maik написал(а):Так перевернуть - это надо уметь. Браво!!!!
ничего подобного, я проанализировал написаное
maik написал(а):Такими недостаточными силами можно решать боевые задачи только при одном условии.
Наземные части прикрываются артиллерией ПВО. Тогда ВВС не выделяются для прикрытия наземных частей.
артиллерия ПВО обладала в принципе ограниченными возможностями, поэтому немецкие войска оказались парализованы во франции и в принципе поэтому те самые советские ВВС летом 44-го часто устраивали бойню немецким войскам с их на тот момемт огромным количеством артиллерии ПВО
Просто к лету 44-го советские ВВС научились хоть как то подтянули качество, накопился боевой опыт.
maik написал(а):Но повторюсь. Основной процент боевых вылетов - это прикрытие своих войск.
Пример.
246-й ИАП. Боевых вылетов (за период 05.10.1942 г. — 17.12.1942 г.) - 323. Воздушных боев - 32.
Потому то и можно концентрировать свою авиацию, где осуществляются те или иные операции.
Так же надо учитывать подчиненность ВВС. Благодаря личности Германа Геринга, ВВС стали абсолютно независимы от сухопутных частей.
а куда они ещё должны летать? Советские ВВС вообще до 44-го далеко за линию фронта не летали, как правило... и на то были причины которые вы пытаетесь недооценить
Повторюсь, смотрите количество немецких истребителей, с конца 1941-го в среднем около 500 на весь фронт но посмотрите и на количество немецких бомбардировщиков и пикировщиков, их значительно больше, советские истребители воевали так что немцы могли себе позволить ещё в 44-м использовать на востоке устаревшие типы ударных самолетов с в принципе недостаточным прикрытием... а кто им это позволял?
Перечитайте ещё раз операцию багратион Исаева, там советская авиация вполне себе устраивала немецким войскам кровавую баню, а что такое было у советских ВВС в середине 44-го чего не было в 42-43м?
Умения воевать, накопленного боевого опыта, как только советские истребители научились хоть как то прикрывать свои войска и ударные самолеты и наоборот экипажи ударных самолетов научились ориентироватся на местности, наносить удары по цели и получалась организация то у ограниченных сил немецких ВВС не оставалось шансов.
Плохое умение воевать советских ВВС позволяло немцам в 42-43 концентрировать свою авиацию и использовать устаревшие типы ударных самолетов.
Тоесть советские ВВС в целом плохо выполняли свои боевые задачи в 42-43, к середине 44-го эта способность подтянулась до приемлимого уровня, поэтому стало возможно то что описывает Исаев.