СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2

Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

komisar написал(а):

А зачем АЕКу предохранитель с обеих сторон?

Письку повредим... (с)

Ну что за вопросы ;)

0

452

Чтобы удобнее перекидывать было или может вернёмся к солдатским наганам?

0

453

komisar написал(а):

Для левшей.  ;)

0

454

товарищи, может кто видел такой плакат на АК-107 ?

http://samlib.ru/img/c/centurij/1/ak-74mshema.jpg

0

455

Чей апгреид? Зенитовский?
http://sa.uploads.ru/hd0ox.jpg

0

456

https://pp.vk.me/c624821/v624821190/bc28/nMzDSq2wYP0.jpg

0

457

такого фото немецкого ночника ещё не попадалось

0

458

Потому что это не немецкий "Вампир" а амерский "Снайперскоп" :)

0

459

10V написал(а):

товарищи, может кто видел такой плакат на АК-107 ?

А откуда он делжен взяться?

0

460

KORVIN написал(а):

амерский "Снайперскоп"

хм, спс

0

461

scout написал(а):

Чей апгреид? Зенитовский?

Зенитовское только цевьё и ствольная накладка, всё остальное от лукавого.

0

462

komisar написал(а):

И на АК -12 тоже вроде бы.   

Starstreak написал(а):

Для левшей.

Я скромно выскажу мнение, понятно на снайперской винтовке ,или там на продажу для любителей пострелять,Но на основном Автомате для войск нафиг это надо?Я не конструктор,но  этот наворот скорей всего в ущерб другим качествам. усложняет конструкцию.Или ими срочников вооружать не будут?Моё мнение,про простоту забывать не надо,там лишние 100 грам веса или подобный наворот  наворот подамериканский в пользу простоты можно и убрать. Стоит ли этот овчинка выделки?

Отредактировано Бурый А. (2014-12-05 20:18:48)

0

463

Бурый А. написал(а):

Starstreak написал(а):

Для левшей.

Я скромно выскажу мнение, понятно на снайперской винтовке ,или там на продажу для любителей пострелять,Но на основном Автомате для войск нафиг это надо?Я не конструктор,но  этот наворот скорей всего в ущерб другим качествам. усложняет конструкцию.Или ими срочников вооружать не будут?Моё мнение,про простоту забывать не надо,там лишние 100 грам веса или подобный наворот  наворот подамериканский в пользу простоты можно и убрать. Стоит ли этот овчинка выделки?

Отредактировано Бурый А. (Сегодня 18:18:48)

Если вы не левша, вам этого не понять.  :D И ничего там сложного или тяжелого нету, это не прицел оптический, и стоит такой вид переключателя в массовом производстве копейки.  А для срочников такой вид облегчения жизни самое то, это я говорю исходя из моего опыта эксплутации Г36. Единственное неудобство у Г36 для левшей, является выброс гильзы на правую сторону, даже несмотря на наличие гильзоотражателя, все равно пару раз мне прилетела гильза в шею, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз, хотя этот процесс занимает относительно много времени. Кроме всего прочего, надо учитовать, что 15-25 % солдат являются левшами.  ;)

Отредактировано Starstreak (2014-12-05 21:40:25)

0

464

Starstreak написал(а):

Если вы не левша, вам этого не понять

Я не левша, вы правы, но мне приходилось непосредственно заниматься с солдатами  и с левшами ,с карантина, с нуля. каюсь сильно у них я не расспрашивал,насколько сильно мешает им или нет.Немного больше тренировал их в приёмах стрельбы, к сожалению не было возможности  дополнительно заниматься с ними стрельбой(патроны экономили плять), и ничего, потом стреляли неплохо,не хуже чем остальные.Во всяком случае (у меня с ними,как у них признаюсь не знаю) были бОльшие проблемы в исполнении строевых приёмов.

Starstreak написал(а):

И ничего там сложного или тяжелого нету, это не прицел оптический,

Я не конструктор,и не видел это оружие ,не разбирал его.Потому не могу точно судить насколько этот наворот усложняет конструкцию.Я предполагаю,логически, без двустороннего переключателя конструкция была бы проще и легче. Тут и думать не надо.Ну и дешевле. Вопрос ставлю в том, что лучше, выделить  5 патронов ,для дополнительной стрельбы левши,или мучать оружие наворотами?Про прицел оптический я как бы с вами согласен,для простого солдата он должен быть как можно проще, но опять же прицел ,как я думаю,теперь НЕОБХОДИМ(в отличии от двустороненнего),и как раз  оптический и ПНВ, колиматорные не то пока.Посмотрите на бои на Юго-Востоке..Для специалистов,конечно двусторонний переключатель нужен, спорить не буду, но я про  большинство наших солдат срочников. Радиотехников,ПВОшников,связистов,Ракетчиков.хлебовозов, аккамуляторщиков.По мне так идеалом массового Автомата Был бы АКМ ,с улучшенной кучностью,может с более длинным стволом и с Пикатини.Может я просто побаиваюсь коренных нововведений. :rolleyes:

Отредактировано Бурый А. (2014-12-05 22:46:43)

0

465

Бурый А. написал(а):

Starstreak написал(а):

Если вы не левша, вам этого не понять

Я не левша, вы правы, но мне приходилось непосредственно заниматься с солдатами  и с левшами ,с карантина, с нуля. каюсь сильно у них я не расспрашивал,насколько сильно мешает им или нет.Немного больше тренировал их в приёмах стрельбы, к сожалению не было возможности  дополнительно заниматься с ними стрельбой(патроны экономили плять), и ничего, потом стреляли неплохо,не хуже чем остальные.Во всяком случае (у меня с ними,как у них признаюсь не знаю) были бОльшие проблемы в исполнении строевых приёмов.

Не, стрельба это одно, а быстрота снятия оружия с предохранителя и назад это другое. Для левшей АК с правосторонней рукояткой затвора, вполне удобен при перезарядке и взводе. А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.

Я не конструктор,и не видел это оружие ,не разбирал его.Потому не могу точно судить насколько этот наворот усложняет конструкцию.Я предполагаю,логически, без двустороннего переключателя конструкция была бы проще и легче. Тут и думать не надо.Ну и дешевле. Вопрос ставлю в том, что лучше, выделить  5 патронов ,для дополнительной стрельбы левши,или мучать оружие новоротами?Про прицел оптический я как бы с вами согласен,для простого солдата он должен быть как можно проще, но опять же прицел ,как я думаю,теперь необходим,и как раз  оптический и ПНВ, колиаторные не то пока.Посмотрите на бои на Юго-Востоке..Для специалистов,конечно двусторонний переключатель нужен, спорить не буду, но я про  большинство наших солдат срочников. Радиотехников,ПВОшников,связистов,Ракетчмков.хлебовозов, аккамуляторщиков.По мне так идеалом массового Автомата Был бы АКМ ,с улучшенной кучностью,может с более длинным стволом и с Пикатини.Может я просто побаиваюсь коренных нововведений. :rolleyes:

Отредактировано Бурый А. (Сегодня 20:41:10)

На Г36 там в рукоятке своего рода вал, и к его концам прикреплены сами переключатели. А если рукоятка с УСМ по каким-то причинам вышла из строя, то ее можно очень быстро заменить, так как она держится всего на двух фиксирующих штифтах. Это не крутой наворот, кнопка-переключатель по стоимости будет даже стоить меньше тех 5 патронов, и существенно облегчает жизнь тем же новобранцем.
Прицел это отдельная тема. Я считаю, что одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата в большенстве случаях. 
Насчет нововведений - это смотря как, для меня коренные нововведения были бы лазерные винтовки (:crazyfun:), а так мы просто улучшаем существующие виды оружия.

Отредактировано Starstreak (2014-12-05 23:43:39)

0

466

Starstreak написал(а):

А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.

Спасибо, за ценное наблюдение,правше догодаться об этом  непросто.

Starstreak написал(а):

одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата

Не соглашусь. Дистанции боя выросли,даже по сравнению с Чеченской войной,и оптика как раз необходима.Так же как и ПНВ.Причём скажем ПВОшникам ещё может и нужнее чем спецам,для отражения ДРГ, в ночное время.Это необходимо.Конечно ,чтобы научить пользоваться придёться потратить время,но эта трата не впустую.

Отредактировано Бурый А. (2014-12-06 00:13:29)

0

467

Бурый А. написал(а):

Starstreak написал(а):

А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.

Спасибо, за ценное наблюдение.

Я думаю Вы сами найдете кучу ситуаций, где оружие должно быть на предохранителе, но за считаные доли секунды надо будет открыть огонь. А гильзоотражатель это так,  можно и без него обойтись сдесь скорее всего надо рубить зло под самый корень и переходить на безгильзовые системы.

Starstreak написал(а):
одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата

Не соглашусь. Дистанции боя выросли,даже по сравнению с Чеченской войной,и оптика как раз необходима.Так же как и ПНВ.Причём скажем ПВОшникам ещё может и нужнее чем спецам,для отражения ДРГ, в ночное время.Это необходимо.

Я думаю, что лучше всего тогда на крышку коробки автомата нанести планку пикатинни, и тогда прицелы могут менятся в зависимости от ситуации. Ночной прицел с ИК-лазером классная вещь, я только за. ПВОшникам и всем остальным, для которых стрельковое оружие не являестя "главным рабочим инструментом", только пистолет или PDW, против ДРГ у них шансов я считаю почти нет наких.

0

468

Starstreak написал(а):

, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз,

Ага,особенно учитывая что гильзы из АУГа и при стрельбе с правого плеча имеют свойство весьма бесконтрольно лететь во все стороны.Что же касается перестановки рукоятки затвора то это новость для меня так как с правой стороны прорези под неё НЕТУ .

0

469

KORVIN написал(а):

Starstreak написал(а):

, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз,

Ага,особенно учитывая что гильзы из АУГа и при стрельбе с правого плеча имеют свойство весьма бесконтрольно лететь во все стороны.Что же касается перестановки рукоятки затвора то это новость для меня так как с правой стороны прорези под неё НЕТУ .

Сдесь вот вроде видно, что она справа:
http://img41.photobucket.com/albums/v126/NOVAsolidus/styer1.jpg

@Бурый А.: с 6:40

Борода может заменить гильзоотражатель - дешево и сердито.  :D

Отредактировано Starstreak (2014-12-06 01:41:25)

0

470

Starstreak написал(а):

вроде видно, что она справа:

Отзеркаленное фото это невероятно веский аргумент ,видео с рукояткой справа найдёте?  :rolleyes:

0

471

KORVIN написал(а):

Starstreak написал(а):

вроде видно, что она справа:

Отзеркаленное фото это невероятно веский аргумент ,видео с рукояткой справа найдёте?  :rolleyes:

Мне оно не показалась отзеркаленным. Но это не важно, Вы в принце правы, когда я теперь внимательно прочел описания переделывания для левши, там стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз. Сама рукоятка затвора остается на месте.  :confused:

Отредактировано Starstreak (2014-12-06 02:27:33)

0

472

Starstreak написал(а):

Мне оно не показалась отзеркаленным. Но это не важно, Вы в принце правы, когда я теперь внимательно прочел описания переделывания для левши, там стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз. Сама рукоятка затвора остается на месте. 

Отредактировано Starstreak (Сегодня 09:27:33)

Как ценно, оказывается, сперва изучить вопрос, а уж потом рассуждать о нем...

У семейства АК гильза всегда вылетает вправо-вперед, и задеть стрелка не в состоянии физически. Исключение - сильно откляченая вверх рука при левом хвате.
И по поводу предохранителя. Назови хотябы пару примеров, когда бойцу срочной службы становится жизненно необходимо снять оружие с предохранителя за доли секунды? И уж тем более поставить НА предохранитель????

0

473

Starstreak написал(а):

Я считаю, что одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата в большенстве случаях.

Бурый А. написал(а):

Не соглашусь.

Подержу Starstreak, из опыта подготовки пехоты/разведки - на отдиление(10 солдат) хорошо если трое смогут реализовать потенциал комплекса винтовка+патрон+прицел. У же на стади слаженных бевых груп из 15-20 бойцов приходиться 7-9 ACOG(и еще больше ночных прицелов), так вот из бойцов с ACOG 3-4 получили его только по разнарядке, но при этом каких либо сушественных результатов по сравнению с колиматором не показывают.

Кроме того в застройке колиматор чаще редпочтительней.

Кроме того колиматор быстрее в прицеливании.

По опыту среди бойцов надо иметь соотношение колиматор-ACOG как 3-1, а начсоставу запрещать ACOG впринципе.

0

474

Злобный Полкан, чем панктарические коллиматоры не нравятся?

0

475

Ганстер написал(а):

Злобный Полкан, чем панктарические коллиматоры не нравятся?

Я в них не верю, ну в смысле что опасаюсь ошибок в па правках на дальность при изменении кратности. Ну и у нас их штатно нет, те что лапал были "из личных запасов" и не впечатлили.

0

476

Starstreak написал(а):

стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз.

Именно. Причём в отличие от FAMASьки имеющей два симметричных гнезда экстрактора,болт АУГа именно что меняется на ДРУГОЙ(250$).А то я иногда до сих пор охреневаю читая в тырнетах что для переделки АУГа под левшу затвор "вставляется другой стороной" не знаю какой "тёмной стороной" наверное  :crazyfun:

0

477

Для А-545/АК-12 предусмотрена функция быстрой замены ствола?

0

478

вот у меня вопрос только один, нахрена это все в армии ?
без разницы причем для кого для "тупых срочников" или для "офигительно крутых контабасов"

0

479

338Lapua написал(а):

Как ценно, оказывается, сперва изучить вопрос, а уж потом рассуждать о нем...

У семейства АК гильза всегда вылетает вправо-вперед, и задеть стрелка не в состоянии физически. Исключение - сильно откляченая вверх рука при левом хвате.
И по поводу предохранителя. Назови хотябы пару примеров, когда бойцу срочной службы становится жизненно необходимо снять оружие с предохранителя за доли секунды? И уж тем более поставить НА предохранитель????

Ясно, я просто с АК дело не имел. Я не писал, что надо поставить НА предохранитель за считанные секунды, я писал, что надо открыть огонь за доли секунд. Что касается примеров для срочника, это могут быть караул, отражение нападения при видения патруля.

0

480

Starstreak написал(а):

Что касается примеров для срочника, это могут быть караул, отражение нападения при видения патруля.

для срочника вообще любые вещи связанные с его обязанностями делаются через одно место, это какое отношение то к оружию имеет ? что вам помешает быстро снять АК с предохранителя ? :huh:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2