СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промышленность

Сообщений 511 страница 540 из 989

511

злодеище написал(а):

по мне хоть всех зарубежных трёхэтажным налогом пусть обложат, лишь бы была альтернатива наша.

Ну запретительные меры это не лучший вариант, но в случае с бульдозерами низшей ценовой категории более чем оправданный шаг, так же такой шаг НУЖНО БЫЛО делать в случае с экскаваторами, но тоже лет 7 назад, а теперь у нас кажется только ТВЭКС остался, остальных корейцы задавили насовсем.

0

512

злодеище написал(а):

по мне хоть всех зарубежных трёхэтажным налогом пусть обложат, лишь бы была альтернатива наша.

Где ж вы раньше были, когда страна в ВТО вступала? Теперь низзззя!

0

513

Fritz написал(а):

остальных корейцы задавили насовсем

Ковровский тоже?

0

514

Name написал(а):

Java приложения предназначены для этого

Точно, если вам не критичны ресурсы: память, время и хочется чтобы работало везде, то ваш язык Java. Правда Jit компилятор и java машина должны быть тоже реализованы, но это такая мелочь))). Ну а если вы общаетесь с базами данных ТО без SQL не обойдетесь, просто потому что все базы данных построены под SQL запросы. Есть еще нюансы если в стандартной библиотеке реализовано чесание правой рукой, то левое ухо вы будете чесать правой рукой, просто потому что чесание левой рукой в библиотеку не вошло и даже если потом включили то не факт что не криво и везде.
Менеджера который предложит писать реалтайм систему на Jave  для систем обеспечения жизнедеятельности я бы уволил. А на Jave писать драйвера -- больше похоже на нонсенс.

_sv_ написал(а):

Мощь этого подхода в том, что компилятор видит текст программы на много-много ходов вперед. Он в состоянии изменить ход программы таким образом, что бы сохранилась логика, однако образовались такие участки, которые можно делать параллельно. Т.е. необходима значительная интеллектуальность компилятора плюс к этому он должен детально знать архитектуру процессора и детали выполнения каждой операций.

Кажись моя поняла, пАчему ваша комментировать не стала...
Всякие там threads и прочую IPC придумали трусы, а ежли компилятор не умеет сам расставлять мьютексы и находить дед локи, а всего лишь расшивает циклы, то это несчитово и компилятор должОн быть переписан! И аще человеку чайник дан чтобы творить, а не думать над распараллелизацией процесса ^^

злодеище написал(а):

Не совсем. Эльбрус хорош, но в определенных задачах.
Если вам надо рассортировать кучу кирпичей по цвету, то да. Так как каждый кирпич может быть отсортирован независимо от других. Подняли крипич выяснили его цвет и положили в нужную кучку.
А вот если ваша задача стротися как башня то есть предыдущие вычисления основаны на ранее уже сделанных, то нет. Как бы не хотелось но время выполнения какого-нибудь преобразования фурье не может быть меньше чем log(n) просто потому что это высота башенки вычислений.
Развивать надо все и то и это, а так же дешевые процессроры, которые сотнями идут во всякие контроллеры

0

515

На эльбрусах с самого начала была двоичная трансляция х86. На 401 она тоже есть.

АРМ Эльбрус 401-PC позволяет запускать не только ОС «Эльбрус», но также и другие операционные системы, предназначенные для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux. Эта возможность обеспечивается программно-аппаратной системой двоичной трансляции.

А программ для работы в ОС Эльбрус тоже вполне достаточно.
Список

Отредактировано VD (2015-12-07 23:52:05)

0

516

Кстати последние несколько страниц на IT тематике. Так вот, например база данных зап.частей и сервизного руководства Даймлер-Бенц (это EPC и WIS/ASRA) реализованы очень убого. Уму не постижимо как такое возможно.

Отредактировано prokopi (2015-12-08 00:13:24)

0

517

VD
Все таки nix-система. Ну правильно софта под GPL лицензией полно. А вот про количество спортированного софта я бы сказал маловато. Ряд прог типа vim упоминать не стоило.

0

518

Красноглазики захватили топег. ))))

0

519

finob написал(а):

threads IPC мьютексы дед локи

Мда...

finob написал(а):

Кажись моя поняла

Очень вряд ли. Судя по названным объектам, так вообще "нет".
Изменю свое мнение, если Вам удастся любым способом связать названные Вами же сущности с VLIW архитектурой вычислителя.
Пока же я считаю, что Вы путаете потоки/задачи с параллелизацией, необходимой для работы VLIW процессора.

Публично обсуждать тему больше не буду. Если хочется, то можем продолжить в личной беседе либо в отдельной профильной ветке.

0

520

VD написал(а):

На эльбрусах с самого начала была двоичная трансляция х86.

Давно, лет 5 назад видел запуск Win2K на Эльбрусе. Медленно конечно, но работало. Хотя там и Эльбрус был старый.

0

521

Ганстер написал(а):

Ковровский тоже?

Не знаю, не слежу, не так давно статья попадалась, там было сказано что все лежат, даже ТВЭКС еле колышется.

0

522

finob написал(а):

Точно, если вам не критичны ресурсы: память, время и хочется чтобы работало везде, то ваш язык Java. Правда Jit компилятор и java машина должны быть тоже реализованы, но это такая мелочь))). Ну а если вы общаетесь с базами данных ТО без SQL не обойдетесь, просто потому что все базы данных построены под SQL запросы. Есть еще нюансы если в стандартной библиотеке реализовано чесание правой рукой, то левое ухо вы будете чесать правой рукой, просто потому что чесание левой рукой в библиотеку не вошло и даже если потом включили то не факт что не криво и везде.
Менеджера который предложит писать реалтайм систему на Jave  для систем обеспечения жизнедеятельности я бы уволил. А на Jave писать драйвера -- больше похоже на нонсенс.

SQL стандартный язык запросов, в чём проблема реализации?
В свое время я тестил код на ассемблере и С (просто СИ), производительность не отличалась сильно, 10-15% всего лишь. С++ и ява в принципе схожи, при грамотном программировании их код легко ложится процессору.
Насколько я знаю игра Ил-2 написана на яве, именно игровой движок. Вообще если заняться запуском в серию компьютер+операционка+ПО - при хорошем маркетинге/продвижении - задача на пару лет. Представьте сколько НИИ, КБ и т.п. работают на винде с иностранным по, всю эту братию можно запросто перевести на отечественный продукт, грамотный интерфейс программ + совместимость форматов через конвертирование вот и готовое решение.

0

523

Name написал(а):

SQL стандартный язык запросов, в чём проблема реализации?

Как вы думаете, если на эльбрусах делают сервера, там есть SQL базы? Естественно есть.

Name написал(а):

С++ и ява в принципе схожи,

Только С,С++ - нативные, а ява работает на виртуальной машине. А так да, по синтаксису схожи.

Name написал(а):

Насколько я знаю игра Ил-2 написана на яве

На яве там только логика самолетов скриптуется. Остальное в dll на с++. Потом перешли с явы на шарп.

Name написал(а):

работают на винде с иностранным по

Винда, по крайней мере XP, работает на эльбрусе. Соответственно и программы. Для офисных применений скорости транслятора хватит, имхо.

0

524

IT-дискус и споры по Эльбрусу - поддержать квалифицированно не могу. И всё же, понимая насколько это важно, хочу сказать, что сей миг главная проблема в железе (не процессорном), а в натуральном чугунии. Правильно кто-то здесь на форуме отметил, пусть у нас не было хорошей электроники, но у нас была хотя бы своя БАЗА (железо), вокруг которой можно было навешивать. Теперь и этого нет.

Посмотрел таки форумные ссылки и фото. Ребята, это агитпроп. Мощь промышленности характеризуют не отдельные ОЦ, подвергнутые стандартной модернизации (привода+система), которых к слову в нормальные времена выпускалось сотнями в год, а повсеместное применение на серийных заводах АЛ и АС. Автоматические линии и агрегатные станки, кто не знает. Это и только это, даёт ту самую производительность, себестоимость, рентабельность и т.д. и т.п. Остальное от лукавого. Отсюда вопрос. Кто, где и сколько произвёл в стране АЛ и АС? Кто их разработал (к слову, от ватмана до железа - 7 лет в лучшем случае)? Мы этого не делали 20 лет. Понимаете, какой глубины яма? То есть, во времена оные, ряд КБ и НИИ постоянно разрабатывал, а станкостроительные заводы постоянно воплощали эти разработки в железе. Промышленность (на новомодном языке "реальный сектор") регулярно получала те самые средства производства, обеспечивающие МАССОВОСТЬ, СЕРИЮ. Тоже не без спотыкашек, и тоже не так хорошо как хотелось бы, но получала. Дальше стоп! На 20 лет. Ни разработок, ни железа. НИИ и КБ превратились в офисы и торговые площадки, кадры повымерли и разошлись, заводы... ну сами знаете. Что ж, рынок и ВТО однозначно приговорили отечественную промышленность к смерти, дешевле покупать готовое (было) и качеством оно повыше. Но выяснилось, что "дешевле и лучше" даётся ценой суверенитета страны. Впрочем, это ведь не новость и голоса в пустыне звучали, предупреждали. Ладно, дошло и до верхов, когда клюнуло, когда избавились от иллюзий. Что делается конкретно сейчас по этому "импортозамещению", кроме обычной телевизионной болтовни? Кто и как это делает? Какие реальные планы и вливания (куда ж без них)? Тревожит, что, срочно затыкая дыры, раздадут гранты частным фирмам и отдельным заводам на техперевооружение и расширение и на этом всё. Тогда крах. Окончательный. Избавьте от вопросов почему, кто в теме и сам понимает. И это не "всёпропало", это объективная данность. Индустриализация страны нам далась кровью, лишениями и десятилетиями на том, допотопном уровне. Нынче и уровень другой и к крови с лишениями никто не готов. Так что реально делается-то?

Касательно именниковых позиций. Традиционно мы в этом были сильны, да и сейчас наверное ещё не всё потеряно. Кто не в курсе, речь о том, что сделать одну большую ракету мы можем, а 100 тыс. маленьких автомобилей (хороших) - нет.
Однако это ситуация не приложима к станкостроению, увы. Чтобы сделать большой вал к корабельному двигателю нужны большие и специальные станки. Коих, увы, просто нет уже. И судя по настрою, те, кто мог бы такие продать - не продадут. Китай... не знаю, уж больно специфичные позиции, по моим данным они тоже используют на таких проектах или европу-сша (что удалось натырить через 3-и страны) или ... наши! (ага, которые вывезли). Да и нет у китайцев опыта в производстве таких машин, хз чего они наделают, даже если возмуться. Опять же цикл производства и пуско-наладки именников - это годы.http://s2.uploads.ru/t/k1TXU.jpg
Какая Рязань, вы что? Вы хоть массо-габаритами того, что Рязань может делать поинтересуйтесь. Да, на рынке типоразмеров до 5 метров... ну может они и 8 смогут (раньше могли), сейчас не знаю. Если Кобург жив у них, то да, если только 6-метровый Хеккерт, то не на чем. Да и не только РМЦ играет, а диамерт и масса устанавливаемого. Тут же на глазок планшайба на 3200 минимум. А сколько эта "палочка" весила в необработанном виде, когда была болванкой? Только Краматорск. А мы его отдали.

При производстве больших железяк критичен вопрос литейки и КПО. Ну, литейку, если будет волевое решение найдём ещё, не без граблей, но для ВПК принудим. А вот КПО лежит в развалинах. Если мелочи пузатой для ширпотреба навалом, да и купить на стороне можно, то с большими машинами напряг. Краматорск и Новокраматорский завод - сами знаете где. Что сейчас с Воронежским ТМП просто не владею инфой, кто знает просветите. Ну ещё УК есть... Да и всё. А больше ни у кого ни документации, ни технологий, ни оборудования по всему СНГ. И кто бы сейчас не выпрыгивал из штанов, мол дайте мне денюжек - сделаю, не сделает. Причём выяснится это в самый последний момент, когда все поезда уедут. То бишь будет почти как настоящий, только не работает (как надо). Виновных, конечно, накажут, может быть даже уволят :), но от этого легче не станет.

Ещё одна засада с прецизионными станками. Коих  надо тьмы. Тут я осторожненько приведу пример, чтоб  "... не только лишь все, а мало кто..." В стране есть станок , произведённый давным-давно в недружественной державе. Я всё правильно написал, не ошибся ни разу - станок, в единственном числе. Он может производить одну операцию, которая критична для жизнеспособности нескольких важных изделий. Почему так получилось - наше ноу-хау. Родитель этого станка и сам не подозревает, как наши Кулибины сообразили задействовать потенциал этой железяки. В результате кое-какие наши изделия имеют явное превосходство над зарубежными образцами, там ищут в другой плоскости. Но проблема в том, что он один и очень-очень старенький. Теряет точность, а речь там идёт даже не о микронах. В хорошие времена сделали попытку "под дурака" прикупить ещё парочку. Не вышло. Там чего-то учуяли, то есть они даже знают наверняка, но не знают как. Теперь и вовсе дёргаться бесполезно в связи с санкциями. К чему эта байка. Было в большой стране министерство приборостроения. И ребята были в шаге от реализации такого станка на отечественной базе. Но всё лопнуло и сгинуло. На профильных форумах вопрошают: "Ну, есть же у нас системы, способны на то, на сё, могут такое-другое! Почему, мол, в войсках нету до сих пор?" Вот поэтому и нету. Один он и все его наработки идут в самые ответственные изделия, которые не для выставки, поштучно. В конце-концов станок точность потеряет... что тогда? Это хоть и многобуквенный, но всего лишь пример для понимания. А имей мы их 10? 100? Тогда бы и в строевых многое поскорее появилось. Причём номенклатура подобных станков весьма обширна, речь не только о конкретном экземпляре. Знаете, так и вижу, как к высокому начальнику с такой проблемой подкатывает, скажем, директор завода... "Что-о?! Станок... Сделать не можете, бездельники? Да сколько он весит-то? Да мы ракеты запускаем! Найдутся и без вас умельцы. Эй, Салат Олигархович, дам тебе госзаказ на миллиард, сделаешь такой станок? Да не вопрос, перечисляйте. Через пару лет завалим..." И завалят. Будьте покойны.       

Так что, "всёпропало"? Нет. Ещё нет. Но ногу над пропастью занесли. Вопрос один, кто и с какими полномочиями будет проводить реформу в промышленном производстве. Без реформы никак. Грабли на каждом повороте, поверхностным припудриванием и навалом денег не обойтись. Тут тебе и технологическая цепочка от кальки до железа, и решение кадрового вопроса (ПТУ, ФЗУ и т.п.), и приоритетные направления (ну не надо нам всю номенклатуру СССР, а надо определиться без чего точно не выживем), и изменение налогообложения для промышленности (хотя бы для ВПК) и отчётности, и структура управления, и выделение куста ВПК в отдельную структуру с фондами, и правила кредитования... и ещё 33 дела.

Собственно, на этом приступ графомании купирую :) Всё будет видно в ближайшее время, хоть должно было УЖЕ видно. Если кто из "сильных мира сего" вдруг прочтёт, ну вдруг... Ребятки, срочно ставьте коренным "старого коня" и дайте ему карт-бланш. Рысаки младые хороши на праздничном ипподроме. А нам не до шуток, нам пахать надо. Потом подковы сдерёте.

0

525

VD написал(а):

Как вы думаете, если на эльбрусах делают сервера, там есть SQL базы? Естественно есть.

Только С,С++ - нативные, а ява работает на виртуальной машине. А так да, по синтаксису схожи.

Вопрос был в быстродействии языков по типу явы. Чем плохи языки высокого уровня, их скрипт преобразуется в очень тяжелый код для проца, но С подобные языки умеют подать интерфейс процессора человеку, использую простые команды, простые условные переходы, правильно распределяя память переменным мы можем создавать практически машинный код.

0

526

Daddy написал(а):

Собственно, на этом приступ графомании купирую  Всё будет видно в ближайшее время, хоть должно было УЖЕ видно. Если кто из "сильных мира сего" вдруг прочтёт, ну вдруг... Ребятки, срочно ставьте коренным "старого коня" и дайте ему карт-бланш. Рысаки младые хороши на праздничном ипподроме. А нам не до шуток, нам пахать надо. Потом подковы сдерёте.

Если честно я прочесть не смог ваш опус. :D
Я работаю в промышленности уже 14 лет, 11 лет это машиностроительный гигант, сейчас у частника. Почему я выбрал частника, потому что это перспективно, он свои деньги вкладывает в оборудование которое приносит ему прибыль, и конечно у него самые современные станки.

Проблема сейчас у нас в России только в станкостроении, на него нужно разового вложиться государством, иначе никак, и это безусловно необходимо.
А работа есть, работы море, и делать есть кому, так что все будет норма, я уверен!

0

527

Daddy написал(а):

Собственно, на этом приступ графомании купирую  Всё будет видно в ближайшее время, хоть должно было УЖЕ видно. Если кто из "сильных мира сего" вдруг прочтёт, ну вдруг... Ребятки, срочно ставьте коренным "старого коня" и дайте ему карт-бланш. Рысаки младые хороши на праздничном ипподроме. А нам не до шуток, нам пахать надо. Потом подковы сдерёте.

Клонировать товарищей Кирова,Орджоникидзе, Кагановича,Молотова и Берию я уже предлагал?

Отредактировано Dark (2015-12-08 14:10:34)

0

528

Name написал(а):

Чем плохи языки высокого уровня, их скрипт преобразуется в очень тяжелый код для проца,

У современного компа самое узкое место - скорость доступа к памяти. Ясное дело, языки с автоматическим управлением памятью не могут дать программисту возможность построить оптимальные структуры данных. Поэтому в нагруженных приложениях они тормозят. А код можно и через JIT компильнуть - разницы в скорости собственно по математике и логике не будет.

0

529

VD написал(а):

Клонировать товарищей Кирова,Орджоникидзе, Кагановича,Молотова и Берию я уже предлагал?

+100500, только может фамилии немного в другой последовательности. :)

0

530

Dark написал(а):

Отредактировано Dark (Сегодня 11:10:34)

Ладно уж. Можете и поприкалываться (значит не смог донести).  Кстати, Берию можно было бы. Что до остальных, то и живых ещё достаточно.

0

531

Korkin написал(а):

Где ж вы раньше были, когда страна в ВТО вступала?

а лично я всегда был против этого колхоза

Fritz написал(а):

Ну запретительные меры это не лучший вариант,

finob написал(а):

Не совсем. Эльбрус хорош, но в определенных задачах.

читайте до конца жаласта

VD написал(а):

На яве там только логика самолетов скриптуется. Остальное в dll на с++. Потом перешли с явы на шарп.

а па русски?)

Daddy написал(а):

КПО

эт чё?

Name написал(а):

он свои деньги вкладывает в оборудование которое приносит ему прибыль, и конечно у него самые современные станки.

увы не всегда и не везде, я бы даже сказал совсем не везде и  не всегда

Dark написал(а):

достаточно одного не по списку, остальные найдутся без клонов

Отредактировано злодеище (2015-12-08 17:03:14)

0

532

Name написал(а):

Если честно я прочесть не смог ваш опус. 
Я работаю в промышленности уже 14 лет, 11 лет это машиностроительный гигант, сейчас у частника. Почему я выбрал частника, потому что это перспективно, он свои деньги вкладывает в оборудование которое приносит ему прибыль, и конечно у него самые современные станки.

Проблема сейчас у нас в России только в станкостроении, на него нужно разового вложиться государством, иначе никак, и это безусловно необходимо.
А работа есть, работы море, и делать есть кому, так что все будет норма, я уверен!

Угум-с, если бы прочли, то и писать бы не пришлось, потому что я в основном об станкостроении и высказывался. 14 лет... что ж это прилично. Стало быть времён когда всё было, как должно быть не застали. "Разово вложиться..." Это как? Нет, я бы смолчал, но ваш подход дюже напоминает то, чем веет с кремлевских высот.
Накидайте широким жестом, куда вкладываться будем разово. Что конкретно покупать (или производить). Где, сколько (по вашему представлению)? И, ещё интересно хоть ориентировочную цифру (вашу оценку) услышать. Сколько это разово вложиться? Ну, плюс минус миллиард. Это без подначки, цифра скажет как оценивают состояние дел нынешние капитаны промышленности.

0

533

злодеище написал(а):

а лично я всегда был против этого колхоза

Вы что?! Как можно?!Да вам любой второгодник ВШЭ на пальцах легко объяснит, что нас, считай, пригласили посидеть  на пороге домика для Золотого Миллиарда! А некоторых, особо отличившихся, даже в  слуги могут взять потом!

0

534

Роман написал(а):

Вы что?! Как можно?!Да вам любой второгодник ВШЭ на пальцах легко объяснит, что нас, считай, пригласили посидеть  на пороге домика для Золотого Миллиарда! А некоторых, особо отличившихся, даже в  слуги могут взять потом!

ну пусть попробуют))) я-то в отличии от большинства христиан соблюдаю заповедь - не создай себе кумира, сиреч златого тельца

0

535

Нет, интересно, а что мы могли?! Эту ж дуру с ВТО как при Ельцине запустили, так ВВП по наследству и принял эстафету. Уж не знаю с радостью или как. Да, если честно, влияние ВТО несколько преувеличиваем (намеренно). Никто нас особо не душил. Сами удушились. Точнее нефтегазовый шприц глаза застил.

Отредактировано Daddy (2015-12-08 17:16:36)

0

536

Daddy написал(а):

Угум-с, если бы прочли, то и писать бы не пришлось, потому что я в основном об станкостроении и высказывался. 14 лет... что ж это прилично. Стало быть времён когда всё было, как должно быть не застали. "Разово вложиться..." Это как? Нет, я бы смолчал, но ваш подход дюже напоминает то, чем веет с кремлевских высот.
Накидайте широким жестом, куда вкладываться будем разово. Что конкретно покупать (или производить). Где, сколько (по вашему представлению)? И, ещё интересно хоть ориентировочную цифру (вашу оценку) услышать. Сколько это разово вложиться? Ну, плюс минус миллиард. Это без подначки, цифра скажет как оценивают состояние дел нынешние капитаны промышленности.

Я не считаю миллиарды. Для меня разово вложится - это создать инфраструктуру под развития современного станкостроения. Производство какой компонентной базы нужно освоить:
1. Станочные привода
2. ШВП и т.п. направляющие
3. Шпиндельные узлы токарные
4. Шпиндельные узлы фрезерные, 2-х осевые головы
5. Станины
6. Глобусные столы
7. Современные стойки УЧПУ с поддержкой многоосевой обработки
8. Механизмы смены инструмента
9. Отдельные стоят компоненты к зуборезным станкам: столы, направляющие, фрезерные, шлифовальные, долбежные  узлы

В принципе  на основе этой компонентной базы можно уже создавать небольшие сборочные предприятия для сборки готовых станков, включая спец станки, уникальные станки (для крупногабаритных деталей)

0

537

Name написал(а):

Я не считаю миллиарды. Для меня разово вложится - это создать инфраструктуру под развития современного станкостроения. Производство какой компонентной базы нужно освоить:
1. Станочные привода
2. ШВП и т.п. направляющие
3. Шпиндельные узлы токарные
4. Шпиндельные узлы фрезерные, 2-х осевые головы
5. Станины
6. Глобусные столы
7. Современные стойки УЧПУ с поддержкой многоосевой обработки
8. Механизмы смены инструмента
9. Отдельные стоят компоненты к зуборезным станкам: столы, направляющие, фрезерные, шлифовальные, долбежные  узлы

В принципе  на основе этой компонентной базы можно уже создавать небольшие сборочные предприятия для сборки готовых станков, включая спец станки, уникальные станки (для крупногабаритных деталей)

Камрад кто это всё будет делать . Сколько времени нужно потратит на отличного токаря расточника для такого станка http://www.skodamt.com/ru/d-iaoeoc/hcw/hcw-4/ . В списке нет инструмента или напильником будем работать .  Барыге нужны бабосы сейчас , а не когда то что-то за работает , а может и нет .
P.S. Жалко что не взяли Краматорск .

0

538

Роман написал(а):

Накидайте широким жестом, куда вкладываться будем разово.

Что не нравится? В былые времена такой подход вполне культивировался. Это называлось стройки пятилетки.

0

539

Daddy написал(а):

повсеместное применение на серийных заводах АЛ и АС. Автоматические линии и агрегатные станки, кто не знает.

Очередные лозунги попёрли. Вы бы ещё сказали, что всё надо делать на роторных линиях, кто не знает.

Daddy написал(а):

Это и только это, даёт ту самую производительность, себестоимость, рентабельность и т.д. и т.п.

Производительность должна соответствовать серийности и номенклатуре, иначе не будет ни себестоимости, ни рентабельности.

0

540

saprtag написал(а):

Камрад кто это всё будет делать . Сколько времени нужно потратит на отличного токаря расточника для такого станка http://www.skodamt.com/ru/d-iaoeoc/hcw/hcw-4/ . В списке нет инструмента или напильником будем работать .  Барыге нужны бабосы сейчас , а не когда то что-то за работает , а может и нет .
P.S. Жалко что не взяли Краматорск .

Я на подобном работал год, просто пришел и встал за станок с УЧПУ Heidenhain оси 3+2+стол поворотный (ну конечно я ведущий-технолог с высш. обр. со стажем 11лет был тогда).Ребята операторы со мной работали, молодые, 25-30 лет с технарем за спиной, справляются. Вот мой станок: http://www.correa.es/ru/ассортимент-продукции/1183388621-РАСТОЧНЫЕ-СТАНКИ-С-подвижной-колонной/1184942433-MAGNA/

Сейчас я технолог-программист, обучаю новых станочников, в принципе за пол года с просто оператора человек становится спецом.

Инструмент у нас худо-бедно есть (в стране производят)

Отредактировано Name (2015-12-08 20:11:20)

0