СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промышленность

Сообщений 541 страница 570 из 989

541

Daddy написал(а):

Нет, интересно, а что мы могли?! Эту ж дуру с ВТО как при Ельцине запустили, так ВВП по наследству и принял эстафету. Уж не знаю с радостью или как. Да, если честно, влияние ВТО несколько преувеличиваем (намеренно). Никто нас особо не душил. Сами удушились. Точнее нефтегазовый шприц глаза застил.

ВТО другим не сильно мешает, кстати:

США пожаловались в ВТО на налоговую политику Китая по импорту самолетов

8 декабря 2015, 19:46

Соединенные Штаты пожаловались во Всемирную торговую организацию (ВТО) на дискриминационную налоговую политику в отношении самолетов иностранного производства, ввозимых в Китай, передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя администрации президента США.

Как уточняет немецкое агентство DPA со ссылкой на торгового представителя США Майкла Фромана, США возмущены существованием 17% налога на добавленную стоимость на ввозимые самолеты и освобождением от этого налога региональных самолетов китайского производства, передает РИА «Новости».

Фроман также обвинил Китай в попытке скрыть этот налог, поскольку публикация данных о нем не соответствовала правилам ВТО.

Вот Китай клал болт на ВТО в вопросе поддержки своего производства.

0

542

Ганстер написал(а):

Это называлось стройки пятилетки.

Под эти "стройки пятилетки" и оборудование закупалось за инвалютные рубли. ;)

0

543

Name написал(а):

Я на подобном работал год, просто пришел и встал за станок Heidenhain оси 3+2+стол поворотный (ну конечно я ведущий-технолог с высш. обр. со стажем 11лет).
Инструмент у нас худо-бедно есть (в стране производят). Ребята операторы со мной работали, молодые, 25-30 лет с технарем за спиной, справляются.

Немного раньше писали, что программист-технолог. Как-то все просто у Вас, как в компьютерной игре, пробежал быстренько, бонусы собрал и готово. В реальной жизни намного сложнее.

0

544

miknov написал(а):

Немного раньше писали, что программист-технолог. Как-то все просто у Вас, как в компьютерной игре, пробежал быстренько, бонусы собрал и готово. В реальной жизни намного сложнее.

В смысле в реальной жизни сложнее?
Я 11 лет работал технологом на УВЗ, из них 6 лет ведущим, поднадоело, пошел к частнику на станок, он потом меня через год попросил стать программистом-технологом, просто я спец, ну это так если не скромно!  :rofl:

0

545

Name написал(а):

просто я спец, ну это так если не скромно!

Значит я прав, про срубание бонусов здесь и сейчас. ;)

0

546

miknov написал(а):

Значит я прав, про срубание бонусов здесь и сейчас.

Нет, я много сделал для УВЗ, ждал новую машину, многое сделал для арматы, но ждать всю жизнь серийного производства танка я не могу, я должен реализоваться был как-то

0

547

Name написал(а):

Я на подобном работал год, просто пришел и встал за станок Heidenhain оси 3+2+стол поворотный (ну конечно я ведущий-технолог с высш. обр. со стажем 11лет).
Инструмент у нас худо-бедно есть (в стране производят). Ребята операторы со мной работали, молодые, 25-30 лет с технарем за спиной, справляются.

Нас раньше учили,правда станочек был меньше. Значительно меньше. Но это сути не меняет. В СССР существовала целая система подготовки кадров. В своё время я закончил техникум по специальности техник-механик станков ЧПУ и робототехнических комплексов. На курсах нам преподавали и технологию с использованием станков ЧПУ, где-то 50% от общего числа, 30%  механика и 20% электроника с электрикой

0

548

Роман написал(а):

ВТО другим не сильно мешает, кстати:

Вот Китай клал болт на ВТО в вопросе поддержки своего производства.

Вы ничего не слышали про утилизационный сбор в России на импортные автомобили.  :D Ну Вы и клоун :D Свою некомпетентность возвели в ранг. Теперь она у Вас - вопиющая.

0

549

Name написал(а):

я должен реализоваться был как-то

вот тут и зарыт корень проблемы. не ценят имеючи, а потерявши плачут.

0

550

str68 написал(а):

Ну Вы и клоун :D Свою некомпетентность возвели в ранг. Теперь она у Вас - вопиюща

Ваше мнение очень ценно для меня.

0

551

Name написал(а):

Ребята операторы со мной работали, молодые, 25-30 лет с технарем за спиной, справляются.

Камрад ещё раз , кто поставит студента на такой станок .А если  шпиндель ( скалку ) согнёт  , что тогда . Как было раньше сперва шпиндель 110 мм потом 160 мм - 180 мм дальше  225 мм -320 мм . На тебя смотрели способен ты или нет . А если студент сделает брак детали которая на станке  в работе   часов 200-300 .

0

552

str68 написал(а):

Вы ничего не слышали про утилизационный сбор в России на импортные автомобили.

ну слышали. и чего?

0

553

Daddy написал(а):

Ладно уж. Можете и поприкалываться (значит не смог донести).  Кстати, Берию можно было бы. Что до остальных, то и живых ещё достаточно.

Я Вас понял прекрасно.  Просто у Маркса достаточно подробно описан процесс существования средств производства.

0

554

saprtag написал(а):

Камрад ещё раз , кто поставит студента на такой станок .А если  шпиндель ( скалку ) согнёт  , что тогда . Как было раньше сперва шпиндель 110 мм потом 160 мм - 180 мм дальше  225 мм -320 мм . На тебя смотрели способен ты или нет . А если студент сделает брак детали которая на станке  в работе   часов 200-300 .

Что в станке с ЧПУ можно что то сломать? ( если что вообще понятия не имею,даже близко не подходил )

думал что это типа компьтера. заложил программу и следи за процессом
или вы про обрабатываемую деталь говорите.
тогда рабочие болванки для тренировки должны быть

если там что то можно согнуть что это за автоматика)

Отредактировано esperro (2015-12-08 21:50:45)

0

555

Name написал(а):

Я не считаю миллиарды. Для меня разово вложится - это создать инфраструктуру под развития современного станкостроения. Производство какой компонентной базы нужно освоить:
1. Станочные привода
2. ШВП и т.п. направляющие
3. Шпиндельные узлы токарные
4. Шпиндельные узлы фрезерные, 2-х осевые головы
5. Станины
6. Глобусные столы
7. Современные стойки УЧПУ с поддержкой многоосевой обработки
8. Механизмы смены инструмента
9. Отдельные стоят компоненты к зуборезным станкам: столы, направляющие, фрезерные, шлифовальные, долбежные  узлы

В принципе  на основе этой компонентной базы можно уже создавать небольшие сборочные предприятия для сборки готовых станков, включая спец станки, уникальные станки (для крупногабаритных деталей)

Все есть, по крайней мере применительно к малым и средним типоразмерам. И реально производить. Даже гуглится. Умерло в первую очередь тяжелое станкостроение так как цикл слишком большой. Бизнесу не выгодно. Без серьезных льгот по налогам и кредитам станки не поднимутся.
    Я когда на машине мимо завода Свердлов проезжаю все время вздыхаю. Или Ивановский завод. У нас одно время несколько Ир320 стояло - хорошие центры были.

0

556

esperro написал(а):

Что в станке с ЧПУ можно что то сломать? ( если что вообще понятия не имею,даже близко не подходил )

Отредактировано esperro (Сегодня 21:50:45)

Ну неопытный наладчик или программист может неправильно задать 0 у инструмента. И шпиндель влетит в деталь или стол. А еще если на холостом ходу.
А вообще в Cad/cam сейчас все это легко проверить, да. Но косяки бывают. Таланты есть.

0

557

Dark написал(а):

Ну неопытный наладчик или программист может неправильно задать 0 у инструмента. И шпиндель влетит в деталь или стол. А еще если на холостом ходу.
А вообще в Cad/cam сейчас все это легко проверить, да. Но косяки бывают. Таланты есть.

Типовая ошибка новичка.

0

558

esperro написал(а):

В станке ЧПУ сломать можно всё ! вы ( программист , оператор наладчик , оператор . )   всего  ошиблись на 10 мм и на 30.5 м /мин ( не предел ускоренного хода )  , в деталь или стол въехали . Автоматика не успеет отследит , когда будет БАБАХ .    А чтобы не было бобо , надо вырастить здоровый коллектив , проверенный временем . На это нужны годы ( если не десятки лет ) .
Начал трудовую деятельность в 1996 г. 16 лет . ( спасибо капитализму ) учеником фрезеровщика . Застал ИТР и пролетариат времён СССР , нам до них далеко во всём.
Завод НКМЗ http://www.youtube.com/watch?v=DkEJHJrJnL8 расточные станки с 4 : 21 мин
А про инструмент и оснастку   :D .
P.S. Камрад Daddy  прав .

0

559

Прямо-таки не форум, а университет какой-то!
На самом деле всем спасибо, кто пытался ответить на мой вопрос "про русский комп или ноту за 30-50тыс.". много интересного прочёл, и думаю дело наше хреново, но не смертельно!
Все-таки речь шла про железо... Понятно, что свою ОС, подобную Win мы не скоро увидим (но все возможно), почему не производить аппарат, пусть и без нашей начинки пока?
Ведь спрос огромный.
И подскажите по Краматорску. Тут так переживают за оборудование или за мозги? При желании людей можно и к себе забрать.

0

560

saprtag написал(а):

На это нужны годы ( если не десятки лет )

Так говорите, как буду-то на заводах работают вчерашние студенты и дремучие пенсионеры. Может быть и такое в принципе, но это точно не завод а шарага "Рога и копыта".
Мой сосед работает на нормальном предприятии. И у них сотрудники всех возрастов, и студенты тоже. Только их конечно не ставят к дорогом оборудованию, на нем есть кому работать сейчас. Нормальный руководитель не будет так упражняться.
Вы думаете, что некого поставить?
Пока появится станок, появится и студент, который заменит работника на дорогом оборудовании, а этот опытный сотрудник, в свою очередь, встанет за новенький станок!

0

561

Дмитрий1985 написал(а):

Вы думаете, что некого поставить?

Не вижу пока ( они есть но их очень мало ) , да кстати большинство заводов избегают . На стройке больше заработаешь ( свободный график посещении а не 7-00 у станка )  , чем на станке учеником .
При СССР завод им. Димитрова в г. Таганроге выпускал + - 9 шт  Ту-95 . Сколько выпускает ТАНТК им. Бириева  Бе-200 .

0

562

Dark написал(а):

Ну неопытный наладчик или программист может неправильно задать 0 у инструмента.

Или игреком ударит. :crazyfun:

0

563

Дмитрий1985 написал(а):

и думаю дело наше хреново, но не смертельно!

Вы совершенно не "туда" смотрите. Поставки компонентов в military исполнении несравнимо дороже и, в добавок к этому, -  жестко контролируется производителями. Про спутники и авионику не забыли? Так что это огромный шаг вперед. В дополнение к этому учтите, что в огромной массе специфичных приложений нет необходимости в игровой производительности. Зато востребована надежность. При радиационном облучении, при высоких вибрационных нагрузках и т.д. Выбранная архитектура - золотая середина в массе возможных вариантов. В условиях технологических ограничений она позволяет не строить сложнейший блок управления, а потратить "сэкономленные транзисторы" на вычислительные блоки. Так что не обращайте внимания на цену. Мы просто не знаем условий, при которых она складывается. В гугл можете найти ноутбук на древнем целероне ценой в 50 000 долларов. Просто примите во внимание, что это событие - огромный шаг вперед. Процессор открывает такие горизонты, к каким у России доступа просто не было никогда.

Дмитрий1985 написал(а):

Понятно, что свою ОС, подобную Win мы не скоро увидим

Да. В России Win останется у домохозяек. Linux и его клоны станут в полный рост. Разработкой клона Win не будет заниматься никто.

Дмитрий1985 написал(а):

почему не производить аппарат, пусть и без нашей начинки пока?

Ну так производят же! Пока что малыми тиражами. Но тут дело не за горами.

P.S. Когда-то давно (конец 90х годов) американцы узнали, что в российских ракетах установлены их DSP процессоры. Они этому весьма удивились. И предприняли некоторые меры. И вот, спустя 20 лет удалось пробить серьезную брешь в их заслоне.

Отредактировано _sv_ (2015-12-09 01:15:36)

0

564

А как обстоят дела со станками для литья пластмассы под давлением?

0

565

Rapier написал(а):

Вроде в Рязани кто-то делает.

0

566

Rapier написал(а):

как обстоят дела со станками для литья пластмассы

Ну тут сложная ситуация. Вообще в мире ситуация такова - пока нужны результаты средней точности и средней повторяемости по допускам, по геометрии, по цветам, ... то все хорошо. Но как только нужны высокие параметры то проблемы весьма серьезные. Плюс-минус подобная ситуация и в России. Значительно хуже, чем в Китае при условиях "ширпотреба" и ощутимо лучше чем в том же Китае при более или менее серьезных требованиях. Мы, к примеру, в Китае не смогли добиться стабильных результатов вообще. Из России как-то худо бедно, но идут. Европу и Штаты не пробовали по известным причинам.

0

567

Ганстер написал(а):

Rapier написал(а):

Вроде в Рязани кто-то делает.

Ага, нашёл, Вега-Рязань, 11 лет фирме. А станки иностранные кстати:

Компания «ВЕГА-Рязань» обладает первоклассным оборудованием от австрийской фирмы Engel (Энгель)

_sv_ написал(а):

Rapier написал(а):

как обстоят дела со станками для литья пластмассы

Ну тут сложная ситуация. Вообще в мире ситуация такова - пока нужны результаты средней точности и средней повторяемости по допускам, по геометрии, по цветам, ... то все хорошо. Но как только нужны высокие параметры то проблемы весьма серьезные. Плюс-минус подобная ситуация и в России. Значительно хуже, чем в Китае при условиях "ширпотреба" и ощутимо лучше чем в том же Китае при более или менее серьезных требованиях. Мы, к примеру, в Китае не смогли добиться стабильных результатов вообще. Из России как-то худо бедно, но идут. Европу и Штаты не пробовали по известным причинам.

У китайцев ещё проблемы с качеством штампов для станков, хотя сейчас может быть уже всё по другому стало.

0

568

Rapier написал(а):

У китайцев ещё проблемы

У нас проявились другие проблемы. Добился результата. Уехал. Через 4 месяца опять брак. Приехал - а на заводе весь персонал вообще новый. Никого из тех, кто был раньше нет. Проблема с приемственностью. Материалы тоже фиг поймешь - либо подделка, либо они от производителя такие нестабильные. Получается то желтое, то розовое.

Отредактировано _sv_ (2015-12-09 01:46:44)

0

569

_sv_ написал(а):

Получается то желтое, то розовое.

Отредактировано _sv_ (Вчера 23:46:44)

При производстве с одинаковыми параметрами? Странно. Я помню такие случаи были, когда мастербатчи не те использывали, цилиндр со шнеком плохо прочистили от предыдущего материла, или если гранули плохо просушили (это было достаточно редко). А что за пластмасса была? ПОМ, ПА, АБС?

0

570

Сразу скажу: я не специалист в вопросе. Я вставляю электронику в корпуса. Поэтому разницу в геометрии и размерах ощущаю сразу. Цвет устройства меня мало интересует. Но технологи настаивали и на цвете.

Rapier написал(а):

А что за пластмасса была? ПОМ, ПА, АБС?

Пластик - ABS.

Rapier написал(а):

При производстве с одинаковыми параметрами?

Да. Китайцы утверждали, что параметры одинаковы, а разница получается из-за разброса параметров у исходных материалов. Двухкомпонентное литье.

Сейчас делают в Вязьме что-ли (хотя тут могу и ошибиться). Говорят, что получается дорого. Но получается. Практически год воевали с китайцами. Совершенно без всякого успеха.

Отредактировано _sv_ (2015-12-09 21:02:22)

0