Я уже писал ранее, референдум в судьбе Донецка и Луганска ничего не изменят, они для хунты уже потеряны. Референдум это пугалка для Киева. Фактически декларации о независимости приняты. Если смотреть правде в глаза, возможности провести относительно легитимный референдум у Ю-В на сегодняшний день нет. Сколько населенных пунктов полностью контролируются ополчением? Славянск, Краматорск и может быть еще несколько небольших городов. Даже Донецк и Луганск не контролируются полностью.
Я не знаю истинного замысла Путина, но предложение о переносе взаимоувязаны с прямыми переговорами с сопротивлением и как следствие- легитимизация республик Ю-В. Ну а если ДНР и ЛНР отказывается от переноса, Лавров может смело утврждать - "мы их просили, а они не слушаются, а мы не причем"
И вообще, нужно набраться терпения. Холодная рука голода уже обхватила Украину и уже через месяца 2-3 там будет совсем другая картина. Многие хохлы искренне верят, что кредиты МВФ изменит ландшафт нэньки кисельными берегами и соответсвующим наполнением.
Ждем.......Еще не время.