Хотелось бы узнать мнение о концепции ОБТ без пушки - заменяет ли ее ПТУР или пока баллистика 125-мм (и более - вспоминаем проекты 140-мм натовской пушки и отечественной 152-мм) боеприпаса более предпочтительна против ОБТ и иных целей.
Мое предложение - установка в ОБТ револьверной установки для ПТУР/НУР с автоматической перезарядкой из АЗ. Калибр спорный, как по мне - 152-мм. 30-мм спаренная(?)АП к ОБТ прилагается.
НУР - с различными БЧ, от фугасной до объемного взрыва. ПТУР - как противотанковая так и противовертолетная. Дополнение - введение в б/к ПТУР с телеуправлением по проводам позволит атаковать цели на обратном скате и на поле боя сверху - т.е. есть реальная возможность избавиться и от минометных корректируемых мин.
Сразу про минусы - сокращение б/к - компенсируется большей вероятностью поражения как танков так и иных целей. Цена ПТУР выше чем у подкалиберных снарядов, по НУР у меня сомнения. Плюсы - башни уже не нужно, такая компоновка оптимизирована под лафетную установку необитаемой башни с АЗ.
Отредактировано Призрак (2014-06-27 14:59:46)