СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

злодеище написал(а):

такой вопрос возник, чего в союзе-то не воровали?

Союз далеко был. Советское можно было и из Египта стырить :) Ближе, быстрее.

0

662

Bitnik написал(а):

В случае пересечения границы блокады. Вы же высказывались о потоплении всех судов прямо при их выходе в нейтральные воды если они объявили о намерении идти в район блокады. Чувствуете разницу? Перечитайте свои сообщения...

Нет. Не в случае пересечения границы блокады. Достаточно выйти в нейтральные воды, озвучить желание идти на прорыв блокады и отказатья отановитья. Мне нет необходимости перечитывать свои сообщения. Я внимателен при их написании.

0

663

Роман написал(а):

Как говаривал О. Бендер: "Старые стулья покупаем, новые-крадем".

Мы крали то, за что мы заплатили. Катера были оплачены, но Франция отказалась их поставлять. Как, впрочем, и возвращать деньги.

0

664

злодеище написал(а):

такой вопрос возник, чего в союзе-то не воровали?

Ну, танками и другими вооружениями СССР нас и так исправно снабжал - через арабов. :)
Нужно поянить кое-что. Когда мы говорим слово "воровали", то подразумеваем или то, за что было нами заплачено и нам не поставлено, или то, что было обещано и на что мы рачитывали, но, опять таки, нам не поставлено. Или дейтвительно "кража" - но это уже у противника, во время боевых действий. Как пример - российский новейший радар. 

Lans написал(а):

да уж куда там нам    вот только суть от этого не меняется

Меняется.

0

665

Raf-el написал(а):

Нет. Не в случае пересечения границы блокады.

Хорошо. Не в случае пересечения, но в непосредственной близости, с прямым курсом в зону блокады и отказом изменить курс. Вот три главных фактора.
Вы же готовы потопить судно вышедшее из Лиссабоны, которое еще не достигло восточного средиземноморья. Мало ли что оно заявило и мало ли что оно вам не отвечает... Может оно повернет и пойдет на Кипр, Крит, Египет в конце концов...
А вы прямо таки торпедами всех и везде... лишь бы ни слова о блокаде в направлении. Некрасиво и бесчеловечно однако.

0

666

Raf-el написал(а):

Когда мы говорим слово "воровали", то подразумеваем или то, за что было нами заплачено

Или купленные, но не разрешенные к вывозу из США Летающие Крепости и Шерманы.

0

667

Raf-el написал(а):

российский новейший радар

Российский или Советский? Называйте вещи своими именами. История не терпит таких вот "опечаток".

0

668

злодеище написал(а):

интереснее конечно книжку почитать было бы сию,

http://www.gramotey.com/?open_file=1269045951

В поиске на странице введите слово "чертежи". Вас выбросит именно к нужному тексту (о "чертежах Миражей").

Кстати, по поводу США цитата (потом введите в поиск, там дальше (и чуть ранее) тоже неплохо):

"В 1949 году Ал Швиммер возвратился в Соединенные Штаты, - и подвергся судебному преследованию. Американские власти обвинили его в нелегальном экспорте самолетов и запасных частей в Израиль, Чехословакию, Италию и Панаму - об этом даже предупреждалось заранее, ещё в 1948 году правительство США делало официальное предупреждение, грозило лишить гражданства пилотов Швиммера; военный атташе в Праге даже просил Госдеп объявить, что самолеты-нелегалы с опознавательными знаками американских ВВС будут сбиваться."

0

669

Bitnik написал(а):

Российский или Советский? Называйте вещи своими именами. История не терпит таких вот "опечаток".

Безусловно, советский. Извините.

0

670

Bitnik написал(а):

Хорошо. Не в случае пересечения, но в непосредственной близости, с прямым курсом в зону блокады и отказом изменить курс. Вот три главных фактора.Вы же готовы потопить судно вышедшее из Лиссабоны, которое еще не достигло восточного средиземноморья. Мало ли что оно заявило и мало ли что оно вам не отвечает... Может оно повернет и пойдет на Кипр, Крит, Египет в конце концов...

Нет. Прочитайте первоисточник, не спорьте со мной, не я это придумал... и не утрируйте, это не имеет смысла. Ссылка на декларацию и нужный параграф мною указан выше.

0

671

Al Schwimmer
Цитата:
He used his contacts and experience as a World War II flight engineer for the U.S. Air Transport Command, and similar civilian service for TWA, to smuggle some 30 surplus war planes to the nascent Jewish state in 1948.
Schwimmer also recruited the pilots and crews to fly the planes by circuitous routes to Israel where the men, mostly World War II veterans, became the nucleus of the Israeli Air Force. Among the smuggled planes were a few beat-up B-17s that dropped some bombs on Cairo on their way to Israel.
He returned to America in 1949 and the following year was convicted of violating the U.S. Neutrality Act by smuggling weapons to Israel. Schwimmer was stripped of his voting rights and veteran benefits and fined $10,000, but escaped a prison sentence. Schwimmer never sought a presidential pardon because he refused to admit any wrongdoing, but nevertheless was pardoned by President Clinton through the intercession of friends.

Машинный перевод:
Он использовал свои контакты и опыт работы в качестве мировой войны бортинженера командования США воздушного транспорта, и подобные гражданской службы для TWA, для контрабанды около 30 боевых самолетов излишки зарождающегося еврейского государства в 1948 году.
Швиммер также работу пилотов и экипажей на весь самолетов обходные пути в Израиль, где люди, в основном, ветераны Великой Отечественной войны, стали ядром израильских ВВС. Среди контрабандные самолеты были несколько потрепанный B-17, которые упали несколько бомб на Каир на их пути в Израиль.
Он вернулся в Америку в 1949 году и в следующем году был признан виновным в нарушении Закона США о нейтралитете от контрабанды оружия в Израиль. Швиммер был лишен избирательных прав и ветеран льгот и оштрафован на $ 10000, но избежал тюремного заключения. Швиммер никогда не стремился президентское помилование, потому что он отказался признать свою вину, но все же был помилован президентом Клинтоном через заступничество друзей.

Отредактировано alexx188 (2011-09-04 22:44:48)

0

672

Bitnik написал(а):

Некрасиво и бесчеловечно однако.

Некрасиво вообще называть это "блокадой". Принижает суть понятия. Когда  ты страдаешь от ожирения, некрасиво говорить о нехватке продуктов.
Бесчеловечно - тащить людей на прорыв блокады, зная, чем это закончится. Но если кому-то так нужно стать шахидом, он им, конечно же, станет.

0

673

Raf-el написал(а):

Но если кому-то так нужно стать шахидом, он им, конечно же, станет.

Аминь..

0

674

Raf-el написал(а):

Некрасиво вообще называть это "блокадой"

Сам Израиль официально как это называет?

Raf-el написал(а):

Прочитайте первоисточник, не спорьте со мной, не я это придумал... и не утрируйте, это не имеет смысла. Ссылка на декларацию и нужный параграф мною указан выше.

А кто сказал, что законы идеальны? Когда законы неидеальны имеет место и человеческая совесть и мораль. Я вам еще раз говорю, корабль с гуманитарным грузом может выйти из любой точки мира и если он заявит, что пойдет в Газу, то по вашему его можно а главное нужно (именно так вы бы поступили) торпедировать и топить сразу при выходе в нейтральные воды. Ну что ж... стройте 12 авианосных групп и посылайте их в 5 океанов как США.

Все таки хорошо, что вы не на месте вашего коммандования.

0

675

Bitnik написал(а):

Все таки хорошо, что вы не на месте вашего коммандования.

Скажу больше - за некоторые знакомства я даже могу иметь неприятности в Израиле. Тем не менее, я их поддерживаю. Я слишком хорошо знаю, с кем нам приходитя иметь дело, чтобы придерживаться более мягких взглядов.

Bitnik написал(а):

А кто сказал, что законы идеальны?

Извините, Вы говорили о том, что перехват в нейтральных водах - незаконен. Я показал Вам, что это не так.
Обсуждать здесь идеальность законов я не уполномочен, пусть этим занимаются специалисты.

0

676

Газа, разгар блокады (жесткая ее фаза):

http://s42.radikal.ru/i098/1006/53/6e0f07ac0829.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1006/b0/a4abd0e8ca2e.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1006/dc/db697d454265.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1006/ca/6b164928bea2.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1006/f1/db8ab74659af.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1006/5b/67d46a00b263.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1006/a2/0957b8315398.jpg

0

677

alexx188, Raf-el,
Со штампами каких стран в пасспорте меня не пустят в Израиль? Т.е. если я надумал на машине прокатиться до Иерусалима. Через какие страны мне не надо ехать?
Если я уже буду в Израиле, я смогу проехать через Газу и выехать в Египет на своем автомобиле?

0

678

Bitnik написал(а):

Если я уже буду в Израиле, я смогу проехать через Газу и выехать в Египет на своем автомобиле?

Нет. Вы сможете проехать прямо в Египет.

Bitnik написал(а):

Со штампами каких стран в пасспорте меня не пустят в Израиль?

Пустят с любыми. Просто проверять вас будут по-разному. Хотя на машине вы проехать не сможете, границы Ливана и Сирии закрыты. Можно в принципе через Иорданию, но я бы не стал. Такое "путешествие" похоже на попытку "туристом" пересечь Ла-Манш в 41 году.. :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2011-09-05 06:50:26)

0

679

Raf-el написал(а):

Мы крали то, за что мы заплатили

ну так с этого и надо было начать, ато складывается не лестное впечатление.

Raf-el написал(а):

http://www.gramotey.com/?open_file=1269045951

спасибо, пора наверное книжку покупать на батарейках уже.

alexx188 написал(а):

Пустят с любыми.

а выпустя не с любыми :D
в Газе я смотрю даже вражеский макдональдс есть

0

680

alexx188 написал(а):

Пустят с любыми.

Интересно... Изменилась ситуация чтоли. Я помню говорилось о том, что на территорию Израиля не пускают если есть штамп какой-то страны. Кажется Сирии, но я не уверен.

0

681

я всегда считал что это в Сирию с израильским штампом не пустят.

0

682

Wotan написал(а):

я всегда считал что это в Сирию с израильским штампом не пустят.

Ну значит я перепутал.

0

683

Bitnik написал(а):

Я помню говорилось о том, что на территорию Израиля не пускают если есть штамп какой-то страны.

Пускают всех. Верно наоборот - во многие мусульманские страны вас не пустят с израильским штампом в паспорте. Поэтому вы можете попросить поставить вам штамп на отдельном листочке.

злодеище написал(а):

а выпустя не с любыми

И выпустят с любыми.

Отредактировано alexx188 (2011-09-05 18:20:52)

0

684

alexx188 написал(а):

Пускают всех. Верно наоборот - во многие мусульманские страны вас не пустят с израильским штампом в паспорте. Поэтому вы можете попросить поставить вам штамп на отдельном листочке.

Он оно как. Спасибо за полезную подсказку. Т.е. возможно она станет полезной. Учту...

0

685

злодеище написал(а):

да не только самолёты, вообще глупо о самостоятельности твердить когда к его становлению причасны в Англии, США и СССР были.

А может все-таки не совсем страны, а так сказать заинтересованные будущие граждане независимого Израиля? :idea:

0

686

Raf-el написал(а):

Достаточно выйти в нейтральные воды, озвучить желание идти на прорыв блокады и отказатья отановитья. Мне нет необходимости перечитывать свои сообщения.

А это разве не пиратство? Сомалийцы тоже вроде не скрывают, что будут грабить тех кто плавает ...  поблизости .... в нейтральных водах... А почему сразу в порту не топить?

0

687

профан написал(а):

А это разве не пиратство?

Нет. У ВМС есть право останавливать и досматривать подозрительные суда, у пиратов нет.

0

688

профан написал(а):

а так сказать заинтересованные будущие граждане независимого Израиля?

ага, особенно Сталин, спал и видел себя этим гражданином :D

0

689

alexx188 написал(а):

Нет. У ВМС есть право останавливать и досматривать подозрительные суда,

В нейтральных водах?

По этой логике корабли (военные и не очень) способные "увидеть" кое-что на нашей территории, что мы бы не хотели чтобы кто-то видел, даже если они в нейтральных водах - это нормальная военная цель?

Отредактировано профан (2011-09-06 21:35:01)

0

690

профан написал(а):

В нейтральных водах?

Да.

профан написал(а):

По этой логике корабли (военные и не очень) способные "увидеть" кое-что на нашей территории, что мы бы не хотели чтобы кто-то видел, даже если они в нейтральных водах - это нормальная военная цель?

Где написано про "военную цель"? Говорилось про право военного корабля остановить и досмотреть гражданское судно.

Отредактировано alexx188 (2011-09-06 21:43:26)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.