СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промышленность

Сообщений 781 страница 810 из 989

781

злодеище написал(а):

канибалы что ли?

А что не так?

0

782

Dark написал(а):

А что не так?

а чё это такойе?)

0

783

злодеище написал(а):

не только, надо благоприятные условия для сбыта молока создать, нонче его за бесценок забирают, хотя его и дифсыт на рынке

Я бы на самом деле вообще пошел дальше и возродил (или создал) систему государственных магазинов "Госмаг" 8-) .
Как бы это работало:
Государство открывает сеть магазинов по всей стране в крупных и не очень городах. Продукты для этих магазинов бы государство покупало у местных фермеров за нормальную рыночную цену, которая индексировалась каждый сезон. Ассортимент в таких магазинов может быть капуста, морковь, свекла и т.д. - всё то что растёт практически в каждое более менее заселённой области. И не только овощи, но так же и мясо\рыба и другое отечественное производство.

Как доставить продукты от фермера до магазина? Создаются логистические хабы, например, в райцентре вокруг которого несколько хозяйст, туда свозится продукция, взвешивается, сортируется ну а уже дальше едет на прилавки. Там же насчитывают фермеру за произведённый товар.

Такие центры будут кашмаром для перекупов и крупных торговых сетей, ибо что можно сэкономить:

-на рекламе
-фермеру\производителю не нужно будет покупать места на полках для своих товаров в ТЦ.
-на перекупах

Chaldon написал(а):

А корма? Не получится. А молодняк?

Отечественные корма какбэ, отечественные комбайны -  тоже повышает ВВП.

Отредактировано Gelios (2016-01-05 20:48:39)

0

784

это хорошая мысль, очень

0

785

Старшина ПВ написал(а):

Вы не правы. Фермерство - это форма субсидирования государством определенного национального образа жизни. Под это надо десятилетиями выстраивать инфраструктуру, которую всю целиком придется датировать.

Это вы не правы и стоило бы вам сначало просмотреть фильм который я запостил.

Причём тут образ жизни?  Освоить ферму может каждый за короткое время. И что плохого в субсидирование?

Старшина ПВ написал(а):

У России сейчас задачи другие - быстро обеспечить себе продовольственную безопасность, т.е. нарастить объемы производства. И тут могут помочь только такие супер-монстры как "Мираторг" или "Евродон".

Помимо "продовольственной безопасности" нужно ещё и здоровье население обеспечивать, а свежий продукт, на вроде молока и далее молочной смеси для младенцев, должен быть в каждом населённом пункте.

0

786

злодеище написал(а):

это хорошая мысль, очень

Такие "госмаги" возможно будут проигрывать в сервисе и "доброжелательности продавцов", и в ассортименте, т.к. бананы и ананасы там возможно не будут продавать, но зато будут выполнять важную роль в обеспечение населения дешевыми продуктами.  Бабушки будут довольны.  8-)

0

787

Велосипед какой-то зачем придумывать...?
Вон у нас каждую неделю (субботу) продают картошку мясо овощи ....и т.д. местного производства, прям с машин.... оптом и в розницу... хочешь кг. возьми хош сразу мешок со скидочкой (если поторгуешься).... самому мне лень туда ездить а родичи мои гоняют туда постоянно...

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-01-05 21:25:10)

0

788

Gelios написал(а):

Причём тут образ жизни?  Освоить ферму может каждый за короткое время. И что плохого в субсидирование?

Потому что для этих мелких ферм нужно тянуть кучу инфраструктуры к ней - связь, свет, тепло, доставка корма, вывоз продукта. Чем мельче фермы, тем больше затрат на такую инфраструктуру. Кто должен всё это тянуть? Фермер разумеется не потянет. Поэтому всё это страшно долго, затратно, особенно в огромной и неустроенной России. Кроме того, технологии сейчас меняются быстро, инфраструктура устаревает быстро. Заниматься этим, видимо, надо, но это все очень длительный процесс обустраивания огромной страны. И это еще если у страны будут лишние деньги все это субсидировать. Простите, но для этого нужен длительный мирный период без угроз для страны и благоприятная экономическая обстановка. У России этого еще никогда не было.

Если же речь идет о получении быстрого  результата, - получения объемов в разумные сроки 2-3-5 лет, то только крупные компании, которые сразу ставят огромные заводы фермы на десятки тысяч голов и обеспечивают эффективную локальную инфраструктуру для этих ферм. Понятно, что такие заводы могут накормит страну. Поэтому само мелкое фермерство - это просто проект по поддержанию правильного образа жизни, проект сохранения населения на дальних территориях и т.д. Непосредственно к продовольственной безопасности эта история отношения не имеет.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-01-05 21:31:16)

0

789

С сельхозом всё будет ок, по причине пресловутой автоматизации и глобализации. Уже примерно года три отмечаю тенденцию к тому, что крупные поставщики пищевой продукции, ранее специализировавшиеся на закупке у мелких частников сырья за бесценок, переходят к другой форме - открытие своих крупных производств с нуля - от выращивания сырья до переработки и упаковки, по одной простой причине - в условиях растущей конкуренции (современные технологии позволяют увеличить срок хранения даже скоропортящейся продукции, что позволяет ритейлерам закупать продукцию у крупных производителей, не взирая на регион производства) для производителя становится критичным СТАБИЛЬНОЕ качество продукции, чтобы удержать постоянного покупателя, а стабильность можно обеспечить только тотальным контролем продукции с нуля - даже не на этапе выращивания, а на этапе производства комбикормов и удобрений и до упаковки/транспортировки.

Из минусов - при таких схемах у мелких производителей/фермеров существенно меньше шансов - у них в стоимость продукции будет включаться большие расходы на всех этапах - от покупки удобрений до большей доли ручного труда, таким образом, такой подход не позволит нарастить занятость в сельской местности при общем увеличении роста сельхозпроизводства.

UPD. Бггг, практически один в один с постом выше. ))

Отредактировано Саймак (2016-01-05 21:54:42)

0

790

Саймак написал(а):

занятость в сельской местности при общем увеличении роста сельхозпроизводства.

Ну потому то "деревня погибает" .... я как то приводил статистику по уменьшению сельского населения..... чем меньше ручного труда тем меньше народа нужно  на селе....
Ничего не поделаешь .... "се ля ви"- научно технический прогресс.

0

791

Gelios написал(а):

Такие "госмаги" возможно будут проигрывать в сервисе и "доброжелательности продавцов", и в ассортименте, т.к. бананы и ананасы там возможно не будут продавать, но зато будут выполнять важную роль в обеспечение населения дешевыми продуктами.  Бабушки будут довольны.

а это уже от капитана будет зависеть, кабута во всех не гос сервис прям на высоте высочайшей.

0

792

Южная Корея оценила развитие военных технологий в России

Россия занимает третье место в мире по развитию военных технологий, уступая в этом только США и Франции. Такие выводы содержатся в докладе южнокорейского Института качества военных технологий (ИКВТ).

В исследовании эксперты проанализировали данные 16 государств, включая РФ, США, Китай, Японию, Израиль, страны Европы.
Согласно выводам корейцев, лидируют в мире США, чей уровень развития технология принят за 100 процентов. Затем идут страны "очень высокого уровня развития" - Франция, РФ и Германия. На втором месте находятся французы - 91 процент от США, третье и четвертое место делят Россия и ФРГ - по 90 процентов.

Потом следуют страны, отнесенные в категорию "высокого уровня развития оборонных технологий": Великобритания (89 процентов), Япония, Китай, Израиль (по 84 процента). Себя корейцы поставили на девятое-десятое место вместе с итальянцами. Эксперты Республики Корея считают, что их уровень составляет 81 процент от американского.

Чего такого корейцы рассмотрели в французах?

0

793

Korkin написал(а):

В военной электронике очень хороший уровень - Thales, SAGEM и прочее.
Да и вообще, если не ошибаюсь, французы обладают полным спектром военных технологий.

Отредактировано eburg1234 (2016-01-05 23:23:59)

0

794

Korkin написал(а):

Лучше узнать, чего они увидели в 100% у Американцев и у Немцев в 90% у которых ни АПЛ, ни МБР нету. А у французов нету стратегов, да и МБР наземного базирования только тактические.

Рейтинг фуфлыжный, если честно

0

795

Старшина ПВ написал(а):

Потому что для этих мелких ферм нужно тянуть кучу инфраструктуры к ней - связь, свет, тепло, доставка корма, вывоз продукта. Чем мельче фермы, тем больше затрат на такую инфраструктуру.

Современные технологии, как раз таки позволяют делать это экономно. Фермы же находятся на небольшом удаление от населённых пунктов. Сено - это основной корм и фермеры сами его косят.

0

796

Gelios написал(а):

Современные технологии, как раз таки позволяют делать это экономно. Фермы же находятся на небольшом удаление от населённых пунктов.

Без развитой сети дорог и местной энергетики будет масса проблем с реализацией.

0

797

Старшина ПВ написал(а):

"Мираторг" или "Евродон".

Старшина ПВ написал(а):

Если же речь идет о получении быстрого  результата, - получения объемов в разумные сроки 2-3-5 лет, то только крупные компании, которые сразу ставят огромные заводы фермы на десятки тысяч голов и обеспечивают эффективную локальную инфраструктуру для этих ферм. Понятно, что такие заводы могут накормит страну. Поэтому само мелкое фермерство - это просто проект по поддержанию правильного образа жизни, проект сохранения населения на дальних территориях и т.д. Непосредственно к продовольственной безопасности эта история отношения не имеет.

Отредактировано Старшина ПВ (Вчера 21:31:16)

Вы с Евродоном хорошо знакомы, что так безаппеляционно утверждаете?

0

798

Comrade написал(а):

Вы с Евродоном хорошо знакомы, что так безаппеляционно утверждаете?

Что я еще должен знать, кроме того, что "Евродон" завалил индейкой всю страну за считанные годы? Я в "ленту" на Урале хожу - под индейку целый стенд выделен больше чем под говядину и свинину вместе взятые. Спасибо ростовчанам.

0

799

Старшина ПВ написал(а):

то только крупные компании, которые сразу ставят огромные заводы фермы на десятки тысяч голов и обеспечивают эффективную локальную инфраструктуру для этих ферм.

Еще ВИЛ про это говорил (привет колхозам), как и про техническое оснащение села.

Саймак написал(а):

Из минусов - при таких схемах у мелких производителей/фермеров существенно меньше шансов

Мелкие фермеры еще могут работать на другой рынок - эко и эксклюзив. Эта продукция дороже.

0

800

Gelios написал(а):

Я бы на самом деле вообще пошел дальше и возродил (или создал) систему государственных магазинов "Госмаг"  .

Это очень много денег из госс казны и СРАЗУ.  Не реально!  А агрохолденги уже и так развиваются и на свои

0

801

Gelios написал(а):

Я бы на самом деле вообще пошел дальше и возродил (или создал) систему государственных магазинов "Госмаг"  .
Как бы это работало:
Государство открывает сеть магазинов по всей стране в крупных и не очень городах. Продукты для этих магазинов бы государство покупало у местных фермеров за нормальную рыночную цену, которая индексировалась каждый сезон. Ассортимент в таких магазинов может быть капуста, морковь, свекла и т.д. - всё то что растёт практически в каждое более менее заселённой области. И не только овощи, но так же и мясо\рыба и другое отечественное производство.

Как доставить продукты от фермера до магазина? Создаются логистические хабы, например, в райцентре вокруг которого несколько хозяйст, туда свозится продукция, взвешивается, сортируется ну а уже дальше едет на прилавки. Там же насчитывают фермеру за произведённый товар.

Такие центры будут кашмаром для перекупов и крупных торговых сетей, ибо что можно сэкономить:

-на рекламе
-фермеру\производителю не нужно будет покупать места на полках для своих товаров в ТЦ.
-на перекупах

А чем не устраивают существующие торговые сети? Конкуренция у них очень высокая, так что цены никто задирать не может, а с нынешним курсом евро придётся все больше и больше переходить на отечественное.

0

802

старшина пв так а ниче с Вашим отношением к "жидам " что евродон построен израильтянами? и именно они выращивали индейку в начале и учили как надо ее растить)))  кстати они и сейчас по моему гешефт получают с евродона))).  не слишком по вашему большая зависимость в пищевой сфере от тех кого вы не перевариваете?
Зы ниче что я так среди полного здоровья дободался до вас?
ззы если, что я русский)))

Отредактировано Comrade (2016-01-06 19:25:29)

0

803

Comrade написал(а):

старшина пв так а ниче с Вашим отношением к "жидам " что евродон построен израильтянами? и именно они выращивали индейку в начале и учили как надо ее растить)))  кстати они и сейчас по моему гешефт получают с евродона))).  не слишком по вашему большая зависимость в пищевой сфере от тех кого вы не перевариваете?

http://www.eurodon.ru/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евродон

И уахаха по третьему пункту - " ззы если, что я русский))) ".

0

804

Gelios написал(а):

злодеище написал(а):

не только, надо благоприятные условия для сбыта молока создать, нонче его за бесценок забирают, хотя его и дифсыт на рынке

Я бы на самом деле вообще пошел дальше и возродил (или создал) систему государственных магазинов "Госмаг" 8-) .
Как бы это работало:

-на рекламе
-на перекупах
Chaldon написал(а):

А корма? Не получится. А молодняк?

Отечественные корма какбэ, отечественные комбайны -  тоже повышает ВВП.

Отредактировано Gelios (Вчера 20:48:39)

условие для чтого работа чиновников, если чиновники работают то в этом нет необходимости

0

805

Comrade написал(а):

Ну, судя по развязному тону товарищ накатил с утреца. Я прошу вас больше ко мне не обращаться - не люблю хамов.

0

806

losharic написал(а):

:rofl:

0

807

Кушайте на здоровье.

В Новокубанском районе Краснодарского края введена в эксплуатацию новая молочно-товарная ферма на 800 голов скота
Сообщая сегодня об этом Строительству.RUв краевой пресс-службе рассказали, что  суммарные инвестиции в выполнение работ на стройплощадке и оборудование объекта превысили 300 млн рублей. Инвестором выступил  АгроХолдинг «Кубань». По его расчетам  окупаемость молочно-товарной фермы составит 8 лет. Это уже его четвертая молочно-товарная ферма, построенная и  введенная в эксплуатацию в течение последних 7 лет. 
Новая молочно-товарная ферма станет одной из самых технологически современных. Там автоматизированы системы доения, охлаждения, вентиляции и навозоудаления.  Коровы содержатся беспривязно и могут самостоятельно выходить на базы.  Комплекс оборудован израильской системой управления процессом доения Afimilk. 
Во время  доения  она проводит сбор данных о надое молока, его составе, поведении коров, интенсивности молокоотдачи и показателях потока молока.  Полная автоматизация фермы позволяет в разы увеличить производительность труда. Численность сотрудников фермы – 44 человека.

Сегодня в Пензе губернатор региона Василий Бочкарев и директор департамента Восточной Европы израильской ГК LR Group Марк Вельтман строительство в Пензенской области козоводческой фермы и питомника по выращиванию радужной форели
Как Строительству.RU  сообщили в пресс-службе областного правительства,  ферма по производству козьего молока будет рассчитана на 1,5 тыс. молочных коз, а форелевое хозяйство - на  выращивание 1,5 тыс. т живой рыбы в год. Рыбохозяйство будет включать инкубатор для разведения и питомник для выращивания мальков, нагульную систему, системы обеспечения кислородом и кормом, отмечается в сообщении. 

Израильские специалисты построили в Краснодарском крае России «теплицу из будущего», сообщает интернет-сайт Российского аграрного движения. Еще совсем недавно, проезжая по Славянскому району Краснодарского края, можно было видеть гигантские металлические трубы, из которых столбами вырывалось яркое пламя — так называемые факелы, в которых сгорал попутный газ, получаемый при добыче нефти. Местные жители роптали: через эти трубы в атмосферу выбрасывалось огромное количество вредных для всего живого веществ, которые неизменно оседали на огородах жителей района. И вот на месте факелов выросла гигантская теплица, которая отапливается за счет попутного газа. Аналогов такой теплицы в России больше нет.
Все оборудование теплицы было доставлено из Израиля и смонтировано израильскими специалистами, которые заработали на этом заказе 4 миллиона долларов. Новая теплица просто напичкана высокотехнологичным оборудованием, пишет корреспондент «Российской аграрной газеты» Оксана Макарова: «В какой-то момент мне показалось, что я смотрю фантастический фильм о том, как люди будут выращивать продукты питания через много-много лет».В теплице выращивают порядка двадцати сортов растений: различные салаты, укроп, петрушку, кориандр, пекинскую капусту, сельдерей, капусту кольраби.

0

808

losharic написал(а):

http://www.eurodon.ru/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евродон

Лошарик ну во первых прочитайте мой пост внимательнее, Ванеев заключил договор с израильтянами и они великолепно справились с поставленной задачей наладили ему производство))))
во вторых на Ваше уахаха - тот пост был расчитан на tramp который в соседней теме меня назвал израильтянином(евреем) и на  Старшина ПВ который замечательно в паре пробуют изгонять последних адекватных евреев с форума.

Пошли далее

Старшина ПВ написал(а):

Ну, судя по развязному тону товарищ накатил с утреца. Я прошу вас больше ко мне не обращаться - не люблю хамов.

Вот теперь Вы представляете как приятно читать посты про жыдов и т.п. в отношении норм участников?))) Заметьте нормально разложить ни арестанта ни ему подобного не получилось у Вас)))

tramp написал(а):

:rofl:

См. выше)))

ЗЫ. Так как есть индюшатину выращенную по еврейским технологиям?

Отредактировано Comrade (2016-01-06 23:46:21)

0

809

Arkadiy написал(а):

Кушайте на здоровье.

Не знаю как молочка или лук но индюки у Евродона через пару месяцев настоящие монстры получаются)))

0

810

Comrade написал(а):

Не знаю как молочка или лук но индюки у Евродона через пару месяцев настоящие монстры получаются)))

Но вообще индюки в КК ща в хозяйствах часто стали встречаться, по собственному наблюдению...

Отредактировано читатель (2016-01-06 23:50:49)

0