
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-06 16:57:24)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 4

Отредактировано Wiedzmin (2014-09-06 16:57:24)
борт абрамса сварен из 3х листов, 30, 27 и 28 мм, и если сварочный шов между передней 30мм частью и центральной 27мм, иногда на фото видно, то шов кормовой 28мм нет, там сварка или стачивают с 28 до 27 ? или это какой то один вариант корпуса всего был составной ?
http://otvaga2004.ru/tanki/istoriya-soz … z-prikras/
откуда в этой статье Суворов каких то бредовых цифр набрал ? днище передняя часть 38мм, центральная 25, кормовая 12.7, стойкость от БПС/БКС откуда вобще ?
борт толщины в 35мм нигде вобще не имеет, не говоря уж о том что в области где доварена броня толщина общая 62мм, а не "не превышает 35мм", бортовые экраны 76мм емнип, а не 70, и они не по всей длине борта, откуда взята масса в 1,5 тонны ?
это только если чуть чуть пройтись по этой "статье"
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-09 11:09:42)
Это Суворов, чего Вы от него хотите... 
Сказать надо это искренне... Суворов нет понять о военной технике НАТО.
А беря число из потолка, которое имеют якобы говорить о толщине бронированных плит, только это подтверждает.
Моя реакция на статью:

А Суворову для начала, я внушаю прочитать все, 10 гениальный, книг Richard P. Hunnicutt о американской бронэтэхнице.
если ВЛД в 38мм под углом в 82 градуса якобы дает норм защиту(давало на 80е года) то нафига они наклонную часть крыши якобы в 70мм запилили ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-09-11 22:58:27)
если ВЛД в 38мм под углом в 82 градуса якобы дает норм защиту(давало на 80е года
ну так у Т-90 параметры крыши башни аналогичны. И вообще, решение лба М1 выглядит очень похожим на решение башни Т-64. Кстати на ХМ-1 и в башне было сделано также.
И вообще, решение лба М1 выглядит очень похожим на решение башни Т-64.
чем ?
ну так у Т-90 параметры крыши башни аналогичны.
они у всех танков схожи, мне интересно почему если считается что 38мм это достаточная защита для корпуса, то почему на башне сделали 70, а не 38.
Чтоб вероятнось пробития гранатой РПГ-43 с БП=75мм была минимальной, а пробивалась только РПГ-6 с БП=120мм и РКГ-3 с БП=200мм
Серьезная версия 
Башня наших танков, ~2/3 высоты кобинированная преграда большой толщины, затем сильно наклонный монолит.
Нос М1, аналогично однако. Только наклон больше чем у наших танковых башен, что вообще то при аналогичных параметрах толщины должно давать бОльшую стойкость.
Если наши конструкторы сочли возможным применить подобную схему при бронировании такой важной вещи как башня, то почему аналогичное для американцев - ересь и глупость?
затем сильно наклонный монолит.
башня на всех танках делается так, и на всех танках это ослбленная зона.
Нос М1, аналогично однако.
аналогичного что ? не понял, ВЛД это не крыша, это именно ВЛД.
Если наши конструкторы сочли возможным применить подобную схему при бронировании такой важной вещи как башн
это не они сочли, это общее решение почти на всех танках.
The US Army is looking to develop a family of three lightweight, highly mobile ground vehicles for a light infantry brigade as it conducts a joint forcible entry mission. If the service proceeds, it would field an air-droppable light tank called the mobile protected firepower (MPF), and ultra-lightweight combat vehicle (ULCV) and a light reconnaissance vehicle (LRV). The two latter vehicles would be sling-loadable by rotary wing to replace the Humvee. Неожиданно.Это типа JLTV мёртв, да здравствует ULV?Вообще странная связка будет в лёгких бригадах-легкие танки +джипы.
Вообще странная связка будет в лёгких бригадах-легкие танки
Какие такие танки? "Страйкеры" ?
Какие такие танки? "Страйкеры" ?
air-droppable light tank called the mobile protected firepower (MPF), a
Авиадесантируемый лёгкий танк хотят.
Вообще странная связка будет в лёгких бригадах-легкие танки +джипы.
Ничего станного, кам бэк, раньше легкая пехота и десантники имели Шериданы, вот и теперь снова хотят легкий танк.
Отредактировано Blitz. (2014-09-19 02:29:08)
Авиадесантируемый лёгкий танк хотя
Так давно уже хотят, с этим и определенное шевеление в разработке легких танков связано. А вообще- воодушевились тем как ССО пропихнули закупку 1300 GMV 1.1 и начались мечтания. Непонятно только почему из сообщения следует что "JLTV мертв", JLTV это замена части Хамви, они и так есть, а все три машины в сообщении- новые БМ для тех кто, собственно, даже своих Хамви в ОШС не имеет сейчас, разные ниши. Разве что джип LRV заменит Хамви в эскадронах разведки IBCT, но сомнительно.
В целом можно заключить что имеет место очередная попытка "окончательной моторизации" американской пехоты, той ее части что до Ирака-Афгана не была охвачена даже Хамви в ОШС.
По легкому танку- вопрос то не снят с ним после того как Клинтон провалил закупку М8 в 1999 вопрос так и висел в воздухе. Замена Шеридана все еще нужна.
Отредактировано Wotan (2014-09-19 08:33:38)
Ну что мешает М8 начать закупать?
Ну что мешает М8 начать закупать?
нехватка средств на это. СВ имеет более приоритетные вещи для закупок, например по 40-70 вертолетов в год и пр. Сейчас заканчивается производство ББМ Страйкер и закончилось производство различных MRAP- поэтому лоббисты ЛТ очевидно пытаются пропихнуть в "корзину заказов" сабж. Но вряд ли получится.
"JLTV мертв", JLTV это замена части Хамви, они и так есть, а все три машины в сообщении- новые БМ для тех кто, собственно, даже своих Хамви в ОШС не имеет сейчас, разные ниши.
Так пишут же что ULCV и вторая "заменят Хамви". ULCV это же продолжение программы ULV НЯП.Писали по крайней мере что " ULV хорошо но теперь надо его сделать более Combat и будет ULCV "В принципе больше подходит на замену Хамви чем Ошкошевские трактора и Локхидовские лимузины,кстати.
Программа JLTV выиграет наиболее вероятно Lockheed Martin, их конструкция в основном поспеет уже на производство и была выписана информационная серия для сухопутных армий США.
ULCV это другая программа для воздушно-десантных дивизий.
Новый легкий танк для американских воздушно-десантных армий это будет вероятно освеженный М8. Этот легкий танк пропитался государственные пробы благополучно и остался стандартизированный и принятый к службе, просто никогда не сложили заказы.
даже своих Хамви в ОШС не имеет сейчас
Ето кто такие? По штатам везде Хамви есть в пехотных бригадах.
Ето кто такие? По штатам везде Хамви есть в пехотных бригадах.
шта, во всех rifle company? И вся рота туда влазит, да?))
шта, во всех rifle company? И вся рота туда влазит, да?))
По штатам они все хамви колесат)
Таки да, без машин. Хамви выходит внештатные.
Отредактировано Blitz. (2014-09-19 16:35:08)
это не они сочли, это общее решение почти на всех танках.
вообще то не вижу такого на лео чалли или леклерке. А решения монолитных башен М60 и прочих современников, из другой оперы.
Программа JLTV выиграет наиболее вероятно Lockheed Martin,
Если вообще кто-то выиграет делаю ставку на Oshkosh у них связи налажены.Хотя скорее всего программа будет закрыта и дело кончится модернизацией существующих Хамви.
Lockheed Martin практично начал уже производство, также не będzie никакое закрывать программы. Победитель пользуется известностью уже от некоторого времени и это именно конструкция этой фирмы.
http://www.lockheedmartin.com/us/news/p … plans.html
Отредактировано Damian (2014-09-21 02:50:50)
Этот легкий танк пропитался государственные пробы благополучно и остался стандартизированный и принятый к службе, просто никогда не сложили заказы.
Вроде бы была закуплена некая партия, которую потом отправили на хранение. Помнится, из этой партии ешё 4 машины направили, ЕМНИП в 82-ую воздушнодесантную дивизию, как я понимаю - для того, чтобы при эксплуатации определиться с местом этой машины в структуре подразделения, использованием, выработкой тактики и т.п.

Вроде та же башня что тогда на Боксере с Джавелином светилась.
Новое предложение модернизации?
Со с дистанционным управлением башней, М2 должен мочь забрать 3 личный экипаж и 9 личный десант.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады - 4