СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промышленность

Сообщений 721 страница 750 из 989

721

Korkin написал(а):

Тополь М и Искандер просчитывались на иностранном софте?

А какой вариант сделать это без иностранного софта?
Тем более, заменили Акад на Компас, так что чертилку поменяли: http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-25 … hestvennye . Расчётами и не пахнет. И ось то какая? Так что без импортного софта пока никак.

Отредактировано Ганстер (2015-12-28 07:33:42)

0

722

Финские компании хотят перевести производство в Россию

ХЕЛЬСИНКИ, 28 Декабря 2015, 21:49 — REGNUM  Финские компании, работающие на российском рынке, начинают задумываться о переводе производства в РФ, пишет сегодня, 28 декабря, финский национальный вещатель Yle.

Как поясняет издание, в результате падения курса рубля цены на изготовленную в Финляндии продукцию стали слишком высокими для российских потребителей. Это заставляет многие компании задуматься, стоит ли уходить с российского рынка или, напротив, инвестировать и запускать производство на местном уровне. Таким образом, ослабевшая экономика России предоставляет финнам шанс на развитие. Снижение затрат на материалы и рабочую силу заметно снижают и инвестиционные расходы.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2045860.html

0

723

Минсельхоз России: собран рекордный урожай овощей — 16,1 млн тонн

Несмотря на сложные макроэкономические условия, сложившиеся в начале текущего года, а также засуху, наводнения и пожары в отдельных субъектах Российской Федерации в 2015 году удалось сформировать и собрать достаточно высокий урожай основных сельскохозяйственных культур.

Благодаря антикризисным мерам, реализованным Правительством РФ и Минсельхозом России, а также профессиональной работе органов управления АПК субъектов РФ и сельскохозяйственных товаропроизводителей собран рекордный валовой сбор овощей — 16,1 млн тонн (в 2014 году — 15,5 млн. тонн), что на 12,3% выше среднего уровня за последние 5 лет.

Так, по данным органов управления АПК субъектов РФ валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 24 декабря 2015 года в целом по стране составил 470,9 тыс. тонн, в том числе огурцов — 337 тыс. тонн, томатов — 123,4 тыс. тонн, прочих овощных культур - 10,5 тыс. тонн.

Увеличено производство картофеля, валовой сбор которого составил 33,6 млн. тонн, что на 15,9% больше среднего уровня за последние 5 лет (в 2014 году — 31,5 млн тонн).

Валовой сбор плодов и ягод составил 2,9 млн тонн, что на 9% больше, чем в среднем за последние 5 лет (в 2014 году — 3 млн тонн).

http://sdelanounas.ru/blogs/72343/

0

724

Zaklepkin написал(а):

http://sdelanounas.ru/blogs/72343/

А эти рекорды по сравнению с 1991-м годом?

Как при СССР, власти любили сравнивать с 1913-м ;)

Отредактировано Korkin (2015-12-30 19:37:01)

0

725

Korkin написал(а):

А эти рекорды по сравнению с 1991-м годом?

ну так и Россия это не СССР

0

726

Zaklepkin написал(а):

ну так и Россия это не СССР

Ну не с СССР, так с РСФСР сравнить?

0

727

Korkin написал(а):

так с РСФСР сравнить?

сравните

0

728

Zaklepkin написал(а):

сравните

пусть сравнивают те, кто хвастается успехами... ;)

0

729

Или пусть сравнивают те, кто в успехах сомневаются. )

0

730

Саймак написал(а):

Или пусть сравнивают те, кто в успехах сомневаются. )

эти обычно только набрасывают :D

0

731

Zaklepkin написал(а):

эти обычно только набрасывают

да, да, помнится тут о рекордах по строительству жилплощади рапортовали, а то что тьма из новостроя сразу в аварийное попадает так то поуху

0

732

Ну-ка, ну-ка, это где это "тьма из новостроя" сразу попадает в статус аварийного жилья?)) То одни придут набросят, то другие, при этом требуют, чтобы им доказывали. ) Неее, это вы доказывайте. ) Только не надо выкапывать один-два жаренных сюжета, вы статистику тащите, что вот, например, каждый второй сданный в эксплуатацию дом - аварийный. )

0

733

Саймак написал(а):

сразу попадает в статус аварийного жилья?

Можно про казарму в Омске напомнить?

0

734

Саймак написал(а):

Только не надо выкапывать один-два жаренных сюжета, вы статистику тащите, что вот, например, каждый второй сданный в эксплуатацию дом - аварийный. )

А то я тоже могу по одному упавшему самолёту сказать, что вся продукция КБ - овно или по Псаки сказать, что все американцы - косноязычные дауны. )

Отредактировано Саймак (2015-12-31 19:09:05)

0

735

точно, в перми кажись набросили, 8 домов сразу по сдаче аварийными признали для переселения людей из аварийного жилья

0

736

Ок, второй случай раскопали. )))) А теперь, мне лень вам что-то доказывать, сами займитесь этим, составлю небольшую программку.
1) Найти количество сдаваемого в экслуатацию жилья, ну, например, за 2014 год. Потом попытаться найти, сколько из этого жилья оказалось аварийным. Если даже удастся найти какие-то конкретные цифры, то с удивлением поделить одни цифры на другие.
И потом попытаться мне доказать на основании полученных цифирей, что "тьма новостроя сразу попадает в аварийное".

0

737

Саймак написал(а):

Ок, второй случай раскопали.

я статистику не виду. но вы главное верте что всё хорошо. особенно когда вот так

http://gomel.today/rus/news/gomel/56400/
надеюсь это укрепит вашу веру. на выходных схожу если не забуду новостройку рядом с моим пофоткаю, что бы вы кайфанули

0

738

Вухху) На фотках я вижу банальный отвал облицовки, который даже не переводит здание в разряд аварийного. ) И кстати, попробуйте всё-таки цифру-то найти, а то набросили "уйма новостроек сразу идёт в аварийное жильё".

P.S. Я бы так не реагировал, если бы не знал процесс строительства с абсолютно всех сторон. От проектирования, расчётов и прохождения госэкспертизы проекта до ведения рабочей и исполнительной документации по объекту, от котлована до крыши и отделки, как на бумаге, так и заливая реальный бетон ночами в мороз, сдавая объекты всех категорий ответственности, сдав не одну тысячу квадратных метров как жилья, так и промышленных и общественных зданий, в т.ч. уникальных. Сталкивался и с попытками пожадничать на всём, и с банальными кражами стройматериалов, и с безмозглыми не говорящими по-русски гастарбайтерами, но так же знаю, сколько процентов прочности сверху закладывается на всё это ещё при проекте. Я проводил обследования реально аварийных домов с целью как раз признания их аварийными, и занимался программами по переселению из аварийного жилья. Я знаю не только свои проекты и здания, но и как специалист, могу увидеть все технологии и ошибки в зданиях, которые строятся в нашем регионе, потому как иногда друзья и знакомые советуются по поводу тех или иных решений либо просят помочь с документацией на каком-то этапе строительства, так что через мои руки прошли многие и многие тысячи самых разных квадратных метров. Я сталкивался и с тупыми не говорящими по-русски гастарбайтерами, и с жаднейшими застройщиками, и банальными ошибками в проектах, и с заброшенными реконструируемыми долгостроями по всей территории России, от вечной мерзлоты до Сочи, и знаю, через сколько рук и подписей проходит здание от мысли заказчика до сдачи в экслуатацию.
И ЕЩЁ НИ ОДИН ИЗ СДАННЫХ МНОЮ ИЛИ МОИМИ ЗНАКОМЫМИ/ДРУЗЬЯМИ/КОЛЛЕГАМИ ТЫСЯЧ И ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ АВАРИЙНЫМИ. Так что заявление вида "туева хуча сданного новостроя сразу идёт в аварийное" считаю личным оскорблением.

0

739

Саймак написал(а):

На фотках я вижу банальный отвал облицовки, который даже не переводит здание в разряд аварийного

да, да. остальное-то всё очень качественно построено конечно же, подумаешь облицовка сыпется, а стены сыреют, такая мелочь. вы попробуйте с технадзоровцами пообщаться, что периодически стройплощадки посещают

Саймак написал(а):

Так что заявление вида "туева хуча сданного новостроя сразу идёт в аварийное" считаю личным оскорблением.

это проблемы сугубо вашей психики

Отредактировано злодеище (2015-12-31 19:48:18)

0

740

злодеище написал(а):

да, да. остальное-то всё очень качественно построено конечно же, подумаешь облицовка сыпется, а стены сыреют, такая мелочь. вы попробуйте с технадзоровцами пообщаться, что периодически стройплощадки посещают

Чукча не читатель, чукча писатель?) Если бы прочитали пост полностью, а не то, что хотели прочитать в тексте, то поняли бы, что в силу специальности вынужден общаться со всеми видами контролирующих строительство органов - от департаментов архитектуры до миграционных служб, которые периодически нападают на гастарбайтеров. )

И это, ищите, ищите статистику по свежесданному аварийному жилью, а то оскорбили и отмазываются. )

0

741

взгляните с более высокой колокольни и увидите, что качество зданий упало весьма. мне хватило пообщатся с инспектором из технадзора, за три года ни одного объекта без серьёзных косяков

0

742

Экспорт софта набирает силу

Вопреки кризису, а отчасти даже благодаря ему, экспорт ПО и ИТ-услуг из России устойчиво набирает обороты. Его объемы выросли с 2,8 млрд. долларов в 2009 г. до 6 млрд. долларов в 2014 г, а по итогам 2015 г. предположительно увеличатся еще на 16% и достигнут 7 млрд. долларов (см. график). Об этом было заявлено на круглом столе «Влияние изменений в геополитике и мировой экономике на позиции российских компаний разработчиков ПО на глобальном рынке ИТ», организованном компанией РВК и некоммерческим партнерством «Руссофт».

http://topru.org/wp-content/uploads/2015/12/YvdW50aXRsZW.jpg

http://expert.ru/2015/12/30/eksport-sof … raet-silu/

0

743

Даже если все стены обрушатся и погибнут все жители, одобрямсы будут утверждать, что дом цел и не аварийный, потому что фундамент устоял и даже каркас местами остался.

0

744

Ганстер написал(а):

Даже если все стены обрушатся и погибнут все жители, одобрямсы будут утверждать, что дом цел и не аварийный, потому что фундамент устоял и даже каркас местами остался.

а все пропальщики вечно будут плакать что все пропало, даже когда дом стоит  :D

0

745

Фото дня! Материнская плата с процессором Эльбрус-8С.

http://sdelanounas.ru/i/b/w/n/bWNzdC5ydS9maWxlcy81Njg0ZjkvNDgwY2Q4LzUwMGQ2Ni8wMDAwMDAvbWJlOGMtcGMucG5nP19faWQ9NzI0NTA=.jpg

http://sdelanounas.ru/blogs/72450/

0

746

Есть какое-нибудь рациональное объяснение тому, что у Байкала и Эльбруса разные микроархитектуры? Проги начиная с осей под какую будут делать?

0

747

Ганстер написал(а):

Есть какое-нибудь рациональное объяснение тому, что у Байкала и Эльбруса разные микроархитектуры?

У Байкала лицензируемая архитектура MIPS. Там все зависит от условий и правил в подписанной лицензии.
В случае России я, если честно, то не понимаю почему стоило лезть в эту сторону. Но тем, кто так поступил - виднее.
Думаю, что нужно было быстрое решение, без длительных разработок.

Ганстер написал(а):

Проги начиная с осей под какую будут делать?

Не знаю осознанно или нет, но Вы затронули крайне болезненный вопрос : )

Zaklepkin написал(а):

Материнская плата с процессором Эльбрус-8С.

Хочется поздравить инженеров МЦСТ.
Есть несколько замечаний: обратите внимание на то, сколько "лишнего" впихнули в процессор.
Это большой задел к понижению стоимости конечных решений.
Ну и еще много чего интересного.

Отредактировано _sv_ (2016-01-01 16:48:05)

0

748

_sv_ написал(а):

Не знаю осознанно или нет, но Вы затронули крайне болезненный вопрос : )

Всего лишь осознанно представил себя юзером перед выбором - или один с одним комплектом нужных прог, или второй с другим. Или брать оба и скрещивать бульдога с носорогом. Тут можно не только шаблон сломать.

0

749

я так понял, проц там впаянный?

0

750

Ганстер написал(а):

Всего лишь осознанно представил себя юзером

Суть в том, что архитектура Эльбруса гм... трудно переносимая. Глупая фраза, конечно. Но суть её в том, что скомпилированная программа очень сильно привязана к процессору.
Не на 100%, но очень сильно. Это значит, что провести апгрейд или скопировать программу с одной машины на другую (если разные процессоры) будет если не невозможно, то сложно.
Ну и уж точно будет потеря в производительности.

Это если не идет речи о трансляции X86 конечно.

0