СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Промышленность

Сообщений 481 страница 510 из 989

481

tramp написал(а):

сколько этих мотор-колес было..

Тут суть не в мотор-колесе, а в новых зависимых обмотках асинхронного двигателя. Что дает дополнительную мощность при снижении тепловых потерь.

злодеище написал(а):

кому-кому, только одному, нахрен никому походу не интересно

Очередная иллюстрация качества отечественного бизнеса и чиновников.

0

482

VD написал(а):

Что дает дополнительную мощность при снижении тепловых потерь.

и не только, более дешёвый продукт, более простое производство, более высокую надёжность. а по мощности, так афтар похоже сам не знает какова полная мощность. пока испытания не пройдёт

VD написал(а):

Очередная иллюстрация качества отечественного бизнеса и чиновников.

импортозамещение етить

Отредактировано злодеище (2015-10-18 16:12:56)

0

483

злодеище написал(а):

на асинхронных моторах?

Да, и не раз.

0

484

MSD написал(а):

Да, и не раз.

Можно примеры?

0

485

ФРП выделит 4,8 млрд руб. на реализацию 13 машиностроительных проектов

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Фонд развития промышленности (ФРП) выделит 4,8 млрд руб. на реализацию 13 проектов в целях стимулирования создания импортозамещающих продуктов и производств в отраслях отечественного машиностроения. Как сообщается в пресс-релизе Минпромторга РФ, за счет этого ожидается привлечение частных инвестиций почти на 11 млрд рублей.

При этом совокупная выручка по этим проектам в 2020 году составит свыше 100 млрд рублей.

"Мы готовы дополнять и развивать те инструменты господдержки, которые уже сформированы в целях дополнительной мотивации инвесторов. Такая мотивация уже существует и уже есть определенные результаты по многим отраслям и многим регионам", - цитирует пресс-служба слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Он также отметил, что по механизму специнвестконтрактов есть предложения по 24 проектам в секторах машиностроения с заявленным объемом частных вложений более 52 млрд рублей.

По данным на июль 2015 года, доля машиностроения в объеме экспорта за год выросла на 1,7%, а доля импорта в свою очередь снизилась на 45%.

В 2015 году правительством России было утверждено 20 отраслевых планов импортозамещения, из которых более половины направлено на развитие машиностроительных секторов.
http://tass.ru/ekonomika/2347838

0

486

Минпромторг раздумал вытеснять иностранный hi-tech российской техникой

Минпромторг опубликовал на портале общественного обсуждения новую редакцию госпрограммы развития электронной и радиоэлектронной промышленности. Это уже вторая ее версия – первая появилась в январе этого года. Новая госпрограмма обойдется федеральному бюджету в 173,9 млрд руб. (вместо первоначальных 175,6 млрд руб.), а ее цели по импортозамещению гораздо скромнее. Оценки доли, которую занимает сейчас российское высокотехнологичное оборудование на рынке, в обоих вариантах совпадают – 18–19% по итогам 2014 г., а вот цели на 2025 г. расходятся: если в январе Минпромторг ставил российским производителям задачу захватить 60% рынка, то сейчас – всего 35%.

http://www.vedomosti.ru/technology/arti … eschaetsya

До конца года ещё два месяца, успеют и третью версию забабахать! ;)

0

487

лада веста за 513 тыр. хм. можно брать.

0

488

Korkin написал(а):

До конца года ещё два месяца, успеют и третью версию забабахать!

Естественно - нанять аналитиков и они придумают. Короче, полная неспособность работать.

0

489

Апну, тему. А то политика заела, честно говоря  %-).
Камрады какие новости?
В моей конторе работы навалом, 6-й месяц перерабатываем. Устал, отпуск пока не дают  :(.
Много заказов именно для промышленности и добычи п/и, в прошлые годы такого не было. Видимо, импортозамещение-таки есть.

0

490

eburg1234 написал(а):

Видимо, импортозамещение-таки есть.

Где-то есть, где-то нет...
Но уже хорошо, что хоть где-то есть!

0

491

eburg1234 написал(а):

Камрады какие новости?

есть новостя, эльбрус пошёл в продажу по слухам по цене от двухсот килорублей

0

492

злодеище написал(а):

по цене от двухсот килорублей

"Однако!" (с)
Наверное, надо серийность увеличивать.
Опять же басурманские компьютеры, как бы они не были относительно дёшевы, для военки использовать очень опасно. В этой области экономить нельзя.
З.Ы. На неделе должны какие-то японцы пожаловать (Митсубиси вроде), тема для металлургического комбината в Череповце. А рулит американская Honeywell  :rofl:.

Отредактировано eburg1234 (2015-12-06 20:09:06)

0

493

я не особо силён, но вроде говорят что он мощён не по годам. потому наверное и ценник конский.

0

494

Про Эльбрус - читал, что мощный. Это хорошо, НО!
Почему я не могу прийти в магазин и купить за 30-50тыщ наш русский комп или ноут? Я понимаю, что плазмы делать могут две или три страны в мире, но железо?!!!
Неужели не выгодно разрабатывать и производить несколько миллионов домашних аппаратов для рядового пользователя PС???
Или у нас такие маленькие продажи???

0

495

злодеище написал(а):

но вроде говорят что он мощён не по годам

Специализированно мощный. Процессор очень хорошо подходит для решения промышленных задач и "средне-плохо" для универсального применения.

Дмитрий1985 написал(а):

Почему я не могу прийти в магазин и купить за 30-50тыщ наш русский комп или ноут?

Вы про ноут на базе Эльбруса? Если "да", то Вы даже не представляете себе насколько специфичной является эта вычислительная система.

Представьте себе, что процессор выставляет наружу свои кишки (вычислительные блоки). Компилятор анализирует текст программы и выискивает такие участки, которые могут быть запущены одновременно. Даже термин для этого существует - "план выполнения программы". Но хорошо распараллеливаются лишь некоторые задачи. Управления, анализа, статистики. Большинство же параллелятся плохо. Так что я думаю, что Вам не сильно понравится работать за таким компьютером. Он будет весьма хорош с одними программами и тормозом в других.

В целом мне пока что кажется, что Эльбрус нишевый вычислительный комплекс для промышленных задач.
Хотя наши инженеры, вполне возможно, обнаружили нечто новое и результаты могут удивить.

В целом проделан огромный кусок работы и успехи более, чем впечатляющие.

0

496

_sv_
можно добавить про операционки. То есть обычному пользователю даром не нужен комп на эльбрусе хотя бы потому что нет ни одного обывательсткого приложения под него.

0

497

про Эльбрус слышал много разного противоречивого. Запомнилось, что даже в специальных приложениях (куда оптимизирован) он условно между i3 и i5. Если бы не техпроцесс и тепловыделение даже такой результат (если всё внутри производим) весьма достойный. Это уже кое-что. Не забываем, что для многих предприятий перевод ЧПУ на 802 Сименс уже хорошо, а синумерик 840 вообще бином ньютона. А ведь железо там 486.

Как там по импортозамещению, кто действующий в курсе? Я, конечно, слышал Рогозина и про 2-3 года. Но то ж Рогозин. Что в реалиях? Хотя бы общими мазками: Пермь, Рыбинск, Уфа, Салют, Чернышева... прежде всего как дела в 3 и 13 главках (кто понимает). Про Зеленодольск и УАПК вроде слышал всё путём. Закроем хотя бы дыру от наследника Омельченко, Славы Богуслаева? Чтоб супостатов не дразнить можно специфичным канцелярским языком, я пойму :).

И, если форум из действующих кто-то посещает. Мужики, срочно надо вводить по магистральным направлениям фондируемую систему иначе загнётся впк, вы бы пролоббировали. Я уж и так и сяк прикидывал, ни черта без заявочных компаний и распределиловки фондов под контролем государства в наших условиях не выйдет. Масштабы задач и номенклатура изделий впк не адаптируется к рынку. Особенно, когда надо нагонять. В ЕС интеграция и кооперация, планер оттуда, оптика отсюда... Мы такой возможности (получается) лишены, всё своё должно быть... номенклатура дикая. При схожих задачах, пусть и меньше по объему СССР держал Большую девятку плюс Госснаб с Госпланом, а что теперь? Одно министерство про всё про всё. Неет, так не пойдёт, нужна не госкорпорация по попилу бабла, а хоть одна реальная структура, которая загрузила бы мощности хотя бы на 80% гарантировано. Это ключевое слово для хозяйствующего субъекта в промышленности. Гарантировано. Тогда и длинные деньги потянутся и кредиты станут брать не боясь и производство расширять. Наконец до РЭНа и ТП руки дойдут.

По станкостроению. Вот где беда так беда. Что предпринимают? Младоменегеры хоть знают что станина должна 5-7 лет в овраге валяться, прежде чем на обработку её везти? Какие 2-3 года? А кадры? И на чём? До 5 метров не проблема, ещё Хеккерты и Кобурги хоть чуть-чуть должны быть живы. Как дела с 10 метров и больше? Вроде на двигуны к кораблям замахиваемся, а там валы... Вихрефрезерные нужны. И не Рязанских габаритов.  Да, по станкостроению даже не представляю... целые классы оборудования повыпадали. В Китае станки покупаем...

Если уже тема обстругана, то ткните конкретно, пробежался по диагонали. Короче, как в действительности дела обстоят интересует. Заказали- не заказали, что, у кого, кому номенклатуру из 404 нагрузили и т.п. Где инфа закрытая,  там закрытая, понимаем-с, хоть направление, остальное сообразим :)

0

498

Краматорск надо возвращать. Они по длинномерам специалисты. Зы - как там с станкозаводом?

Зы - универсалку думаю осилим вполне. Много заводов по малым станкам наплаву хоть и потрепанные.

А вот из крупняка походу только коломенский завод остался но там под вопросом.

Отредактировано Dark (2015-12-07 09:50:41)

0

499

finob написал(а):

пользователю даром не нужен комп на эльбрусе хотя бы потому что нет ни одного обывательсткого приложения под него

Приложения компилируются. Большинство программ, исходные тексты которых доступны могут быть скомпилированы для Эльбруса. Операционная система тут ни капли не исключение.
Линукс и все, что с ним связано становится в "полные рост".

Daddy написал(а):

про Эльбрус слышал много разного противоречивого

Ну правильно - в мире принято чужое хаять, а у нас свое. У каждого, кто не доволен, есть возможность показать как надо делать лучше, дешевле, быстрее и т.д. Вот только мне кажется, что конструктивной критики будет мало. Этот процессор - лучший из всего, что было сделано в стране. Выбор архитектуры это и вызов и компромисс одновременно. Полагаю, что производительности системы достаточно для первых заказчиков. Ну а там уже и следующие версии, а далее и массовый рынок. Все это вполне возможно.

0

500

finob написал(а):

_sv_
можно добавить про операционки. То есть обычному пользователю даром не нужен комп на эльбрусе хотя бы потому что нет ни одного обывательсткого приложения под него.

Если разработать CAD/CAM системы, собственный офис, в принципе для производственных целей, что малого бизнеса, что крупного предприятия этого достаточно. Сейчас компьютер - это средство производства, а не развлечения. Для повседневных домашних развлекательных задач хватает и андроид устройств.

0

501

Name написал(а):

Если разработать CAD/CAM системы, собственный офис, в принципе для производственных целей, что малого бизнеса, что крупного предприятия этого достаточно.

У нас есть несколько разработчиков кадов, не знаю под линукс есть ли порт. Офис можно взять опенсорсный. Но это требует согласованной программы, ассоциации. И для кадов желательно с графикой разобраться. Счас ставят везде импорт. АМД и мобильные поделки. В том числе и в БВК.

0

502

Name

Дмитрий1985 написал(а):

Почему я не могу прийти в магазин и купить за 30-50тыщ наш русский комп или ноут?

Речь шла именно о домашнем десктопе.

_sv_ написал(а):

Приложения компилируются. Большинство программ, исходные тексты которых доступны могут быть скомпилированы для Эльбруса.

Нет не могут. По крайней мере сразу. Если бы вы заглядывали в код более-менее серьезных программ, то обнаружили бы всякие #ifdef ы  в зависимости от операционных систем. Как правило портируемый код на несколько операционок должен быть заложен сходу. Это отдельная и не такая простая задача. Сколько бы Гейтс не говорил про posix совместимость, например, сигналов винда поддерживает до сих пор только 3 из более чем 2-х десятков. Не говоря уже про ассемблерные вставки и правила доступа к перефирийному железу. Ну последнее до сих пор многие вычислительные программы пишутся на таком стареньком языке как fortran не потому что он такой уж хороший, а просто потому что там написано много вычислительных библиотек.

Name написал(а):

Для повседневных домашних развлекательных задач хватает и андроид устройств.

Если бы было так, то никто бы не гонялся за десктопами/ировыми ноутами. Да ситуация не похожа на то что было 20 лет назад, но кардинально не переменилась. Фильм вы на андрод устройстве  Н265 кодеком не ужмете, в игруху с хорошей графикой не поиграете.

0

503

_sv_ написал(а):

Специализированно мощный. Процессор очень хорошо подходит для решения промышленных задач и "средне-плохо" для универсального применения.

один человек так и написал, что мол у его знакомых сервера слабее

finob написал(а):

можно добавить про операционки.

куда там ещё добавлять, кажись 24 гига)

finob написал(а):

андрод

гамно. всё заточено под винду.

0

504

finob написал(а):

Если бы вы заглядывали в код более-менее серьезных программ

Пожалуй оставлю Ваши комментарии без комментариев.

злодеище написал(а):

один человек так и написал, что мол у его знакомых сервера слабее

Ну вот мы работаем со старыми TMS320DM64 процессорами. Им наверное лет 7-8. Надо посмотреть. Наши процессоры работают на 516 Мегагерцах. Ну так вот - при сравнении производительности Intel I3 отстает на 10-15%. А когда речь идет о специализированных применениях (масштабирование видео) то разница в 10-12 раз (у TMS аппаратные блоки задействованы).

0

505

Дмитрий1985 написал(а):

Про Эльбрус - читал, что мощный. Это хорошо, НО!

Что на него сможете поставить? Пока, конечно. Потом может появится что-нибудь.

_sv_ написал(а):

Но хорошо распараллеливаются лишь некоторые задачи.

Разве много сейчас на рынке одноядерных процов (вплоть до смартфонов)?
Зато для слабых задач можно тупо загружать только одно ядро и экономить лепестричество.

0

506

_sv_ написал(а):

(у TMS аппаратные блоки задействованы).

это всё равно, что мне балет преподавать. пишите по русски :D

0

507

finob написал(а):

Нет не могут. По крайней мере сразу.

Java приложения предназначены для этого

0

508

злодеище написал(а):

это всё равно, что мне балет преподавать

Рассмешили. Спасибо. У TMS есть специальный аппаратный блок, позволяющий выполнять масштабирование и обрезку изображения. При этом сам процессор может заниматься чем-то другим.

Ганстер написал(а):

Разве много сейчас на рынке одноядерных процов

Это не совсем одноядерный процессор! Это нечто между одним ядром и многоядерными конструкциями.

Представьте себе, что у вас в наличии 15 однотипных работников. В дополнение к этому вы можете отдавать команды любым трем из них. Можно одному. Тогда 2 командных места окажутся "холостыми". Мощь этого подхода в том, что компилятор видит текст программы на много-много ходов вперед. Он в состоянии изменить ход программы таким образом, что бы сохранилась логика, однако образовались такие участки, которые можно делать параллельно. Т.е. необходима значительная интеллектуальность компилятора плюс к этому он должен детально знать архитектуру процессора и детали выполнения каждой операций.

Так что тут и "много ядер" - на самом деле просто вычислительных блоков. И одно - единственное устройство управления и фиксированный план выполнения программы.

P.S. С моей скромной точки зрения выбор VLIW более, чем оправдан. Он позволяет реализовать процессор в относительно малом кристалле. А это значит, что число аппаратных ошибок будет мало. При этом общая производительность системы в разы выше, чем у альтернатив.

0

509

Случайно наткнулся на такую новость, однако удивило. Удивил сам процесс: инициативы с места, расследование и в итоге решение на самом верху. Решение правда запоздало лет так на 6-7, более того помимо бульдозеров есть и иные классы техники в которых китайцы отжимают наших будь здоров, но хоть так. Рад за ЧТЗ, ибо это именно им в первую очередь поможет, для Четры китайцы не конкуренты, разные ценовые ниши.

ЧТЗ вместе с партнерами «поднял цену» китайских бульдозеров в России

ЧТЗ Уралтрак / Новости / ЧТЗ вместе с партнерами «поднял цену» китайских бульдозеров в России

Коллегия Евразийской экономической комиссии на своем заседании 10 ноября 2015 года решила применить антидемпинговую меру в отношении гусеничных бульдозеров мощностью до 250 лошадиных сил, производимых в Китае и ввозимых на территорию Евразийского экономического союза.
Дополнительная антидемпинговая таможенная пошлина от 9 до 44 процентов сроком на пять лет вводится в отношении бульдозеров, выпускающихся производителями машиностроительной продукции из КНР. Это означает, что цена на бульдозерную технику из Поднебесной на общем рынке стран ЕАЭС, что образуют Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, существенно возрастет. В итоге будут созданы условия для справедливой конкуренции отечественных производителей дорожно-строительных машин с коллегами из КНР.
Такому финалу предшествовало длительное расследование, проведенное Евразийской экономической комиссией и доказавшее в итоге, что между демпинговым импортом гусеничных бульдозеров из Китая и материальным ущербом машиностроительной отрасли стран ЕАЭС существует причинно-следственная связь.
А началось все с весны 2014 года, когда коллектив Челябинского тракторного завода, испытывающий серьезную конкуренцию со стороны китайских производителей, обратился в уполномоченный орган, предлагая защитить отечественный рынок от экспансии китайских машиностроителей, получающих преференции со стороны своего государства.
В результате проведенного расследования Евразийской экономической комиссией был подтвержден факт демпинга на территории стран Евразийского экономического союза, и определен размер демпинга для каждого из производителей, импортирующих свою продукцию из КНР.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

0

510

по мне хоть всех зарубежных трёхэтажным налогом пусть обложат, лишь бы была альтернатива наша.

0