Здравствуйте.
Хотел бы высказаться по поводу заявлений Путина и реакции на них. Сугубо личное мнение, возможно, полезное.
Полагаю, "Белую гвардию" в связи с событиями на Украине вспоминали многие. Сейчас мне вспоминается этот отрывок:
" - Да, да, - заговорил полковник, дергая щекой, - да, да... Хорош бы я
был, если бы пошел в бой с таким составом, который мне послал господь бог.
Очень был бы хорош! Но то, что простительно добровольцу-студенту,
юноше-юнкеру, в крайнем случае, прапорщику, ни в коем случае не
простительно вам, господин штабс-капитан!"
Существует политес и политика. Без них невозможно.
Понимаю, все накручены картинками страшных событий в Одессе. Очень хочется разбомбить фашистов. Но мечтать о силовом варианте, значит, мечтать о сожженных женщинах и детях - в каждом городе, и не десятками, а сотнями, если, не тысячами. Силовой вариант - худший из возможных.
Кто-нибудь представляет, как и когда придет в норму жизнь в Сирии? Сколько сил и средств, по сей день, приходится вкладывать в Чечню, Кавказ?
Силовой вариант - худший из возможных. Вопрос - почему Путин должен стремиться к худшему, из возможных, варианту?
Стучать туфлей по трибуне и стращать Кузькиной матерью - такие политики у нас уже были. Кто-то считает, что Президент РФ должен делать именно так?
Своему президенту следует доверять. Не оправдает доверия - не проголосуете. Это лучше, чем жечь покрышки. Пока, на мой взгляд, с начала правления Путина, все делалось в верном направлении.
У кого сердце болит - станьте добровольцем, пожертвуйте деньги. Остальное справедливое негодование - как минимум, не помогает. Таково мое личное мнение.
Всем здоровья и терпения.