может поразить очень ограниченное количество целей каждым типом боеприпаса. Состав БК меняется в зависмости от данных разведки, чтобы например при действии против пехоты не заряжать танк лишними ракетами.
Ракеты про которые идет речь - не являются в полной мере высокоточными, их точность проявлется только по целям имеющим существенную вертикальную проекцию, по целям типа ДОТ или ОКОП такие ракеты малоэффективны.
На точность стрельбы так же влияют погодные условия и рельеф местности, подвижные цели могут скрываться за складками местности, ставить дымы, как результат - срыв наведения, именно потому пушки ещё полностью не вытеснены ракетами, снаряд летит быстрее допуская меньшую временную задержку от выстрела до попадания.

Ф Дмитрий написал(а):

А Ваш? Странные какие-то условия Вы вдруг вытаскиваете.

Я вроде бы доходчиво объяснил - все твои "электронные" предложения не являются прерогативой ракетного танка, куда уж яснее?
Белорусский вариант еще и не работает к тому-же, это просто попил, АСЦ по РГБ каналу это даже не смешно. Грустно скорее.
Полнофункциональная система с тепловизионной панорамой высокого разрешения и асц по всем каналам будет стоить очень неприличных денег, как самолет.

Ф Дмитрий написал(а):

Я что, недостаточно внятно намекнул

Что мне твои намеки? Ты рисовать не умеешь, считать не умеешь...только все несусветную хрень предлагаешь.

Ф Дмитрий написал(а):

Для Вас"херня" то, что ПТУРС точнее неуправляемого снаряда? Оригинально

Он не точнее, понимаешь? Он управляемый, управляемый =/= точнее. Ракета летит медленно. КС на дистанции 1000м попадает белке в глаз.
И не надо игнорировать вопрос бабла, он будет непременно всплывать на каждом этапе обсуждений. РЛС хризантемы стоит 20 или даже 30 миллионов, это цена всепогодности так сказать, ракеты тоже по полтора ляма.

Ф Дмитрий написал(а):

А я о чём? Изначально указал, что не "взамен"

Еще раз - заряжаем например командирский танк ракетами весь, итого 40 ракет, 40 возможных целей, зачем нужен отдельный ракетный танк?

0

326

Wechnokisliy написал(а):

Что мне твои намеки? Ты рисовать не умеешь, считать не умеешь...только все несусветную хрень предлагаешь.

Короче, уважаемый, "дискуссия" с такого рода "аргументами" лично мне абсолютно неинтересна. Будет что по теме- пожалуйста. А это хамство достало.

И ещё, я не заметил в этой теме ни одного Вашего рисунка.

0

327

Ф Дмитрий

Ф Дмитрий написал(а):

А это хамство достало.

Ты в курсе что ты идиот? Почему я должен обосновывать общеизвестные факты которые гуглятся на раз два? Почему я за тебя должен рисовать то что обязан сделать ты?

0

328

Wechnokisliy написал(а):

Ф Дмитрий

Ты в курсе что ты идиот? Почему я должен обосновывать общеизвестные факты которые гуглятся на раз два? Почему я за тебя должен рисовать то что обязан сделать ты?

Что "общеизвестно? Что кумулятивный снаряд точнее ПТУРС? И где это "общеизвестно"?
Ваши "общеизвестные факты" могут прижиться только в альтернативной реальности.

0

329

Ф Дмитрий написал(а):

Что "общеизвестно? Что кумулятивный снаряд точнее ПТУРС? И где это "общеизвестно"?Ваши "общеизвестные факты" могут прижиться только в альтернативной реальности.

вы вкурсе что есть еще понятие цена-эффективность?

0

330

Ф Дмитрий

Ф Дмитрий написал(а):

Что "общеизвестно? Что кумулятивный снаряд точнее ПТУРС? И где это "общеизвестно"?

Я цитирую:

Почему я должен обосновывать общеизвестные факты которые гуглятся на раз два?

Итак, почему я должен превозмогать твою собственную лень?

Ф Дмитрий написал(а):

Ваши "общеизвестные факты" могут прижиться только в альтернативной реальности.

Пока-что в альтернативной рельности живут твои.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Ракетный танк созрел или пока баллистика рулит?