maik написал(а):Это ошибочно.
И кстати сам Тимин об этом то и писал. При создании армии нужно учитывать гигантскую территорию СССР, которая образует несколько ТВД. И там СССР вынужден держать армии. Фактически, для СССР было несколько армий. Кстати, об этом и говорил Тимин в одной из свои лекций
Это верно, уже в 38-м советские ВВС по штату крайне большие. Тем более что увеличение размеров шло в нескольких волнах, надо ещё раз посмотреть но по моему то что начали воплощать в начале 41-го имело боевой состав раза в 3-4 больше чем у немцев и японцев вместе взятых...
Я знаю точку зрения Тимина про гигантскую территорию СССР, по моему он на самом деле по максимуму пробудет так сказать найти оправдание действиям советского руководства, но ведь потом в ходе войны как я понимаю части с техникой вполне себе перебрасывали с ДВ против немцев, тоесть проблема вполне решаема.
maik написал(а):Вообще то все вопросы к боевым генералам летчикам. Значит они считали - что нет.
я не думаю что это было в их компетенции, скорее к генштабу и высшему политическому руководству
cobra написал(а):Вот тут я как раз соглашусь, плюс к тому решение топливного уравнения, не было адекватно воспринято в ВВС, и в итоге масса летчиков ведущих праздную жизнь и имеющих от силы 100-120 боевых вылетов воюя с 1942 года. Ибо недостаток бензина на фронте не говоря уже о учебных частях был реальностью и периодически приводил к провалам. См. операцию ЧФ по пресечению немецкой эвакуации из Крыма..
Отредактировано cobra (Сегодня 14:28:36)
и гланвое по немножку летали все, тоесть ресурсы разбазаривались на многих и получали много но плохо
maik написал(а):Я уже тут писал finnbogi и Вам напишу.
СССР нужно было готовить пилотов для разных ТВД. А вот когда с япами перебросили пилотов, то ситуация резко изменилась. А ведь япы то изначально туда лучших пилотов перебросили
Вы осознаете проблематику? ДВ далеко а приходится туда перебрасывать лучших пилотов из европейской части...
Так как СССР справился с задачей " нужно было готовить пилотов для разных ТВД"?
Страна тратит одновременно огромные ресурсы на ВВС, готовится воевать с пол миром и в том числе ведущими европейскими державами но одновременно когда речь заходит о реальном но в принципе небольшом конфликте то приходится посылать специалистов из европейской части страны...
Гигантизм дал ровно обратный результат, неожидано даже нищебродские финнские ВВС оказались сильным противником, блин а если бы одновременно с финнами полыхнуло по настоящему с японцами то откуда и куда собирать хороших пилотов?