СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 7)

Сообщений 241 страница 270 из 882

241

Serj_ написал(а):

Как далеко может унести экипаж от сбрасываемой техники? Или парашютист может корректировать свой спуск на парашюте?

Людские десантные парашюты имеют возможность управлять направлением полёта, правда гораздо хуже чем спортивные, но от них этого и не требуется.

Ганстер написал(а):

Почему? Даже над тем же Псковом постоянно летают бесконечные вереницы бортов с открытыми задними люками - наверное отрабатывают заход на десантирование. Разве сложно для разнообразия кого-нибудь туда брать и сбрасывать?

Если Вы беспокоитесь за выполнение программы прыжков - то напрасно. Выполняется и перевыполняется. Это в голодные 90 годы было, что выделение ИЛ-76 на прыжки - праздник. С АН-2 прыгали чаще - эскадрилия штатно входила в дивизию. А сейчас летают ИЛы часто. У них так-же программа подготовки есть по применению обеспечения десанта. А будут из самолёта сыпаться десантники или нет - для лётчика без разницы. Всю процедуру выброски они выполняют и без парашютистов в грузовой кабине.
Кстати, на площадку выброски самолёты заходят  над моим домом.
Далее. Для десантников в принципе нет разницы - просто прыгать из ИЛа, или вслед за техникой. Действия абсолютно единтичны.
Вот выброска техники для лётчика - это да, практика. На это ещё допуск надо получить.

Blitz. написал(а):

Понятно, а как тогда обстояло дело управлением взвода-они где помешались?

А кто подразумевается под управлением взвода? Командир взвода как правило перемещается с 1 отделением. Там по штату 6-ть человек. ЗКВ - он же командир 1-го отделения.

отрохов написал(а):

А используется вариант, когда БМД сбрасывается с её МВ и НО, а остальные бойцы этого отделения сбрасываются отдельно от машины, каждый на своём парашюте?

Вообще-то, это основной вариант для БМД-1 и БМД-2. Экипажи в машине, остальные вслед за техникой. Это и есть концепция - один самолёт - один взвод. Несколько лет назад, в дивизии на учениях бросали три машины БМД-2 с экипажами по такой программе. Остальной л/с следом за техникой. В 2010, ЕМНИП.

0

242

barkas написал(а):

Вот выброска техники для лётчика - это да, практика. На это ещё допуск надо получить.

Я это и имел в виду. Одно дело в зале на велотренажёре кататься, другое даунхилом заниматься, да ещё со всякими усложнениями, да в плохую погоду.

0

243

Как далеко может унести экипаж от сбрасываемой техники? Или парашютист может корректировать свой спуск на парашюте?

может.

но случаи уноса километров на 15 случаются

0

244

armadillo написал(а):

но случаи уноса километров на 15 случаются

Экипаж, десантируемый из того же самолета что и техника может унести на 15.000м от нее?
Серьезно?

0

245

Gaudi написал(а):

Серьезно?

Тоже в сумнениях. При штатной выброске и при штатных метеоусловиях такого быть не может

0

246

нет, про вояк врать не буду - не знаю.
у спортсменов и любителей такое бывает. обычно когда пилот ошибается и выпускает в восходящий поток. даже при прыжке с 800м улетают.

0

247

Горизонтальная скорость снижения на парашюте д-6 серии 4 (на данный момент самый массовый парашют) 3-4 метра в секунду. Вертикальная скорость - до 10м/с. Выброску сейчас проводят как правило на высоте 600 - 800 метров. Путём несложных вычислений можно установить, на сколько снесёт парашютиста. Что бы его унесло  на 15 км, скорость ветра должна быть, страшно сказать - 900 км/ч.

0

248

armadillo написал(а):

нет, про вояк врать не буду - не знаю.у спортсменов и любителей такое бывает. обычно когда пилот ошибается и выпускает в восходящий поток. даже при прыжке с 800м улетают.

Всё же сравнивать спортивный парашют и десантный не вполне корректно.

0

249

нет, их просто поднимает вверх.

при вертикальной скорости 10м/с  (падение с 5 метров) вы можете себе много чего поломать. не надо, пожалуйста, путаться в цифрах.

Всё же сравнивать спортивный парашют и десантный не вполне корректно.

лично я как любитель прыгал с Д1-5У и с Д-6

Отредактировано armadillo (2014-10-09 21:38:15)

0

250

barkas написал(а):

д-6 серии 4 (на данный момент самый массовый парашют) 3-4 метра в секунду

Вроде как обещают заменить очень быстро на Д-10, чуть ли не за год

0

251

armadillo написал(а):

при вертикальной скорости 10м/с  (падение с 5 метров) вы можете себе много чего поломать. не надо, пожалуйста, путаться в цифрах.

Я и не путаюсь:

barkas написал(а):

Вертикальная скорость - до 10м/с.

Скорость снижения зависит от многих факторов. В ТТХ указана максимальная скорость.

0

252

Антипов написал(а):

Вроде как обещают заменить очень быстро на Д-10, чуть ли не за год

У нас в полку Д-10 были уже году так в 2008.

0

253

barkas написал(а):

нас в полку Д-10 были уже году так в 2008.

Дык его в еще в 90-х на вооружение приняли. Видимо ресурс у оставшихся Д-6 кончается и уже остатки сменяют Д-10

0

254

В первый раз с Д-10 столкнулся в РВВДКУ в 97 году.
Вначале не закупали, ибо денег на это не было. В последствии ситуация поменялась.

0

255

barkas написал(а):

А кто подразумевается под управлением взвода? Командир взвода как правило перемещается с 1 отделением. Там по штату 6-ть человек. ЗКВ - он же командир 1-го отделения.

Ето для взводов на БМД-4? Ведь раньше отделения одинаковые были.

0

256

Коллега Blitz большое спасибо за ссылку! Очень интерессно.

0

257

Там еще форум есть. 8-) И много интересного по ОШС.

0

258

Blitz. написал(а):

Ето для взводов на БМД-4? Ведь раньше отделения одинаковые были.

Раньше были.  Взвод по штату был 22 человека. Всегда всех интересовал вопрос (в том числе и меня) - при вместимости 21 человек, куда девать 22-го? Вопрос решили пересмотром штата и включением в штат роты второго БТР для пулемётно-гранотомётого отделения. И разницы между отделениями  на БМД-1,2,3,4 не было. В плане размещения л/с в выгодном положении БМД-4. Ибо там (см. мои опусы выше) можно разместить до 9-ти человек.

0

259

barkas написал(а):

Всегда всех интересовал вопрос (в том числе и меня) - при вместимости 21 человек, куда девать 22-го?

Как же решали?

barkas написал(а):

Вопрос решили пересмотром штата и включением в штат роты второго БТР

Уменшили одно отделение, а с БТРами как?

0

260

Blitz. написал(а):

Как же решали?

В ДО вчетвером ютились.

Blitz. написал(а):

Уменшили одно отделение, а с БТРами как?

До тех пор в роте был один БТР-Д. Стало два. Появилось пулемётно-гранотомётное отделение.

0

261

barkas написал(а):

В ДО вчетвером ютились.

Как? На Рядовом-К писали что на полулу один сидел?

0

262

Blitz. написал(а):

Как? На Рядовом-К писали что на полулу один сидел?

Полулу - не совсем понял. Средняя седушка в ДО складная. Спинку складываешь, и спиной к спине втискиваются двое. Ещё вариант - за местом командира машины (это слева по борту).

Понял. Это про второй вариан - на полу.

Отредактировано barkas (2014-10-10 22:50:15)

0

263

barkas написал(а):

Понял. Это про второй вариан - на полу.

И как насчет удобств?

0

264

Blitz. написал(а):

И как насчет удобств?

Тесновато. Но что поделать? В училише курсантские взвода с отделениями поболее 7-ми человек бывали. На учениях втискивались и вшестером в ДО.

0

265

barkas написал(а):

На учениях втискивались и вшестером в ДО.

Как?! :crazyfun:

0

266

Blitz. написал(а):

Там еще форум есть.  И много интересного по ОШС.

Огромное спасибо за ссылку!

0

267

Blitz. написал(а):

Как?!

Энтузиазм преподователя огневой подготовки сильно помогал. Ещё и место для лошади оставалось.
Я был пулемётчиком. У меня в этой "тесноте да в не в обиде" как-то ствол попал между пилерсом и подвеской пола башни. Мушку сместило и стрелял я как бог - в других богов. В смысле в небо. Хотя вот на кого обиды нет - так на преподавателей. В те времена почти все были афганцами. За некоторым исключением. Стоят бэхи рыча моторами, и мы в сапогах, на морозе, 6-ть часов учим положения боевого устава  глядя на транспорант - "вышел в поле - действуй по боевому". Благо, не долго он преподавал.

0

268

barkas написал(а):

Энтузиазм преподователя огневой подготовки сильно помогал. Ещё и место для лошади оставалось.

8-)
Спасибо за пояснения.

0

269

бтр-мдм повместительнее старого?  Вообще, какую-то разумную картинку с квартетом БМД-БТР-Спрут-НОНА рисовали?

0

270

Стоят бэхи рыча моторами, и мы в сапогах, на морозе, 6-ть часов учим положения боевого устава  глядя на транспорант - "вышел в поле - действуй по боевому". Благо, не долго он преподавал.

песец, когда этот долболобиз искоренится?....сорри за офф

0