СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия и запад

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Сергей Лунёв написал(а):

А ещё хорошо бы задуматься над таким странным явлением современного "цивилизованного" общества, как профессиональный спорт.

Профессиональный спорт, это зрелище. Оно нужно сразу после "хлеба". Или точнее по списку в пирамиде потребностей. Но у нас из этого сделали культ с тупым созерцанием в пивбарах. А что должно было быть? - при нормальной организации это должно мотивировать многих заниматься своим здоровьем. Но про это никто не думает от слова совсем. В 80-е - начале 90-х качалки были почти в каждом подвале, причём бесплатно, только на оборудование скидывались, ито не всегда. И много народа реально занимались. И все холмы зимой вокруг деревень были забиты лыжниками. Сейчас в спортзал можно попасть только за деньги и не всем это по карману. Да и самих спортзалов почти не осталось. Да кому нужен такой спорт, который сейчас в стране, кроме любителей бухнуть?

992

И срочно уже укрепляют оборону сувалковского прохода в балтийский плацдарм НАТО: http://inosmi.ru/military/20160619/236902291.html  :(

993

отрохов написал(а):

Сегодня 19:23:38


А в эти свои сувалки 18 часов перебрасывать - не долго ли ?

994

Эксклюзивное видео столкновения российских и словацких фанатов. Жесть!

995

Просто звери какие то)))))) Ничего святого, никаких общеевропейских ценностей))))

996

Ганстер написал(а):

Сегодня 21:43:49


Ужжос ! Быдло оно и в европе быдло ...

997

отрохов написал(а):

И срочно уже укрепляют оборону сувалковского прохода в балтийский плацдарм НАТО

Интересно, как укреплять-то?! Капать окопы?!

998

Россия планирует опубликовать в открытом доступе данные об околоземных объектах, в том числе о тех, которые не входят в публикуемый США каталог NORAD, сообщают «Известия». Среди них — информация о военных спутниках США
Руководитель российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Мешков заявил в ходе сессии, что Россия планирует предоставить свой каталог околоземных объектов, создав открытый сервис по выдаче орбитальных данных, сообщает газета «Известия». Как отмечает издание, в таком случае в открытом доступе окажутся данные, которые не публикуются в открытых каталогах командования космической обороны США (USSPACECOM).

В американском каталоге NORAD (North American Aerospace Defense Command) есть данные о более 45 тыс. объектов, запущенных в космос за всю космическую эру. Как пишут «Известия», большая часть каталога NORAD находится в открытом доступе, однако при этом часть информации по космическим аппаратам в открытый доступ не выкладывают. NORAD закрывает информацию об американских спутниках военного назначения и об оборонных спутниках Франции, Германии, Израиля и Японии. Однако российские спутники военного назначения в каталоге представлены, отмечает газета. Издание делает вывод, что «теперь у России появилась возможность ответить американцам вполне адекватно».

По словам старшего научного сотрудника Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН Игоря Молотова, которые приводят «Известия», российская сеть сопровождает примерно на 40% больше объектов, чем имеется в открытых американских данных. «У нас в несколько раз больше телескопов по сравнению с NORAD, во много раз больше мест их установки», — пояснил он.

На сессии комитета ООН российская делегация также предложила создать под эгидой ООН информационную платформу по космическим объектам — действующим спутникам и космическому мусору, сообщают «Известия». С соответствующей презентацией выступил член российской делегации Виктор Шилин.

Предложение заключается в объединении существующих в разных странах баз данных по космических объектам в единый каталог для информирования о потенциально опасных событиях, а также о возможных помехах при выведении объектов на орбиту. По словам одного из участников заседания, на которого ссылается газета, российскую инициативу поддержал Китай, но в то же время США высказались против.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/06/2016/5 … ?from=main

"но в то же время США высказались против". кто б сомневался. _)

Отредактировано dell (2016-06-22 15:24:50)

999

Ганстер написал(а):

Сейчас в спортзал можно попасть только за деньги и не всем это по карману. Да и самих спортзалов почти не осталось.

Спортзалов сейчас более чем дофига и ценник гуманный.
Другой вопрос что многие ДЮСШ позакрывались.

1000

Сергей Лунёв написал(а):

На подвиги "стенка на стенку"?

Сергей Лунёв написал(а):

Я вообще - за прикладные виды + единоборства (там стадионы с бюджетами не требуются).

"Стенка на стенку" традиционный прикладной вид русского единоборства.
Другое дело, что культура проведения и традиции в советское время были похерены, а зря.