СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

alexx188 написал(а):

"войнушка" не за горами..

сильно воздух нагрели?

62

злодеище написал(а):

сильно воздух нагрели?

Нагрели хорошо..

63

авось пронесёт, остынет.

64

alexx188 написал(а):

Нагрели хорошо..

Дерево...
Уже приводился пример "соседских войн", имею аналогичный. Тесть воюет (без кавычек) с соседями, которые решили, что огороды разделяются не там, где надо, а по тропинке протоптаной тестем на своем участке.
До мордобоя уже доходило дважды, сейчас стадия заявлений в милицию и в сельсовет...
По теме.
Между "желтой линией" и забором необходимо постоянно демонстрировать хоз. деятельность (вплоть до высаживания цветов) . На собственно границе наставить погуще столбиков, между ними на прволоке - табличек "Оце уже Израиль", ниже "Achtung minen!". Мины ставить не обязательно т.к. детей и домашних животных врядли остановит, а дойдет до "горячего" - самим придется там ходить. Но создавать некую буферную нейтральную полосу - очень не дальновидно. В "соседских войнах" и на огородах и на границах государств действуют одинаковые принципы и это не смешно, потому что очень плохо заканчивается.

65

zelot написал(а):

На собственно границе наставить погуще столбиков, между ними на прволоке - табличек "Оце уже Израиль", ниже "Achtung minen!".

Оно там и так - забор, колючка, вышки с камерами, постояно ездют броневики, БТР и танки.

66

Злобный Полкан написал(а):

Оно там и так - забор, колючка, вышки с камерами, постояно ездют броневики, БТР и танки.

Но забор то смещен внутрь территории и машины ездят по дороге внутри территории, а дерево оказалось перед забором под сомнением. У "соседей" сложилось представление, что дерево уже ихнее.
Или Вы считаете, что это был для "них" импровизированный предлог пострелять? Но это уж совсем тупо.
Обозначить границу четко до сантиметра, чтобы у любого малограмотного "рэмбо" не возникало разночтений. Видя забор я бы тоже решил, что чужое - за забором, а до забора - не считается.

Отредактировано zelot (2010-08-28 11:12:46)

67

zelot написал(а):

Или Вы считаете, что это был для "них" импровизированный предлог пострелять? Но это уж совсем тупо.

Это был предлог ливанской армии пострелять в израильских военнослужащих, с целью показать что армия тоже взяла курс хезов - типерь народ, армия и хезбола едины. Мало того в Ливане уже чуть ли не месяц откладываеться сдача в народ отчота об убийстве экс-премьера страны Рафика Харири, и все происламиские силы стараються отвернуть взоры прессы и народа от этого отчёта. А ситуацыя с этим делом очень серёзная, если будет доказано что это дело рук Сирии и Хезболлы - то Ливан ждёт раскол и новый виток гражданской войны. Или даже полный раскол на Северный Ливан и Южный Хезбаленд. Как не парадоксально но для Ливана лутьше ещё один месяц быть "поваёваным" Израилем, чем ещё пять лет поножовщены - жертв меньше и виноватые как всегда сами знаете кто :angry:

68

zelot написал(а):

У "соседей" сложилось представление, что дерево уже ихнее.

Да знают соседи прекрасно где граница..

69

zelot написал(а):

Или Вы считаете, что это был для "них" импровизированный предлог пострелять?

Именно так.

70

Злобный Полкан написал(а):

А ситуацыя с этим делом очень серёзная

Я даже назвал бы ее мрачной мрачиной :angry:
Израилю не избежать дальнейших провокаций и вынуждены будете реагировать. "Стимулировать" начало гражданской войны в Ливане - тоже не выход, еще неизвестно, чем этот бардак обернется.
Что остается? Решительные действия с вашей стороны только сплотят ливанцев против Израиля и освежат  Ему "имидж".

71

zelot написал(а):

Решительные действия с вашей стороны только сплотят ливанцев против Израиля и освежат  Ему "имидж".

На это и расчёт провокацый, но гордо игнорировать мы неможем........ :(  Ктото сказал про наш регион "Есть места где живут гораздо хуже, но нигде не живут глупее".

72

Злобный Полкан написал(а):

"Есть места где живут гораздо хуже, но нигде не живут глупее"

Кто нибудь озвучивал за все время какой либо проект глобального решения проблемы? Кроме:
   вариант 1.  Всех в землю!
   вариант 2.  Обоюдная "добрая воля" до следующей полной луны или выборов.

73

Для разнообразия:

NEWSru.co.il // В Израиле // Четверг, 2 сентября 2010 г. время публикации: 14:02
Накануне еврейского Нового года редакция военного журнала "Бемахане" выпустила "Книгу рекордов ЦАХАЛа-2010", в которую вошли 500 самых-самых.
Из этой книги можно узнать, что самым большим армейским стажем среди действующих военнослужащих обладает старший прапорщик Ицхак Таито, 51 год без перерыва носящий военную форму и до сих пор служащий на учебной базе номер 1 (офицерская школа).
Самым старым резервистом является полковник запаса Дэйвид Теперсон, в свои 84 года продолжающий носить военную форму на добровольных началах.
Самый маленький военный пес служит в элитном подразделении кинологов "Окец". Откликающийся на кличку Бени пес весит всего 10 кг при росте в 25 сантиметров.
Самый маленький размер формы – 30-й. Он предназначен в основном для учащихся в военных интернатах девушек. А вот претендентами на самый большой, 84-й, размер формы, являются в основном располневшие резервисты.
Самый высокий израильский военнослужащий – сержант Таль Рубин, служащий механиком вертолетов на базе ВВС Тель-Ноф. Его рост – 2,08 метра, что вынуждает его пригибаться, чтобы войти в двери.
Самой низкорослой военнослужащей является прапорщик Майя Тадбосьян, служащая в военной разведке и возвышающаяся над полом всего на 135 сантиметров.
Самый маленький размер обуви – 32-й – у капрала Литаль Реувен, призвавшейся в ЦАХАЛ несмотря на шесть операций на ступнях. А вот детектив военной полиции сержант Евгений Мошович носит ботинки 55-го размера – самые большие в ЦАХАЛе.
Самыми распространенными именами в армии являются Давид у мужчин и Мор у женщин. Самыми распространенными фамилиями, что не удивительно – Коэн и Леви.
Самым быстрым генералом ЦАХАЛа является будущий начальник генерального штаба Йоав Галант, сумевший пробежать 10 километров менее, чем за 50 минут. Один из претендентов на пост генштаба генерал-майор Гади Шамни пробежал три километра с результатом в 12 минут 18 секунд.
Полиглотом ЦАХАЛа признана рядовая Тиква Малка, служащая в службе внешних сношений ЦАХАЛа и говорящая на семи языках – иврите, арабском, английском, испанском, французском, немецком и португальском.
Самой длинной косой может похвастаться прапорщик Елена Лещенко из ВВС. Не стриженая с 15 лет коса достигла длины в 115 сантиметров.
47-летний прапорщик отделения следопытов в бригаде Иудеи может похвастаться самой большой семьей – у него три жены, 21 ребенок и три внука.
Технологическое отделение военной разведки может похвастаться тем, что с момента его создания в нем познакомились 130 супружеских пар, начиная с его первого командира, женившегося на своей секретарше.
Ближе всех к дому служит капрал Марина Колесниченко из компьютерного подразделения ЦАХАЛа МАМРАМ. Ее база находится ровно в 130 метрах от подъезда ее дома.
Самый завидный личный номер, 6000000, получил сержант Овадья Моше, вынужденный постоянно предъявлять свое удостоверение, поскольку ему никто не верит. А самый легко запоминающийся номер автомобиля – 666666 – у джипа "Суфа" роты "Кофей а-Дмама" 13-го батальона бригады "Голани".
Самый большой комплект наград – медаль за отличие и четыре знака отличия - имеют три офицера: покойный капитан Нехемия Коэн, генерал-лейтенант запаса Эхуд Барак, и скрывавшийся до сегодняшнего дня за инициалами "Алеф Хет" подполковник запаса вертолетчик Амитай Хасон. На самом деле он получил шесть знаков отличия, однако два из них были впоследствии объединены и заменены на медаль за отличие.

74

alexx188 написал(а):

что самым большим армейским стажем среди действующих военнослужащих обладает старший прапорщик Ицхак Таито,

прапор он и в африке прапор)
не знал что у вас они тоже есть.

75

alexx188 написал(а):

Да знают соседи прекрасно где граница..

А перед началом выкорчёвывания этого дерева были предприняты действия по постановке в известность Ливанской стороны о планируемых мероприятиях?

И неужели это дерево так всем мешало?

И почему его не убрали во время строительства забора?

Злобный Полкан написал(а):

На это и расчёт провокацый, но гордо игнорировать мы неможем........

Есть на эту тему несколько старославянских пословиц, как то: "с..а не захочет - кобель не вскочит", "не трогай гавно - вонять не будет" ну и так далее...  Нахрена вам вообще это дерево обосралось?!

Злобный Полкан написал(а):

Ктото сказал про наш регион "Есть места где живут гораздо хуже, но нигде не живут глупее".

А вот это, брат, в самую точку!

76

338Lapua написал(а):

А вот это, брат, в самую точку!

ну, я не согласен)

77

338Lapua написал(а):

А перед началом выкорчёвывания этого дерева были предприняты действия по постановке в известность Ливанской стороны о планируемых мероприятиях?

Конечно. И ливанцы и ООНовцы были зараннее предупреждены.

78

338Lapua написал(а):

Нахрена вам вообще это дерево обосралось?!

Дерево давило на электронный забор и он подавал ложные сигналы.

79

alexx188 написал(а):

Дерево давило на электронный забор и он подавал ложные сигналы.

Надо было втихаря побрызгать его каким-нибудь адским реагентом, и оно бы само упало. Либо стрельнуть пару раз из винтовки с глушителем под корень разрывными пулями. Так ведь нет, вам надо было туда залезть, через забор! Вот бедные малограмотные ливанские пограничники и подумали, что вы начали вторжение, и отреагировали, как у них  в уставе караульной службы написано!

80

338Lapua написал(а):

Вот бедные малограмотные ливанские пограничники и подумали, что вы начали вторжение, и отреагировали, как у них  в уставе караульной службы написано!

:rofl:

81

alexx188 написал(а):

Самым быстрым генералом ЦАХАЛа является будущий начальник генерального штаба Йоав Галант, сумевший пробежать 10 километров менее, чем за 50 минут. Один из претендентов на пост генштаба генерал-майор Гади Шамни пробежал три километра с результатом в 12 минут 18 секунд.

Потрясающе! У нас генералы не бегают и даже не ходят, ну максимум - в сортир.

alexx188 написал(а):

Технологическое отделение военной разведки может похвастаться тем, что с момента его создания в нем познакомились 130 супружеских пар, начиная с его первого командира, женившегося на своей секретарше.

Сразу видно чрезвычайно загруженных работой людей :)

alexx188 написал(а):

47-летний прапорщик отделения следопытов в бригаде Иудеи может похвастаться самой большой семьей – у него три жены, 21 ребенок и три внука.

Имя героя не приводится, чтобы жены не узнали друг о друге?

82

то alexx188
Я вот тут одну про-Ливанскую статью нашёл, вот выдержка из неё:

Следует немного подробнее для моих российских читателей рассказать, в чем заключается служба танкиста в израильской армии. Поскольку уже много лет воюет эта армия в осоновном с практически безоружными палестинцами, задача танкиста, например – ездить по узким уличкам старинных палестинских городов или лагерей беженцев, разрушая мостовую, выворачивая фонари и прорывая подземные труды с водой или канализацией. Другая задача – когда такая поездка привлечет палестинских мальчишек, которые начинают кидать в танк камнями – убивать их. Иди убивать мальчишек, едущих на велоспеде купить мороженного. Или старую женщину, сидящую на крыльце своего дома. Или девочку за школьной партой. Или...в общем, вы поняли. Это все делается во время так назваемого «затишья». Во время разрушения лагеря беженцев в Дженине задач было побольше, но в принципе они были те же. И все, чего мог опасаться танкист в сверхзащищенной Меркаве – кроме камней – бутылки с горючей жидкостью или слишком слабого против брони огнестрельного оружия. Вот на такую службу вызвался пойти мальчик Ури.

Будете писать опровержение?

Источник

Отредактировано 338Lapua (2010-09-04 11:39:43)

83

338Lapua написал(а):

Будете писать опровержение?

а зачем наподобные глупости опровержение?

84

338Lapua написал(а):

Будете писать опровержение?

Мне больше делать нечего..

85

zelot написал(а):

Имя героя не приводится, чтобы жены не узнали друг о друге?

Он бедуин, ему можно.

86

злодеище написал(а):

а зачем наподобные глупости опровержение?

Ну незнаю, чтоб общение, там, поддержать....

Значит, говорите, детишек на велосипедах танками не давите?  :suspicious:

87

338Lapua написал(а):

Ну незнаю, чтоб общение, там, поддержать....

Знавал я семью русских, которые в свое время вынуждены были эвакуироваться из одной из республик Средней Азии в благословенный казацкий край. Да так неудачно, что станица оказалась практически на въезде в "край" зверьков.
Доставали молодые джигиты изрядно - вооружиться пришлось и дочку из дома не выпускать и т.д. Но начались известные события и через станицу пошли колонны защитников конституционного порядка.
Как-то ночью семья обнаружила, что во дворе их дома (аккурат на месте хоз. построек) разворачивается нечто большое громкое и гусеничное. Доламывает  забор с сараем, давит кур и вот-вот в дом въедет.
Хозяин с сыном выскочили в чем были с криками, мол чтож вы делаете. Получили 3,14здюлей, полежали лицами в навозе под дулами автоматов... Да и уехали нахрен в солнечную Испанию всей семьей.
Когда я их последний раз видел, они очень радовались, что удалось получить официальный статус беженцев.
Это я тоже, чтоб общение поддержать.

88

zelot написал(а):

Потрясающе! У нас генералы не бегают и даже не ходят, ну максимум - в сортир.

Ну, это в дебильных сериалах. Реально и бегают и не плохо. Генерал-полковник Шпак "уголок" 110(СТО ДЕСЯТЬ!!!!) секунд держал.

89

Meskiukas написал(а):

Ну, это в дебильных сериалах. Реально и бегают и не плохо. Генерал-полковник Шпак "уголок" 110(СТО ДЕСЯТЬ!!!!) секунд держал.

Не стану спорить, хотя наблюдал живьем только тех, которые "уголок" в понимании - рюмка в руке - держали, и не так долго ;)

90

Meskiukas написал(а):

Реально и бегают и не плохо

когда к нам  комиссия нагрянула и заставили офицеров бегать, это был лисец. к доктору очередь стояла)))))))))))))))))))) а когда полковника заставили, тот стоял орал на подчинённых что зажирели, причём сам тоже рюкзак приличный имел, так вот когда его на беговую попросили, он аж побледнел.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.