СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия и запад

Сообщений 1 страница 30 из 986

1

о как они заговорили :rolleyes:
Шведский министр: главная угроза — это православие
последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.

И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.

Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.

http://vesti.lv/news/shvedskii-ministr- … tner-sites

0

2

Zaklepkin написал(а):

православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации

вот оно истинное лицо запада

0

3

зачем темы плодить?

0

4

Санкций Запада бояться глупо. Не потому, что они не достигнут цели. А потому, что их всё равно введут. Независимо от поведения России. Если Россия “перейдёт красную черту”, то сразу введут. Если испугается и не перейдёт, то постепенно в ближайшие годы. Потому, что Запад реагирует не на действия России, а на её потенциальные возможности. Россий – единственная страна, которая может одним нажатием кнопки уничтожить Запад. Запад с этим никогда не смирится и не сможет с этим жить на одной планете с нами..
Кто то один должен умереть.
Разговаривать с Западом бесполезно. Пламенные речи Чуркина в ООН – пустое сотрясение воздуха. Все решения Запада давно приняты.
Полемизировать с Западом столь же продуктивно, как убеждать Гитлера и Геббельса в пользе мира в Европе и пытаться убедить его отказаться от вторжения в Польшу.
Капитуляция и сдача позиций только провоцирует Запад на дальнейшую ползучую агрессию.
Всё решит только война.
http://bulochnikov.livejournal.com/1392726.html

0

5

Zaklepkin написал(а):

Всё решит только война.

это мило

0

6

tramp написал(а):

это мило

и это правда. Но Запад вымирает очень быстро(белое европейское его население вымирает и деградирует). Так что ещё лет 20 и воевать будет просто не с кем... :( Россия тут тоже не отсаёт правда... Война может Россию "встряхнуть".

0

7

Похоже России пора провести комплексную проверку СЯС с пусками и подземным испытанием ЯБЧ. В топку договор о запрете - он был выгоден таким, как Козырев и их кукловодам.
Дерьмократы малость заигрались и не понимают реальности.

0

8

Zaklepkin написал(а):

Санкций Запада бояться глупо.

И как  говорил умнейший У. Черчилль: "Нация выбирающая между войной и позором, выбирает позор, то получит и войну и позор!"

0

9

Учитывая, что Литва в НАТО, наверное в эту тему..

Россия в одностороннем порядке приостановила соглашение о доверии с Литвой
ВИЛЬНЮС, 6 мая. Россия в одностороннем порядке приостановила подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности. Соответствующую ноту в понедельник получило Министерство обороны Литвы.
Это означает, что Россия больше не обязуется информировать Литву о военных мощностях в Калининграде.
”Министерство национальной обороны сегодня получило ноту Российской Федерации, в которой сообщается, что Россия в одностороннем порядке приостанавливает подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности”, — цитирует DELFI сообщение пресс-службы ведомства.
По данным министерства, это соглашение предусматривало, что страны будут обмениваться информацией о своих военных мощностях и осуществлять военное инспектирование.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/05/06/1264923.html

0

10

Bloomberg: санкции Запада не влияют на российский экспорт

Осуждение Западом позиции России по украинскому кризису и санкции против РФ крайне незначительно влияют на экспорт российского газа и металлов, сообщает Bloomberg.
http://ria.ru/world/20140510/1007252417.html

0

11

Российским компаниям ужесточат условия выдачи иностранных кредитов

Российские компании столкнутся с более жесткими кредитными ограничениями со стороны западных банков в связи с действием санкций против России. Об этом сообщает Financial Times.

Банки настаивают, чтобы новые кредиты выдавались российским компаниям, не входящим в санкционные списки, вместе с требованием их немедленного погашения при определенных условиях. Когда заемщик попадает под санкции, кредит по умолчанию нужно погасить сразу же. «Если кто-то чихнет в сторону вашей компании, кредит должен быть немедленно погашен», — прокомментировал новые требования вице-президент крупной финансовой корпорации.

Обычно срочное погашение кредитов необходимо в случае «существенных неблагоприятных изменений», чтобы избежать использования доходов от займа в дальнейшей деятельности. Однако теперь банкиры требуют более конкретных условий немедленного погашения кредита, особенно если сама компания или ее бенефициары попадут в санкционные списки.

В последние два месяца на фоне обострения украинского кризиса количество кредитных сделок существенно сократилось. Американские и японские банки заняли осторожную позицию в вопросах ведения бизнеса с Россией. Однако ряд европейских банков, несмотря на угрозу новых санкций в отношении российских компаний, продолжает работать как прежде.

В Москве считают, что новые требования западных банков не более чем трюк для успокоения, поскольку кредит невозможно будет погасить, если США замораживают денежные переводы. По мнению российских чиновников, если западные кредиторы не хотят участвовать в бизнесе с российскими компаниями, им лучше вообще этого не делать.

http://lenta.ru/news/2014/05/15/squeeze/

0

12

NASA планирует обойтись без России при эксплуатации МКС

Охлаждение отношений между Россией и США из-за украинского кризиса не означает, что международной космической станции придет конец. Об этом, как пишет The Washington Post, заявил глава NASA Чарльз Болден (Charles Bolden).

По словам руководителя американского космического ведомства, к 2017 году NASA планирует получить от частных компаний ракеты, с помощью которых оно сможет самостоятельно отправлять космонавтов на МКС.

«Если одна из стран по каким-либо причинам решит выйти из проекта, остальные его участники смогут продолжить взаимодействие. На МКС нет незаменимых стран», — подчеркнул Болден. Он также напомнил, что МКС — это совместный международный проект, основное управление которым осуществляют Россия, США, страны Европы, Япония и Канада.

Ранее вице-президент России Дмитрий Рогозин заявил, что после 2020 года Россия намерена прекратить эксплуатацию станции. По его словам, государственные ресурсы будут направлены на другие перспективные космические проекты. На сегодняшний день доставка космонавтов на МКС осуществляется исключительно с помощью российских кораблей «Союз».

http://lenta.ru/news/2014/05/20/nasa/

0

13

zamsheliy написал(а):

NASA планирует обойтись без России при эксплуатации

удачи им, надо наш сегмент забрать будет)

0

14

zamsheliy написал(а):

NASA планирует обойтись без России при эксплуатации МКС

:rofl:  ну ещё бы, если этой насой негрило заведует, то конечно они обойдутся! Фильмов про негров-космонавтов ещё подснимут штук 20 и летать в космос им совсем не обязательно...

0

15

"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы, и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией»,"Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу "Друзей Великобритании" — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывали бы британским антиправительственным "повстанцам" многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия "повстанцев", убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после "смены режима".

Только представьте если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивая на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу). Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

http://alex-serdyuk.livejournal.com/17493870.html

0

16

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул
Сланцевый газ, массовой добычей которого США и Великобритания пугали Россию оказался, как и предполагалось, надутым PR-пузырем и безосновательной страшилкой. А как пугали, как стращали - дескать, перейдет ЕС на сланец и всё, не нужен больше "Газпром"; польется сланцевая нефть - не сможет РФ диктовать цены и рухнет, взыв и брызнув осколками ее режим. Начнем с того, что брызнуло осколками именно американское "сланцевое чудо" - после того, как власти США были вынуждены объявить "о пересмотре оценки извлекаемых запасов нефти в самой крупнейшей формации в США". В итоге, вместо разрекламированных 13,7 млрд баррелей в "главной формации" оценка запасов рухнула аж до 600 миллионов баррелей! То есть у США "сланца" оказалось лишь 4% из обещанных 100%.
Источник: http://politikus.ru/events/19931-mirovo … opnul.html
Politikus.ru

Это не фейк?

0

17

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Владимир Путин завил, что в случае продолжения проблем со стороны Европы по проекту "Южный поток", возможно, будут подбираться маршруты по странам, не входящим в ЕС.

"Если у нас и дальше будут какие-то проблемы еще по "Южному потоку", а Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту, тогда мы посмотрим другие варианты через страны, которые не входят в ЕС", - сказал Путин на встрече с руководителями мировых информагентств в субботу. В этом случае Брюссель, по его словам, "получит еще одну транзитную страну".

"Зачем они это делают, брюссельцы, я не понимаю. Но если нам не помешают, мы настроены реализовывать эти проекты - и "Северный" и "Южный", - заключил президент.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/377822

0

18

Ганстер написал(а):

Это не фейк?

Нет. Вот и другие источники, причем достаточно авторитетные
http://www.vestifinance.ru/articles/43120
Ну и Западные. На английском, но думаю это не проблема. Блумбергу я надеюсь вы доверяете?
http://www.businessweek.com/articles/20 … -after-all

0

19

Иван В. написал(а):

Нет. Вот и другие источники, причем достаточно авторитетные

Если так, значит Барашек всё это время не по детски блефовал со своим газом, а Путин знал прикуп и жил в Сочи.
Будет любопытно понаблюдать за развитием дальше тогда.

0

20

Ганстер написал(а):

значит Барашек всё это время не по детски блефовал со своим газом,

все вменяемые люди давно знают. что сланцевый газ - это афера

0

21

Ганстер написал(а):

Если так, значит Барашек всё это время не по детски блефовал со своим газом, а Путин знал прикуп и жил в Сочи.
Будет любопытно понаблюдать за развитием дальше тогда.

После липового эксперта по Сирии в пентагоне, вполне может быть что он действительно думал что сланцевый газ это сладкая реальность. Кризис 2008 вспомните, когда высшие рейтинги доверия банкам США через несколько дней превратились в реальное банкротство. Если изначально оперировать неверной информацией то будут неверные выводы и как результат неожиданные последствия граничащие с катастрофой.

0

22

http://www.balancer.ru/cache/sites/ru/ma/mail/my/foto/content-24/mail/dj-go/_answers/640x/i-1502.jpg
:D как жить, как жить :D

0

23

В Литве завершают согласование документов об учреждении трехсторонней бригады вооруженных сил Литвы, Польши и Украины, сообщило в пятницу министерство обороны Литвы.
В пятницу Минобороны обратилось к правительству, чтобы министру обороны Юозасу Олекасу были предоставлены полномочия подписать трехстороннее межправительственное соглашение об учреждении литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG.
После того, как все три страны одобрят проект соглашения, церемония подписания документа намечается на конец июня.
"Украинское министерство обороны информировало нас о том, что в их стране завершены процедуры согласования проекта и документы могут быть подписаны в ближайшее время", - отмечает в пресс-релизе Олекас.

http://ru.delfi.lt/news/politics/idut-p … d=64870519

История вопроса -

Сразу же после недавних заявлений украинской власти о намерениях пойти на сближение с Таможенным союзом, ЕС и НАТО немедленно продемонстрировали бурную активность на «украинском фронте». Очевидно, испугавшись потери влияния над Киевом, в Брюсселе разными путями постарались продемонстрировать «поддержку» украинской власти и намерение «плодотворно развивать сотрудничество» по всем направлениям.

По линии НАТО «наступление» было начато привычным путем. В частности, в Киеве был проведен ряд различных «круглых столов» и конференций, на которых активно пропагандировалась польза сотрудничества Украины с Альянсом и строились радужные планы на будущее.

Так, в ходе заседания Стратегического дискуссионного клуба на тему «Национальная безопасность Украины в контексте последних преобразований во внешней и внутренней политике» директор Офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел заявил, что Украина остается ключевым стратегическим партнером для Альянса. «Независимо от внеблоковой политики Украина остается ключевым стратегическим партнером НАТО», — сказал Кожиел. По его словам, НАТО уважает выбор Украины, но и в дальнейшем будет поддерживать Украину в процессе реформ и демократизации. Кроме этого, отметил директор Офиса связи НАТО в Украине, Альянс и в дальнейшем стремится играть важную роль в поддержке гражданского общества в Украине (1).

А неделей ранее, 11 декабря 2012 года, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось годовое итоговое заседание общей рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы. Украинскую делегацию, принявшую участие в мероприятии, возглавил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Медведько, со стороны НАТО - заместитель генерального секретаря НАТО, руководитель Департамента оборонной политики и планирования международного секретариата НАТО Хусейн Дириоз. Как сообщила пресс-служба СНБОУ, в ходе встречи была обсуждена политика Украины относительно сотрудничества с НАТО в сфере безопасности и обороны, в том числе соответствующие приоритетные задания на 2013 год.

В ходе этого заседания отдельное внимание было уделено состоянию реформ, которые сейчас осуществляются в Вооруженных силах Украины. Как было сказано в сообщении СНБОУ, «участники мероприятия отметили весомую роль рабочей группы Украина-НАТО в поддержке усилий Украины, направленных на реформирование отечественного оборонного сектора». Если эту фразу перевести с бюрократического на русский язык, то это означает, что и посланцы Киева, и представители Брюсселя констатировали: реформа Вооруженных сил Украины нынче проходит при «весомой роли» НАТО.

Одновременно в НАТО стали «окучивать» Киев со стороны стран-соседей. Так, глава МИД Венгрии Янош Мартон в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе заявил, что Украину «следует приближать» к НАТО, несмотря на внутриполитическую ситуацию в государстве. «Очевидно, что речь пока не идет о членстве Украины, но, безотносительно к развитию украинских внутриполитических событий, Украину нужно приближать к евроатлантическим структурам», - уверен Мартон (2).

Но ко всем эти разговорам в украинском обществе, которое (если верить многочисленным соцопросам) все меньше высказывает стремления вступать в НАТО, давно привыкли и едва ли обращают большое внимание. Слова – они и есть слова, если за ними не стоят конкретные действия, то значат они не так уж много. Но в те же дни, в начале декабря этого года, прозвучало еще одно заявление - от министра обороны Польши, страны-члена НАТО, которое не получило большого резонанса. А зря.

В частности, находясь с визитом в Одессе, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что работа по созданию совместной украинско-польско-литовской миротворческой бригады («ЛитПолУкрбриг», «LitPolUkrbrig») выходит на завершающую стадию. По его словам, все документы со стороны Украины и Польши уже фактически готовы. Создание бригады тормозится литовской стороной, поскольку в этой стране только что закончились выборы, и сменилось руководство министерства обороны (3). Ранее, в конце ноября этого года, перспективы скорейшего создания «ЛитПолУкрбрига» обговаривал в Польше первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник, который прибыл в Варшаву, как было официально заявлено, «для начала стратегического диалога» между оборонными ведомствами двух стран (4). Таким образом, создание украинско-польско-литовской бригады вышло на финишную прямую.

Напомним вкратце: вопрос относительно создания литовско-польско-украинского миротворческого батальона (идея создания бригады численностью в 4 500 чел. появилась позже) инициировала Литва еще в июне 2007 года во время встречи в Брюсселе руководителей оборонных ведомств Литвы, Польши и Украины. В ходе последующих межправительственных переговоров было решено усилить взаимное сотрудничество и переформатировать литовско-польско-украинский миротворческий батальон (который так и существовал только на бумаге) до уровня бригады. Следующим шагом стало подписание в ноябре 2009 года в штаб-квартире НАТО Письма о намерениях относительно создания совместной литовско-польско-украинской миротворческой бригады «ЛитПолУкрбриг». На основании этого письма были подготовлены необходимые предложения относительно организационно-штатной структуры совместной бригады, механизма ее финансирования, всестороннего обеспечения, а также ротаций командования на всех уровнях.

О том, что «ЛитПолУкрбриг» создается «под НАТО», изначально никто не скрывал. В частности, официально эта структура создавалась «для участия в международных миротворческих операциях под эгидой ООН, Евросоюза и НАТО». В качестве основной задачи указывалось, что «ЛитПолУкрбриг» должна быть способной поддерживать миротворческие и гуманитарные операции, которые проводятся под эгидой, прежде всего, НАТО или многонациональных коалиций (в подобной коалиции под руководством США Украина участвовала ранее, введя свои войска в Ирак).

Кстати, и в самом начале эпопеи, в 2009 году, партнеры Украины, принимающие участие в создании бригады, постоянно твердили о НАТО. Так, подписывавшая в 2009 году соглашение по созданию «ЛитПолУкрбрига» министр обороны Литвы Раса Юкневичене заявила, что «своим участием в совместной бригаде Украина подтвердила серьезность своих намерений относительно более тесного сотрудничества с НАТО». А министр обороны Польши Богдан Клих тогда сказал, что «это отражает нашу поддержку евроатлантических устремлений Украины». Вторя ему, заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский заявил, что данное соглашение является «свидетельством поддержки, которую Варшава оказывает Киеву для наиболее широкого привлечения Украины к интеграции с западными оборонными структурами». (5)

Казалось бы, с «миротворческой бригадой» «ЛитПолУкрбриг» все было ясно изначально. Это структура, которая позволяла бы Украине еще до вступления в НАТО фактически участвовать «на равных» в военных операциях Альянса, а не как сейчас, с сомнительным статусом «страны-партнера». И действительно: о каком миротворчестве может идти речь на территории Украины, Польши или Литвы? Подобная бригада может активно выполнять задачи разве что вдали от национальных границ, и, прежде всего, под эгидой вечно воюющего НАТО.

Соответственно, с приходом к власти в Украине Виктора Януковича и заявленным им курсом на внеблоковость страны мало у кого возникали сомнения, что на «ЛитПолУкрбриг» будет поставлен крест, уж слишком не вписывается участие в подобной структуре с внеблоковой политикой. Однако в сентябре 2010 года в ходе визита министра обороны Украины Михаила Ежеля в Польшу и его встречи с министром национальной обороны Республики Польша Богданом Клихом были обсуждены вопросы относительно дальнейшего хода создания «ЛитПолУкрбриг». Тогда, кстати, стороны определились, что эта бригада будет состоять из трех батальонов — по батальону от каждой страны-участницы, а ротация командования бригады будет осуществляться по очереди каждой страной. При этом рабочим языком будет английский.

Как видим сейчас, создание бригады и начало ее деятельности уже не за горами. Как и планировалось министром обороны Михаилом Ежелем, эта структура может достичь полной оперативной готовности уже в 2013 году...

В конечном итоге в истории с «ЛитПолУкрбриг» опять возникают вопросы к заявленной Виктором Януковичем внеблоковости Украины. При этом стоит обратить внимание на весьма интересное обстоятельство. В мире о намерениях той или иной державы не присоединяться к каким-либо военно-политическим блокам в перспективе вот уже не первый десяток лет судят по ее участию (или неучастию) в такой мощной международной структуре, как Движение неприсоединения, или, как ее еще называют, Организация Движения неприсоединения (NAM - Non-Aligned Movement) (6). Эта организация была создана по инициативе премьер-министра Индии Джавахарлала Неру, лидера Югославии Иосипа Броз Тито и президента Египта Гамаля Абдель Насера на Белградской конференции в сентябре 1961 года. После чего активно расширялась: если на момент создания в нее входило 25 государств мира, то в 1992 году - уже 108, а на сегодня она включает 120 стран, объединив, таким образом, практически все нейтральные государства планеты.

Активной политической деятельности NAM мешает тот факт, что очень трудно найти консенсус и выработать общую позицию по важнейшим мировым вопросам державам, расположенным в разных регионах земного шара и далеко не всегда объединенных общими интересами (хотя в сентябре 2012 года именно NAM поддержало Иран и Сирию, выступив с протестом против вмешательства в дела этих стран со стороны Запада и его союзников в регионе) (7).

В то же время участие в NAM, как мы упомянули, является показателем нейтралитета державы и ее заявленного курса на невступление в военно-политические блоки. Между тем история нынешней внеблоковости Украины, как известно, начинается с подписания Виктором Януковичем закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» от 1 июля 2010 года. Прошло почти два с половиной года с того момента, но от Киева не слышно абсолютно никаких намерений присоединиться к NAM. Более того: само упоминание об этой организации по совершенно непонятной причине «вычищено» из украинского информационного поля.

Скажем больше: украинские СМИ по совершенно непонятной причине массово проигнорировали весьма показательное событие, произошедшее относительно недавно, в августе 2012 года. Поверив в заявленную внеблоковость Украины, NAM пригласило к участию в очередном XVI саммите глав государств этой организации, который 26–31 августа проходил в Тегеране, украинскую делегацию высшего уровня. Однако Киев не ответил на приглашение, а вместо участия в саммите NAM Виктор Янукович отправился с рабочим визитом в Донецкую область.

Понятно, что такое поведение украинской власти вызвало вопросы относительно ее «внеблоковых» деклараций и истинных намерений. Немногие обратившие внимание на историю с приглашением Януковича на саммит NAM обозреватели резонно предположили, что она является свидетельством того, что Киев нацелен на весьма скоротечную «внеблоковость» (8).

Вопрос в том, куда именно пойдет Украина по «истечении» своего внеблокового статуса. Тогда как ее участие в нынешних инициативах вроде «ЛитПолУкрбрига» недвусмысленно свидетельствуют о возможном выборе украинской власти. 

http://odnarodyna.com.ua/node/11416

И ещё -

Представители министерства обороны Литвы и Польши планируют в ближайшее время обсудить дальнейшие шаги по реализации проекта польско-литовско-украинской военной бригады (ЛитПолУкрбриг) со штаб-квартирой в Люблине.

Идея не нова, и обсуждалась неоднократно на протяжении последних лет, а соглашение о создании этого соединения был подписан еще в 2009 г. министром обороны Литвы Расой Юкневичене, заместителем министра национальной обороны Польши Станиславом Коморовским (погиб при крушении президентского лайнера под Смоленском в апреле, 2010 г.) и тогдашним и.о. министра обороны Украины Валерием Иващенко.

По сообщениям польских СМИ, Киев никак не мог решиться принять окончательно решение по данному вопросу. Связано это было с уходом в политическое небытие «оранжевого» президента Виктора Ющенко, при котором Киев был наиболее активен в данном вопросе. Когда у поляков и литовцев уже все было готово для создания бригады, Украина заморозила свое участие в этом проекте, хотя ранее украинская сторона обещала завершить все приготовления к концу 2013 г. Тогдашний президент Виктор Янукович особого желания слиться с Вильнюсом и Варшавой в военно-политическом экстазе не проявлял, хотя и высказывался за продолжение сотрудничества между НАТО и Украиной. С тех пор проект создания ЛитПолУкрбрига оставался нереализованным.

Тема стала вновь актуальной с уходом В. Януковича. Атаманы Евромайдана вприпрыжку бросились искать политических союзников среди западных держав, и проект ЛитПолУкрбрига пришелся в самый раз. После визита в Брюссель посланников нового украинского правительства и их консультаций со своими опекунами из НАТО, Киев заявил о готовности сделать все возможное, чтобы ЛитПолУкрбриг из проекта на бумаге превратился в осязаемую военную единицу. Официально было сообщено, что ЛитПолУкрбриг будет участвовать в миротворческих миссиях под эгидой НАТО и ЕС, а ее численность будет составлять 4500 солдат.

Понятно, что предполагаемым театром действий для бригады будет служить восточное направление. Не случайно штаб-квартира этого соединения разместится в непосредственной близости от польско-украинской границы. От Люблина до Львова – всего 209 км., и участие Украины в этом предприятии открывает перед НАТО, и, Варшавой, в частности, широкие стратегические перспективы. Этому способствуют попытки киевских евроузурпаторов заручиться военно-политической и финансовой помощью США и их союзников. Ради этого новые украинские власти готовы подписать с западными государствами любой документ военно-политического характера. Примечательно, что рабочим языком ЛитПолУкрбрига будет английский. Значит, бригада будет максимально интегрирована в евроатлантистские военные структуры, о чем говорит и заранее озвученный факт ее подчинения НАТО.

Невольно напрашиваются исторические параллели многовековой давности, когда объединенное польско-литовское государство (Речь Посполитая)  имело свои виды на территорию современной Украины, и пыталось переформатировать западнорусские рубежи и в цивилизационном, и в военно-политическом плане. Уже тогда имело место участие на стороне Речи Посполитой отдельных казацких полков из числа перебежчиков в агрессии против Руси. На эти факты любят ссылаться современные украинские националисты, когда им надо создать картинку, будто бы, давнего, и, самое главное, традиционного союза Украины с западными державами против России.

К историческим фактам попытался обратиться и глава МИД Швеции Карл Бильдт. Отрыв Крыма от Украины он сравнил с отрывом от Польши «кресов всходних» в 1945 г. , а инициативы Москвы по созданию Группы поддержки для Украины с целью внешнего содействия урегулированию кризиса в стране в составе, приемлемом для всех политических сил, назвал таким же сном, как передел польской границы по итогам Ялтинской конференции 1945 г.

Эти высказывания были тут же растиражированы польскими СМИ, хотя любому, кто знаком с историческими фактами, ясно, что аналогии шведского министра не выдерживают критики. К. Бильдт стоял у истоков создания проекта Восточного партнерства, и, вообще, известен как сторонник польско-шведского антироссийского союза, который является для Польши примером активизации геополитического вектора юг-север, менее популярного, чем традиционный для Варшавы вектор запад-восток, но на который периодически обращают внимание польские аналитики и стратеги. Ведь многие из них видят будущее Польши лишь в виде ощетинившегося по всем азимутам антироссийского бастиона, и кризис на Украине лишь обострил эти фобии.

Идея объединения Польши, Литвы и Украины в одно государство либо в единое союзное образование присутствует в польской геополитической мысли уже не одно столетие. Более того, уже Юзеф Пилсудский полагал, что разговаривать на равных с Россией Польша могла бы только при условии создания антироссийского блока вместе с Литвой и Украиной. Лишь при включении Вильнюса и Киева в орбиту своего влияния Варшава может рассчитывать на превращение во влиятельную восточноевропейскую державу. Идея создания ЛитПолУкрбрига, если знать историческую подоплеку идеи объединения на антироссийской платформе Польши и Литвы, с одной стороны (Речь Посполитая) и Украины, с другой, служит локальным вариантом доктрины Междуморья, цель которой – сплочение государств, лежащих между Германией и Россией, вокруг Польши для противостояния России. Причем Литва и Украина являются ключевыми звеньями этого проекта, как и Белоруссия. Кстати, неспроста создатели ЛитПолУкрбрига подчеркнули, что участниками проекта могут стать и другие страны.
В этом - геополитическая суть проекта ЛитПолУкрбрига, в котором Украина будет занимать самое подчиненное, третье, место. Так всегда было в истории создания польско-литовско-украинских союзов антироссийского толка.

http://interaffairs.ru/read.php?item=11117

0

24

Абалкин написал(а):

В Литве завершают согласование документов об учреждении трехсторонней бригады вооруженных сил Литвы, Польши и Украины,

Литовцам и Полякам не дают покоя времена Ржечи посполитой и ВКЛ, вот и лезут на Украину

0

25

Запасы нефти и газа Великобритании подходят к концу

Запасы нефти и газа Великобритании подходят к концу. По данным последнего исследования, всего через несколько лет Лондону придется переходить на альтернативные источники энергии или полностью полагаться на импорт энергоносителей. Репортаж корреспондента RT Полины Бойко.
25 мая 2014, 03:16

Институт глобального устойчивого развития сообщает, что через пять лет в Великобритании закончатся нефть и газ. Новое исследование свидетельствует о том, что если страна будет потреблять энергию в таких же объемах, как в 2010 году, то ей хватит нефти на 5 лет и 2 месяца, угля - на 4,5 года и газа на 3 года. И это в случае, если Шотландия не проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, забрав с собой нефтяные запасы Северного моря.

Согласно докладу, Италии нефтяных запасов осталось лишь на год, а газа и угля – ещё меньше. Во Франции, которая, по большей части, полагается на атомную энергию, запасов нефти, газа и угля тоже хватит меньше, чем на год. В Кувейте запасов «чёрного золота» остаётся на 700 лет, а в Катаре – на 1000. В Норвегии природного газа хватит почти на 500 лет, в России – на 100. В заключении доклада говорится, что Европе надо будет переходить на возобновляемые источники энергии, например, на ветряную и солнечную.

Эти прогнозы были опубликованы менее чем через месяц после объявления Совета национальной безопасности Великобритании о том, что планы правительства в сфере энергетики вполне надёжны. Возможно, данные доклада лишь подогреют интерес Вестминстера к сланцевому газу. Министры надеются, что благодаря методу гидроразрыва пластов стране удастся достичь большей энергетической независимости. Но это вряд ли удовлетворит защитников окружающей среды, которые считают, что этот метод опасен.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33443#ixzz32jZg0VyP

0

26

Мир вздрогнул: Россия и Китай отказались от доллара

В торговых сделках между Россией и Китаем больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая.Россия и Китай давно намеревались положить конец доминированию доллара в глобальной экономике, а санкции Вашингтона против России дают обеим странам хороший повод осуществить задуманное.
Российский ВТБ и Банк Китая договорились совершать сделки в обход американской валюты, пишет портал theTrumpet.com. Вместо доллара и Китая во взаимных расчетах будут использовать рубль и юань.
Только национальные валюты Китая и России будут впредь обслуживать торговый оборот между двумя странами, который, как заявил российский  Владимир , как раз перевалил за 100 миллиардов долларов в год, цитирует портал ИНО TV.
И Москва, и Пекин уже давно стремятся способствовать ослаблению позиций доллара как мировой валюты. Циркулируют слухи, что активно избавляется от американских государственных векселей. С октября 2013 года по март 2014 Россия продала почти треть ценных бумаг казначейства США. Китай же, в свою очередь, приостановил долларовые транзакции с рядом иностранных коммерческих банков, например, в Афганистане.
Аналитики подчеркивают, что желание ослабить доллар тесно связано с нарастающими геополитическими амбициями Китая.
«Китай видит в доминировании доллара в международных транзакциях пережитки американского глобального доминирования, которое они надеются в будущем низвергнуть», — заявил специалист по исследованиям мира и безопасности Хэмпрширского колледжа Майкл Клэр.
Обозреватели также отмечают, что реакция Вашингтона на действия России на Украине подогревает давнее стремление России и Китая свергнуть доллар с глобального пьедестала. Правительства в Москве и Пекине могут помочь друг другу осуществить эту цель.
Конкретные шаги России и Китая по отказу от американской валюты могут сподвигнуть целый ряд стран последовать их примеру в ближайшие месяцы и годы. Договоренность между российским и китайским банками на деле означает тот последний удар, против которого доллар не устоит.

Vesti.lv
http://sb.uploads.ru/t/YFmWa.jpg

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-05-25 20:56:47)

0

27

Президент США Барак Обама в предстоящую среду планирует выступить в военной академии в Вест-Пойнте с программной речью, посвященной внешней политике своей администрации, сообщает агентство АР со ссылкой на источники в Белом доме.
"Источник в Белом доме заявил, что Обама будет доказывать, что США остаются единственной страной, способной на активные действия, что американская мощь необходима как часть жизнеспособной мировой системы. Он будет доказывать, что философия его внешней политики является не изоляционной, а напротив, "интервенционалистской" и "интернационалистской", - цитирует сообщение "Интерфакс".
Выступление прозвучит накануне европейского турне президента, запланированного на начало июня. В ходе поездки, говорится в сообщении, Обама "выступит в Польше с речью об обязательствах США перед континентом и встретится с "большой семеркой" в Брюсселе".
Одновременно с разъяснениями внешнеполитического курса американской администрации выступят госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел, советник по национальной безопасности Сьюзан Райс, отмечает агентство.

Ну что, будет интересно  :rolleyes:

0

28

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

А выше почитать не судьба? Было уже.

0

29

Лорд Браун: британские фирмы должны посылать гомосексуалистов в Россию
По мнению экс-руководителя British Petroleum, британские корпорации имеют уникальную возможность повлиять на общественное мнение в тех странах, где население не одобряет нетрадиционные сексуальные связи
http://ria.ru/world/20140527/1009548098.html

0

30

Zaklepkin написал(а):

Лорд Браун: британские фирмы должны посылать гомосексуалистов в РоссиюПо мнению экс-руководителя British Petroleum, британские корпорации имеют уникальную возможность повлиять на общественное мнение в тех странах, где население не одобряет нетрадиционные сексуальные связи

Будем присылать обратно из России....в зажаренном виде, как петушков-гриль....

0