А зачем АЕКу предохранитель с обеих сторон?
Письку повредим... (с)
Ну что за вопросы
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2
Письку повредим... (с)
Ну что за вопросы
Чтобы удобнее перекидывать было или может вернёмся к солдатским наганам?
Для левшей.
товарищи, может кто видел такой плакат на АК-107 ?
Чей апгреид? Зенитовский?
такого фото немецкого ночника ещё не попадалось
Потому что это не немецкий "Вампир" а амерский "Снайперскоп"
товарищи, может кто видел такой плакат на АК-107 ?
А откуда он делжен взяться?
амерский "Снайперскоп"
хм, спс
Чей апгреид? Зенитовский?
Зенитовское только цевьё и ствольная накладка, всё остальное от лукавого.
И на АК -12 тоже вроде бы.
Для левшей.
Я скромно выскажу мнение, понятно на снайперской винтовке ,или там на продажу для любителей пострелять,Но на основном Автомате для войск нафиг это надо?Я не конструктор,но этот наворот скорей всего в ущерб другим качествам. усложняет конструкцию.Или ими срочников вооружать не будут?Моё мнение,про простоту забывать не надо,там лишние 100 грам веса или подобный наворот наворот подамериканский в пользу простоты можно и убрать. Стоит ли этот овчинка выделки?
Отредактировано Бурый А. (2014-12-05 20:18:48)
Starstreak написал(а):
Для левшей.
Я скромно выскажу мнение, понятно на снайперской винтовке ,или там на продажу для любителей пострелять,Но на основном Автомате для войск нафиг это надо?Я не конструктор,но этот наворот скорей всего в ущерб другим качествам. усложняет конструкцию.Или ими срочников вооружать не будут?Моё мнение,про простоту забывать не надо,там лишние 100 грам веса или подобный наворот наворот подамериканский в пользу простоты можно и убрать. Стоит ли этот овчинка выделки?
Отредактировано Бурый А. (Сегодня 18:18:48)
Если вы не левша, вам этого не понять. И ничего там сложного или тяжелого нету, это не прицел оптический, и стоит такой вид переключателя в массовом производстве копейки. А для срочников такой вид облегчения жизни самое то, это я говорю исходя из моего опыта эксплутации Г36. Единственное неудобство у Г36 для левшей, является выброс гильзы на правую сторону, даже несмотря на наличие гильзоотражателя, все равно пару раз мне прилетела гильза в шею, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз, хотя этот процесс занимает относительно много времени. Кроме всего прочего, надо учитовать, что 15-25 % солдат являются левшами.
Отредактировано Starstreak (2014-12-05 21:40:25)
Если вы не левша, вам этого не понять
Я не левша, вы правы, но мне приходилось непосредственно заниматься с солдатами и с левшами ,с карантина, с нуля. каюсь сильно у них я не расспрашивал,насколько сильно мешает им или нет.Немного больше тренировал их в приёмах стрельбы, к сожалению не было возможности дополнительно заниматься с ними стрельбой(патроны экономили плять), и ничего, потом стреляли неплохо,не хуже чем остальные.Во всяком случае (у меня с ними,как у них признаюсь не знаю) были бОльшие проблемы в исполнении строевых приёмов.
И ничего там сложного или тяжелого нету, это не прицел оптический,
Я не конструктор,и не видел это оружие ,не разбирал его.Потому не могу точно судить насколько этот наворот усложняет конструкцию.Я предполагаю,логически, без двустороннего переключателя конструкция была бы проще и легче. Тут и думать не надо.Ну и дешевле. Вопрос ставлю в том, что лучше, выделить 5 патронов ,для дополнительной стрельбы левши,или мучать оружие наворотами?Про прицел оптический я как бы с вами согласен,для простого солдата он должен быть как можно проще, но опять же прицел ,как я думаю,теперь НЕОБХОДИМ(в отличии от двустороненнего),и как раз оптический и ПНВ, колиматорные не то пока.Посмотрите на бои на Юго-Востоке..Для специалистов,конечно двусторонний переключатель нужен, спорить не буду, но я про большинство наших солдат срочников. Радиотехников,ПВОшников,связистов,Ракетчиков.хлебовозов, аккамуляторщиков.По мне так идеалом массового Автомата Был бы АКМ ,с улучшенной кучностью,может с более длинным стволом и с Пикатини.Может я просто побаиваюсь коренных нововведений.
Отредактировано Бурый А. (2014-12-05 22:46:43)
Starstreak написал(а):
Если вы не левша, вам этого не понять
Я не левша, вы правы, но мне приходилось непосредственно заниматься с солдатами и с левшами ,с карантина, с нуля. каюсь сильно у них я не расспрашивал,насколько сильно мешает им или нет.Немного больше тренировал их в приёмах стрельбы, к сожалению не было возможности дополнительно заниматься с ними стрельбой(патроны экономили плять), и ничего, потом стреляли неплохо,не хуже чем остальные.Во всяком случае (у меня с ними,как у них признаюсь не знаю) были бОльшие проблемы в исполнении строевых приёмов.
Не, стрельба это одно, а быстрота снятия оружия с предохранителя и назад это другое. Для левшей АК с правосторонней рукояткой затвора, вполне удобен при перезарядке и взводе. А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.
Я не конструктор,и не видел это оружие ,не разбирал его.Потому не могу точно судить насколько этот наворот усложняет конструкцию.Я предполагаю,логически, без двустороннего переключателя конструкция была бы проще и легче. Тут и думать не надо.Ну и дешевле. Вопрос ставлю в том, что лучше, выделить 5 патронов ,для дополнительной стрельбы левши,или мучать оружие новоротами?Про прицел оптический я как бы с вами согласен,для простого солдата он должен быть как можно проще, но опять же прицел ,как я думаю,теперь необходим,и как раз оптический и ПНВ, колиаторные не то пока.Посмотрите на бои на Юго-Востоке..Для специалистов,конечно двусторонний переключатель нужен, спорить не буду, но я про большинство наших солдат срочников. Радиотехников,ПВОшников,связистов,Ракетчмков.хлебовозов, аккамуляторщиков.По мне так идеалом массового Автомата Был бы АКМ ,с улучшенной кучностью,может с более длинным стволом и с Пикатини.Может я просто побаиваюсь коренных нововведений.
Отредактировано Бурый А. (Сегодня 20:41:10)
На Г36 там в рукоятке своего рода вал, и к его концам прикреплены сами переключатели. А если рукоятка с УСМ по каким-то причинам вышла из строя, то ее можно очень быстро заменить, так как она держится всего на двух фиксирующих штифтах. Это не крутой наворот, кнопка-переключатель по стоимости будет даже стоить меньше тех 5 патронов, и существенно облегчает жизнь тем же новобранцем.
Прицел это отдельная тема. Я считаю, что одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата в большенстве случаях.
Насчет нововведений - это смотря как, для меня коренные нововведения были бы лазерные винтовки (), а так мы просто улучшаем существующие виды оружия.
Отредактировано Starstreak (2014-12-05 23:43:39)
А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.
Спасибо, за ценное наблюдение,правше догодаться об этом непросто.
одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата
Не соглашусь. Дистанции боя выросли,даже по сравнению с Чеченской войной,и оптика как раз необходима.Так же как и ПНВ.Причём скажем ПВОшникам ещё может и нужнее чем спецам,для отражения ДРГ, в ночное время.Это необходимо.Конечно ,чтобы научить пользоваться придёться потратить время,но эта трата не впустую.
Отредактировано Бурый А. (2014-12-06 00:13:29)
Starstreak написал(а):
А вот то, что нет ни гильзоотражателя, ни возможности правым большым пальцем быстро переключать с блокировки затвора на одиночной (или даже на автоматический режим огня), вот это это я считаю не очень удобными обстоятельствами для левшей.
Спасибо, за ценное наблюдение.
Я думаю Вы сами найдете кучу ситуаций, где оружие должно быть на предохранителе, но за считаные доли секунды надо будет открыть огонь. А гильзоотражатель это так, можно и без него обойтись сдесь скорее всего надо рубить зло под самый корень и переходить на безгильзовые системы.
Starstreak написал(а):
одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдатаНе соглашусь. Дистанции боя выросли,даже по сравнению с Чеченской войной,и оптика как раз необходима.Так же как и ПНВ.Причём скажем ПВОшникам ещё может и нужнее чем спецам,для отражения ДРГ, в ночное время.Это необходимо.
Я думаю, что лучше всего тогда на крышку коробки автомата нанести планку пикатинни, и тогда прицелы могут менятся в зависимости от ситуации. Ночной прицел с ИК-лазером классная вещь, я только за. ПВОшникам и всем остальным, для которых стрельковое оружие не являестя "главным рабочим инструментом", только пистолет или PDW, против ДРГ у них шансов я считаю почти нет наких.
, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз,
Ага,особенно учитывая что гильзы из АУГа и при стрельбе с правого плеча имеют свойство весьма бесконтрольно лететь во все стороны.Что же касается перестановки рукоятки затвора то это новость для меня так как с правой стороны прорези под неё НЕТУ .
Starstreak написал(а):
, австрийцы лучше на мой взгляд продумали свой Steyr AUG, там сразу можно изменить положение рукоятки затвора и сторону выброса гильз,
Ага,особенно учитывая что гильзы из АУГа и при стрельбе с правого плеча имеют свойство весьма бесконтрольно лететь во все стороны.Что же касается перестановки рукоятки затвора то это новость для меня так как с правой стороны прорези под неё НЕТУ .
Сдесь вот вроде видно, что она справа:
@Бурый А.: с 6:40
Борода может заменить гильзоотражатель - дешево и сердито.
Отредактировано Starstreak (2014-12-06 01:41:25)
вроде видно, что она справа:
Отзеркаленное фото это невероятно веский аргумент ,видео с рукояткой справа найдёте?
Starstreak написал(а):
вроде видно, что она справа:
Отзеркаленное фото это невероятно веский аргумент ,видео с рукояткой справа найдёте?
Мне оно не показалась отзеркаленным. Но это не важно, Вы в принце правы, когда я теперь внимательно прочел описания переделывания для левши, там стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз. Сама рукоятка затвора остается на месте.
Отредактировано Starstreak (2014-12-06 02:27:33)
Мне оно не показалась отзеркаленным. Но это не важно, Вы в принце правы, когда я теперь внимательно прочел описания переделывания для левши, там стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз. Сама рукоятка затвора остается на месте.
Отредактировано Starstreak (Сегодня 09:27:33)
Как ценно, оказывается, сперва изучить вопрос, а уж потом рассуждать о нем...
У семейства АК гильза всегда вылетает вправо-вперед, и задеть стрелка не в состоянии физически. Исключение - сильно откляченая вверх рука при левом хвате.
И по поводу предохранителя. Назови хотябы пару примеров, когда бойцу срочной службы становится жизненно необходимо снять оружие с предохранителя за доли секунды? И уж тем более поставить НА предохранитель????
Я считаю, что одного коллиматора на автомате достаточно для рядового солдата в большенстве случаях.
Не соглашусь.
Подержу Starstreak, из опыта подготовки пехоты/разведки - на отдиление(10 солдат) хорошо если трое смогут реализовать потенциал комплекса винтовка+патрон+прицел. У же на стади слаженных бевых груп из 15-20 бойцов приходиться 7-9 ACOG(и еще больше ночных прицелов), так вот из бойцов с ACOG 3-4 получили его только по разнарядке, но при этом каких либо сушественных результатов по сравнению с колиматором не показывают.
Кроме того в застройке колиматор чаще редпочтительней.
Кроме того колиматор быстрее в прицеливании.
По опыту среди бойцов надо иметь соотношение колиматор-ACOG как 3-1, а начсоставу запрещать ACOG впринципе.
Злобный Полкан, чем панктарические коллиматоры не нравятся?
Злобный Полкан, чем панктарические коллиматоры не нравятся?
Я в них не верю, ну в смысле что опасаюсь ошибок в па правках на дальность при изменении кратности. Ну и у нас их штатно нет, те что лапал были "из личных запасов" и не впечатлили.
стояло что меняется "только" затвор и окно для выбрасывания гильз.
Именно. Причём в отличие от FAMASьки имеющей два симметричных гнезда экстрактора,болт АУГа именно что меняется на ДРУГОЙ(250$).А то я иногда до сих пор охреневаю читая в тырнетах что для переделки АУГа под левшу затвор "вставляется другой стороной" не знаю какой "тёмной стороной" наверное
Для А-545/АК-12 предусмотрена функция быстрой замены ствола?
вот у меня вопрос только один, нахрена это все в армии ?
без разницы причем для кого для "тупых срочников" или для "офигительно крутых контабасов"
Как ценно, оказывается, сперва изучить вопрос, а уж потом рассуждать о нем...
У семейства АК гильза всегда вылетает вправо-вперед, и задеть стрелка не в состоянии физически. Исключение - сильно откляченая вверх рука при левом хвате.
И по поводу предохранителя. Назови хотябы пару примеров, когда бойцу срочной службы становится жизненно необходимо снять оружие с предохранителя за доли секунды? И уж тем более поставить НА предохранитель????
Ясно, я просто с АК дело не имел. Я не писал, что надо поставить НА предохранитель за считанные секунды, я писал, что надо открыть огонь за доли секунд. Что касается примеров для срочника, это могут быть караул, отражение нападения при видения патруля.
Что касается примеров для срочника, это могут быть караул, отражение нападения при видения патруля.
для срочника вообще любые вещи связанные с его обязанностями делаются через одно место, это какое отношение то к оружию имеет ? что вам помешает быстро снять АК с предохранителя ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины 2