Есть договоренность с Хамасом - Гилад Шалит будет обменен на 450 террористов. Среди них около 280 осуждены на один или больше пожизненных заключений.
Отредактировано alexx188 (2011-10-12 14:14:45)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.
Есть договоренность с Хамасом - Гилад Шалит будет обменен на 450 террористов. Среди них около 280 осуждены на один или больше пожизненных заключений.
Отредактировано alexx188 (2011-10-12 14:14:45)
я вот думаю - получив всю пачку, они в позу не станут, мол давай ещё
Вот и получилось - Хамас показал, что ту войну они выиграли. Так стоило ло городить огород?
Вот и получилось - Хамас показал, что ту войну они выиграли.
???
In memoriam
В Афганистане погиб эстонский военнослужащий...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-afg … d=59870227
Сочуствие и моральная поддержка родственникам...
В Афганистане погиб эстонский военнослужащий...
Родственникам сочувствую, но что его туда погнало?
Это военные люди,контрактники, прежде всего им нравится армия, они сознательно служат и делают это с удовольствием. И им не страшно поехать на миссию в горячие точки, потому что они солдаты в душе. Другое дело, что Эстония,являясь членом НАТО принудительно-добровольно-по внегласному согласию должна вносить свою лепту в предоставлении солдат для миссий....Но желающих хватает! Особенно в связи с кризисом и безработицей....
Заработок,конечно, тоже подталкивает, хорошие условия, отличное питание(не перловка СА)....ребята получают дома 600-700 евро зарплату, на миссии -2600евро....Для Эстонии очень хорошие деньги....А у многих семьи-кредиты...
Отредактировано botja (2011-10-16 16:22:55)
Родственникам сочувствую, но что его туда погнало?
То что "гонит" любых других военнослужащих - присяга. То что "гнало" в свое время советских солдат в Афган.
То что "гнало" в свое время советских солдат в Афган.
гагага. Советские солдаты не за деньги туда ехали, а это наемник поехал в чужую страну за деньгами
Советские солдаты не за деньги туда ехали, а это наемник поехал в чужую страну за деньгами
Чушь. Полная чушь.
ну как чушь, кредиты, семья, дети, надо деньги. или я чёт не то понял?
военные люди,контрактники,
если бы их на своей земле убили или в результате агрессии, тогда да. другое дело и чушь
Отредактировано злодеище (2011-10-16 20:50:39)
если бы их на своей земле убили или в результате агрессии
Какая разница? Офицеры точно такие-же "контрактники, служат и получают за это деньги. Работа у них такая, как и у солдат профессионалов.
Работа у них такая, как и у солдат профессионалов.
не спорю, но, что есть моральный аспект не всегда положительный вы отрецать не будите?
что есть моральный аспект не всегда положительный вы отрецать не будите?
Буду.
Истенные побуждения погибшего для нас солдата тайна. На мой взгляд истина где то посредине, ну с одной стороны не задаром поехал это да, но с другой у таких людей деньги далеко не всегда в приоритете.
Вот правильно наш министр сказал, если вы пришли в армию за денег то вы ошиблись местом ....
Буду.
тогда можно отрецать, что и хамасы-фатхи террористы, не находите это глупым?
тогда можно отрецать, что и хамасы-фатхи террористы, не находите это глупым?
Причем тут это? Как раз эти воюют в основном за идею. К офицерам и солдатам, избравшим своей профессией военную службу они отношения не имеют.
гагага. Советские солдаты не за деньги туда ехали, а это наемник поехал в чужую страну за деньгами
Макс! Ты не прав! Человек военный и живёт ради войны! Есть такая профессия Родину защищать! Пусть и так, опосредованно.
Не поехал бы этот парень, поехали бы другие....Чтобы быть проф. военным в нашей стране-"желательно"(читай почти принудительно) побывать на миссиях...
Только не надо тут обсуждать про "освободителей и оккупантов"...Военные выполняют приказ!
Кстати, у ветеранов "того" Афгана из орг. "Боевое Братство", отношение к погибшим ребятам как к своим,одной крови, солдатам,отдавшим жизнь при исполнении долга....Они не делят ту и эту войну. Для них смерть солдата-смерть их товарища.......
Есть такая профессия Родину защищать! Пусть и так, опосредованно.
какая угроза исходила из афгана бедной Эстоннии ? с СССР понятно, не вошел бы туда пришли бы амеры со своими базами, что они и сделали
Meskiukas написал(а):
Есть такая профессия Родину защищать! Пусть и так, опосредованно.
какая угроза исходила из афгана бедной Эстоннии ? с СССР понятно, не вошел бы туда пришли бы амеры со своими базами, что они и сделали
Выполняя свой догл в Афгане, эстонские солдаты действовали согласно присяге. Это раз.
А во вторых они доказывали верность Эстонии международным договорам заключенным с ней. А международные договоры имеют высшую силу чем законы страны.
отличное питание(не перловка СА)
Очередной штамп - в СА кормили только перловкой
ну по поводу перловки, не одна крупа не богата полезными микростями всякими, как перловая. я её оч люлю, рассыпчатую.
ну по поводу перловки, не одна крупа не богата полезными микростями всякими, как перловая. я её оч люлю, рассыпчатую.
Вывод каков - надо уметь готовить, а если руки не там растут, то ничего и не поможет. Как примеру в Ливии, как им НАТО помогает, но не могут поймать Кадафи
какая угроза исходила из афгана бедной Эстоннии
проблемка-то в том самом военном союзе... или все вместе, или поодиночке. третьего не дано.
но не могут поймать Кадафи
забыл кого, недавно передали, то ли брата, то ли свата поймали
Сами стремились в Нато? ну так получите гробы за чужие интересы
Сами стремились в Нато? ну так получите гробы за чужие интересы
Спасибо за моральную поддержку! Будем вас догонять...(сьязвил!не дай Бог конечно)
Кстати, в эст. армии служат много русских ребят...Они также гибнут и калечются....Друг, Андрюха в 2009 подорвался на мине, без правой ноги остался...Как плюс МО-постоянная забота и реабелитация в Англии, отличные протезы итд...И дальнейшая служба в армии, вхозчасти правда...но лучше так, чем по метро милостыню собирать...как приходится калекам в вашем государстве....
Солдат как всех остальних. Царство ему небесное.
Спасибо за моральную поддержку!
Довольно странно ждать моральную поддержку для солдат враждебного России военного блока.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.