чуть выше среднероссийской - около 18 тысяч рублей
Вот это конэчно больше всего прикалывает . А бесплатную квартиру от " совка " они сдали государству или продали ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия и запад
чуть выше среднероссийской - около 18 тысяч рублей
Вот это конэчно больше всего прикалывает . А бесплатную квартиру от " совка " они сдали государству или продали ?
Сережа
Я понимаю что вы за "справедливость" для всех.....а по мне самая справедливая "справедливость" должна быть для своих граждан.
если человек уехал и сменил гражданство - то он не "наш" а раз не наш то и мы ему ничего не должны.....
Ну и оставались бы....
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-19 09:22:36)
Больше никто никуда не поедет. Это при СССР можно было бесплатное образование и социальный пакет записывать на свой счет (типа, это я такой умный, а не государство доброе) и потом свободно выезжать куда хочешь без всяких обязательств ("прощай немытая Россия..."). При капитализме всё общество связано накрепко кучей кредитов, ипотек и долгов, которые держат всех "гениев" получше всякого НКВД времен товарища Сталина. Так что более массово никто никуда не поедет. И особенно наш "креатиффный класс", который перекредитован по самое небалуй. Такая вот она реальность...
"МИД: России больше не нужен формат «большой восьмёрки»
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что закрытый по инициативе Запада формат теперь совершенно неактуален.
Формат «большой восьмёрки» с участие России остался в прошлом и теперь нет необходимости к нему возвращаться. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» выразил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос. "
— Замглавы МИД РФ Сергей Рябков
Заместитель министра напомнил, что формат «большой восьмёрки» «прекратил своё существование по инициативе наших западных коллег».
"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег."
— Замглавы МИД РФ Сергей Рябков
Напомним, «большая семерка» была расширена до G8 за счет России в 1998 году. В 2014 году на фоне событий вокруг Украины представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе.
Участники G7 - Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия."
https://life.ru/t/новости/402124/mid_ro … _vosmiorki
Сережа
Я понимаю что вы за "справедливость" для всех.....а по мне самая справедливая "справедливость" должна быть для своих граждан.
если человек уехал и сменил гражданство - то он не "наш" а раз не наш то и мы ему ничего не должны.....Ну и оставались бы....
Прост я не смешиваю права собственности (а пенсии это именно такое право на мой взгляд) и права гражданства. Человек работал здесь, приносил пользу СССР, правопреемником которого является РФ. Для меня этого достаточно, чтобы платить людям эти деньги и совершенно без разницы, как этот человек относился к СССР/РФ и почему он уехал. Вот почему 18 т.р. непонятно (есть конечно категории, кто столько получает, но большинство меньше все-таки).
При капитализме всё общество связано накрепко кучей кредитов, ипотек и долгов, которые держат всех "гениев" получше всякого НКВД времен товарища Сталина. Так что более массово никто никуда не поедет. И особенно наш "креатиффный класс", который перекредитован по самое небалуй. Такая вот она реальность.
У меня знакомые не могу сказать, чтобы сидели в кредитах. Но здесь действительно в целом доход у людей выше среднего. Ехать никто не собирается.
Сережа
Так я тоже не против, если у человека есть весь пакет док-тов начиная от паспорта РФ заканчивая самой маленькой запятой в труд. книжке.....
Т.е. гражданин РФ имеет право жить где хочет .... и рассчитывать на свои права гражданина РФ
У меня знакомые не могу сказать, чтобы сидели в кредитах. Но здесь действительно в целом доход у людей выше среднего. Ехать никто не собирается.
Хотите сказать, что в Москве можно сходу купить квартиру с любым разумно высоким уровнем доходов? Там ипотека неизбежно маячит.
А если есть квартира, то креатифф-класс он же потреблять любит и "соответствовать" окружению. Тут опять же неизбежно потребительский кредит вырисовывается...
Так я тоже не против, если у человека есть весь пакет док-тов начиная от паспорта РФ заканчивая самой маленькой запятой в труд. книжке.....
Т.е. гражданин РФ имеет право жить где хочет .... и рассчитывать на свои права гражданина РФ
С большой долей вероятности, что люди, которые уехали в 90-ые как раз граждане РФ.
Хотите сказать, что в Москве можно сходу купить квартиру с любым разумно высоким уровнем доходов? Там ипотека неизбежно маячит.
А если есть квартира, то креатифф-класс он же потреблять любит и "соответствовать" окружению. Тут опять же неизбежно потребительский кредит вырисовывается...
Я из СПб и к креативному классу отношения не имею. Получилсяв основном такой круг общения, что люди имеют свои квартиры (некоторые несколько), машины, кто-то покупает айфоны не в кредит, кто-то с доходом в 150 т.р. в месяц ходит с телефоном за 4 т.р. У меня тоже своя квартира, скромная дача, машина. На квартиру брал кредит, но такого размера, что выплатил его достаточно просто. При зарплате в 40 т.р. разумеется речь про квартиры не идет, особенно в Москве.
С большой долей вероятности, что люди, которые уехали в 90-ые как раз граждане РФ.
Хоть по закону, хоть по совести, но пенсия может и должна выплачиваться той страной, ГРАЖДАНИНом которой человек является на текущий момент.
И без разницы, где он на данный момент проживает.
Хотя, наверное, должны быть исключения. Пример, пенсионеры украинские в определенных случаях оформляют и получают российскую пенсию.
Сережа
Тогда пенсионерам Луганска и Донецка точно не выжить.
Тогда пенсионерам Луганска и Донецка точно не выжить.
дискуссия была изначально о дальнем зарубежье..... я имел ввиду его.
где здесь? все их права закончились с выездом
Заработанная до выезда пенсия никем отменена быть не может, т.к. труд уже вложен и переведен в денежный эквивалент пенсионным фондом. Выехать или нет - их личное дело ( и временами я их таки понимаю). Отменять уже вложенный труд (как и госнаграды) - полное скотство
Отменять уже вложенный труд (как и госнаграды) - полное скотство
Прально ! Пусть и получают как всему оставшемуся народу СССРные сбережения пересчитали - это тоже будет правильно . Кстати , многие бывшие республики это по своему считают .
Заработанная до выезда пенсия никем отменена быть не может, т.к. труд уже вложен и переведен в денежный эквивалент пенсионным фондом. Выехать или нет - их личное дело ( и временами я их таки понимаю). Отменять уже вложенный труд (как и госнаграды) - полное скотство
Тут есть один нюанс про бесплатное образование. Надо бы в закон добавить положение о возвращении затраченных страной средств на твое образование в случае эмиграции. Ну или как вариант просто сделать все образование платным (как в США), но создать параллельно систему образовательных кредитов. Например, пошел в вуз на бакалавра - взял кредит лимон рублей, затем 20 лет выплачиваешь его. Решил эмигрировать - никаких вопросов, выплачивай кредит и свободен. А когда образование бесплатное - вопросы появляются. Страна тратит на подготовку одного инженера порядка 1-2 млн рублей.
Кстати, в во времена СССР такая практика была. Недавно общался с одним евреем профессором, он когда в начале 70-х годов эмигрировал, то СССР потребовало вернуть 900 рублей, потраченных на его обучение. Он буквально плюется при воспоминании об этом - так это его тогда уязвило. Кроме того, в СССР было распределение - этакий возврат вложенных средств натурой. То, что сейчас у нас - ни то ни сё. Бесплатное образование + никаких обязательств ни перед кем. Странная у нас всё таки страна.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-04-20 07:51:29)
в во времена СССР такая практика была. Недавно общался с одним евреем профессором, он когда в начале 70-х годов эмигрировал, то СССР потребовало вернуть 900 рублей, потраченных на его обучение. Он буквально плюется при воспоминании об этом - так это его тогда уязвило.
так эта история и послужила поводом к Венику, хотя когда выпускники одни еврии и массово планируютэмигррировать, то возникает вопрос о натуральной диверсии, т.е. либо ограничение приема с гарантирей отработки, либо просто отработка. были на эту тему споры, некоторые считают что "родители уже заплатили деньгу за учебу своим каторжным трудом государству", так что повторное требование это грабеж, но это наверное только евреи считают.. если кто из них выскажется, вряд ли иную версию продвигать будет..
Странная у нас всё таки страна.
Не странная....
А просто или нужно строить или "левое" гос-во...... или "правое"....
А не стараться сидеть на двух стульях.
получается как в поговорке про импотента с плоскостопием ....
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-20 09:16:54)
"МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Американские компании, предоставляющие программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от поддержки, что повлекло сбои в работе ведомств, сообщил в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи помощник президента РФ Игорь Щеголев.
"У нас были сбои в работе достаточно крупных наших ведомств, которые влияли на международную торговлю, по той причине, что этим ведомствам было отказано в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки", — сказал Щеголев.
"Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать", — сообщил помощник президента.
"Это напрямую относится не просто к интернет-торговле, а к развитию торговли", — добавил он.
"Я не буду называть эти компании, чтобы лишний раз не рекламировать, их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя, они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним", — рассказал Щеголев."
http://ria.ru/economy/20160420/1415622723.html
del
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-20 16:05:39)
"Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать", — сообщил помощник президента.
"Это напрямую относится не просто к интернет-торговле, а к развитию торговли", — добавил он.
помнится прокопенко ещё когда начинал и его передачи были интересны, показывали интерьвю одного дядечки, он в гб занимался анализом инфы не помню в каком отделе. так вот он сотоварищи ещё в 80х пришли к выводу, что подобное будет и кто первый наплодит по миру свою продукцию, тот и на коне - оператор системы
Отредактировано злодеище (2016-04-20 15:49:55)
del
Отредактировано __Memento_mori__ (2016-04-20 16:05:21)
Вот это поворот...
Вот это поворот...
Голландцы уже второй подарок за неделю выписали.
Украинцы обвиняют Голандию в том что она со времен Петра Первого ,является промосковской "пятой колоной" . А что остроумно.
Американские компании, предоставляющие программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от поддержки, что повлекло сбои в работе ведомств, сообщил в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи помощник президента РФ Игорь Щеголев.
"У нас были сбои в работе достаточно крупных наших ведомств, которые влияли на международную торговлю, по той причине, что этим ведомствам было отказано в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки", — сказал Щеголев.
"Я не буду называть эти компании, чтобы лишний раз не рекламировать, их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя, они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним", — рассказал Щеголев."
А в суд слабо подать ? Уж не знаю что там за программы , но если купили лицуху и нет нарушений , то продавшие " информационные системы " явно скосячили .
она со времен Петра Первого ,является промосковской "пятой колоной"
" Питер , плотник заандамский " ... И его местные кентЫ .
Украинцы обвиняют Голандию в том что она со времен Петра Первого ,является промосковской "пятой колоной" . А что остроумно.
Отпираться глупо. У нас и флаг - голландский. Петр Великий для новой страны, что он создавал, просто взял голландский флаг и переставил две полоски. Общеизвестный факт. Правда сами голландцы уже забыли это.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-04-20 17:05:16)
Петр Великий
Так первый "либерал" во власти)))
Всё с запада тянул)))
а первый какой?
а первый какой?
референдум по вопросу будущего Украины в Евросоюзе.
референдум по вопросу будущего Украины в Евросоюзе.
так парламент прошел через него..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия и запад