СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mistral....

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

Fencer написал(а):

Экипажу ДВКД "Владивосток" запрещено подниматься на борт корабля

Так можно или нет?
Что лягушатники в свое оправдание говорят? Почему кораблик не передают?

62

по ходу  французы  щас будут тянуть лямку пока  не  построят второй и  не дадут  возможность русским морякам  угнать эти обе посудины разом )))  насколько я помню у них уже такой фокус прокатывал ..

63

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Закупим мыэту пасудину, а потом будут проблемы с ремонтом, запасными частями.Лучше бы для армии закупили побольще Т-72Б3М, у нас еще во многих частях 2с3М, много БМ-21 на бензиновых Уралах-375, наконец бойцы в древних стальных шлемах.

На флот тоже забивать нельзя. У нас и так с морской авиацией полная ж....

64

Gops написал(а):

У нас и так с морской авиацией полная ж....

:D На фоне полной Ж с обычной авиацией трудности ещё и с морской не впечатляют.

65

неспич написал(а):

На фоне полной Ж с обычной авиацией трудности ещё и с морской не впечатляют.

С обычной авиацией как раз все более-менее нормально. Пока крайней мере никакой серьезной Ж нет. А вот с морской действительно полная Ж. Ее практически нет. А это значит что на дальних океанских театрах наш флот сможет действовать только подплавом, а КУГами практически нет. Да и десант толком не высадить.

66

Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор
с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов
долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию.
L’Inde a ainsi fait savoir début septembre qu’elle annulerait le contrat passé avec Dassault concernant la livraison de 126 Rafales pour 20 à 22 milliards de dollars si la France refusait de livrer les BPC Mistrals à la Russie.
http://www.breizh-info.com/19451/actual … a-semaine/

не шутят ребята

67

leonard61 написал(а):

не шутят ребята

если не вброс, то хорошо ;)

Отредактировано Zaklepkin (2014-11-25 10:56:10)

68

Вброс, и видимо наш.

France risks losing a contract to supply 126 fighter jets to India due to its refusal to deliver Mistral-class ships to Russia, a leading French analyst told the Delovoi Peterburg.

http://defenceradar.com/2014/09/05/mist … -in-india/

Отредактировано Алсо (2014-11-25 12:27:21)

69

Gops написал(а):

На флот тоже забивать нельзя. У нас и так с морской авиацией полная ж....

и что даст нашему флоту эти "Мистрали"? неужто они помогут в развитии морской аваиции?

70

Gops написал(а):

А это значит что на дальних океанских театрах наш флот сможет действовать только подплавом, а КУГами практически нет.

:D  гы-гы-гы, он(флот) и при Совке не мог "КУГами действовать"--нечем было "ударять" окромя ядерного оружия(но его по договорам ещё ЕМНИП в начале 80-х сняли с надводных кораблей). Так что ничего не теряем... Нечем охотиться на ПЛ? Так и при Совке не могли это делать сколь-нибудь эффективно со всей т.н. "морской и ракетоносной авиацией"...

71

Фабиус: пока нет условий для передачи "Мистраля" России
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил об отсутствии в настоящий момент подходящих условий для передачи России вертолетоносца "Мистраль".

"Мы считаем, что условия передачи по очевидным причинам не были удовлетворены - с учетом того, что происходит на Украине", - сказал Фабиус в интервью радиостанции France Inter.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … conditions
:D

72

Если не отдадут и должны будут выплачвать неустойку то цена кормовых частей будет включена в неё или есть ещё варианты?

73

leet написал(а):

Если не отдадут и должны будут выплачвать неустойку то цена кормовых частей будет включена в неё или есть ещё варианты?


Не чего не будут выплачивать. Про деньги можно забыть. Форс-можор. Компания верфь готова передать корабли заказчику, и даже бумагу разослала. Приходите забирайте, но увы Франция не разрешает. Юридическая проблема, наверно Мы и второй будем оплачивать и висеть в подвешенном состоянии. Да буй с ними Мистралями, как Санта-Барбара интересно а переживать не стоит.

Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. 

И очередная серия Санты-Барбары:
Война нервов вокруг "Владивостока" продолжается
На портале газеты "Коммерсантъ" размещен материал касательно очередного заявления президента Франции Олланда по поводу передачи России десантного вертолетоного корабля-дока  (ДВКД) "Владивосток".
http://bmpd.livejournal.com/1071025.html

Зажали
Сегодня на сайте Елисейского дворца появилось следующее коммюнике администрации президента Франции:

"Президент Республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого "Мистраля".

Реакция наших официальных лиц пока осторожная: от "пока никаких претензий предъявлять не будем", до "если Россия подаст в Стокгольмский арбитраж, процесс будет немедленно выигран".
http://twower.livejournal.com/1494435.html

Отредактировано joker (2014-11-25 18:52:02)

74

joker. Все прописано в котракте, форсмаж тоже, вы его читали? Нет?так что зачем выдумывать.


Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — заявил Бессонов, пишет Лента.ру.
Это что?!....

> Не остался в стороне от этой проблематики и наш специальный корреспондент Сергей Сафронов. Он встретился с Сергеем Михеевым, Героем Российской Федерации, генеральным конструктором ОКБ Камова, чьи вертолеты Ка-29 и Ка-52К будут базироваться на российских "Мистралях".

- Сергей Викторович, давайте сразу уточним, действительно ли вертолеты Камова будут базироваться на российских "Мистралях"?
- Да, такое решение принято. Первые пробные посадки вертолетов были осуществлены еще в прошлом году. На "Мистрали" садились вертолеты Ка-29 и Ка-52, которые, кстати, демонстрировались на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в июне этого года. И у меня было такое ощущение, что они прилетели на "Мистраль", как к себе домой. Прилетели и сели без всякой специальной подготовки. Все сработало, сразу же подключили, зашвартовались, подтащили шланг заправки - и так повторили несколько раз. Причем обслуживали не мы его, а команда корабля – французы, мы только наблюдали.

- То есть вертолеты по своим габаритам подходят для этих кораблей? Ведь в СМИ неоднократно проходила информация о том, что наши вертолеты больше, чем западные аналоги.
- Размерности, прочность и иные условия базирования вертолетов на "Мистралях" абсолютно идентичны тем требованиям, которые существуют в Военно-морском флоте России. Поэтому каких-то особых требований к размещению вертолетов типа "Ка" на "Мистралях" с российской стороны не выдвигается.
Вертолет Ка-52 абсолютно, на 100 процентов, входит в габариты теперешнего корабля "Мистраль" и на нем может базироваться.
Но габариты российского вертолета Ка-28 (Ка-27, Ка-29) по высоте превышают размеры западных вертолетов. Поэтому для размещения на "Мистрале" Ка-27, стоящих на вооружении ВМФ, требуется некоторое увеличение ангара. Этот вопрос обсуждается сейчас с французской стороной, и французы готовы внести некоторые изменения в конструкцию корабля.

- То есть проблема сильно преувеличена…
- Разговоры о том, что российские вертолеты не могут размещаться на кораблях этого класса, – не более чем легенды. Кстати, габариты наших вертолетов в сложенном виде идентичны любым западным.

РИА Новости
http://ria.ru/interview/20110726/407355742.html

Отредактировано Алсо (2014-11-25 19:28:17)

75

а какой "абсолютно" крайний срок поставки кораблей, после которого можно начинать судиться?

76

ArtemV написал(а):

а какой "абсолютно" крайний срок поставки кораблей, после которого можно начинать судиться?

Сегодня наконец объявили дедлайн - Первое Декабря.

77

Антипов написал(а):

Сегодня наконец объявили дедлайн - Первое Декабря.

пора роспотребнадзору в Ашаны заглянуть, не верю что там нарушений нет :D

78

Неустойка может составить 1 700 млн. долларов плюс сумма контракта 1 200 млн. Итого почти три арбуза. Это помимо того что французы должны либо купить уже поставленное российское оборудование (еше много миллионов), либо снять его и вернуть(очень дорого и почти невозможно)

Отредактировано Антипов (2014-11-25 21:11:31)

79

Антипов написал(а):

Неустойка может составить 1 700 млн. долларов плюс сумма контракта 1 200 млн. Итого почти три арбуза. Это помимо того что французы должны либо купить уже поставленное российское оборудование (еше много миллионов), либо снять его и вернуть(очень дорого и почти невозможно)

Отредактировано Антипов (Сегодня 18:11:31)

Цена кормовой части туда же включается?

80

leet написал(а):

Цена кормовой части туда же включается?

Кормовая часть сделана субподрядчиков DCNS Балтзаводом. Расчеты же ведутся между французами и Россией. Т.е. грубо говоря Россия не покупает корму, а весь корабль. В свою очередь французы купили корму у Балтзавода и продали ее России, т.е. корма входит в 1 200млн.. Кормовая часть до передачи корабля России принадлежит французам

Отредактировано Антипов (2014-11-25 23:10:09)

81

Антипов написал(а):

Сегодня наконец объявили дедлайн - Первое Декабря.


В очередной серии Мистраль-Барбара, дедлайн сместился на февраль 2015. http://bmpd.livejournal.com/1073075.html

Как уже сообщал "Ъ", при разрыве контракта Франция будет должна вернуть полную стоимость двух кораблей (около €1,2 млрд), а также выплатит штрафы и пени — общая сумма в таком случае составит порядка €3 млрд. По сведениям "Ъ", в случае разрыва контракта российские военные будут требовать сначала возврата аванса (чуть менее €1 млрд), а уже после — неустойку. Правда, согласно условиям соглашения, сделать это можно будет только в феврале 2015 года (см. "Ъ" от 5 ноября).

82

joker написал(а):

Антипов написал(а):

    Сегодня наконец объявили дедлайн - Первое Декабря.

В очередной серии Мистраль-Барбара, дедлайн сместился на февраль 2015. http://bmpd.livejournal.com/1073075.html

Как уже сообщал "Ъ", при разрыве контракта Франция будет должна вернуть полную стоимость двух кораблей (около €1,2 млрд), а также выплатит штрафы и пени — общая сумма в таком случае составит порядка €3 млрд. По сведениям "Ъ", в случае разрыва контракта российские военные будут требовать сначала возврата аванса (чуть менее €1 млрд), а уже после — неустойку. Правда, согласно условиям соглашения, сделать это можно будет только в феврале 2015 года (см. "Ъ" от 5 ноября).

теперь надо в отместку обязательно завалить контракт на 126 рафалей! там то кусок гораздо солиднее - и , учитывая любовь индийских военачальников к заносимым чемоданам (а без этого ясен пень не обошлось) + давние традиции следующих за заносами корупционных скандалов-отставок , сделать это наверное можно, достаточно деликатную инфу скормить нужным людям и запустить в инд.СМИ маховик "коррупционной охоты"  :rolleyes:

ps: Как передает издание, в этих переговорах активно участвует министр обороны Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian), который «уже восемь раз посетил Катар, иногда оставаясь там в течение двух или трех дней за рамками повестки визитов». http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6258/ ====> интересно, а министр интересуется уборщицами?  :rofl:  надо бы нашим спец.службам тогда подсуетиться ;) - или может мальчиками (гейропеец же)? - ведь очень "удачное место" для таких приключений, эта страна катар   :confused:

Отредактировано ДимитриUS (2014-11-26 14:30:16)

83

Алсо написал(а):

joker. Все прописано в котракте, форсмаж тоже, вы его читали? Нет?так что зачем выдумывать.


Я не видел. Ориентируюсь по журналам статьям. Я так же уверен Вы тоже не читали контракт, не знаете как и я практику судопроизводства и все - все.
Я просто не мечтатель в отличии от Вас. Ага. Вот сейчас нам жадные европейцы просто так отдадут 3 миллиарда евро.
Сыграют они в игру корабли построены контракт мы выполнили буква в буквы, а передать не можем из-за заказчика. Так как Крым  и Украина. Заказчик сам виноват создав такие условия – Крым, что ему нельзя передать корабли. Фолклендская война, ракеты Exocet.

Все решит Стокгольмский суд от этого надо отталкиваться. А к ситуации лучше относиться как сериалу понимаю что деньги мы уже потеряли.

Правда есть страховка, но это опять суд.

Отредактировано joker (2014-11-26 18:39:06)

84

joker

Я не видел. Ориентируюсь по журналам статьям. Я так же уверен Вы тоже не читали контракт, не знаете как и я практику судопроизводства и все - все.

тогда зачем что то выдумывать?

Я просто не мечтатель в отличии от Вас. Ага.

Зачет,да вы обладаете экстрасенсорными способностями, что бы знать мечтатель я или нет, т.к. в тексте я никаких поводов понять это не давал.
Зато вы явно с фантазиями " на ты".

Сыграют они в игру корабли построены контракт мы выполнили буква в буквы, а передать не можем из-за заказчика. Так как Крым  и Украина. Заказчик сам виноват создав такие условия – Крым, что ему нельзя передать корабли.

Работаете в международном арбитраже? в французской адвокатской конторе по решению таких проблем?

Отредактировано Алсо (2014-11-26 19:02:04)

85

Алсо написал(а):

тогда зачем что то выдумывать?


Я все понял. Извиняюсь больше не буду.  Прыгайте и Скачите. Ждите до нового года 3 миллиарда евро или переданного Владивостока.
Там по Мистралям был вопрос по вместимости и т.д думал можно поговорить а оказывается нет как Вы сказали так и истина в последней инстанции.
Ждемссс.

86

Я все понял. Извиняюсь больше не буду.  Прыгайте и Скачите. Ждите до нового года 3 миллиарда евро или переданного Владивостока.
Там по Мистралям был вопрос по вместимости и т.д думал можно поговорить а оказывается нет как Вы сказали так и истина в последней инстанции.
Ждемссс.

Зачем вы разговариваете с голосами в своей голове? Иначе как можно еще оценить эту фразу Прыгайте и Скачите. Ждите до нового года 3 миллиарда евро или переданного Владивостока.

думал можно поговорить а оказывается нет как Вы сказали так и истина в последней инстанции.

как я понял , вы , пардон, не заканчивали МГИМО, не работаете в МИД и вообще не владеете ситюевиной, но оцениваете кому как прыгать  позволяете давать "очень взвешенные, разумные и аналитические оценки" возможных перспектив , нюню.
В то время когда мы даже не можем предсказать развитие дальнейших событий и даже примерно представить дальнейшие шаги как РФ так и ФР, всегда будут эксперты у которых на  BPC de la classe Mistral ни один наш вертолет не сядет и всегда будет популярна программа "Битва экстрасенсов" с предсказанием дальнейшего развития событий.

87

Алсо написал(а):

как я понял , вы , пардон, не заканчивали МГИМО, не работаете в МИД и вообще не владеете ситюевиной, но оцениваете кому как прыгать  позволяете давать "очень взвешенные, разумные и аналитические оценки" возможных перспектив , нюню.
В то время когда мы даже не можем предсказать развитие дальнейших событий и даже примерно представить дальнейшие шаги как РФ так и ФР, всегда будут эксперты у которых на  BPC de la classe Mistral ни один наш вертолет не сядет и всегда будет популярна программа "Битва экстрасенсов" с предсказанием дальнейшего развития событий.


Ладно без эмоции. Ваша ссылка на интервью Ген конструктора ОКБ Камова Сергеем Михеевым датируется 2011 годом. Кто еще кроме КА делает морские - корабельные вертолеты, ну не Миль же. Ясно что его вертолеты будут на Мистралях. Ясно что руководитель КБ борется за гос заказ, нормальное интервью. Вопрос в том что вертолетов для Мистраля у нас нету!!!! Физически нету.
http://lenta.ru/news/2014/04/08/ka52k/ новость от 8 апреля 2014 года!!! Еще не одной вертушки КА-52К не построено. Но Вы в чем то меня обвиняете. Из строевых частей вытаскивать? А как же модификация КА-52К?
А все начиналось с того, что мне хотелось заметить что озвучиваемые французскими корабелами цифрами по авиационной группе и количеству перевозимой техники. Просто тупо завышены, и что итоговая авиационная группа  и т.д. будут меньше если мы конечно получим корабли.

Для Вас очередная новость сериала Мистраль-Барбара:
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Сергей Лавров не видит проблем для России в связи с очередной приостановкой поставок французских вертолетоносцев "Мистраль".

"Это проблема Франции, у нас проблем нет, мы защищены контрактом", - заявил Лавров.

Так он по просьбе журналистов прокомментировал решение президента Франции Франсуа Олланда, который вновь объявил о приостановке поставки в Россию "Мистралей".

Лавров продолжил: "Судебные процедуры, я думаю, не будут длительными, если вопрос не решится в соответствии с обязательствами, которые на себя французская сторона взяла".

http://www.interfax.ru/world/409512

Отредактировано joker (2014-11-27 01:34:07)

88

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на France-Presse, компания STX столкнулась с дополнительными расходами по оплате стоянки судна в порту Сен-Назера, которые не были запланированы. Стоимость новых трат STX не сообщается.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61767#ixzz3KLeLU9kV

Отредактировано ArtemV (2014-11-28 11:06:18)

89

неспич написал(а):

гы-гы-гы, он(флот) и при Совке не мог "КУГами действовать"

Почему? Как раз очень даже МОГ.

неспич написал(а):

-нечем было "ударять" окромя ядерного оружия

Как это нечем? Широчайшая номенклатура ракетного оружия. Да вы что? Наш флот при СССР был самым мощным в мире. Он был мощнее, чем даже флот США.

maik написал(а):

и что даст нашему флоту эти "Мистрали"? неужто они помогут в развитии морской аваиции?

И в развитии морской авиации помогут. И смогут обеспечить высадку десанта должной огневой поддержкой.

90

Gops написал(а):

Как это нечем? Широчайшая номенклатура ракетного оружия. Да вы что? Наш флот при СССР был самым мощным в мире. Он был мощнее, чем даже флот США.

И ВСЯ эта широчайшая номенклатура ракетного оружия предназначалась для действий против КОРАБЛЕЙ, а не береговых объектов(ну, кроме БРПЛ). Т.е. ударить по берегу,территории противника весь огромный советский флот не мог ничем. Насчёт "мощнее чем флот США" просто смешно в свете всего вышесказанного. Но вот то, что он был больше амерского по числу килей--очень может быть -- катера сотнями строили! Кое кто считает, что и стоил он родному государству больше чем американцам их авианосный флот...