Коллега иван и. огромное Тебе спасибо!
Отредактировано Иржи (2015-04-30 18:34:52)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 7)
Коллега иван и. огромное Тебе спасибо!
Отредактировано Иржи (2015-04-30 18:34:52)
на ракушке опять пулемет в лобовом листе, ну сколько можно...
Традиции, пока есть фУнтаны, будет и курсовой ПКТ !!!
на ракушке опять пулемет в лобовом листе, ну сколько можно...
Это трагедия, нет ну просто же пи...ц, ну как так то!...
Э... На всякий случай, а проблема если что в чем?
. На всякий случай, а проблема если что в чем?
в том что это бессмысленное, на всякий случай, на мой взгляд решение, необходима какая-нибудь компактная ДУМВ под ПКТ типа http://twower.livejournal.com/1127486.html , а не это не пойми что, вот зачем оно, вы мне объяснить можете? установка смещена к борту, как нечто малозначимое, как прицеливаться, вести огонь, перезаряжать, масса вопросов..
Отредактировано tramp (2015-04-30 23:37:36)
Ээээ а у люка не она разве?
не, ну если им одной не хватает, поставить вторую, я честно не понимаю цели установки пулемета в лобовом листе.
не, ну если им одной не хватает, поставить вторую, я честно не понимаю цели установки пулемета в лобовом листе.
Думаю он там что бы из него стрелять, мне кажется это объяснение наиболее близко к реальности
Думаю он там что бы из него стрелять, мне кажется это объяснение наиболее близко к реальности
в кого? в цепи моджахедов?
в кого? в цепи моджахедов?
Ув. Баркас скажет точно, но по слухам, курсовые ПКТ на БМД1, 2 были весьма эффективным и точным оружием.
в кого?
Вперед. беспокоящим огнем хотя бы.
Думаю, этого головастика в качестве штурмовой машины можно использовать от безысходности разве что.
У ВДВ своя специфика и свои требования к боевым машинам, насколько я понимаю
Отредактировано иван и. (2015-05-03 01:05:51)
по слухам, курсовые ПКТ на БМД1, 2 были весьма эффективным и точным оружием.
В 1970-х гг. десантники не раз требовали заменить пулеметы ПКТ на РПКС-74. Мотивировали тем, что РПК можно, по крайней мере, снять с поврежденной машины, а ПКТ придется оставить. (Мне это предложение не нравилось по чисто личным мотивам. Я стрелял из курсовых пулеметов не хуже любого из тройки лучших заводских стрелков-испытателей, поэтому знал, какова точность хорошо пристрелянной курсовой установки БМД-1: с места, на 400 метров, первым одиночным выстрелом - в центр каски солдата. Точность боя спаренного ПКТ, несмотря на солидный прицеп, существенно ниже. Так что, жаль было снайперской, по сути, пулеметной установки.) И тут вдруг десантники перестали настаивать на замене. Спустя некоторое время, от одного из офицеров НТК ВДВ стала известна причина смены "курса". Оказалось, что в Кабуле во время очередного мятежа всего-то одна БМД огнем трех своих пулеметов рассеяла толпу численностью от 3-х до 5-ти тысяч человек, среди которых хватало вооруженных моджахедов, и тем отстояла здание Царандоя (афганского МВД). Это впечатлило!
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bmp/4.php
все, больше примеров использования курсовых пулеметов в БД не припомню, хотя возможно у кого-то из участников есть дополнительные свидетельства эффективного применения данного варианта вооружения.
Требую установки на БМД-4М такого же комплекта КАЗ и дымовух как на Армате!
tramp
Мне всегда было интересно - зачем люди ТАК врут? Ведь можно элементарно проверить!
Никто из курсовых ПКТ БМД никуда не попадали. Все пули стабильно уходят в землю или в чисто небо.
Не, ну если, канэшно, установить БМД на ровную бетонную площадку и строго по её плоскости установить мишени - то чего б не попасть в них с места? Только практическая применимость этого - нулевая.
ЗЫ Особенно я люблю, когда теоретическую плотность от огня курсовых ПКТ суммируют в расчётах общей плотности огня парашютно-десантного отделения. Даже тогда, когда БМД в окопе и пулемёты упираются в стенку оного. Даже когда БМД в атаке и машет носом вверх-вниз как собачка на бардачке...
Требую установки на БМД-4М такого же комплекта КАЗ и дымовух как на Армате!
"Деточка, ты же лопнешь"(С)
Олегыч
И не лопну.
и не слипнется.
Не дождётесь.
Я думаю, что для БМД как раз КАЗ и дымовухи будет в самый раз. Пускай и с уменьшенным запасом и с уменьшенным количеством датчиков.
Отредактировано Рядовой-К (2015-05-05 15:48:16)
Олегыч
И не лопну.
и не слипнется.
Не дождётесь.
Я думаю, что для БМД как раз КАЗ и дымовухи будет в самый раз. Пускай и с уменьшенным запасом и с уменьшенным количеством датчиков.Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 15:48:16)
Вопрос только "куды ставить-то" на эти живопырки и выдержит ли боливар.
На репетиции Парада в Минске
http://fisher-y.livejournal.com/61963.html
Отредактировано Corwin (2015-05-05 16:19:55)
Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.
. Да, все дураки, вкорячили бесполезные пулеметы...
. Да, все дураки, вкорячили бесполезные пулеметы...
Нет не дураки. Просто действовали по ТРЕБОВАНИЮ ГАБТУ обеспечить т.н. "активность десанта". А также, путём хитрой подтасовки повысить номинальную расчётную плотность огня отделения на БМД до желаемых.
Ещё раз - курсовые пулемёты в варианте как на БМД-1/2 - совершенно ложный путь. Их эффективность околонулевая. В обширной и богатой истории применения БМД-1/-2 вообще НЕТ чётко зафиксированных случаев удачного применения курсовых пулемётов в боевой обстановке. Есть один нечёткий - якобы с их помощью удалось в декабре 1979 разогнать толпу в Кабуле. Акуенный случай. И всё!
направляющее колесо исчезло, вместе с гуслей
Вопрос только "куды ставить-то" на эти живопырки и выдержит ли боливар.
По-моему, по бортам башни вполне станут по горизонтальных 3 "стволика" КАЗ, а на корму навесить блок дымовух и блок вертикалок КАЗ. Датчики - на крышу башни.
Против будут только разработчики систем парашютного десантирования - им всегда всё мешает.
http://fisher-y.livejournal.com/61963.html
Отредактировано Corwin (Сегодня 16:19:55)
Не мудрено - износ БМД-2 очень сильный.
Нет не дураки. Просто действовали по ТРЕБОВАНИЮ ГАБТУ обеспечить т.н. "активность десанта". А также, путём хитрой подтасовки повысить номинальную расчётную плотность огня отделения на БМД до желаемых.
Ещё раз - курсовые пулемёты в варианте как на БМД-1/2 - совершенно ложный путь. Их эффективность околонулевая. В обширной и богатой истории применения БМД-1/-2 вообще НЕТ чётко зафиксированных случаев удачного применения курсовых пулемётов в боевой обстановке. Есть один нечёткий - якобы с их помощью удалось в декабре 1979 разогнать толпу в Кабуле. Акуенный случай. И всё!
Мне вот интересно, что лучше - закрытая ПУ, как на "ракушке" , пусть и курсовая, или открытая всем ветрам, как на "сракере"?
trampМне всегда было интересно - зачем люди ТАК врут? Ведь можно элементарно проверить!Никто из курсовых ПКТ БМД никуда не попадали. Все пули стабильно уходят в землю или в чисто небо.Не, ну если, канэшно, установить БМД на ровную бетонную площадку и строго по её плоскости установить мишени - то чего б не попасть в них с места? Только практическая применимость этого - нулевая.
ЗЫ Особенно я люблю, когда теоретическую плотность от огня курсовых ПКТ суммируют в расчётах общей плотности огня парашютно-десантного отделения. Даже тогда, когда БМД в окопе и пулемёты упираются в стенку оного. Даже когда БМД в атаке и машет носом вверх-вниз как собачка на бардачке...
Подпись автораЯ не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.
У бмд прицел курсового совмещён с триплексом , он выверяется и пристреливается в 5минут. Но сектор стрельбы очень узкий. На бмд3 стояли курсовыми агс17 и рпкс74, с более широким сектором соответственно их можно было использовать и вне машины.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 7)