Вухху) На фотках я вижу банальный отвал облицовки, который даже не переводит здание в разряд аварийного. ) И кстати, попробуйте всё-таки цифру-то найти, а то набросили "уйма новостроек сразу идёт в аварийное жильё".
P.S. Я бы так не реагировал, если бы не знал процесс строительства с абсолютно всех сторон. От проектирования, расчётов и прохождения госэкспертизы проекта до ведения рабочей и исполнительной документации по объекту, от котлована до крыши и отделки, как на бумаге, так и заливая реальный бетон ночами в мороз, сдавая объекты всех категорий ответственности, сдав не одну тысячу квадратных метров как жилья, так и промышленных и общественных зданий, в т.ч. уникальных. Сталкивался и с попытками пожадничать на всём, и с банальными кражами стройматериалов, и с безмозглыми не говорящими по-русски гастарбайтерами, но так же знаю, сколько процентов прочности сверху закладывается на всё это ещё при проекте. Я проводил обследования реально аварийных домов с целью как раз признания их аварийными, и занимался программами по переселению из аварийного жилья. Я знаю не только свои проекты и здания, но и как специалист, могу увидеть все технологии и ошибки в зданиях, которые строятся в нашем регионе, потому как иногда друзья и знакомые советуются по поводу тех или иных решений либо просят помочь с документацией на каком-то этапе строительства, так что через мои руки прошли многие и многие тысячи самых разных квадратных метров. Я сталкивался и с тупыми не говорящими по-русски гастарбайтерами, и с жаднейшими застройщиками, и банальными ошибками в проектах, и с заброшенными реконструируемыми долгостроями по всей территории России, от вечной мерзлоты до Сочи, и знаю, через сколько рук и подписей проходит здание от мысли заказчика до сдачи в экслуатацию.
И ЕЩЁ НИ ОДИН ИЗ СДАННЫХ МНОЮ ИЛИ МОИМИ ЗНАКОМЫМИ/ДРУЗЬЯМИ/КОЛЛЕГАМИ ТЫСЯЧ И ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ АВАРИЙНЫМИ. Так что заявление вида "туева хуча сданного новостроя сразу идёт в аварийное" считаю личным оскорблением.