ну так нарисован действительно 47.
- а где, в таком случае, у него перфорация на газовой трубке и низкий гребень приклада
Это просто что-то похожее на АК
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2
- а где, в таком случае, у него перфорация на газовой трубке и низкий гребень приклада
арсеналовский вариант
http://defendingrussia.ru/infographics/ … lashnikova
Прицел похоже болгаркой отпилен? Ребятки не в курсе, как это разбирается?
модерн калашникова от жукова
Буллпап АК 104
ЛИКБЕЗ
АК-47 не существует.
Есть АК, АКС, АКМ, АКМС, АКМН, АКМБ, АКМСН, АКМСБ и так далее.
То что с цифрой 47 было "придумано" с СШАандии видимо для упрощения идентификации и оттуда попёрло по всему миру, приставка "-47" говорит о безграмотности и незнании истории этой штурмовой винтовки.
а 74 где придумано?
mr_tank написал(а):
ЛИКБЕЗ
АК-47 не существует.
извинити...
судя по всему, обозначение АК-47 таки действительно использовалось в официальной советской документации примерно до 1950 года.
только совсем недавно этот мануал всплыл.
а 74 где придумано?
Как связано "придумано" и "официальное наименование"?
извинити...
судя по всему, обозначение АК-47 таки действительно использовалось в официальной советской документации примерно до 1950 года.
А вот это что-то новое, но такой знаток как вы должен понимать о чём я и на сколько я помню то называли его "АК образца 1947 года" откуда ноги и растут . Потому-что с таким же успехом можно начинать называть АКМы - АКМ-59 с муфтой и АКМ-63 с компенсатором.
Да и у вас на сайте они таки АК и АКМ без всяких цифр.
Отредактировано leet (2015-01-15 17:33:33)
о, где-то я эту фотку в сети уже видел
Опа, какие люди...
А это действительно НСД от того самого АК обр.1949 или от опытной модели? Оперативность даты в "руководстве" навевает весьма определенные мысли о содержимом.
о чём я и на сколько я помню то называли его "АК образца 1947 года" откуда ноги и растут
назыывать "можно" по всякому, но нужно - как в документации. С 1950 или 51 года в НСД уже идет просто АК, вероятно, с началом серии "облегченных АК" с фрезерованной коробкой.
о, где-то я эту фотку в сети уже видел
я ее пару месяцев назад в ЖЖ и ФБ выложил, оттуда расползлась по сети
А это действительно НСД от того самого АК обр.1949 или от опытной модели?
судя по тиражу (№ экземпляра на обложке) и содержимому - это наставление на первый серийный вариант со штампованной коробкой
я ее пару месяцев назад в ЖЖ и ФБ выложил, оттуда расползлась по сети
эм. казалось раньше. и да приятно видеть таких людей у нас
назыывать "можно" по всякому, но нужно - как в документации. С 1950 или 51 года в НСД уже идет просто АК, вероятно, с началом серии "облегченных АК" с фрезерованной коробкой.
То есть АК, а не АК-47?
mpopenker
Вэлком!
То есть АК, а не АК-47?
АК.
И АК74, а не АК-74
Военная прокуратура вынесла обвинение по делу солдата из батальона Каракаль. Он обвинен в продаже автомата Micro-Tavor криминальным элементам.
Солдат продал автомат за 57 тысяч шекелей. Об инциденте стало известно благодаря информации, поступившей распоряжение военной полиции. Военная полиция провела в отношении солдата скрытое следствие.
судя по тиражу (№ экземпляра на обложке) и содержимому - это наставление на первый серийный вариант со штампованной коробкой
Тираж документации не говорит об объёмах производства. Производство заказывает типографии такое кол-во экземпляров, какое считает нужным, чтобы хватило и чтобы не утонуть в этих бумагах. Например, заказывать может раз в месяц или чаще.
А это действительно НСД от того самого АК обр.1949 или от опытной модели?
В те времена конструкция АК дорабатывалась и изменялась слишком часто и это было заметно даже внешне. Поэтому, к "первой серии" их можно отнести почти все.
То есть АК, а не АК-47?
Если склероз не подводит, в чертеже обзывается "автомат с деревянным прикладом", и что теперь? Как называть будем?
Может боян, но
Источник - Руководство по материальной части и эксплуатации танка Т-10М, 1960 г.
Билят!! Что-то все стали жуткими буквоедами Посленовогодний похмельный синдром?
В танковой ветке похожий эпический срач разгорелся по поводу того, что БКС обозвали "кумулятивной гранатой"!
Ужас!!! Как страшно жить......и писать на Отваге гражданским хомячкам, типа меня
эм. казалось раньше
Да... чуть раньше... на ганзе ... а за книжку спасибо ув. Screwdriver!!!
http://glockmeister.livejournal.com/559530.html Усмехаясь
glockmeister
January 15th, 11:37
По результатам ОКР Ратник, в котором сравнивали А-545 и АК-12,выяснилось,что по эффективности огня короткими очередями снова победил АН-94...
бгг...
Отредактировано KORVIN (2015-01-16 00:59:50)
Как он там оказался?
А кто такой товарищ glockmeister ?
Как он там оказался?
Ну так ИжМаш любит разное оружие для разных испытаний использовать и записывать результат тому что надо.
MP5 под .300 Blackout (7.62x35)
Наверное уже не ПП, патрон близок к 7.62x39 по размерам и характеристикам.
MP5 под .300 Blackout (7.62x35)
Наверное уже не ПП, патрон близок к 7.62x39 по размерам и характеристикам.
Не МП5, а "как МП5", а ещё точнее ХК53.
Отредактировано leet (2015-01-16 02:47:08)
немного оружейного юмора
Отредактировано leonard61 (2015-01-16 03:02:07)
Ну так ИжМаш любит разное оружие для разных испытаний использовать и записывать результат тому что надо.
Старая тадиция, не думал что снова финт повторят.
А кто такой товарищ glockmeister?
Товарищ Глокмейстер - журналист, спортсмен, компетентный в оружейной тематике, как в теории так и в практике.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2