СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Raf-el написал(а):

Сказано от незнания истории взаимоотношений Израиля и США.

Ну конечно. Давайте проповедуйте нам, что Израиль все сделал сам и без помощи извне стал бы таким, каким является сейчас.

0

632

alexx188 написал(а):

Не противником типа Турции. Не тот уровень.

Крит конечно в этом плане своей географией намного сложнее. Даже сейчас можно сказать государство в государстве со своими нравами и порядками.
Но Родос Туркам по зубам. Намного ближе, круглый такой и ровный. Недоступных мест нет. Химическое оружие у Турции есть.

На Крите уже давно НАТОвская база есть. Вот обоснуетесь с ними по соседству и все будут довольны.

*шепотом* мне 1% комиссионных от сделки как риэлтору... ок ;)

Хотя наших проблем это не решит по любому.

Отредактировано Bitnik (2011-09-04 19:37:37)

0

633

Bitnik написал(а):

Давайте проповедуйте нам, что Израиль все сделал сам и без помощи извне стал бы таким, каким является сейчас.

Ну в принципе так оно и есть, особенно в первые десятилетия своего существования.

0

634

alexx188 написал(а):

Ну в принципе так оно и есть,

%-)

0

635

alexx188 написал(а):

Ну в принципе так оно и есть, особенно в первые десятилетия своего существования.

Их вообще сколько? 7? Т.е. когда говорим первые это какие? 1-2? Т.е до 6 дневной войны 1967г?
Интересно, вооружение новосозданного Израильского государства в 1946, все было куплено или поставленно под каким-то условиями, договорами странами-участниками ВМВ, дотациями, подарками? Шерманы, Тигры, Мессершмиты...

К 1967 у Израиля была пара сотен истребителей. Большинство Французких. Они тоже были все куплены за 20 лет? Или тоже поставленны под какими то иными соглашениями?

0

636

Факин шит! А я думал что это Англия продавала Израилю "Центурионы", а США М60, F-16/15 и т.д. а оказывается наоборот!

0

637

Bitnik написал(а):

Их вообще сколько? 7? Т.е. когда говорим первые это какие? 1-2? Т.е до 6 дневной войны 1967г?

До середины 70-х, примерно. Первая безвозмездная помощь США Израилю была в 1974 году (до этого мелкие ссуды).

Отредактировано alexx188 (2011-09-04 20:04:26)

0

638

Роман написал(а):

А я думал что это Англия продавала Израилю "Центурионы", а США М60, F-16/15 и т.д. а оказывается наоборот!

Не перегибайте. Ключевое слово "продавала". Купле-продажа это нормальные рыночные отношения. Если Израиль все свое вооружение в первые 20 лет своего существования купил, то не должно быть никаких претензий. У кого-то им все равно пришлось его покупать.
А вот если Израилю ее списывали, дарили или "продавали" по каким-то особым договоренностям, по себестоимости или даже ниже, то это уже явная помощь и речи о полно-самостоятельном становлении быть конечно не может. Но я лично не знаю историю первых закупок вооружения, по этому и спрашиваю.

0

639

странно вы самостоятельность мерите, одними танчиками

0

640

А у меня нет претензий к покупке/дарению Израилю боевой техники, факт тот, что эта техника не произведена была в Израиле с опорой на свою промышленность.

0

641

странно вы самостоятельность мерите, одними танчиками

Ну воевал Израиль в своих войнах наверно все таки не бананами и апельсинами а танками и т.д.? Или я что-то упустил?

0

642

Роман написал(а):

факт тот, что эта техника не произведена была в Израиле с опорой на свою промышленность.

Не было промышленности.. Деньги (свои) на покупку вооружения - были.. :rolleyes:

0

643

Bitnik написал(а):

Ну конечно. Давайте проповедуйте нам, что Израиль все сделал сам и без помощи извне стал бы таким, каким является сейчас.

На эту тему я могу говорить с Вами долго и бесполезно.

Но я говорил о другом: о том, что в отношениях между Израилем и США были и очень трудные времена, когда ни о какой поддержке не было и речи. Напротив - доходило до эмбарго.

0

644

"At first, it was assembled from a hodge-podge collection of civilian aircraft commandeered or donated and converted to military use. A variety of obsolete and surplus ex-World War II combat aircraft were quickly sourced by various means - both legal and illegal - to supplement this fleet. The backbone of the IAF consisted of 25 Avia S-199s (purchased from Czechoslovakia, essentially Czechoslovak-built Messerschmitt Bf 109s) and 62 Supermarine Spitfire LF Mk IXEs."

Значит все таки первые самолеты ВВС Израиля конвертировались, дарились и переправлялись законными и не законными путями.

"The war also saw the IAF clash with Britain's Royal Air Force. During the summer and autumn of 1948 RAF photo-reconnaissance De Havilland Mosquitos of No. 13 Squadron RAF flew routine reconnaissance overflights over Israel. These high-altitude flights remained unchallenged until Israel acquired the Mustang."

Очень хорошее слово подобрано - acquired. Но каким образом "аквайрд" не понятно... и что-то даже не могу найти.

"During the 1950s, France became a major supplier of warplanes to Israel, but relations between the two countries deteriorated just before the Six-Day War, when France declared an arms embargo on Israel."
Т.е. можно предположить, что 2 сотни современных реактивных истребителей к 1967 году были все же куплены. Осталось только узнать существовала ли к тому времени 1950-1967 финансовая помощь от Большого Брата или от кого-то еще.

Думаю картина с сухопутной техникой будет примерно такой же. Т.е. говорить о 100% самостоятельном становлении Израильской армии в 1947-1948 не приходится.

0

645

да не только самолёты, вообще глупо о самостоятельности твердить когда к его становлению причасны в Англии, США и СССР были.

0

646

Роман написал(а):

факт тот, что эта техника не произведена была в Израиле с опорой на свою промышленность.

А это ничего не значит. У многих суверенных государст сегодня нет своей промышленности, но армии свои есть, и без подачек и финансовой поддержки из вне.

Raf-el написал(а):

На эту тему я могу говорить с Вами долго и бесполезно.

Вы ошибаетесь. Я не настолько радикален в своих суждениях и не имею анти-Израильских чувств... по сравнению с вашими то заявлении о торпедировании всех и вся, кто только объявил о намерении посетить Газу с моря. По-этому если разговор был бы конструктивным, то он был бы и полезным. Для меня уж точно... Никогда не отказываюсь почерпнуть долю новых знаний.

Эмбарго наступало когда? Когда Израиль ввязывался в военные действия? Это стандартная позиция США и ее на себе почувствовали и Индия и Пакистан и Иран и много кто еще. Но помощь то была оказана ДО этих действий... Или ее таки не было... совсем?

0

647

Bitnik написал(а):

Значит все таки первые самолеты ВВС Израиля конвертировались, дарились и переправлялись законными и не законными путями.

Нет. Куплены или украдены. Аналогичная картина с другой техникой и снаряжением. Часть куплена как металлолом, часть по бросовым ценам со складов, оставшихся после ВМВ в Европе и Америке (в основном амуниция и снаряжение, палатки, кухни и т.п.), часть собрана из запчастей и найдена на свалках, часть украдена.

Отредактировано alexx188 (2011-09-04 20:40:14)

0

648

а где воровали не скажите? поштучно или эскадрильями сразу?)

0

649

злодеище написал(а):

Бомбардировщики (разоруженные) угоняли из США, например, много чего у англичан. Вообще вам стоит почитать историю Войны за независимость, многие вопросы отпадут сами собой.

0

650

alexx188 написал(а):

Бомбардировщики (разоруженные) угоняли из США, например, много чего у англичан.

не через одесский ли привоз?) право слово, не только в советскийх книжках брешут. надо и сейчас бы тогда угнать например  35й

Отредактировано злодеище (2011-09-04 20:46:11)

0

651

злодеище написал(а):

не через одесский ли привоз?) право слово, не только в советскийх книжках брешут

Вообще вам стоит почитать историю Войны за независимость, многие вопросы отпадут сами собой.

0

652

alexx188 написал(а):

Вообще вам стоит почитать историю Войны за независимость, многие вопросы отпадут сами собой.

Да не отпадут само сабой. Государство Израиль - особый и пожалуй единственный случай в истории. Государство Израиль создано только благодаря воле и предвидению руководиля советского государства. А Еврейская Автономная Область в СССР при тов. Сталине? (в случае крайней необходимости могу лично обратиться к главе области сегодня). Совсем другое дело, что отношения между государствами меняются. СССР-Китай, СССР-Албания, СССР-Израиль, СССР-Югославия.... На ХХ съезде КПСС предали идеалы, по сути предали Сталина и его проект и сталинскую молодежь и судьбы сотен миллионов людей других стран с другим мироустройсвом.

0

653

marlin написал(а):

Государство Израиль создано только благодаря воле и предвидению руководиля советского государства.

Ну конечно.. :rolleyes:

0

654

marlin написал(а):

Государство Израиль создано только благодаря воле и предвидению руководиля советского государства.

ну это вы хватили, просто была некая группа по интересам так скажем, интересы которой совпали с интересами кой-каких государств на определённом отрезке времени

0

655

Bitnik написал(а):

Я не настолько радикален в своих суждениях и не имею анти-Израильских чувств... по сравнению с вашими то заявлении о торпедировании всех и вся, кто только объявил о намерении посетить Газу с моря.

Это зона блокады. "Все и вся" в этом случае становится легитимной военной целью. Никакого радикализма - все в пределах международных норм, описанных в декларации Сан-Ремо, ссылку я приводил.
Хотя в целом я - да, ближе к радикалам в некоторых вопросах.

злодеище написал(а):

Разрешите мне посоветовать Вам (да и всем) одну интересную книгу. Прочтя ее Вы узнаете много интересных вещей. Называется она "Моссад - первые пол-века".
Книга правдива. Никакого предвзятого отношения или восхваления, только реальные факты, операции, лица. Иногда, читая ее, мне было стыдно за Израиль, иногда - испытывал чувство гордости за страну.
Там есть все в интереснейших подробностях - известные операции, подобные Энтеббе или Тарнеголь-53, невероятные по дерзости исполнения и глупости планирования операции, подобные Страсть-6, террористические атаки израильских спецслужб против жителей арабских стран, борьба  террором внутри страны, способы работы ШинБета, Амана, биографии и характеристики резидентов и т.д. и т.п. Много о взаимодействии спецслужб разных стран.
В том числе в книге есть и подробности операции, при которой израильской разведкой были выкрадены секретные чертежи самолета (фактически - тайная лицензия), общим объемом в один железнодорожный вагон. Оригиналы.
Если не ошибаюсь, это было в тот же год, когда мы угнали из Франции катера.

Если интересны подробноти, могу коротко здесь изложить.

0

656

В том числе в книге есть и подробности операции, при которой израильской разведкой были выкрадены секретные чертежи самолета (фактически - тайная лицензия), общим объемом в один железнодорожный вагон. Оригиналы.
Если не ошибаюсь, это было в тот же год, когда мы угнали из Франции катера.

Как говаривал О. Бендер: "Старые стулья покупаем, новые-крадем".  :)

0

657

интереснее конечно книжку почитать было бы сию, в кражи техдокументации и подобного верю, но вот в кражи техники, да под носом обкома вашингтона, увольте. и прочее. может забыли туда дописать позволили украсть? ато может выйдет как с американскими и нашими ракетами. когда у нас бульдозеры котлаваны рыли, а американам их подавали, как попадания ракет ну и пр

0

658

Raf-el написал(а):

"Все и вся" в этом случае становится легитимной военной целью...

... в случае пересечения границы блокады и нереагирование на предупреждения.. Вы же высказывались о потоплении всех судов прямо при их выходе в нейтральные воды если они объявили о намерении идти в район блокады. Чувствуете разницу? Перечитайте свои сообщения...

Отредактировано Bitnik (2011-09-04 22:00:15)

0

659

alexx188 написал(а):

Не те что вы подумали.

хм... а какие?  :)

Raf-el написал(а):

Сказано от незнания истории взаимоотношений Израиля и США.

да уж куда там нам  :rolleyes:  вот только суть от этого не меняется

0

660

такой вопрос возник, чего в союзе-то не воровали?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке.